X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#3401 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 06:05

2. Что это такое? Типа когда доска на скользяке?

Я всегда думал, что это такой недо карв, когда ты используешь технику карвинга, ротации, продольную работу, но специально сидишь немного на передней ноге, и слегка сбрасываешь хвост в скольжение.
В итоге получается дли-и-инный не резанный поворот с равномерной шириной следа допустим в сантиметров 5-10.
  • 0

#3402 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:13

Накопилось за 2 недели с Петельками.

Я давно заметил особенность петелькотехники- поворот очень сильно закрывается,  доска ставится почти поперёк движения,  часто с заездом вверх по склону, и сопровождается ротацией корпуса в конце поворота, особенно в беке.

Что приводит к очень сильному прогибу доски, и загрузкой передней ноги.

И для такого окончания поворота просто не годятся большинство досок.

Они слишком мягкик продольно, просто складываются.

Поэтому, у них,  видимо, такое стремление к очень жестким доскам.

И техника закантовки доски в фронте в основном задней ногой, просто требует предельно жёстких торсионно досок и аналогично дубовых ботинок.

Иначе даже топовый по жесткости бот начнёт складываться через неделю.

Причем задний ботинок. Не знаю, как при этом чувствует заднее колено, на которое приходится бОльшая часть нагрузки в фронте.

Причем, насколько я понял, даже кастомные Донеки не выдерживают такой манеры езды.

Я то сторонник равномерной, обоими ногами закантовки доски, поэтому могу карвить и на не сильно жёстких досках.

А про мои Элим и Пантеру слышал только "фу-фу":-D 

Хотя с моей техникой едут они не хуже.

Так что под петелькотехнику нужна петелькодоска:-D 

• 0

#3403 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:36

вот к чему приводят попытки прямого переноса жёсткой техники на мягкий стафф, с всего-то надо вместо мучений купить обычную жесть...
  • 0

#3404 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 21:40

вот к чему приводят попытки прямого переноса жёсткой техники на мягкий стафф, с всего-то надо вместо мучений купить обычную жесть...

Нет у них никакой "жесткой техники".

И в жесткой я такой разгрузки не вспечал.

• 0

#3405 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 22:51

Саша, если ты увидел у петелек жёсткую технику, то поделись кадрами из видео... Я там жёсткой техники не вижу.
  • 2

#3406 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 02:37

в большинстве случаев, когда вижу жёсткого на склоне, хочется подъехать и сказать: "дружище, к чему эти мучения? Возьмите хороший мягкий комплект, и вы будете наслаждаться приятным райдом в комфортном стаффе. И что немаловажно - сможете позволить себе большее".
Правда я всегда сдерживаюсь)
  • 1

#3407 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 02:49

в большинстве случаев, когда вижу жёсткого на склоне, хочется подъехать и сказать: "дружище, к чему эти мучения? Возьмите хороший мягкий комплект, и вы будете наслаждаться приятным райдом в комфортном стаффе. И что немаловажно - сможете позволить себе большее".

а в чем мучения то?

• 0

#3408 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 04:12

а в чем мучения то?

спросите у AlxBlack, это его термин. Я просто развернул ситуацию)
  • 0

#3409 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 05:48

спросите у AlxBlack, это его термин. Я просто развернул ситуацию)

ты на Сашу не вали... это ты высказал желание подъезжать с жестким со странными предложениями ph34r.png ph34r.png

• 0

#3410 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 06:23

На самом деле, это так и есть.

Некоторые встают на жесткое и едут как бревно, не умея изгибаать свой организм н нужных местах, боты закрепощают и непривычная стойка.

Вот и летят вниз почти по прямой, с трудом сбрасывая хвост.

Ведь привычные в даке телодвижения на острых углах не работают.

Хотя и обратная ситуация тоже имеет место. Некоторые переросли свой мягкий комплект, им не хватает жесткости доски, а чаще- ботинок.

• 0

#3411 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 06:36

ты на Сашу не вали... это ты высказал желание подъезжать с жестким со странными предложениями ph34r.pngph34r.png

К жёсткому, весело ибошашему по склону, желание так подъезжать не возникает.... Тут про других речь. Алекс выше правильно сказал.
  • 0

#3412 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 06:36

ты на Сашу не вали... это ты высказал желание подъезжать с жестким со странными предложениями ph34r.png ph34r.png

справедливости ради нужно сказать, что к половине мягких тоже хочется подъехать и спросить понимают ли они зачем доске боковой вырез )))

• 0

#3413 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 06:38

мягких с негнущимися коленями тоже полно

ЗЫ

это к снаряге отношения не имеет... косячно ехать можно на любом оборудовании

• 0

#3414 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 06:40

справедливости ради нужно сказать, что к половине мягких тоже хочется подъехать и спросить понимают ли они зачем доске боковой вырез )))

Боковой вырез на мягкой доске для того, чтобы научиться катать там, где он имеет второстепенное значение)))
  • 0

#3415 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 06:41

Половину бордеров и лыжников надо "лечить принудительно", по недельному курсу с инструктором, и только после этого выпускать на склон.:-D 

Причем в курсе обязательно пару часов про безопасность должно быть.

• 1

#3416 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 06:51

Половину бордеров и лыжников надо "лечить принудительно", по недельному курсу с инструктором, и только после этого выпускать на склон.:-D
Причем в курсе обязательно пару часов про безопасность должно быть.

Больше половины бордеров и лыжников тебя просто не поймут, ибо отдых для них по сравнению с катанием имеет первостепенное значение. Поэтому обретая определенные навыки спуска останавливаются в развитии. Больше тупо не надо. Для отдыха - достаточно.
Много таких знаю. Там шаг влево/вправо от закатанного - катастрофа. Но им и не надо.

Сообщение отредактировал Палк: 08 March 2020 - 06:53

• 0

#3417 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 07:25

это к снаряге отношения не имеет... косячно ехать можно на любом оборудовании

Подпишусь
  • 0

#3418 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 07:36

Боковой вырез на мягкой доске для того, чтобы научиться катать там, где он имеет второстепенное значение)))

Теперь уже второстепенное)))
А неделю назад как мне показалось тебе метраж радиуса доски был очень важен)))
  • 0

#3419 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 07:53

Теперь уже второстепенное)))
А неделю назад как мне показалось тебе метраж радиуса доски был очень важен)))

Эээ, ты не путай. "Уметь катать на любом радиусе" и "получать максимум отдачи и удовольствия" это совершенно разные вещи.
Ну и второстепенное значение он имеет в пухлом, это и имел ввиду.
  • 0

#3420 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 08:49

Большинство бордеров, поездив с инструкторами думают что они гуру :)) Косяченко и его руки крабы жгут вообще ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных