X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 11:43

Начать с наклоном и добавить в процессе ведения дуги ангуляции немного, сократив тем самым радиус?

Просто добавить ангуляции не получится. Надо одновременно опускать центр масс за счет сгибания внутренней ноги и  поднимать за счет анугляции

• 0

#3402 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 11:53

Катя, если надо будет - говори, я попробую найти тебе под подготовку и сдачу подходящие лыжи.

Спасибо, Миша.

Начать с наклоном и добавить в процессе ведения дуги ангуляции немного, сократив тем самым радиус?

или просто досогнуть внутреннюю ногу icon_smile.gif

Ну я как-то так и делала. Но в общем старалась не передавливать, большой же радиус надо, еще и сыпуха... И вообще преподаватель сказал получить удовольствие - я его получила )

• 0

#3403 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 11:58

Нет никакого декоративного карвинга. Когда лыжа едет по дуге из за собственного прогиба, без юза,  это и есть карвинг, просто карвинг.  

У ГГ есть термин "декоративный",  но понять его трудно. Вы грушманист?

Да, я он biggrin.png . Декоративный - это когда с самого начала поворота лыжу грузят, и потом она все время нагружена,  закантовка  увеличивается, а прогиб нет. Это он называл запертой лыжей, или стоянием над лыжей.   В противном случае (по ГГ) идет сначала закантовка на легкой лыже, затем короткая интенсивная загрузка уже сильно закантованного носка  лыжи, затем перераспределение загрузки к заднику через середину лыжи, одновременно между внешней-внутренней, и снова интенсивное облегчение за счет сгибания внешней + смещения корпуса с лыж. Именно так объяснял  ГГ (или ХОТЕЛ объяснить sad.png ), что бы тут ни писАли его различные толкователи

Сообщение отредактировал vtek: 17 June 2017 - 12:06

• 1

#3404 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:02

Понятное дело. Как сделать карвинговый поворот большого радиуса на лыжах маленького радиуса с уменьшением радиуса - вот в чем вопрос ))

ЗЫ. Спасибо всем за поддержку angel.gif

Хоть на коротких, хоть на длинных, если нужно сделать поворот с уменьшением радиуса - только   за счет увеличения закантовки по ходу поворота, или дополнительно включая проскальзывание уже загруженной лыжи (мне кажется, второе ты делаешь).

• 0

#3405 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:04

5942d27d0607a_2.jpg

Любопытно сравнить присутствующую там фразу с утверждением ГГ "

"Заклон, смещение    внутрь с параллельными голенями позволяет центру масс  спортсмена продвигаться по более короткому прямолинейному пути при прохождении трассы"    

На самом деле все наоборот

5944f0979552a_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 June 2017 - 14:33

• 1

#3406 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:10

Хоть на коротких, хоть на длинных, если нужно сделать поворот с уменьшением радиуса - только   за счет увеличения закантовки по ходу поворота, или дополнительно включая проскальзывание уже загруженной лыжи (мне кажется, второе ты делаешь).

Нужно сделать поворот большого радиуса. Где тебе кажется, что я делаю второе? Я делаю разные повороты, и на экзамене сдаются разные. Ну в общем, можно не отвечать, если это непонятно )

• 0

#3407 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:16

Да, я он biggrin.png . Декоративный - это когда с самого начала поворота лыжу грузят, и потом она все время нагружена,  закантовка  увеличивается, а прогиб нет. Это он называл запертой лыжей, или стоянием над лыжей.   В противном случае (по ГГ) идет сначала закантовка на легкой лыже, затем короткая интенсивная загрузка уже сильно закантованного носка  лыжи, затем перераспределение загрузки к заднику через середину лыжи, одновременно между внешней-внутренней, и снова интенсивное облегчение за счет сгибания внешней + смещения корпуса с лыж. Именно так объяснял  ГГ (или ХОТЕЛ объяснить sad.png ), что бы тут ни писАли его различные толкователи

Все у вас смешалось - резанный (карвинговый) поворот на классической (с большим радиусом бокового выреза) лыже и современный поворот на лыжах с малым радиусом бокового выреза. На старых классических лыжах действительно надо было прогнуть носок,  потом закантовать лыжу, потом прокатывать ее с носка на пятку что бы обеспечить прогиб лыжи во всех фазах поворота. На современных карвинговых лыжах мало кто такой ерундой занимается - радиус поворота современной лыжи равен радиусу бокового выреза умноженному на косинус угла закантовки, вот и все премудрости. Сильнее лыжу закантовал - круче повернул. Это и есть карвинг на современных лыжах.

Встал как то на классику, попробовал карвингом ехать - носок сразу загнулся, встал поперек - чуть через носки лыж не перевернулся . Зачем осваивать карвинг на устаревших лыжах? Его даже обсуждать бессмысленно. Не будет к старым лыжам возврата.

Сообщение отредактировал ping: 17 June 2017 - 12:21

• 1

#3408 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:22

Нужно сделать поворот большого радиуса. Где тебе кажется, что я делаю второе? Я делаю разные повороты, и на экзамене сдаются разные. Ну в общем, можно не отвечать, если это непонятно )

Нужно уменьшать ангуляцию, чтобы  снизить силу врезания, сохраняя лишь требуемый для данной скорости и радиуса поворота наклон тела

Например, Вы едете  на скорости 7м/сек. Минимальный радиус поворота на этой скорости -это резаный  12м И вы должны отклониться  на 22 градуса от вертикали.

Если Вам нужно сделать поворот радиусом 18м вы отклоняетесь на меньший угол и следите, чтобы лыжи не врезались. Если это жесткое покрытие, то придется проскальзывать. В каше происходит псевдорезание, без бокового проскальзывания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 June 2017 - 12:28

• 0

#3409 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:36

Вообще-то  прогнутая лыжа может резать, а может ехать по дуге из-за собственного прогиба, но по радиусу, большему, чем радиус прогиба канта, если сила врезания недостаточна. Большинство любителей так и едет. 

Это юзом что-ли?

Юзом может по любому "радиусу" ехать, в спорте это дрейф называется, очень эффективный прием,  в основном в гиганте используется.  

Сообщение отредактировал ping: 17 June 2017 - 13:21

• 0

#3410 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:39

Не ясно зачем инструктора Мэри Канди замучали, вроде их задача быстро и эффективно обучать безопасному спуску с горы, а они какие то трудно понимаемые извращения придумали, и теперь целые секты на их основе воспитывают icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ping: 17 June 2017 - 12:40

• 0

#3411 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:47

Не ясно зачем инструктора Мэри Канди замучали, вроде их задача быстро и эффективно обучать безопасному спуску с горы, а они какие то трудно понимаемые извращения придумали, и теперь целые секты на их основе воспитывают icon_smile.gif

Может денег хотят, иначе зачем требовать заведомо невозможное ? 

• 0

#3412 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 12:47

Это юзом что-ли?

Юзом может по любому "радиусу" ехать. Если по меньшему, то в спорте это дрейф называется, очень эффективный прием,  в основном в гиганте используется.  

Не, примерно, как в пухляке, за счет уплотнения снега. Там дрейфа нет. При большой скорости юзом по любому радиусу не поедешь. Например, при скорости 25км/ч минимальный радиус  ограничен допустимой степенью ангуляции

5944fabeb6859_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 June 2017 - 14:50

• 0

#3413 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 13:00

Ну это типа мы уже безопасно научили, а теперь учим динамично и приобщаем к спортивной технике... Хотя в снежке бывает по-разному, да, в моем случае прям с этого и начали )

• 0

#3414 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Зная этого человека не по наслышке, скажу Вам, что не ждите ничего вразумительного и тем более не призывайте к ответу.
Это был и есть бизнес и ничего личного. Так чел зарабатывает на жизнь, причем он этого и не скрывает.

Собственно, исчерпывающий ответ. И абсолютно объясняющий вечное вранье и подтасовки в топиках на эту тему, когда сталкиваются бизнесмены и люди бескорыстно любящие горные лыжи.

Сообщение отредактировал Polsport: 17 June 2017 - 13:32

• 4

#3415 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 13:39

Собственно, исчерпывающий ответ. И абсолютно объясняющий вечное вранье и подтасовки в топиках на эту тему, когда сталкиваются бизнесмены и люди бескорыстно любящие горные лыжи.

Всех тренеров, инструкторов, гидов, спасателей и т.п. пишем в бизнесменов, конечно. Профессиональных спортсменов, думаю, тоже

Сообщение отредактировал Mzy: 17 June 2017 - 13:40

• 2

#3416 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 14:04

Да, я он biggrin.png . Декоративный - это когда с самого начала поворота лыжу грузят, и потом она все время нагружена, закантовка увеличивается, а прогиб нет. Это он называл запертой лыжей, или стоянием над лыжей. В противном случае (по ГГ) идет сначала закантовка на легкой лыже, затем короткая интенсивная загрузка уже сильно закантованного носка лыжи, затем перераспределение загрузки к заднику через середину лыжи, одновременно между внешней-внутренней, и снова интенсивное облегчение за счет сгибания внешней + смещения корпуса с лыж. Именно так объяснял ГГ (или ХОТЕЛ объяснить sad.png ), что бы тут ни писАли его различные толкователи

С чего вдруг стояние над лыжей а тем более запертой?
Чет я тут тебя ваще не понял, надо на склоне пробовать.
Закантовал сильно , ушел от лыж а потом каким образом коротко догружать носок уже сильно закантованнный? Ты же вниз и в поворот ушел, инструментов нет, нога прямая
  • 0

#3417 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 14:38

Я тоже, но потом удалил и купил. Это же бизнес Харба. 

А я не удалила, но купила другие видео, и книшки тоже.

Бизнес, да. Очень рада, что Харб этим бизнесом занимается, и предлагает продукт, который мне интересен и нужен.

• 0

#3418 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 14:57

А я не удалила, но купила другие видео, и книшки тоже.
Бизнес, да. Очень рада, что Харб этим бизнесом занимается, и предлагает продукт, который мне интересен и нужен.

Ага, Фельдмана лучше не покупай .... Имхо.
  • 1

#3419 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 15:01

Всех тренеров, инструкторов, гидов, спасателей и т.п. пишем в бизнесменов, конечно. Профессиональных спортсменов, думаю, тоже

Не надо уравнивать дилетантов и профессионалов))

Сообщение отредактировал Polsport: 17 June 2017 - 15:03

• 1

#3420 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Если позволишь, я это немного перепишу от себя, потому что в целом консенсус:

1. Надо обязательно заниматься развитием баланса - любыми доступными методами, нет слеклайна, ходите по заборчикам icon_smile.gif

2. Надо обязательно заниматься ОФП/СФП - кстати, согласен с Селфитом, что имеет смысл обратить внимание на Силуянова, а еще и на Бубновского - как раз тренировка спины и растяжка.

3. Важный момент - ноги работают независимо и асинхронно, т.е. даже когда кажется что спортсмен едет "в две ноги" - это не так, каждая делает своб работу.

4. Очень важна координация - поэтому хорошо еще уделять время акробатической подготовке. И для безопасности полезно.

5. И еще - форум, это одно, реальная жизнь - другое. Когда ко мне приходят люди покататься и начинают что-то говорить про заклон, ангуляцию и т.п. - я отвечаю, что не надо забивать себе голову ерундой, просто тушка всегда должна ехать вниз.

6. Про агрессию, в том числе и на форуме, согласился выше icon_smile.gif

Печалька полная как в той поговорке - "слышали звон да не знаем где он".
Не то ты добавил - вообще не в тему :)

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных