Сэр. Читайте правила FIS внимательно, с комментариями. Ссылка в подписи. И это... Повышайте уровень катания.
Разъясните, сэр, please...
Отправлено 07 March 2013 - 18:01
Сэр. Читайте правила FIS внимательно, с комментариями. Ссылка в подписи. И это... Повышайте уровень катания.
Разъясните, сэр, please...
Отправлено 07 March 2013 - 18:20
И там и там хорошо. На лыжах кататься и на скибусах. Из Канацея не надо ни в какие посёлки ездить, т.к. уже в "столице" долины проживаешь. Магазины есть везде, и в Сельве и в Канацей. СПА в отеле, + в Канацей есть общественный плавательно-парной центр. Валь ди Фасса может запросто выйти дешевле, а Валь Гардена - на Австрию больше похожа, это же Sued Tirol.Не могу выбрать где лучше остановиться - в Сельве или Канацеи? Основной вопрос - где лучше с вариантами времяпрепровождения "после лыж"? (спа, магазины, возможность съездить в соседние поселки на автобусе, т.к. машины не будет).
Отправлено 07 March 2013 - 18:36
О! Чудо! Спасибо, Наташ, виртуально прогулялись и покаталась! Такое все родное! Кстати, по скипассу получилось в один из дней 59 км, домой, в Ортизеи еле спустились, ноги почти не держали. Встретились с приятелем ( учились вместе в физкультурном), не виделись 80 лет, он живет в Мерано лет 20 уже. Соблазнил нас на летние горные походы, меранские термы и тд . Так что , в июле опять В Доломиты. Щас , в марте, в Ливиньо, а в январе- опять к вам, в третий раз!
Молодцы! 59 км - это очень даже хорошо, т.к. в этом году ну очень скромно меряет, у меня всего пару дней за сезон где за 60 км перевалило дневной показатель. Короче тут 40-50 км на сайте dolomitisuperski. com check performance = как в Австрии 100 км за день, не сомневайтесь )))
Удачных лыжных дней, везде и всегда!!!
Отправлено 07 March 2013 - 23:00
Наташа, а можете пояснить ситуацию?
Мы где-то 25 февраля, как раз после снегопадов, выдвигались с Кол Роделло в сторону Чампиноя и слышим: рядом (ну за отрогом) вертолёт летит и регулярные через 15-20 секунд хлопки характерные.
Это что, лавинщики прямо с вертолёта склон взрывпакетами обрабатывают?
Отправлено 07 March 2013 - 23:33
Наташа, а можете пояснить ситуацию?
Мы где-то 25 февраля, как раз после снегопадов, выдвигались с Кол Роделло в сторону Чампиноя и слышим: рядом (ну за отрогом) вертолёт летит и регулярные через 15-20 секунд хлопки характерные.
Это что, лавинщики прямо с вертолёта склон взрывпакетами обрабатывают?
Отправлено 08 March 2013 - 11:08
Молодцы! 59 км - это очень даже хорошо, т.к. в этом году ну очень скромно меряет, у меня всего пару дней за сезон где за 60 км перевалило дневной показатель. Короче тут 40-50 км на сайте dolomitisuperski. com check performance = как в Австрии 100 км за день, не сомневайтесь )))
Удачных лыжных дней, везде и всегда!!!
Наташа, спасибо! Завтра-в Ливиньо. Солнечные дни не помешают.., прогноз не ахти...Хорошо, что разъяснила по километражу. Мы Австрии не упахивались совсем, даже обедали на горе, а получался километраж в 2 раза больше... Теперь понятно! С праздником, тебя! Удачи, успехов, везде и во всем только побед!
Сообщение отредактировал Loriss: 08 March 2013 - 11:10
Отправлено 08 March 2013 - 18:55
Нат. привет! Написал тебе в личку!
Отправлено 10 March 2013 - 11:49
Ага, стреляли, во время катального дня. Это чтобы перевал Гардена между Валь Гарденой и Альта Бадией открыть для машин горный серпантин
Скорее всего, поскольку вертолёт был не в нашем ущелье, где трассы проходят, а "за углом".
Наташа, вы про длину трасс как-то говорили. Я в Вероне интересную карту купил - на нормальную топооснову (с горизонталями) наложены подъёмники и зоны трасс Селла Ронды, ну и близлежащие.
Масштаб - 1:25000, 250 метров в сантиметре!
С курвиметром можно точно проекции трасс померить, правда ещё поправку на уклон надо будет пересчитывать. (Кстати, может поэтому и занижена длина трасс в "скипасс - отчёте"?)
Сообщение отредактировал ANS: 10 March 2013 - 12:47
Отправлено 10 March 2013 - 13:33
3d карта доломит содержит профили всех трасс с длинами и высотами
Наташа, вы про длину трасс как-то говорили. Я в Вероне интересную карту купил - на нормальную топооснову (с горизонталями) наложены подъёмники и зоны трасс Селла Ронды, ну и
Отправлено 11 March 2013 - 01:59
Foto: http://www.skiforum....tml#post1306129 - сегодня было так (воскресное катание между Валь Гарденой и Валь ди Фассой), ХОРОШО!
Отправлено 11 March 2013 - 02:02
Скорее всего, поскольку вертолёт был не в нашем ущелье, где трассы проходят, а "за углом".
Наташа, вы про длину трасс как-то говорили. Я в Вероне интересную карту купил - на нормальную топооснову (с горизонталями) наложены подъёмники и зоны трасс Селла Ронды, ну и близлежащие.
Масштаб - 1:25000, 250 метров в сантиметре!
С курвиметром можно точно проекции трасс померить, правда ещё поправку на уклон надо будет пересчитывать. (Кстати, может поэтому и занижена длина трасс в "скипасс - отчёте"?)
Отправлено 11 March 2013 - 09:11
Наталья не совсем понял, т.е. австрийцы завышают километраж?
еще интересно, как длинна трассы меряется- по серединной линии?
Сообщение отредактировал moroz-ko: 11 March 2013 - 09:12
Отправлено 11 March 2013 - 09:20
Вопрос, кстати, интересный.как длинна трассы меряется- по серединной линии?
Отправлено 11 March 2013 - 09:41
я задумался давно об этом (лыжник то едет все равно больше, чем длинна трассы по серединной линии), а вчера столкнулся с тем же самым
длина трассы, идущей строго вдоль подъёмника, слегка больше длины подъёмника.
Отправлено 11 March 2013 - 09:41
на 3D карте даже на прямых плоских участках трек извилистый.
Отправлено 11 March 2013 - 18:11
я задумался давно об этом (лыжник то едет все равно больше, чем длинна трассы по серединной линии), а вчера столкнулся с тем же самым
Отправлено 11 March 2013 - 18:16
Наталья не совсем понял, т.е. австрийцы завышают километраж?
еще интересно, как длинна трассы меряется- по серединной линии?
Не знаю, но вот тут почитай, по 100 км (чего?) в день легко туристы на лыжах ездят в Австрии - не верю, пусть приборами с GPS замеряют и выкладывают:
https://forum.ski.ru...c=43558&page=71
не знаю как, но с этого года хорошо меряют, без приписок)))
Отправлено 11 March 2013 - 21:39
я честно в Чермисе 6-9 раз за день съезжал по олимпия 1-2-3, + пару раз по 2 м красным что правее, если с вершины выходило 54-67 км примерно
прочитал - сам не верю, 67 у меня раз вышло - без еды, без жены, тока коньяк в кармане и бутыль вина
в Кронплатц было гораздо меньше - 42-или чтото около этого максимум, но с женой и детками
Сообщение отредактировал moroz-ko: 11 March 2013 - 21:44
Отправлено 11 March 2013 - 23:44
я честно в Чермисе 6-9 раз за день съезжал по олимпия 1-2-3, + пару раз по 2 м красным что правее, если с вершины выходило 54-67 км примерно
прочитал - сам не верю, 67 у меня раз вышло - без еды, без жены, тока коньяк в кармане и бутыль вина
в Кронплатц было гораздо меньше - 42-или чтото около этого максимум, но с женой и детками
Отправлено 12 March 2013 - 09:28
Тут кто-то спрашивал про скипассы, которые продаются на определенное количество пунктов и при проходе на подъемник списывается некоторое количество пунктов. Вот мне тетенька в будке Инфо у нижней станции подъемника №108 (см. карту Валь-ди-Фассы) дала такую бумажку. В ней расписано сколько баллов стОит тот или иной подъемник. Скипасс бывает на 460 (40 евро) или 1400 пунктов (100 евро). Такой скипасс действует весь сезон пока не кончатся на нем баллы. Такой скипасс хорош для начинающих.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных