X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#3381 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 21:36

Сегодня видать день такой)

Я сегодня целый круг около 7км одношажным пахал, кроме 7 подъёмов крутых в Алёшкино.

И ничо, даже ноги не уставали, но дышать пришлось вполне сильно.

Пульс где-то до 172. Хотя у меня в одном месте 178 показало, видать сбой ритма сердца. Посмотрел по графику ЧСС действительно странный подъёмчик. Видать аритмия была кратковременной)

В горочки двушажным с прокатом ехал как маятник с стабильной частотой.

Поехал даже на второй круг, дышал уже реже и ноги чуть стали чувствоваться, но потом на одношажный переходил нормально и техника не сыпалась. unknw.gif

Такое ощущение что толерантность к нагрузкам возросла good.gif

Катал с фонариком, один аккум сдох, пришлось остановится поменять.

PS

Проверил аккумулятор, дохлый полностью, даже напряжения нет. Выкину его пожалуй.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 11 December 2016 - 02:15

• 0

#3382 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 03:38

То есть, если ты вчерась в зале сделал 6 подходов приседов (иль платформы, я со свободными весами не работаю, так как убогий icon_sad.gif ), с отдыхом между ними 2 минуты, с весом, который на последнем подходе, максимум можешь выжать 10 раз - то, сегодня, ты как огурчик бежишь? Не верю icon_smile.gif

Или, в зале ты просто делаешь поддерживающую работу Таким, я тоже круглый год занимаюсь. 

конечно поддерживающую, три раза в неделю. но в любом случае первое  упражнение на каждую группу до упора. Например

Жим лежа 3 по 10 

разведения гантелей 2 -12 

подъем на бицепс с кривой штангой  3-12

подъем гантелей 2-12

отжимания от брусьев 3-35

разгибания на блоке 2-12

ну и на пресс подъем ног в висе 3 по 20

на след день на лыжах днем вкатку делаю

Сообщение отредактировал чистый: 11 December 2016 - 03:39

• 0

#3383 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 18:20

что удивляет просто по началу адски болят ноги,  просто весь голеностоп и подъем до такой степени, что от боли аж слезы катятся ... пока через боль не разомнешься не уходит. потом отлично.
спросил у тренера чозаннах ? говорит ботинки не твои выкинь нах. но я в них 5 год катаю. 

правда это ... ща на амоксицилинчике сижу. болею ... 
мнения ?

Ботинки оставь в покое, ноги привыкнут к концу месяца, у меня в начале сезона всегда так. Специфическая же нагрузка, если летом на роллеры не вставал, то мышцы к такому не привыкли. Терпи, да и все.

А вот бегать на антибиотиках... да еще удивляться странному самочувствию... Хозяин - барин, конечно, но я бы лично здоровье поберег, оно не казенное.
  • 0

#3384 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 19:35

Ботинки оставь в покое, ноги привыкнут к концу месяца, у меня в начале сезона всегда так. Специфическая же нагрузка, если летом на роллеры не вставал, то мышцы к такому не привыкли. Терпи, да и все.

А вот бегать на антибиотиках... да еще удивляться странному самочувствию... Хозяин - барин, конечно, но я бы лично здоровье поберег, оно не казенное.

спасибо, бро, но тут выдались выходные если их просрать = 2 недели без лыж. На это я пойтить нимагу.smile.png

вроде всё норм. Это в плане болезни, а в плане ботинок, вот сегодня был у матери в Коломне катал, сразу всё было ок. Чутка подавило, по сравнению с субботой небо и земля, конечно трасса в Коломне - полное гавно! По сравнению с Снежинкой ... На удивление снега мало !!! Трава торчит ! По началу катнул на 5-ку, но там гавно, бугры и торчащая трава, в итоге крутился по трешке ...

Но народу ! Полно ! Запарковаться негде было.

Привыкал к буграм и бетону километров 5-6, потом пошлоsmile.png

В итоге +50 км лыж за выхи и 6,5 часов тренировочных.

прошлую неделю умудрился  7,5, но в пятницу силушек на станок не было ни каких ... ушатался на работе и с детьми пока ждал жану ... потом тупо отключился в сон sad.png

В общем народ потихоньку тянется к физкультуре. Это видно по разным городам и по массовости среди обычных не упоротых физкультурников, а обычных людей. Которые всей семьей приходят smile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 11 December 2016 - 19:37

• 0

#3385 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:15

спасибо, бро, но тут выдались выходные если их просрать = 2 недели без лыж. На это я пойтить нимагу.smile.png
вроде всё норм. Это в плане болезни, а в плане ботинок, вот сегодня был у матери в Коломне катал, сразу всё было ок. Чутка подавило, по сравнению с субботой небо и земля, конечно трасса в Коломне - полное гавно! По сравнению с Снежинкой ... На удивление снега мало !!! Трава торчит ! По началу катнул на 5-ку, но там гавно, бугры и торчащая трава, в итоге крутился по трешке ...

Возможно, ноги попривыкли, возможно не так сильно затянул боты, возможно, рельеф поспокойнее (у меня на подъемах прихватывает). Не болят - и слава богу.

А лыжи... хочется, но я вот сегодня отказался. Последний день тяжелой недели, по плану длительная. Холодно, на лыжах делать как-то влом. Побегали ногами пару часиков, да на пару часиков в зал на станок. Жаль отказываться, но вот так вот icon_smile.gif
  • 0

#3386 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:38

рельефа ни какого, в сравнении со снежинкой, но ноги отваливались на равнине. на рельефе  вообще труба была.

А у вас чо, минусом прижало ? У нас-то -6 и солнце. Погода - сказка. Темный визор в темуsmile.png

• 0

#3387 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:17

рельефа ни какого, в сравнении со снежинкой, но ноги отваливались на равнине. на рельефе  вообще труба была.
А у вас чо, минусом прижало ? У нас-то -6 и солнце. Погода - сказка. Темный визор в темуsmile.png

-22, да еще и ветерок, так себе, короче, погода. Хотя предвижу, что кое-кто скажет, что это теплынь просто icon_smile.gif
Можно было и выехать, конечно, но решили здоровье поберечь.
  • 0

#3388 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:25

-22, да еще и ветерок, так себе, короче, погода. 

ухёптаph34r.png

• 0

#3389 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:35

нормальная погода, в том году нормально тренил в -23, главное с темпом аккуратно!

• 0

#3390 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:01

ну вот)

эта неделя тоже 3 покатушки. Уже накатал 64км icon_smile.gif

За две недели 112км :)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 11 December 2016 - 22:02

• 0

#3391 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:19

нормальная погода, в том году нормально тренил в -23, главное с темпом аккуратно!

во-о-от, подтягиваются северяне icon_smile.gif
  • 0

#3392 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 22:28

Сегодня выходной сделал, на открытие сезона не поехал! Ремонт дома поделал! А так пока 400 км накатал! Потихоньку двигаемся! Сейчас неделю -10-15 обещают красота!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 11 December 2016 - 22:28

• 0

#3393 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 09:32

на открытие сезона не поехал! А так пока 400 км накатал!

Зря не стартовал.

То что происходит с организмом на мой взгляд не объяснима, но польза большая.

Какой бы объём ты не сделал, мышцы будут болеть и именно те над которыми нужно работать :)

• 0

#3394 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 10:20

Я говорил уже, ждать 2,5 часа ради старта в 5 км, не увидел резона. Мое мнение что первыми должны стартовать как раз любители. А у спортсменов есть тренера которые за них возьмут номера, а сами подъедут за час до старта, раздевалки есть. А мне что там делать 2,5 часа.
  • 0

#3395 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 00:11

Сегодня видать день такой)

Я сегодня целый круг около 7км одношажным пахал, кроме 7 подъёмов крутых в Алёшкино.

И ничо, даже ноги не уставали, но дышать пришлось вполне сильно.

Пульс где-то до 172. Хотя у меня в одном месте 178 показало, видать сбой ритма сердца. Посмотрел по графику ЧСС действительно странный подъёмчик. Видать аритмия была кратковременной)

В горочки двушажным с прокатом ехал как маятник с стабильной частотой.

Поехал даже на второй круг, дышал уже реже и ноги чуть стали чувствоваться, но потом на одношажный переходил нормально и техника не сыпалась. unknw.gif

Такое ощущение что толерантность к нагрузкам возросла good.gif

Катал с фонариком, один аккум сдох, пришлось остановится поменять.

PS

Проверил аккумулятор, дохлый полностью, даже напряжения нет. Выкину его пожалуй.

кто с каким фонариком катает? нужен хороший, купил "Яркий Луч" чуть не убился с горки сегодня, видимость метра 3-5. Могет посоветовать кто - нибудь, чтоб светил нормально и сдох не сразу

• 0

#3396 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 01:04

Я говорил уже, ждать 2,5 часа ради старта в 5 км, не увидел резона. Мое мнение что первыми должны стартовать как раз любители. А у спортсменов есть тренера которые за них возьмут номера, а сами подъедут за час до старта, раздевалки есть. А мне что там делать 2,5 часа.

Зато какие результаты красивые по весне так не бегают :)

https://vk.com/doc-6...b078ef6787af73a

• 0

#3397 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 07:22

кто с каким фонариком катает?

Есть целая тема про фонари. Там все давно расписано.

• 0

#3398 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:04

кто с каким фонариком катает? нужен хороший, купил "Яркий Луч" чуть не убился с горки сегодня, видимость метра 3-5. Могет посоветовать кто - нибудь, чтоб светил нормально и сдох не сразу

набери в поисковике "prolumen"

• 0

#3399 Alexey Polyakov

Alexey Polyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:39

Друзья, всех приветствую.

Крайне нескромно попрошу помощи, более подходящей темы не нашел (если есть - тыкните носом пжста), звиняйте если что не так.

Собственно, наметилась прекрасная возможность съездить на 2 недели с ребенком в спортивный лагерь, грех не провести сбор и для себя. Но, увы не в теме. Если кому не сложно, приблизительный план черканите, а? можно в общих словах, без выяснения и подстройки.

Вводные условия, которые не изменятся в ближайшее время :)

Лыжи одни, фишер комби ростовка 197 (мазать держанием не умею/не хочу/нет возможности)

Рост 184, вес 85, 35 лет, спортивного телосложения :), последние пару лет бегаю для души, 5-ка за 18:00, десятка из 38:00, половинки/марафоны бегал только трейловые (не плоские), поэтому время не показательно, подтянусь на раз 20, отожмусь 70, присяду 100500.

Место сбора - Отепя (холмисто, подготовленные под конек трассы, плоский стадион, есть где бегать, легкая горнолыжка). 14 дней.

Физически и морально готов тренироваться 2-3 раза в день.

Встал на лыжи только в этом году, с начала ноября раз 10-12 выходил, проехал 150-200 км как попало.

Цель - проехать адекватно в соревновательном темпе 15 км коньком в начале февраля, 30 км - в марте. В марте  - 30 км  ДП.

Теорию освоил, прокат, баланс, вот это все. На практике пытаюсь себя контролировать, но работать над техникой - в первую очередь конечно.

Буду благодарен как за примерный план, так и за любые советы по делу.

Спасибо!

• 0

#3400 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 14:49

а что за спортивный лагерь . что за спорт ? Если циклика - подойди к любому тренеру, он тебе и напишет, просто наложешь на лыжи , свои зоны и пульсовые ты знаешь. 

я бы делал так: 

пнд - просто втягивающая покатушка, придти размяться спокойно в первой пульсовой покатать около часа до обеда

также после вторую сделать с уклоном на упражнения на прокат, без палок, в лыжне и так далее, можно офп-ку добавить, если площадка есть.

вторник - до обеда спокойно час полтора, после обеда сделать часовую во второй зоне процентов на 70%

среду - до обеда поработать над техникой, офп-ка можно ногами побегать, а после часик порубить интервальную работу в подъем около полутора часа

четверг сделать одну после обеда в среднем темпе час полтора катнуть, до обеда ногами побегать 10-ку.

субботу отдохнуть или в первой зоне поползать, лучше в бассейн/баньку сходить. 

В вскрс - сделать контролечку на 5-ку

я не гура, но катался бы примерно так.

Сообщение отредактировал sveinung: 13 December 2016 - 14:51

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных