X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#34121 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 22:59

Ты досих пор не можешь с разводом смериться

Валера, я не могу смириться с тем, что ты продолжаешь вредить людям.
  • 0

#34122 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 23:04

Обычно упражнения с обрубками палок направлены на два пути)

первый углы закантовки

второй баланс и перецентровка

Как ты детские палочки можешь называть обрубками

• 0

#34123 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 December 2023 - 23:11

Обычно упражнения с обрубками палок направлены на два пути)
первый углы закантовки
второй баланс и перецентровка

Я не про обычные упражнения, а про мужика с палкой на заднем плане
  • 0

#34124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34953 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 05:14

Я не про обычные упражнения, а про мужика с палкой на заднем плане

И главное что этот мужик ей делает)

• 0

#34125 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 08:06

почему не оценила?  я ж написала: что тут может быть непонятно... а вон (выше), оказывается, есть непонятливые laugh.png

В этом и прикол.  "Начните думать..."  Я\мы начинаем поворот потянувшись за палкой через лыжи вниз по склону. А в конце поворота куда её втыкатьblink.png

• 0

#34126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 10:42

В этом и прикол.  "Начните думать..."  Я\мы начинаем поворот потянувшись за палкой через лыжи вниз по склону. А в конце поворота куда её втыкатьblink.png

прикола тут нет никакого. начните. а параллельно учитесь кататься...  потому что, если вы   начинаем поворот потянувшись за палкой через лыжи вниз по склону , то проблемы однозначны - вы не понимаете, о чем речь ведете...

• 0

#34127 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 11:56

прикола тут нет никакого. начните. а параллельно учитесь кататься...  потому что, если вы   начинаем поворот потянувшись за палкой через лыжи вниз по склону , то проблемы однозначны - вы не понимаете, о чем речь ведете...

Вот, новый поворотglare.gif1:24

"...Довольно часто юниоры сталкиваются с тем, что когда они представляют своё катание, то совершают ошибки и в воображаемом катании..." ГГ

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 11 December 2023 - 12:02

• 0

#34128 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 12:06

Да нет никакого противоречия. Управление лыжами - непрерывный процесс. А разделение на фазы это уже плод нашего ума, модель, надо учитывать ее ограниченность. Завершение одной фазы, это начало следующей. И укол палкой это тоже не что-то мгновенное а процесс, разворачивающийся во времени. Начинаем его в конце текущего поворота для помощи в инициации следующего. 

• 0

#34129 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 12:25

Да нет никакого противоречия. Управление лыжами - непрерывный процесс. А разделение на фазы это уже плод нашего ума, модель, надо учитывать ее ограниченность. Завершение одной фазы, это начало следующей. И укол палкой это тоже не что-то мгновенное а процесс, разворачивающийся во времени. Начинаем его в конце текущего поворота для помощи в инициации следующего. 

можно привести массу примеров рекомендаций- "смотреть" вперёд.  Так и здесь - в конце поворота "выходишь" из задней\центральной стойки\загрузки и "смотришь вперёд" ...В том числе и куда уколоть\опереться палкой и это уже новый поворотcool.pngbiggrin.pngblink.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 11 December 2023 - 12:32

• 0

#34130 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 12:39

можно привести массу примеров рекомендаций- "смотреть" вперёд.  Так и здесь - в конце поворота "выходишь" из задней стойки\загрузки и "смотришь вперёд" ...В том числе и куда уколоть\опереться палкой и это уже новый поворотcool.pngbiggrin.pngblink.png

Каждый человек имеет право по своему делить поворот на фазы. Кто же вам может запретить?

Но если люди общаются на какую-то тему на форуме, то лучше пользоваться единой терминологией.

Поворотом или дугой поворота все таки правильнее считать тот участок на котором лыжи загружены, закантованы, значительно взаимодействуют с склоном и за счет этого создают необходимые силы которые это поворот и обеспечивают.

А момент перехода из одной дуги поворота в другую, поворотом считать нелогично, здесь происходит смена кантов и смена направления движения за счет активных действий лыжника. Этот этап (фазу) еще можно назвать перекантовкой и тоже в свою очередь разделить на два - выход (из текущего поворота) и вход (в новый).

Ну по крайней мере я так делю на фазы.

ZTL сейчас наверное раскритикует :)

• 0

#34131 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 12:50

Каждый человек имеет право по своему делить поворот на фазы. Кто же вам может запретить?

Но если люди общаются на какую-то тему на форуме, то лучше пользоваться единой терминологией.

Поворотом или дугой поворота все таки правильнее считать тот участок на котором лыжи загружены, закантованы, значительно взаимодействуют с склоном и за счет этого создают необходимые силы которые это поворот и обеспечивают.

А момент перехода из одной дуги поворота в другую, поворотом считать нелогично, здесь происходит смена кантов и смена направления движения за счет активных действий лыжника. Этот этап (фазу) еще можно назвать перекантовкой и тоже в свою очередь разделить на два - выход (из текущего поворота) и вход (в новый).

ZTL сейчас наверное раскритикует icon_smile.gif

S - поворот - 2 поворота!cool.png

• 0

#34132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:41

ZTL сейчас наверное раскритикует icon_smile.gif

про фазы речи не было, про терминологию тоже, не меняй тезис... старые канты - старый поворот, новые - новый. укол (как действие лыжника)  делается на старых кантах. сколько он (как процесс) там потом продолжается - демагогия...

• 0

#34133 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 13:57

На каких кантах делается укол?

Да как получится. Само движение рукой и палкой, конечно, начинается на старых кантах.

А чирканье кончиком палки по снегу, то есть сам укол может произойти и на старых кантах, и на новых, и на плоских лыжах.

6576ea8e3dda6_a_02.jpg6576eaa054075_a_03.jpg6576eab1a4251_a_04.jpg6576eac99553d_a_05.jpg6576eb130c71e_06.jpg

• 2

#34134 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 15:33

про фазы речи не было, про терминологию тоже, не меняй тезис... старые канты - старый поворот, новые - новый. укол (как действие лыжника)  делается на старых кантах. сколько он (как процесс) там потом продолжается - демагогия...

Я ничего не меняю, я захотел написать про фазы вот и написал, это ты там не со мной споришь по поводу укола. 

По поводу на каких кантах укол делается.  Я же написал это не мгновенние а целый процесс. Если говорить о том когда происходит само касание склона кончиком палки, то похоже в нулевой точке, т.е. прямо перед началом входа в новый поворот.

Наверное и от типа поворота зависит, есть повороты где его вообще практически нет.

• 0

#34135 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:33

Вот, новый поворотglare.gif1:24
https://youtu.be/BxZETh9v9I4?t=48

"...Довольно часто юниоры сталкиваются с тем, что когда они представляют своё катание, то совершают ошибки и в воображаемом катании..." ГГ

И все же сначала тело переваливается здесь через лыжи, а потом начинает работать стопа, приводящее во вращение вокруг лыжи голени.
  • 0

#34136 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:41

про фазы речи не было, про терминологию тоже, не меняй тезис... старые канты - старый поворот, новые - новый. укол (как действие лыжника) делается на старых кантах. сколько он (как процесс) там потом продолжается - демагогия...

В момент укола канты разгружены и не оказывают поворачивающего действия. Имеет ли смысл при этом делить старый, новый поворот одной точкой?
  • 0

#34137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:59

В момент укола канты разгружены и не оказывают поворачивающего действия. Имеет ли смысл при этом делить старый, новый поворот одной точкой?

Укол  совпадает с моментом начала разгрузки, т.е  делается еще при загруженных кантах

• 0

#34138 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:28

укол, перед тем как поворачивать делают. а то что укол может в конце поворота происходить, то как раз потому, что фазы поворотов могут перекрываться. отделить один поворот лыжника от другого поворота какой то точкой невозможно. лыжник одновременно может ногами завершать старый поворот, а головой начинать следующий

• 0

#34139 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:58

И все же сначала тело переваливается здесь через лыжи, а потом начинает работать стопа, приводящее во вращение вокруг лыжи голени.

Похоже движение голеностопа все таки дает свой эффект

Она там, правда, разумно не уточняет чем лыжа "привозится" вверх, но похоже там участвуют все 3 сустава

https://t.me/nika_kivelevich/919

Сообщение отредактировал МихаилS: 11 December 2023 - 17:58

• 0

#34140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 18:05

Можно перевести на русский?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных