Последние два абзаца - перспективы.

Кировск, Мурманская область
Отправлено 11 November 2016 - 16:42
Отправлено 11 November 2016 - 17:00
Ночером ратрачить - гут, т.к. лучше смерзнется. А то чуть ли не из-под ратрака начинали склон резать в клочья.
Отправлено 12 November 2016 - 09:32
отличные новости, надо ехать))
эх, хату нашу на праздники уже сдали. пойду искать другую.
Отправлено 12 November 2016 - 22:27
На их место придут новые кабины от южной стоянки до второй очереди.
Давно пора было, а то снизу не подняться весной, а наверху снега ещё полно - сезон насколько короче.
Про кулуар с подъёмником очень интересно. Один раз они уже на грабли наступили с кресельным. Хоть бы спросили, что ли...
Отправлено 12 November 2016 - 22:29
отличные новости, надо ехать))
эх, хату нашу на праздники уже сдали. пойду искать другую.
Велкам, как всегда!
Отправлено 13 November 2016 - 00:37
Давно пора было, а то снизу не подняться весной, а наверху снега ещё полно - сезон насколько короче.
Про кулуар с подъёмником очень интересно. Один раз они уже на грабли наступили с кресельным. Хоть бы спросили, что ли...
Гондола исключительно вместо К-1, при оставшемся К-2 - эти идиотизм и вредительство. На К-2 уже который год не протолкнуться. У нас каждое утро на Вудике начиналось традиционно: поднимаемся на гондоле на хребет и смотрим на К-2. На К-2 жопа (а там всегда жопа, если погода хорошая) - катаем на Городском.
Отправлено 13 November 2016 - 00:49
Гондола исключительно вместо К-1, при оставшемся К-2 - эти идиотизм и вредительство. На К-2 уже который год не протолкнуться. У нас каждое утро на Вудике начиналось традиционно: поднимаемся на гондоле на хребет и смотрим на К-2. На К-2 жопа (а там всегда жопа, если погода хорошая) - катаем на Городском.
Я думаю, что все-таки хватит ума ставить новый подъемник сразу вместо К1/К-2. Иначе действительно нет смысла.
К-3 скорее всего оставят.
Отправлено 13 November 2016 - 01:03
Я думаю, что все-таки хватит ума ставить новый подъемник сразу вместо К1/К-2. Иначе действительно нет смысла.
К-3 скорее всего оставят.
Когда? Когда всё это будет? В светлом далёко?
Отправлено 13 November 2016 - 01:07
На моей памяти очереди обычно как раз на К-3, а К-1 и К-2 справляются. Если не путаю номера. Ну вообщем очередь на верхней тарелке.
Отправлено 13 November 2016 - 02:20
Отправлено 13 November 2016 - 13:21
На моей памяти очереди обычно как раз на К-3, а К-1 и К-2 справляются. Если не путаю номера. Ну вообщем очередь на верхней тарелке.
Верхняя тарелка (вторая очередь) - К-2, нижняя (первая очередь) - К-1. Нижняя швабра - К-3. Основные очереди начинаются на К-2, особенно, когда там бордеры и нуболыжники начинают сыпаться - по три-четыре тарелки пустыми уходят.
Поэтому К-1 и К-2 надо заменять на новый, хотя бы кресельный подъемник. Возможно мы когда-нибудь еще увидим освоение оборотки Айки (ВМФ) и с обратки тоже будет подъемник.
К-3 надо оставить - не все лезут на верхушку Айки, тем более не все могут оттуда безопасно спуститься.
Отправлено 13 November 2016 - 13:46
Верхняя очередь - как раз К-2. На ней в прошлом сезоне в начале апреля была перманентная жопа. Но на нижних К-1 и К-3 тоже аццкие очереди последние два сезона.На моей памяти очереди обычно как раз на К-3, а К-1 и К-2 справляются. Если не путаю номера. Ну вообщем очередь на верхней тарелке.
Отправлено 13 November 2016 - 13:49
. Но на нижних К-1 и К-3 тоже аццкие очереди последние два сезона.
Это когда, в какие даты? В праздники или в будни тоже? И когда лучше ехать? Март?
Отправлено 13 November 2016 - 13:54
Верхняя очередь - как раз К-2. На ней в прошлом сезоне в начале апреля была перманентная жопа. Но на нижних К-1 и К-3 тоже аццкие очереди последние два сезона.
В прошлом сезоне она вообще не работала до 10 апреля, я там постоянно крутился, на нас с товарищем и группой из персонала первыми в сезоне запустили))
Отправлено 13 November 2016 - 13:54
А бывают канатки с промежуточными высадками же?
Вот такую вот там и надо, четырехкреселку например, до самого верха с промежуточным на месте схода с К3.
Сообщение отредактировал Chazm: 13 November 2016 - 13:55
Отправлено 13 November 2016 - 14:02
Это когда, в какие даты? В праздники или в будни тоже? И когда лучше ехать? Март?
Бархатный сезон - конец марта/начало апреля. Но конец марта - это школьные каникулы, народу ощутимо больше. Поэтому лично мы год от года едем в первую неделю апреля. Но есть риск попасть под оттепель, что и случилось в прошлом сезоне.
На выходных народу, разумеется, больше. Но сильнее всего "подкосил" кризис. Если раньше количество народа год от года уменьшалось, то с позапрошлого сезона пошёл рост. Причём народ адресно едет именно на Вудик. Редкие залётные пташки залетают на 25-й, офигевают, и не выкатав ски-пасс отчаливают обратно.
Сообщение отредактировал Ambr: 13 November 2016 - 14:14
Отправлено 13 November 2016 - 14:04
В прошлом сезоне она вообще не работала до 10 апреля, я там постоянно крутился, на нас с товарищем и группой из персонала первыми в сезоне запустили))
Не совсем так. К-2 запустили в марте, мы были с 1 по 9 апреля - подъёмник уже работал.
Отправлено 13 November 2016 - 14:16
Не совсем так. К-2 запустили в марте, мы были с 1 по 9 апреля - подъёмник уже работал.
Значит марта, сорри) Я в прошлом сезоне трижды в Оффск катал, мог перепутать.
Отправлено 13 November 2016 - 15:41
А бывают канатки с промежуточными высадками же?
Вот такую вот там и надо, четырехкреселку например, до самого верха с промежуточным на месте схода с К3.
Бывают, причем на Розе например кабины останавливаются на подсадке по пути только наверх. А на газпроме на промежуточной станции канатку можно закольцевать, кабины наверх не едут, а едут обратно вниз. Это можно делать когда верх закрыт для простых смертных.
Вот как с креслами это реализовано - не знаю.
Сообщение отредактировал petrakov: 13 November 2016 - 15:42
Отправлено 13 November 2016 - 16:20
А на газпроме на промежуточной станции канатку можно закольцевать, кабины наверх не едут, а едут обратно вниз.
Полагаю что это будет стоить очень дорого, а в масштабах южного склона вообще не целесообразно.
Проще и эффективнее две очереди креселки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)