X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#3401 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:29

Мне просто не нравится люминь, пока не сильно прикладываешься в педали весом в 100 кг, он себя нормально ведет, начинаешь валить на все 100 в гору рама начинает "играть" и извиваться подо мной.И момент до которого можно вдавливать педали , его не поймать.

Это полный бред.

А вот то что аммовилка по сравнению с ригидом дает подобные ощущения это факт.
  • 1

#3402 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:36

Точно Паша подметил - весна на пороге!

А ведь девушка, всего навсего, фото рамы разместила. Что бы тут началось, если бы Ирина разместила фото, которое у нее просили когда она появилась на форуме biggrin.png

Ну у неё же лыжи топовые, а раму купила какую-то зачуханскую. Непорядочек)

• 0

#3403 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:49

фото, которое у нее просили когда она появилась на форуме

Да нету у неё такого фото! ;-) Просто - нету!

Вот и размещает чопопало, то витрину магазина, то безмен на батарейках. :-) а то вот недавно - чей-то гаджет (сама-то она гаджетами не пользуется, это инфа 146%, она раньше там где-то писала об этом)

• 1

#3404 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 16:58

*
Популярное сообщение!

58b4309459435_Troll.jpg

• 3

#3405 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:23

Точно Паша подметил - весна на пороге!

А ведь девушка, всего навсего, фото рамы разместила. Что бы тут началось, если бы Ирина разместила фото, которое у нее просили когда она появилась на форуме biggrin.png

Да да, вылезают хронические отклонения психики и нервов.

У меня иногда что-то начала голова побаливать, но вчера утром перед стартом нормально было.

• 0

#3406 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:36

Все что не бериллий не интересно, сижу зеваю от скуки.А название наклейки мне не интересно.

Бериллий в чистом виде не используется для изготовления никаких изделий. Он токсичен и ломок. Используется как легирующая добавка жаропрочных сплавов, как правило никелево-бронзистого ряда, для изготовления лопаток газовых турбин.

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 27 February 2017 - 17:37

• 1

#3407 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:43

Бериллий в чистом виде не используется для изготовления никаких изделий. Он токсичен и ломок. Используется как легирующая добавка жаропрочных сплавов, как правило никелево-бронзистого ряда, для изготовления лопаток газовых турбин.

good.gifbomb.gif

• 0

#3408 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:54

И еще для тех кто не в курсе аллюминий не любит знакопеременные нагрузки , а таких нагрузок в авиации или судостроении я не встречал.

Странно, что из алюминиевых сплавов производят плоскости и фюзеляжи боевых истребителей.
  • 0

#3409 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 17:57

Mr.Snow - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, предупреждение. Сообщение скрыто.

• 1

#3410 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:24

Ох, нифига, вы тут понаписали! :) Я даже всё осилить не смог.
По весу. 1250 весила моя рама 26й мериды hfs. С краской (это грамм 100 было, емнип). В далеком 2009. Она пережила уйму гонок, падений и ударов. Да, получила несколько вмятин, но более чем жива до сих пор. Она мне так нравится, что я и избавиться от неё не пытаюсь, хоть и надо бы.
На неё я пересел прямо с рамы tfs. Сколько та весила, не знаю, но разница в весе рамы была меньше 500г. Так вот, разница в поведении байка огромная! Это как катать на тяжелых Зимаксах, а потом одеть легкие Иксиумы. Я на новом байке тут же взял кубок на местном велофестивале, что стало неожиданностью для всех. :)

Тяжелая рама - это не просто вес. Это значит, что производитель не парился с её оптимизацией. Просто сварил обычные трубы вместе и постарался сделать это более или менее симпатично. Да, она будет отлично ехать по парку. Но может быть или неоправданно жесткой или слишком мягкой, скажем, в каретке. И т.д. И однозначно излишне тяжелой.

Карбон в туризме менее популярен по иным причинам. Сложности установки багажника (рам с бонками под это исчезающе мало), консерватизм туристов и их относительное нищебродство (особенно, если только за нашими следить). При этом, если внимательно посмотреть, среди тех, кто катает по миру с прицепами, карбона всё больше. У него ещё большой плюс - он почти не устает, в отличие от алюминия. Но и от рамы в туризме нужно гораздо меньше. Однако, уже сейчас действительно хороших рам на алюминии не делают. Как и на 26х колесах. Так что это только вопрос времени.

А, например, дилер Ghost в Норвегии алюминий уже завозит только для детских и совсем дешевых моделей. Ибо разница в цене всего тысячу крон, а алюминий уже свое отжил в более или менее спортивном велосипеде.

По конкретной раме - если я верно рассмотрел, там ещё прямая рулевая, старая каретка и... мне кажется, или это регулируемые дропауты под синглспид?! Собственно, это будет асфальтово-парковый вечерний байк или коммьют-аппарат в лучшем случае, не более.
И ещё, это 26?!

ЗЫ: у меня рама карбососиса на 26 с амортом, кареткой, рулевой, петухом, хомутом и адаптером под тормоз весит 1850г.
ЗЗЫ: у карбона есть ещё огромный недокументированный плюс в нашем климате - он "тёплый"!!! :)

Сообщение отредактировал Techno: 27 February 2017 - 19:33

• 1

#3411 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:46

Ну кстати перед гонкой нужно еще в туалет по большому сходить обязательно, еще на полкило легче станешь и быстрее поедешь.
  • 2

#3412 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 19:52

Да не в самих же граммах дело...
Но тем не менее, помнится, раньше была условная эмпирическая зависимость по влиянию веса: 100г на колесе = 1кг на раме = 10кг на райдере.
Но в туалет всё равно стоит сходить, чтобы не приспичило по ходу. :)
  • 0

#3413 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 20:29

Но тем не менее, помнится, раньше была условная эмпирическая зависимость по влиянию веса: 100г на колесе = 1кг на раме = 10кг на райдере.
Но в туалет всё равно стоит сходить, чтобы не приспичило по ходу. icon_smile.gif

Я по этой же теме выше видео выложил. 

• 0

#3414 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:06

Давай так, у тебя лыжи беговые какого уровня?

Если у тебя лыжи дороже 2 тыщ, то спрошу тебя твоим языком, ачо не ржавая украина-то?

• 0

#3415 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:35

там чего-то как-то нудно, не смог досмотреть. Ну, и не до конца согласен. Это только в сферическом вакууме поездка состоит из одного разгона, поддержания скорости и одного торможения. На практике, это постоянные небольшие разгоны и торможения. А если к этому добавить повороты, особенно по пересеченке, скоростные, с частыми перекладываниями, то там от этих лишних пары кг на веле взвоешь, если будешь стараться получать удовольствие от скорости.
А так-то, конечно, можно и на гибриде за часик-другой проехать один десятиминутный СУ эндуро и даже, возможно, получить удовольствие. :)
  • 0

#3416 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:53

от этих лишних пары кг на веле взвоешь, если будешь стараться получать удовольствие от скорости

Каким боком это все относится к любительскому катанию? Или здесь прямо все такие вело гонцы собрались? Форум вообще лыжный, а лыжнику пару килограмм рамы в гору не в лом потягать. Наращивать офп так сказать.

• 1

#3417 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 21:58

Форум вообще лыжный, а лыжнику пару килограмм рамы в гору не в лом потягать. Наращивать офп так сказать.

Да? А чё все берут карбонлайты с дырками и палки крабоновые? 

И, это... летом вы тоже штоль на лыжах катаетесь? 

• 0

#3418 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:01

Да? А чё все берут карбонлайты с дырками и палки крабоновые? 

И, это... летом вы тоже штоль на лыжах катаетесь? 

таки на лыжах люди соревнуются, лыжники ведьbiggrin.png и там это имеет приоритетное значение, а любительское катание на велике, не так критичен вес рамы. Кто участвует в соревах на велах - тогда да!

• 0

#3419 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:04

Каким боком это все относится к любительскому катанию? Или здесь прямо все такие вело гонцы собрались? Форум вообще лыжный, а лыжнику пару килограмм рамы в гору не в лом потягать. Наращивать офп так сказать.

Я ж написал, каким! Это напрямую относится к удовольствию от катания! :) В т.ч. к удовольствию от скорости. Для этого не нужно участвовать в соревнованиях.
Ездить на работу можно вообще отлично на "Украине". Прохватить же по лесному трейлу и выехать с него с улыбкой на лице - уже увы. ;)
  • 0

#3420 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 February 2017 - 22:07

таки на лыжах люди соревнуются, лыжники ведьbiggrin.png и там это имеет приоритетное значение, а любительское катание на велике, не так критичен вес рамы. Кто участвует в соревах на велах - тогда да!

Я Вас уверяю, процент гоняющихся (даже не обязательно регулярно) покупателей всяких дырявых лыж далёк от ста. )))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных