X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#3401 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 16:42

Последние два абзаца - перспективы.

• 0

#3402 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:00

Ночером:-) ратрачить - гут, т.к. лучше смерзнется. А то чуть ли не из-под ратрака начинали склон резать в клочья.

• 0

#3403 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 09:32

отличные новости, надо ехать))

эх, хату нашу на праздники уже сдали.  пойду искать другую. 

• 0

#3404 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 22:27

На их место придут новые кабины от южной стоянки до второй очереди. 

Давно пора было, а то снизу не подняться весной, а наверху снега ещё полно - сезон насколько короче.

Про кулуар с подъёмником очень интересно. Один раз они уже на грабли наступили с кресельным. Хоть бы спросили, что ли...

• 0

#3405 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 22:29

отличные новости, надо ехать))

эх, хату нашу на праздники уже сдали.  пойду искать другую. 

Велкам, как всегда! air_kiss.gif

• 0

#3406 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 00:37

Давно пора было, а то снизу не подняться весной, а наверху снега ещё полно - сезон насколько короче.

Про кулуар с подъёмником очень интересно. Один раз они уже на грабли наступили с кресельным. Хоть бы спросили, что ли...

Гондола исключительно вместо К-1, при оставшемся К-2 - эти идиотизм и вредительство. На К-2 уже который год не протолкнуться. У нас каждое утро на Вудике начиналось традиционно: поднимаемся на гондоле на хребет и смотрим на К-2. На К-2 жопа (а там всегда жопа, если погода хорошая) - катаем на Городском.

• 0

#3407 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 00:49

Гондола исключительно вместо К-1, при оставшемся К-2 - эти идиотизм и вредительство. На К-2 уже который год не протолкнуться. У нас каждое утро на Вудике начиналось традиционно: поднимаемся на гондоле на хребет и смотрим на К-2. На К-2 жопа (а там всегда жопа, если погода хорошая) - катаем на Городском.

Я думаю, что все-таки хватит ума ставить новый подъемник сразу вместо К1/К-2. Иначе действительно нет смысла.

К-3 скорее всего оставят.

• 0

#3408 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 01:03

Я думаю, что все-таки хватит ума ставить новый подъемник сразу вместо К1/К-2. Иначе действительно нет смысла.

К-3 скорее всего оставят.

Когда? Когда всё это будет? В светлом далёко?

• 0

#3409 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 01:07

На моей памяти очереди обычно как раз на К-3, а К-1 и К-2 справляются.   Если не путаю номера.  Ну вообщем очередь на верхней тарелке.

• 0

#3410 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 02:20

В туман с такого длинного подьемника, к1 + к2 народ поубивается или потеряется.
  • 0

#3411 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:21

На моей памяти очереди обычно как раз на К-3, а К-1 и К-2 справляются.   Если не путаю номера.  Ну вообщем очередь на верхней тарелке.

Верхняя тарелка (вторая очередь) - К-2, нижняя (первая очередь) - К-1. Нижняя швабра - К-3. Основные очереди начинаются на К-2, особенно, когда там бордеры и нуболыжники начинают сыпаться - по три-четыре тарелки пустыми уходят.

Поэтому К-1 и К-2 надо заменять на новый, хотя бы кресельный подъемник. Возможно мы когда-нибудь еще увидим освоение оборотки Айки (ВМФ) и с обратки тоже будет подъемник.

К-3 надо оставить - не все лезут на верхушку Айки, тем более не все могут оттуда безопасно спуститься. 

• 0

#3412 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:46

На моей памяти очереди обычно как раз на К-3, а К-1 и К-2 справляются. Если не путаю номера. Ну вообщем очередь на верхней тарелке.

Верхняя очередь - как раз К-2. На ней в прошлом сезоне в начале апреля была перманентная жопа. Но на нижних К-1 и К-3 тоже аццкие очереди последние два сезона.
  • 0

#3413 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:49

. Но на нижних К-1 и К-3 тоже аццкие очереди последние два сезона.

Это когда, в какие даты? В праздники или в будни тоже? И когда лучше ехать? Март?

• 0

#3414 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:54

Верхняя очередь - как раз К-2. На ней в прошлом сезоне в начале апреля была перманентная жопа. Но на нижних К-1 и К-3 тоже аццкие очереди последние два сезона.

В прошлом сезоне она вообще не работала до 10 апреля, я там постоянно крутился, на нас с товарищем и группой из персонала первыми в сезоне запустили))

• 0

#3415 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 13:54

А бывают канатки с промежуточными высадками же?

Вот такую вот там и надо, четырехкреселку например, до самого верха с промежуточным на месте схода с К3.

Сообщение отредактировал Chazm: 13 November 2016 - 13:55

• 0

#3416 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:02

Это когда, в какие даты? В праздники или в будни тоже? И когда лучше ехать? Март?

Бархатный сезон - конец марта/начало апреля. Но конец марта - это школьные каникулы, народу ощутимо больше. Поэтому лично мы год от года едем в первую неделю апреля. Но есть риск попасть под оттепель, что и случилось в прошлом сезоне.

На выходных народу, разумеется, больше. Но сильнее всего "подкосил" кризис. Если раньше количество народа год от года уменьшалось, то с позапрошлого сезона пошёл рост. Причём народ адресно едет именно на Вудик. Редкие залётные пташки залетают на 25-й, офигевают, и не выкатав ски-пасс отчаливают обратно.

Сообщение отредактировал Ambr: 13 November 2016 - 14:14

• 2

#3417 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:04

В прошлом сезоне она вообще не работала до 10 апреля, я там постоянно крутился, на нас с товарищем и группой из персонала первыми в сезоне запустили))

Не совсем так. К-2 запустили в марте, мы были с 1 по 9 апреля - подъёмник уже работал.

• 0

#3418 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 14:16

Не совсем так. К-2 запустили в марте, мы были с 1 по 9 апреля - подъёмник уже работал.

Значит марта, сорри) Я в прошлом сезоне трижды в Оффск катал, мог перепутать.

• 0

#3419 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 15:41

А бывают канатки с промежуточными высадками же?

Вот такую вот там и надо, четырехкреселку например, до самого верха с промежуточным на месте схода с К3.

Бывают, причем на Розе например кабины останавливаются на подсадке по пути только наверх. А на газпроме на промежуточной станции канатку можно закольцевать, кабины наверх не едут, а едут обратно вниз. Это можно делать когда верх закрыт для простых смертных.

Вот как с креслами это реализовано - не знаю.

Сообщение отредактировал petrakov: 13 November 2016 - 15:42

• 0

#3420 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 16:20

А на газпроме на промежуточной станции канатку можно закольцевать, кабины наверх не едут, а едут обратно вниз.

Полагаю что это будет стоить очень дорого, а в масштабах южного склона вообще не целесообразно. 

Проще и эффективнее две очереди креселки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)