X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3381 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 12:31

в общем - есть ли ограничения на "въезд в шенген" с ребенком - то есть к примеру визы у меня с ребенком есть, едем вдвоем

возникнут ли проблемы именно в паспортном контроле шенгена? 

*не я понимаю, что по идее нет, им пофиг - виза то есть....

просто читаю сейчас "мегаумные" статьи про нотариальное согласие на выезд ребенка. (для долгой визы)... 

в общем хочу узнать, как действтельно дела с этим обстоят. 

просто про статью - чую, что "враньеж"....

При въезде в Шенген ихние погранцы вообще ничего кроме паспорта с визами не спрашивали. Согласием и прочими бумажками интересуются на выезде из РФ

• 0

#3382 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 13:22

angryrat - на границе шенгена? и на каком основании привет?

и еще кто-нибудь знает адекватного нотариуса, кто сделает перекрестное согласие на 3 года. ninja.gif

Такие законы ЕС. Надо искать первоисточники, по которым в том числе ваша статья написана.

• 0

#3383 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 13:36

том году к нам в Италию прилетал через Мюнхен наш друг (папа с двумя своими детьми (мальчики) - так на границе погранец очень долго:

1) расспрашивал что как и почему, куда зачем на чем;

2) проверил все документы, особенно брони гостиницы в Италии

3) согласие на выезд тоже смотрел.

так что тут хз - кому как везет - у них борьба с педофилией

• 0

#3384 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 13:59

Angryrat ну вот я и прошу ссылки на доки шенгена.
Moroz-ko мне вот интересно, как немцы и тд смогут понять согласие на выезд? Оно же на русском... в Мюнхене кстати да, придирчивая таможня. Там меня единственное место, где спрашивали куда я....
  • 0

#3385 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8229 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 14:37

ну я хз, у меня детей нет, и я там рядом не стоял, но друг наш имено так и рассказал, они часто ездят (у них 3е) доки все оформлены (может и перевод есть, я точно не знаю) но что конкретно проверяли фат, с него он начал свой рассказ

• 0

#3386 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 14:56

Moroz-ko я не спорю, куча разных ситуевин бывает. В общем ждем Сергея;) просто пока мой гуглопоиск не выда ничего полезного.
  • 0

#3387 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:44

А че Сергея ? Сергей без детей ездит :)
А я с дитем :)
Ездим по французскому Шенгену давно.
Если есть виза у ребенка - больше ничего не надо. При условии, что он едет хотя бы с одним родителем.
Если ребенок поедет один - тут другой разговор. Тут я вопрос не изучал :)

Сообщение отредактировал Alex S: 02 October 2013 - 15:46

• 0

#3388 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:49

Alex74 у Сергея куча умных ссылок. Я вот пока что искала, ничего не нашла. Согласие нужно максимум при получении визы. А чтобы на въезде в шенген;)такого не слышала. В общем если найду нотариуса, который сделает мне согласие на три года, и перекрестное, то ок;) нет ну и пошли в пень;) 2000 на год жаба душит...
  • 0

#3389 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:54

Если про Сергея - это обо мне, то вынужден огорчить.

Как уже отметили выше, мы ездим без детей и данным вопросом я никогда не интересовался специально и не вникал в эту тему.

Сожалею, что не смог помочь. ((

• 0

#3390 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:59

Alex74 у Сергея куча умных ссылок. Я вот пока что искала, ничего не нашла. Согласие нужно максимум при получении визы. А чтобы на въезде в шенген;)такого не слышала. В общем если найду нотариуса, который сделает мне согласие на три года, и перекрестное, то ок;) нет ну и пошли в пень;) 2000 на год жаба душит...

Если речь о согласии одного родителя на другого, то это чисто для визы . Потом это согласие никому не нужно . Никогда.
  • 0

#3391 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:12

а согласие - если у папы будет виза, то папа дает копию визы и бумажку - что он согласен, это согласие не должно быть нотариальным (нигде слово нотариальное не указано).

ну и понятно - что в бронях - указаны все 3 человека.

Согласие нужно на российской границе (смотрят паспорта и согласие - обязательно), австрийцы смотрели только паспорта. Согласие необходтмо при путешествии ребёнка с одним из родителей или без них. Оформляется нотариусом ( у него должна быть форма документа). Мы делали на год

Без согласия визу ребёнку не дадут. Если виза есть, всё равно нужно согласие на того кто едет с ребёнком.

Оформляли при поездке через ТО. Требовали перевод на нем или англ. В согласии должны быть обязательно фразы: "Цель поездки - туризм", "Усыновление за границей не предусматривается" (требование ТО, пришлось дописывать у нотариуса). 

Ездил с внуком без родителей в 2012г. (если указать что дед, то потребуются копии свидетельств для доказательства родства, лучше не указывать) и второй раз с внуком и дочерью в 2013г.

• 0

#3392 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:15

Сергей, а можете кинуть ссылки на офиц доки по шенгену.
Alex74, да вот я тоже логично предполагаю, что согласие только для долгой визы ( в моем случае) в общем если найду нотариуса, который делает, то супер, если нет, то нет
  • 0

#3393 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:18

MikeS согласие на выезд российским пограничникам не надо. Если ребенок летит с одним родителем. И нет суд запрета. Согласие надо, если без родителей.
  • 0

#3394 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:29

MikeS согласие на выезд российским пограничникам не надо. Если ребенок летит с одним родителем. И нет суд запрета. Согласие надо, если без родителей.

Может быть и так. Ещё раз говорю, что ездили через ТО. И видел мамашу, которая вся в слезах обьясняла, что ребёнок у неё даже в паспорт вписан.

Во всех рекомендациях пишут, что в правилах это требование не ясно прописано и рекомндуют делать согласие (чтоб не метаться по аэропорту, когда надо уже начинать отдыхатьrolleyes.gif ).

• 0

#3395 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:33

MikeS эта тема бесконечна;)))) мне именно что офиц информация нужна. ;)
  • 0

#3396 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6354 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:33

Alex74, да вот я тоже логично предполагаю, что согласие только для долгой визы ( в моем случае) в общем если найду нотариуса, который делает, то супер, если нет, то нет

Вот что показывает мой личный опыт: когда дочь была несовершеннолетней на паспортном контроле  России жена с дочерью шли к одному погранцу, а я к другому и всегда  жену спрашивали, где отец. Убедившись, что второй родитель присутствует, вопросов больше не задавали.

Когда жена с дочерью ездили без меня, обязательно оформлял доверенность, на границе (в Москве) спрашивали.

Поскольку единственный кто говорит в семье по английски - дочь, то ее при въезде в Шенген пускаем к их погранцам первой, т.е. при прохождении ею погранконтроля их погранцы не знают, что она едет с родителями, но ни разу согласия родителей у нее не спросили. 

• 0

#3397 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:36

MikeS эта тема бесконечнаicon_wink.gif))) мне именно что офиц информация нужна. icon_wink.gif

Тогда поговорите с офиц. лицами или направте им письмо. Но в аэропорту будет конкретный пограничник. Я так думаюrolleyes.gif

• 0

#3398 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:44

Для меня основной документ - Визовый Кодекс. Есть его редакция 2009 года. Не помню, что бы там упоминались дети.

Учитывая, что последние годы у нас длинные визы, я от визовых вопросов отошел. Через год, перед очередным запросом её у французов, сам начну вопросы задавать. sad.png

• 0

#3399 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:45

Вот что показывает мой личный опыт: когда дочь была несовершеннолетней на паспортном контроле  России жена с дочерью шли к одному погранцу, а я к другому и всегда  жену спрашивали, где отец. Убедившись, что второй родитель присутствует, вопросов больше не задавали.

Когда жена с дочерью ездили без меня, обязательно оформлял доверенность, на границе (в Москве) спрашивали.

Поскольку единственный кто говорит в семье по английски - дочь, то ее при въезде в Шенген пускаем к их погранцам первой, т.е. при прохождении ею погранконтроля их погранцы не знают, что она едет с родителями, но ни разу согласия родителей у нее не спросили. 

да не надо нашим погрничникам ничего . 

я уже трижды размещал здесь их же официаьое письмо. 

у меня уже оно за несколько лет картинка успела эта потеряться 

вот в виде ссылки это письмо нашел  icon_smile.gif

http://www.ukon.su/n...le/LetterPS.jpg

насчет шенгеноидов - у меня с собой никаких согласий никогда не было. я их не делал. 

я въезжал  без жены с сыном. она потом выезжала без меня из Шенегена  (я уехал) - вопросов не было 

Сообщение отредактировал Alex S: 02 October 2013 - 16:48

• 0

#3400 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 16:45

MikeS эта тема бесконечнаicon_wink.gif))) мне именно что офиц информация нужна. icon_wink.gif

Ну по официальной информации не скажу, могу вот только что рассказать. Летала в этом году в Турцию (без мужа, но с детьми), согласие делала по привычке (не перекрестное). На границе у девушки-погранца спросила "а правда отменили согласия на вывоз ребенка", она мне важно ответила "да. отменили, согласие требуют только для оформления визы в визовых отделах в посольствах. плюсом там же требуют подписи обоих родителей на визовой анкете" - слова были прям в точности такие.

По поводу адекватных нотариусов - у нас в Рязани есть нотариальная палата (некий орган, регулирующий работы нотариусов, ну т.е. туда можно обратиться например с жалобой на определенного нотариуса). Так вот моя знакомая лет 10 назад искала нотариуса, который заверяет российский паспорт (не помню, для чего ей нужна была эта копия, но не суть), она просто нашла эту палату по интернету, позвонила туда и спросила: "какой нотариус мне ЭТО сделает?" как ни странно ей ответили :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных