Вот вы не владеете вопросом, а говорите! Сначала проверяют наши (белорусы), а поляки уже выпускают. Если у поляков машин 20-30 стоит, то наши из-за этого и притормаживают. Места между таможнями мало. А так наши гораздо быстрее работают. Это поляки вечные тормоза.
Обратно же (на въезд) идет одинаково. Тут уж наши "досматривают", а у поляков ВАТы задерживают. Как то так!!!
На истину не претендую, но полностью границу я всегда проходил меньше, чем за 1 час в обе стороны. Подъезжая к полякам, я всегда был один коридоре - сразу подъезжал к погранцу, без стояния в очереди, а на белорусской стороне, сначала выписывают въездной листок, потом сама граница, потом этот листок сдается. Поэтому я и говорю, что у меня получалось быстрее. На выезде из Польши, в мае этого года поляков, вообще, за 10 минут прошел, а белорусскую 30 минут. Вот как-то так. Жалко, что потер записи с регистратора
Ни в коем случае не говорю, что к белорусам у меня какое-то плохое отношение, наоборот, это наши и при прохождении я чувствую себе спокойней, чем с поляками, с которыми не знаешь до чего те доколупаются.