X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#3401 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7959 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:43

Как строго в agence des alpes в Менюире смотрят фамилии и имена заселяющихся в соответствии с ваучером/бронью? Или любом другом агенстве. Например бронь на троих, но по итогу двое попутчиков изменились. Мне кажется можно зайти в агентство одному, получить ключи и не светить других(как было в Арках)?

Я не помню в принципе, когда у меня интересовались какими-либо фамилиями попутчиков. Но вы же не сегодня заселяетесь, если вам важно, напишите в агентство, попросите адаптировать бронь к реальному списку.
  • 1

#3402 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 23:08

Я не помню в принципе, когда у меня интересовались какими-либо фамилиями попутчиков. 

И в Австрии и во Франции у нас спрашивали, ФИО отправляли заранее, за пару недель. Мабыть связано с тем, что резервация не из ЕС...

Кста, как счас выглядит граница Швейцарии с Францией в Женеве - французы продлили посты на своих границах до конца апреля, надо ли готовиться к пробкам на границе или этот контроль очень выборочен и все быстро?

• 0

#3403 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7959 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 23:15

Кста, как счас выглядит граница Швейцарии с Францией в Женеве - французы продлили посты на своих границах до конца апреля, надо ли готовиться к пробкам на границе или этот контроль очень выборочен и все быстро?

А что был контроль?
Очень выборочно.
Пробки проверить перед выездом гугл мапсом
  • 0

#3404 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 23:59

а в чем проблема?

В прошлом году бронировал через это агентство и для визы жены нужно было внести ее имя в бронь. Изначально прислали подтверждение брони на мое имя, поскольку это мой аккаунт на их сайте.
Они ее внесли только после моего третьего письма с этой просьбой.
Т.е. при бронировании имя второго человека их вообще не интересовало. Когда вносил депозит и получал всякие бумажки в их офисе тоже про второго жильца не спрашивали.
  • 0

#3405 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 00:26

В прошлом году бронировал через это агентство и для визы жены нужно было внести ее имя в бронь. Изначально прислали подтверждение брони на мое имя, поскольку это мой аккаунт на их сайте.
Они ее внесли только после моего третьего письма с этой просьбой.
Т.е. при бронировании имя второго человека их вообще не интересовало. Когда вносил депозит и получал всякие бумажки в их офисе тоже про второго жильца не спрашивали.

так и есть. Если надо - внесут, не надо и не спросят. Но если будешь брать глыжную страховку, то фио обычно просят.
  • 0

#3406 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 00:35

А что был контроль?
Очень выборочно.
Пробки проверить перед выездом гугл мапсом

Ну раз аборигены ничего не замечают, значит все путем. good.gif

Проверять - а смысл? Прилетаешь, и из Женевы либо на шаттле, либо на авто - ехать все равно надо.

• 0

#3407 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7959 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 00:42

Ну раз аборигены ничего не замечают, значит все путем. good.gif
Проверять - а смысл? Прилетаешь, и из Женевы либо на шаттле, либо на авто - ехать все равно надо.

Ну так есть пути объезда, тут этих выездов на каждой дорожке :)
Разумеется, заказанный шатл поедет по стандартному маршруту

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 November 2024 - 00:42

• 0

#3408 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12412 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 00:52

Ну раз аборигены ничего не замечают, значит все путем. good.gif

в женеве два рента авто хранцузский и швейцарский. И есть ньюансы связанные с тем что во французском не включена оплата свисс автобанов. А из французского выезжаешь сразу во францию. Ну и трансграничные карты на рент модны нонча.
  • 0

#3409 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 22:39

Как вы вообще умудрились внести
дополнительные имена кроме бронирующего со своего аккаунта?

Такую возможность предлагает сайт 3 долин, если бронировать через них, а не на домашнем сайте Менюира

• 0

#3410 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 05 November 2024 - 22:42

Я не помню в принципе, когда у меня интересовались какими-либо фамилиями попутчиков. Но вы же не сегодня заселяетесь, если вам важно, напишите в агентство, попросите адаптировать бронь к реальному списку.

Ответ пришел от них на мой вопрос: You can book for one person and add other travelers later.

It will be always possible to change name of travelers later, the voucher and booking number will be the same

• 0

#3411 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 00:17

Такую возможность предлагает сайт 3 долин, если бронировать через них, а не на домашнем сайте Менюира

Понятно. А скидки на ски-пассы там такие же?
  • 0

#3412 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 06 November 2024 - 00:20

Понятно. А скидки на ски-пассы там такие же?

Да. Но на мои недели её почти нету, с 1 по 15 число заезд. Это даже не школьные каникулы, но их аргумент был таков. 1% скидки сайт Менюира выдал, в почте подтвердили эту цифру

Сообщение отредактировал soycd.fr: 06 November 2024 - 00:21

• 0

#3413 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 11 November 2024 - 23:38

А, ещё вопросец касательно жилья около офиса туризма Менюира/автобусной станции и в той округе у подъёмников: хватает отзывов, о том, что доносится музыка и шум до 2 ночи из баров в этих же зданиях, что и аппарты.Там действительно децибелы на столько зашкаливают и беруши не помогут?
  • 0

#3414 Dmitry Korochin

Dmitry Korochin
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 21:43

Собираюсь в начале декабря на открытие, смотрю снег через неделю….
  • 0

#3415 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 20:10

это ровно потому что все делается через одно место из-за нерабочих карт РФ, если докупать багаж через сайт или приложение турецкой или какой-то еще картой то все отображается без проблем

Купил билеты Пегасуса через Стамбул в Женеву. 

На сайте самого Пегасуса с оплатой картой БНБ.

Провоз лыж добавлять не стал, т.к. планируем брать прокат. Конечно, это в случае если аренда на месте будет очевидно дешевле провоза лыж. 

В прошлом году Пегасус объявил скидку на провоз зимой лыжного снаряжения. Вот, думаю, когда в этом году объявят эту скидку (если вообще объявят).

Заранее решил посмотреть каким образом добавлять лыжи к оплаченным билетам если до этого дойдет дело.

Облазил весь сайт Пегасуса и не нашел такой возможности. Стоимость вижу - 50 Евро, а как добавить к оплаченным билетам не известно.

Интересно, это вообще возможно, а если да, то куда эту опцию запрятали?

• 0

#3416 SKIPASSPB:-)

SKIPASSPB:-)
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:13

1

Сообщение отредактировал SKIPASSPB:-): 17 November 2024 - 13:14

• 0

#3417 SKIPASSPB:-)

SKIPASSPB:-)
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 13:14

Купил билеты Пегасуса через Стамбул в Женеву. 

На сайте самого Пегасуса с оплатой картой БНБ.

Провоз лыж добавлять не стал, т.к. планируем брать прокат. Конечно, это в случае если аренда на месте будет очевидно дешевле провоза лыж. 

В прошлом году Пегасус объявил скидку на провоз зимой лыжного снаряжения. Вот, думаю, когда в этом году объявят эту скидку (если вообще объявят).

Заранее решил посмотреть каким образом добавлять лыжи к оплаченным билетам если до этого дойдет дело.

Облазил весь сайт Пегасуса и не нашел такой возможности. Стоимость вижу - 50 Евро, а как добавить к оплаченным билетам не известно.

Интересно, это вообще возможно, а если да, то куда эту опцию запрятали?

Думаю, при сдаче багажа  оплатите в а\п. У нацпера такая тактика

Сообщение отредактировал SKIPASSPB:-): 17 November 2024 - 13:18

• 0

#3418 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 16:19

Думаю, при сдаче багажа  оплатите в а\п. У нацпера такая тактика

В прошлом году после объявления скидки я по телефону добавлял перевозку лыж где-то за неделю до рейса. 

Но это имело неприятные последствия, я тут писал об этом. При добавлении лыж по тел. не дали никакого подтверждения этой опции, и на обратном пути в Женеве пришлось доплачивать повторно и потом бодаться с возвратом.

Если сейчас придется опять везти лыжи, то я хочу иметь подтверждение оплаты. Поэтому и пытаюсь найти на сайте такую возможность.

Русскоязычный оператор в Москве сегодня не отвечает, буду завтра пытаться пообщаться.

Просто думал, что тут кто-то уже это проходил и в курсе вопроса.

В процессе покупки билета добавить лыжи можно легко.

А сейчас к билету есть возможность добавить "выбор места", "выбор питания", "развлечения на борту", "дополнительный багаж". Но этот "дополнительный багаж" - только добавление веса свыше имеющейся нормы провоза - 20 кг.

• 0

#3419 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 15:08

В прошлом году после объявления скидки я по телефону добавлял перевозку лыж где-то за неделю до рейса. 

Но это имело неприятные последствия, я тут писал об этом. При добавлении лыж по тел. не дали никакого подтверждения этой опции, и на обратном пути в Женеве пришлось доплачивать повторно и потом бодаться с возвратом.

Если сейчас придется опять везти лыжи, то я хочу иметь подтверждение оплаты. Поэтому и пытаюсь найти на сайте такую возможность.

Русскоязычный оператор в Москве сегодня не отвечает, буду завтра пытаться пообщаться.

Просто думал, что тут кто-то уже это проходил и в курсе вопроса.

В процессе покупки билета добавить лыжи можно легко.

А сейчас к билету есть возможность добавить "выбор места", "выбор питания", "развлечения на борту", "дополнительный багаж". Но этот "дополнительный багаж" - только добавление веса свыше имеющейся нормы провоза - 20 кг.

А вы когда едете ? К вам можно примкнуть? У меня, что то компания не набирается. Одному как-то не комильфо. 

И по поводу добавления  багажа. Этим летом они мне прямо в вацапе прислали квитанцию. Сняли, конечно., свой процент.

Сообщение отредактировал nik37: 19 November 2024 - 15:10

• 0

#3420 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 16:27

А вы когда едете ? К вам можно примкнуть? У меня, что то компания не набирается. Одному как-то не комильфо. 

И по поводу добавления  багажа. Этим летом они мне прямо в вацапе прислали квитанцию. Сняли, конечно., свой процент.

Едем во второй половине января. Примкнуть к нам не получится, жилье уже выбрано на двоих, причем не в 3Д, а в Парадиски.

По поводу багажа позвонил в Пегасус.

Добавить провоз лыж на сайте нет возможности. Это можно сделать по телефону. Заверили, что это отобразиться в билете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных