Битца 23 февраля. Вечером перед гонкой решил впервые самому приготовить лыжи. Пока навел порядок в гараже, пока купил растворитель, начал в 23.30 закончил в 1.30, спать лег в 2.00. Положил Rex RCF +3 -5, вроде как по погоде он подходил, как показала гонка катило вполне сносно, на спусках в большинстве накатывал народ. Пробки были очень сильные, чуть не опоздал на старт, прибежал за 3 минуты до старта, разминки само собой никакой.
Стартанул рядом с Лехой Хамелеоном и Пашей Псинопсисом, народу дофига, в группе 169 человек. На первом километре сплошная толкучка, времени теряется много. Паша, где ты там увидел уходящий пелотон, после того как поднял очки? Пелотон уже подъезжал к финишу в это время. Сама трасса довольно легкая, рельеф небольшой, но мокрый свежий снег и местами разбитая трасса не давали показать хорошее время. Напрягали узкие места в лесу, временами мне казалось, что я на групповой лыжной прогулке, настолько падал темп. Ну и в широких местах обгонять было проблематично, так как приходилось выходить на свежак и скорость тут же падала. Всякие повороты и тягуны я не запомнил и описывать не буду, бежал и бежал. Малость лоханулся на последнем спуске - шел коньковым и не заметил лыжню справа, а меня по ней накатил чел, которого я до этого обогнал с большим запасом, в итоге он мне привез 4 секунды.
Оказалось, что отставание от лидера 1.305, что является моим лучшим результатом на подобных соревнованиях. Расстояние 10.5 км, время 35:03.8, 99 место из 169 в группе М1.
Протокол
Трек
В целом доволен, гонка отличная, народу много, организация хорошая, поили чаем и булочками (правда чай нам не достался). Пообщались с парнями, в общем отлично отметили 23 февраля.
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 23 February 2017 - 22:20