X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#3401 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:52

Для тех же, кто и на второй очереди по ратрачке гоняет )))))
  • 0

#3402 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 15:07

Прошу прощения, джентльмены!

Кто был на Новогодние праздники - как там было с очередями (Чегет онли)

• 0

#3403 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 15:17

На мой взгляд, катающихся было в несколько раз больше, нежели в прошлом. Но тут может быть повлияло, что в Грузию дорога была закрыта некоторое время.
  • 0

#3404 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:01

А для кого??

(до 15 февраля на Чегете будет кататься - не более 100 чел)

это ты в сумме за 20 дней считаешь?

• 1

#3405 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:22

Соглашусь с Михой. Катающихся было больше, а вот пальтошников, вроде, поменьше. До 3.01 вообще очередей не было. Мне кажется я всего раз пять за всё время попадал на большую очередь, а так обычно минут на 10, а то и быстрее
  • 0

#3406 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 18:23

5 января народу очень много было на Чегете ,6 и 7 свободно . Очень много пальтошников, на экскурсию приезжали 

• 0

#3407 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 19:21

Спасибо.

Просто пытаюсь аппроксимировать ситуацию на 8 мартаwink.png

Старушку при очередях включали?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2019 - 19:22

• 0

#3408 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 20:15

Старушку при очередях включали?

Нет
  • 0

#3409 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 21:56

1 было очень свободно. 2 начали подгребать экскурсанты, но не критично. 4-5 было много народу, но если с утра ты первый на первой и потом успеваешь сойти первую и оказаться опять первым на второй, то ничего.

надо просто внизу и вверху очередь занять.... мы один день Долларом успели пройтись, а другим в трубу.

главное - утро! а с 6 началась лафа. был и снег и почти не было очередей. правда реально солнечный день был один - 10 и только с утра. но ведь и 29 и 30 и 31 было тоже свободно. вот так на НГ. как это стыкуется с 8 марта?

а вот старушка была! но без кавычек которая! ей за 80, причем кажется далеко за 80 (если память не изменяет, то 82 я слышал пару лет назад?). из Нальчика. кто давно катает Че - он точно ее знает. это местная достопримечательность, она не один раз за сезон приезжает. сгорбленная низенькая, но очень расталкивающая всех в очереди. знаете? мы с ней тоже в соседних номерах жили. как соседка - она ничего, нормальная. и неизменный дед - из Украины тоже был, ему тоже за 70 и возможно за 75? но я его совсем не люблю, стараюсь не здороваться.

забываю, что я и сам дед мороз. люди со мной фоткались - типа, мы уже не верили, что Дед Мороз сузествует, можно фотку с вами домой пошлем? а чтож, если людям приятно, пожалуйста.

• 0

#3410 sachepizhnik

sachepizhnik
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 13:28

с 28 по 2 очередей не было.

с 6 по 9 очередей не было. 

3-5 - очереди были: внизу один раз попал на час, другой на 40 минут (11-12 часов дня).

вверху пару раз минут на 20. 

по общему количеству соглашусь: катающихся больше процентов на 20, чем в том году. пальточшников по ощущениям было меньше. 

а на мартовские гадать не нужно: мы там будем, и очередь создадим)  

Сообщение отредактировал sachepizhnik: 28 January 2019 - 13:29

• 1

#3411 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 15:51

по общему количеству соглашусь: катающихся больше процентов на 20, чем в том году. пальточшников по ощущениям было меньше. 

Спасибо Саня.

Вот это, собственно я и хотел узнать - на сколько увеличилось число катающихся в связи с "ратраком"wink.png

а на мартовские гадать не нужно: мы там будем, и очередь создадим)  

" Эт точно!" biggrin.png

• 0

#3412 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 17:10

Это точно не с ратраком. По ратрачке почти никто и не катается.
  • 0

#3413 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 17:49

. По ратрачке почти никто и не катается.

Это радуетsmile.png

• 0

#3414 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:52

как же не катается? как раз вот эти 20 % и катаются. многие из них и приезжают на Че, узнав о том, что теперь там трасса есть. много катает по трассе. те кто сами сразу уходит в невидимость, их естественно и не видят. и трасса эта иногда и прямо под Аем имеет полочку до метра высотой, а иногда ее аккуратнее срезают. а уж с нижней стороны эта трасса вообще... я думаю все впереди. понаставят сеток на всю длину, а как не поставить? если трасса - она обязательно должна быть трассой со всеми атрибутами. так что неудобств будет прирастать. и в плане народа и вообще. в следующем году говорят, что трасса будет полностью до низа. а уж как они умудряутся камни снизу ратраком вытаскивать! песня короче.

• 0

#3415 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 21:06

как же не катается? как раз вот эти 20 % и катаются. многие из них и приезжают на Че, узнав о том, что теперь там трасса есть. много катает по трассе. те кто сами сразу уходит в невидимость, их естественно и не видят. и трасса эта иногда и прямо под Аем имеет полочку до метра высотой, а иногда ее аккуратнее срезают. а уж с нижней стороны эта трасса вообще... я думаю все впереди. понаставят сеток на всю длину, а как не поставить? если трасса - она обязательно должна быть трассой со всеми атрибутами. так что неудобств будет прирастать. и в плане народа и вообще. в следующем году говорят, что трасса будет полностью до низа. а уж как они умудряутся камни снизу ратраком вытаскивать! песня короче.

А как сделали на Эльбрусе?

Кто там не был 35-50 лет назад, думают, что такая трасса там была всегда.

Попробовали бы там в те годы по петляющему ущелью и сплошным камням спуститься до Азау!

Сколько там взорвали и вывезли!

По сравнению с Эльбрусом на Чегете и делать особо нечего, так, чуть кое-где гряды шлифануть.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 28 January 2019 - 21:16

• 0

#3416 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 21:12

А как сделали на Эльбрусе?

Там Сергей Анисимов работами рулил.

Кое-где и взрывали...

• 0

#3417 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 22:17

так и я о том же. кажущаяся "простота и ненужность" "трассы" на Че... страшна неизбежно сопутствующими атрибутами. и неуклонным движением от человека катающегося к человеку отдыхающему.

коль трасса = значит трасса!

и как следствие что не трасса = > сначала будет как на Эле, типа на свой страх и риск катайте, а потом и запретят.

Ле Грав нам здесь не светит ибо не заграницы нам тут.

и не забывайте, везде бизнес. как побольше денег. а больше денег естественно не сотня любителей Че, а толпа отдыхающих, как на Эле.

братишки, а никто в Алешкино не катается??? а то я там 4-5 раз в неделю. может кто еще из здешних там же? метро Сходненская.

• 0

#3418 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 20:48

неуклонным движением ...от человека катающегося к человеку отдыхающему.

....

и как следствие что не трасса = > сначала будет как на Эле, типа на свой страх и риск катайте, а потом и запретят.

суть в том что "трасса или внетрасса" суть в том что в варианте "отдохнуть и при нормальном погодо снего само жопор чувствовании скататься куда подальше" едут вполне себе отдыхающие.... не стоит забывать и в варианте с женой, с ребенком -- сначала покатались "типа по трассе" а потом папа а потом мама поехали "куда подальше" - при варианте "запретить" выбор места какталки может быть и изменён... Увы, и варианты с разрешениями в пз. и с тем что " а как оно ляжет - то ли огородят и не пустят то ли дадут покататься по знакомым давно давно местам и так не греют планы заложить туда поездку хоть как то надолго.   Так что всё уже делается в том направлении.

А вот что до трассы ... ну по сути никому не помешает, и думаю если бы восстановили доллар в качестве нормально огороженной трассы ( именно трассы) туда бы могло добавится немало "спортоинтресующихся".. вот только как быть с "ползунами и тихходами"=?

Что же до варианта проковырять подобие трассы "где попроще" для возможности "человека отдыхающего" сползти с горы в ходе "экскурсии" то мысль скорее всего правильная .. ибо плугоэкскурсанты куда только не заползают  ...

Так что "обзорно - экскурсионная трасса" вряд ли что изменит и вряд ли чему повредит...

• 0

#3419 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54441 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 20:54

Ну ты совсем как Тулен писать стал! wink.png biggrin.png

• 0

#3420 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:28

так и я о том же. кажущаяся "простота и ненужность" "трассы" на Че... страшна неизбежно сопутствующими атрибутами. и неуклонным движением от человека катающегося к человеку отдыхающему.
коль трасса = значит трасса!
и не забывайте, везде бизнес. как побольше денег. а больше денег естественно не сотня любителей Че, а толпа отдыхающих, как на Эле.
братишки, а никто в Алешкино не катается??? а то я там 4-5 раз в неделю. может кто еще из здешних там же? метро Сходненская.

Из Сев. Тушино езжу кататься в Куркино, там в будни вечером бесплатное катание (уточняй расписание), по субботам бесплатно с 11-00 до 22-00.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных