Ну здесь хоть Г
Тут бильярд, похоже.
Странные у вас развлечения на горке
Отправлено 10 December 2023 - 12:25
Ну здесь хоть Г
Отправлено 10 December 2023 - 12:33
Тут бильярд, похоже.
Показывал как укол палкой в трассе делать, как еще их сложить в трассе.
Отправлено 10 December 2023 - 13:40
У тебя лучше шансы на нобелевку в области медицины. Ты открыл лыжника не взаимодействующего с Землёй.
Поздравляю!
Это вы тут последователи Мюнхаузена. У меня нормальный лыжник и с Землей взаимодействует
Отправлено 10 December 2023 - 14:20
Это вы тут последователи Мюнхаузена. У меня нормальный лыжник и с Землей взаимодействует
Отправлено 10 December 2023 - 14:22
Какой такой у тебя лыжник?Это вы тут последователи Мюнхаузена. У меня нормальный лыжник и с Землей взаимодействует
Отправлено 10 December 2023 - 17:00
В твоём описании эксперимента Земля не фигурирует
>>> Ну и в целом человек наклонится влево, подавая корпус вправо
Только лыжник
Вот потому-то он и наклонился в целом влево , подавая корпус вправо, что Земля фигурирует. А так бы он никуда не наклонился в целом
Отправлено 10 December 2023 - 17:02
Какой такой у тебя лыжник?
Действующий в соответствии с законами Ньютона. А ты действуешь в соответствии с законами Мюнхаузена
Отправлено 10 December 2023 - 17:06
Вот потому-то он и наклонился в целом влево , подавая корпус вправо, что Земля фигурирует. А так бы он никуда не наклонился в целом
Отправлено 10 December 2023 - 17:09
И припадает на внутреннюю. Что мы и наблюдаем:
Отправлено 10 December 2023 - 17:09
И это еще не Г, а жалкое подобие. С настоящей Г езда была бы на лице.
Отправлено 10 December 2023 - 17:13
Зачем он так колбасится? Пусть наклоняется в целом куда ему надо. Чем он хуже портового крана?
У крана стрела направо поворачивается и кран в целом как усреднённая геометрическая фигура направо наклоняется.
То что делает Veler, к крану отношения не имеет
Отправлено 10 December 2023 - 17:15
вот же на картинке выше он пытаетсяТо что делает Veler, к крану отношения не имеет
Отправлено 10 December 2023 - 17:51
вот же на картинке выше он пытается
Я имел в виду его вербальное описание. А когда он пытается делать так, как пишет, то получается ужас
Отправлено 10 December 2023 - 18:00
Отправлено 10 December 2023 - 18:06
вот же на картинке выше он пытается
Дык опора же
если Велер сильно повернётся вправо, у него левая нога оторвётся вверх) ну он и так повернулся закруткой
Аналогия башенный кран и стрела
Если уж досконально рассматривать все силы действующие на опору с разных сторон, то там задачка нетривиальная для расчёта механизма)
в случае горных лыж и в динамике поворота, Валера просто сделал антиангуляцию и уехал на внутренней ноге, как он в следущий поворот попадал, ну этого его проблемы, ну есть у него такая фишка, нехай едет как хочет.
Отправлено 10 December 2023 - 19:20
Вот читаем:"....А я стоял, ошеломленный своим открытием. Ведь это гениально просто, а главное — коротко и лаконично. «Пьянта» — сигнал для укола палкой в конце дуги, а «су» — команда к разгрузке лыж и перекантовке при входе в следующий поворот..."
"...для укола палкой в конце дуги..." но не конце поворота!
Отправлено 10 December 2023 - 21:57
Вот читаем:"....А я стоял, ошеломленный своим открытием. Ведь это гениально просто, а главное — коротко и лаконично. «Пьянта» — сигнал для укола палкой в конце дуги, а «су» — команда к разгрузке лыж и перекантовке при входе в следующий поворот..."
"...для укола палкой в конце дуги..." но не конце поворота!
а конец дуги - это где, по-вашему? это первое.
и второе. для сравнения
Палки - шикарный инструмент для опоры в начале неспортивного поворота. И на пологом толкнуться бывает
Отправлено 10 December 2023 - 22:10
Вот я эту ссылку и нашёл в подтверждение поста ZTL, но она не оценила то что я согласен с ней, что укол делается в конце дуги и даже привёл цитату из Пьянта-су. В принципе, это по-моему классика горных лыж и Пьянта-су не является в данном случае каким-то откровением. Укол делается в конце поворота для инициации следующего.
Конец дуги - это по-моему и есть конец поворота.
В китайской философии двоичность (парность) бытия описывается как инь и янь, существует сивмол в виде двух фигур разного цвета, в каждой из которых есть точка цвета другой фигуры. В горных лыжах тоже можно найти инь и янь - это поворот направо и поворот налево. В конце каждого поворота (янь) есть нечто (возможно, укол и не только он) как точка зарождения нового поворота (инь) и наоборот, и всё это находится в круге как символе повторения и циклического перехода одного в другое.
Отправлено 10 December 2023 - 22:20
почему не оценила? я ж написала: что тут может быть непонятно... а вон (выше), оказывается, есть непонятливые
Отправлено 10 December 2023 - 22:34
Тут бильярд, похоже.
Обычно упражнения с обрубками палок направлены на два пути)
первый углы закантовки
второй баланс и перецентровка
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных