X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#3381 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:11

Путаница, потому что второй абзац у тебя вместо нижней написана верхняя.

Посыл понятен. Но есть нюанс. Еще при обучении мне товарищ говорил - влетаеш в бугры - присядь как можно ниже. Нижняя разгрузка в этом случае выполняется не до полностью прямых ног, как на вельвете. Получаются очень быстрые перекантовки с возможностью почти мгновенно сменить кант. На острых углах это еще проще, можно работать только ногами. Я пробовал бугры в верхней, медленнее, уверенности меньше. В верхней ты в дуге на полусогнутых, это да. Но ты давишь при этом в склон, что на буграх не рекомендуется. В нижней наоборот, закладывая дугу из полусогнутых, разгружаешь доску и она мягко без нагрузки пролетает между верхушками. Сумбурно, но как то так.

Иээээх)))
Как все)))
  • 0

#3382 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:21

Иээээх)))
Как все)))

Переведи?))
  • 0

#3383 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:34

Давайте разбираться)
Алекс3м делает верхнюю разгрузку выпрыгивая из дуги и запрыгивая в другую, по сути получается олли. Так он перецентровывается по доске и разгружая ее уходит опережающим движением вперёд и в поворот, кстати убивая тут двух зайцев, разгружая и инициируя поворот. Но это отдельная тема.
Не надо путать инициацию поворота входом вес на нос и давлением. Это разные вещи. В любом случае давится разгибанием ног в углы, что и есть вертикальная работа.
Выбор разгрузки дело иногда случая, иногда вкуса, нижняя всегда прогрессивнее, тупо просто ей проще и удобнее давить ногами, часто причина то что быстрее, но не быстрее а проще. Потому как в верхней надо встать, загрузить нос, закантовать ,сесть и задавить разогнув ноги, а в нижней просто нужно инициировать поворот, закантовать и разогнуть ноги.в углы.
Но есть нюансы, в опережающем движении в инициации в давлении и тд.

Сообщение отредактировал demon75: 04 January 2019 - 19:37

• 0

#3384 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:38

13 лет катаю, сколько читаю про "верхняя" и "нижняя" звгрузки - так и не понял где какая laugh.png

• 2

#3385 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:48

13 лет катаю, сколько читаю про "верхняя" и "нижняя" звгрузки - так и не понял где какая laugh.png

Я тоже постоянно путал.

Верхняя- прыгаешь,

Нижняя- приседаешь :-) 

• 0

#3386 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:53

Я хз какой там скользяк стоит в NS, катал дважды, до и после магазинной(самой хреновой) парафинки - не впечатлен. SG едет куда лучше.
Кто-нибудь рискнет расписать процесс для ремонта скользяка на NS и подобных досках? Паяльник или поджигать - что лучше?

Паяльником проще и удобнее.

Был бы с регулировкой температуры- просто супер.

Поджигать - когда уже просто идти некуда, ни сервиса, ни розетки, ни паяльника.

Но большие дыры надо чинить куском скользяка.

• 0

#3387 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:00

Ну вот у меня в голове не оч укладывается. По ощущениям я и так и так бывает еду. Где-то разумнее доску под собой провести не отрывая канта от снега. Где-то, где больше места и есть право на ошибку можно подпрыгнуть, так как это прикольно. В самом повороте я тоже также: могу вставать, могу не вставать. Опять же, можно стоять (нет вертикальной работы) и плавно переваливаться с носа на хвост (продольная есть) - получится норм. Можно резко встать (вертикальная, что согнет доску), а потом ничего не делать - доска согнута и держится как сотона (я про GS).  Я думаю что никого не удивлю что разбор всего этого дела лучше работает на жести, ну лично для меня.

Вот еще. ИМХО. Очень хороший метод чтобы понять какие бугры ехать - стараться катать лес максимально быстро. Забиться с другом кто быстрее доедет по лесу до низа к примеру. Лес такой, сибирский, чтобы почаще: там приходится и останавливаться часто, и приседать чтобы можно было повернуть резко потом и за дерево хвататься чтобы повернуть или остановится. Вот такие быстрые прохваты по лесу оч помогают понять что и где работает. 

• 1

#3388 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:01

Давайте разбираться)
Алекс3м делает верхнюю разгрузку выпрыгивая из дуги и запрыгивая в другую, по сути получается олли. Так он перецентровывается по доске и разгружая ее уходит опережающим движением вперёд и в поворот, кстати убивая тут двух зайцев, разгружая и инициируя поворот. Но это отдельная тема.
Не надо путать инициацию поворота входом вес на нос и давлением. Это разные вещи. В любом случае давится разгибанием ног в углы, что и есть вертикальная работа.
Выбор разгрузки дело иногда случая, иногда вкуса, нижняя всегда прогрессивнее, тупо просто ей проще и удобнее давить ногами, часто причина то что быстрее, но не быстрее а проще. Потому как в верхней надо встать, загрузить нос, закантовать ,сесть и задавить разогнув ноги, а в нижней просто нужно инициировать поворот, закантовать и разогнуть ноги.в углы.
Но есть нюансы, в опережающем движении в инициации в давлении и тд.

Что то как то длинно верхняя получается.:-) 

Выпрыгнул с доски на канте, падаешь на закантованную в воздухе доску, прибиваешь её всем весом к склону, ноги работают как пружина, сгибаясь одновременно с доской.

Радиус получается раза в полтора меньше, чем с нижней, выпрямлением ног и спины.

Дальше доска выпрямляется, и подбрасывает тебя, в этот момент толкешься от неё.

Летишь дальше...

Начал подумывать про мост или пластину на доску, ибо фронт получается просто страшновато малого радиуса.

• 0

#3389 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:05

Ну вот у меня в голове не оч укладывается. По ощущениям я и так и так бывает еду. Где-то разумнее доску под собой провести не отрывая канта от снега. Где-то, где больше места и есть право на ошибку можно подпрыгнуть, так как это прикольно. В самом повороте я тоже также: могу вставать, могу не вставать. Опять же, можно стоять (нет вертикальной работы) и плавно переваливаться с носа на хвост (продольная есть) - получится норм. Можно резко встать (вертикальная, что согнет доску), а потом ничего не делать - доска согнута и держится как сотона (я про GS).  Я думаю что никого не удивлю что разбор всего этого дела лучше работает на жести, ну лично для меня.

Да, мне этим борд и нравится, есть несколько разнообразных вариантов, под разные условия, и для широких пустых ровных склонов, и узких,  крутых и пологих.

Есть целая палитра от бодрого спортивного варианта и до пенсионерско- энергосберегающего :-) 

• 0

#3390 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:41

Лес такой, сибирский, чтобы почаще: там приходится и останавливаться часто, и приседать чтобы можно было повернуть резко потом и за дерево хвататься чтобы повернуть или остановится.

Не стоит за деревья хвататься... вывих можно заработать
  • 0

#3391 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:44

Не стоит за деревья хвататься... вывих можно заработать

Ну ты либо за это дерево схватишься либо в другое носом въедешь. 

Я регулярно пользуюсь ветками если катишь в густом лесу - оч удобно поворачивать почти на 180 градусов. 

• 0

#3392 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:56

Я регулярно пользуюсь ветками если катишь в густом лесу - оч удобно поворачивать почти на 180 градусов.

Да не вопрос. Выбор у каждого свой)
  • 0

#3393 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:12

Суровые у вас в Сибири вешки :-) 

• 0

#3394 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:58

Не знаю, как по мне это оч полезный навык. Часто бывает так что надо проехать либо аккуратно, либо повернуть на месте либо что-то еще. Либо это один катаю густой лес, когда везде все раскатано

• 0

#3395 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 23:12

Да правильно писали, свечка эта для маленьких неглубоких царапин - ну то есть вообще бесполезная фигня для простых людей.

Если толщина больше чем 2 капли - это ровно нихрена - идет трещина, вот лопается и все.

При этом если переплавлять и наплавлять слоями, то ничего не меняется, она ж капает горячая и плавит под собой очень далеко - снова трещина.

Паяльником трещину запаиваешь, в канавку уже немного накапываешь - нифига - лопается.

Из "плюсов" трещина неглубокая, доску погнул - ничего не вываливается, ничего не меняется, может быть как "временное-постоянное" решение подойдет.

Завтра проверю, ну и отпишусь что как. 100500 фото приложено, видео снимать было лень.

• 0

#3396 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 09:40

Было похожая ситуация но с титановым реактором, прогорел как-то, так вот начали заваривать, пока не остыл все хорошо, только начинает остывать трещина появляется. .натяжение какое-то. Тут видимо тоже. ..
возможно реально сользяк прогреть попробовать по-лучше ?
  • 0

#3397 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 15:50

У НС запеченный скользяк. ему нужно много хорошего парафина, чтобы поры напитать. мой Раптор без парафина с новья вообще не скользил.
  • 0

#3398 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 16:18

У НС запеченный скользяк. ему нужно много хорошего парафина, чтобы поры напитать. мой Раптор без парафина с новья вообще не скользил.

Там транспортный парафин был с завода, он и не поедет никогда.
  • 0

#3399 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:59

Было похожая ситуация но с титановым реактором, прогорел как-то, так вот начали заваривать, пока не остыл все хорошо, только начинает остывать трещина появляется. .натяжение какое-то. Тут видимо тоже. ..
возможно реально сользяк прогреть попробовать по-лучше ?

В общем да, наверное, я так-то прогрел утюгом до 100 градусов, но видимо маловато.

По итогам, трещина стала глубже, но до сердечника не дошла, так что попробую долить как все высохнет. Главное не вывалилась заливка эта и не раскрошилась

• 0

#3400 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 21:50

скорее всего пыли наелся, вот  не ехал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных