Зажрались вы что ли, не пойму. Мой первый вел в 12 лет весил не менее 16 кг. Салют-С звался. И все было отлично. Катался и был счастлив. Сколько он там весил - пофигу вообще было. А еще на древней Украине в деревне рассекал. Так она вообще ближе к 20 подгребает. Причем из-за того что рама была большой, приходилось ногу под верхнюю трубу просовывать, а после, как чуть подрос, уже стоя можно было гонять. До седла один фиг не доставал. А сейчас какие-то дрищи все стали изнеженные. Пятьсот грамм их утянет. Смешно. Кроме рамы еще дофига других компонентов есть, чтобы вес нарастить/убавить. Если получится вцелом 12-13 кг то для покатушек более чем достаточно.

Даёшь летом велосипед
Отправлено 27 February 2017 - 15:10
Отправлено 27 February 2017 - 15:12
Ясно, понятно. Но по этой раме нельзя составлять мнение об алюминиевых рамах, потому что это китайский пластилин.
Кстати, титан вообще-то сопливее алюминия. В смысле, мягче он, флекса больше. Если нужна действительно жёсткая рама, то это карбон онли.
До этого был Трек, то же китайский пластилин? А мерида не китайский пластилин? Я допускаю что есть рамы сделанные полностью в нормальных странах, но они продаются в тех нормальных странах ограниченным тиражом. Или таки к нам возят чего хорошего?
+много. хотел написать о титане, просто стало лень, захотел сам послушать что привлекло товарища в титане, он ещё и ломучий и дорогущий и тяжелый и мягкий и ... вообще хрень полная.
Ломучее карбона и ал.сплавов 70хх нет ничего, будете оспаривать я вам как минимум на алюминий кину ссылочце на книжечки по сопрамату. Судить о раме по наклейке и весе указанном для 15 размера рамы СМЕШНО. А так же смешно считать что рама весом менее 1,5 расчитана на вес 100 кг и более, или наклейка на раме гарантированно исключает применение к ней законов физики? Или может мы про бериллиевые рамы говорим? Вы уже купили себе бериллиевую раму?И еще для тех кто не в курсе аллюминий не любит знакопеременные нагрузки , а таких нагрузок в авиации или судостроении я не встречал.
Отправлено 27 February 2017 - 15:14
Зато на веломании народ от восторга кипятком писает на титановые рамы и велы с ними.+много. хотел написать о титане, просто стало лень, захотел сам послушать что привлекло товарища в титане, он ещё и ломучий и дорогущий и тяжелый и мягкий и ... вообще хрень полная.
Тоже не понимаю смысла. Типа не ржавеет? Ну дык и карбон тоже не ржавеет )
Отправлено 27 February 2017 - 15:18
Тема про вел растет как на дрожжах Чувствуется приближение весны
Отправлено 27 February 2017 - 15:19
у всех моих знакомых титановые рамы треснули в итоге, и байк и шоссе , про шоссе вообще одно мнение - это мягкое тяжелое не катящее дерьмо.
почему-то титан очень любят туристы. нутипа надежнее люминя. По факту - большой вопрос.
делали одно время такие рамы в нижнем, рапид назывались. ну гавногавном, задорого.
кто сейчас делает вообще рамы из титана и для чего ? имхо не найти.
Отправлено 27 February 2017 - 15:27
До этого был Трек, то же китайский пластилин? А мерида не китайский пластилин? Я допускаю что есть рамы сделанные полностью в нормальных странах, но они продаются в тех нормальных странах ограниченным тиражом. Или таки к нам возят чего хорошего?
Kачество продукции именитых производителей не связано со страной производства. Производство, контроль качества - все переносится туда под копирку с дорогих стран. Персонал проходит соответствующее обучение, методы контроля за качеством не меняются. Нормы остаются те-же самые.
Меняется только ценовая политика. Компоненты стоят в разы дешевле, потому как нaпример мне как контролеру должны платить 5 штук, а китайцу платят 200 баксов. Вот и все.
Карбоновые рамы изготовляются полностью вручную. Поэтому процент "человеческого фактора" достаточно высок.
Отправлено 27 February 2017 - 15:37
Тема про вел растет как на дрожжах
Чувствуется приближение весны
Да дело не в велах вообще))))
Весна как и осень, скачет погода, давление, настроение..........
Отправлено 27 February 2017 - 15:39
Вопрос, какой именно Трек и какая Мерида.До этого был Трек, то же китайский пластилин? А мерида не китайский пластилин?
Да, у них дешевые рамы - китайский (или тайваньский, что то же самое) пластилин, наклейка с названием бренда прочность и жесткость рамы не увеличивает.
Отправлено 27 February 2017 - 15:44
Kачество продукции именитых производителей не связано со страной производства. Производство, контроль качества - все переносится туда под копирку с дорогих стран. Персонал проходит соответствующее обучение, методы контроля за качеством не меняются. Нормы остаются те-же самые.
Меняется только ценовая политика. Компоненты стоят в разы дешевле, потому как нaпример мне как контролеру должны платить 5 штук, а китайцу платят 200 баксов. Вот и все.Карбоновые рамы изготовляются полностью вручную. Поэтому процент "человеческого фактора" достаточно высок.
Сначала по карбону.... Вы со стеклопластиком работали? Я да . В местах стыка карбоновых труб их можно или склеить или сшить. Если их просто склеивают , то я отойду в сторонку и тихо поплачу, чтоб коллеги не услышали. Так как же ТРЕКовская МТБ рама оказалась с высотой каретки шоссейника? И такое пластилиновое недоразумение?
у всех моих знакомых титановые рамы треснули в итоге, и байк и шоссе , про шоссе вообще одно мнение - это мягкое тяжелое не катящее дерьмо.
почему-то титан очень любят туристы. нутипа надежнее люминя. По факту - большой вопрос.
делали одно время такие рамы в нижнем, рапид назывались. ну гавногавном, задорого.
кто сейчас делает вообще рамы из титана и для чего ? имхо не найти.
Так рама у вас таки бериллиевая? Все остальное что не бериллий "- это мягкое тяжелое не катящее дерьмо". А посему продолжать участвовать в диалоге для меня нет смысла, вы же как я понимаю в сортах дерьма разбираться не желаете.
Меняется только ценовая политика. Компоненты стоят в разы дешевле, потому как нaпример мне как контролеру должны платить 5 штук, а китайцу платят 200 баксов. Вот и все.Карбоновые рамы изготовляются полностью вручную. Поэтому процент "человеческого фактора" достаточно высок.
А при чем тут качество? Существуют технологии производства , для начала надо взять качественные трубы без брака потом хорошего сварочного робота , потом хорошо заплатить настройщику робота, инженеру, постараться исключить попадание в сварочную камеру воздуха(кислорода) , купить хороший сварочный материал , после всего это надо(в зависимости от сплава) отжечь\отпустить термообработать и главное сделать так чтобы после термообработки раму не увело , а если увело поставить на лазерный стенд и проверить так ли это . Есть те кто верит что рамы из Китая по всем этим (и не только) пунктам технологического процесса были правильно произведены?Это я не не говорю о подборах сечений , испытаний на стендах и в реальности. И кстати не все сплавы варятся и это большая проблема хороших сплавов и сталей , они трудносвариваемые.
Сообщение отредактировал elisoff: 27 February 2017 - 15:55
Отправлено 27 February 2017 - 15:44
Зато на веломании народ от восторга кипятком писает на титановые рамы и велы с ними.
Тоже не понимаю смысла. Типа не ржавеет? Ну дык и карбон тоже не ржавеет )
Если только турики. Даже гонцы по жопам протокола, типа меня, давно на карбоне.
До этого был Трек, то же китайский пластилин? А мерида не китайский пластилин?
Дело не в марке, а в уровне рамы. Это самая-пресамая дешёвая прогулочная рама, они все пластилиновые.
Отправлено 27 February 2017 - 15:50
Так рама у вас таки бериллиевая? Все остальное что не бериллий "- это мягкое тяжелое не катящее дерьмо". А посему продолжать участвовать в диалоге для меня нет смысла, вы же как я понимаю в сортах дерьма разбираться не желаете.
ты о чем хоть ? у меня было рам 6 точно алюрам и ни одна из них нигде не гнулась, фаусто коппи и вильер эвэйжн шоссерные, и спеш эпик, рокмашин торрент , фуджи (не помню какая, но простенький вел был на асере)
по жесткости смело скажу, между хорошей алюрамой и карбоновой я лично вообще не вижу разницы. Больше скажу, мне лично алюминий казался даже жестче!
Но по весу да, карборама выигрывает.
карборам тоже уже прилично было лично у меня. шоссе: вильер изоард, и ридли ной на данный момент, куб реакшын - байк, теперь кэннондэйл ... ещё катал на вильере 401 который продаю, фокусе , лапьере ...
удовлетворил я твой интерес на предмет моих рам ?
Отправлено 27 February 2017 - 15:54
ты о чем хоть ? у меня было рам 6 точно алюрам и ни одна из них нигде не гнулась, фаусто коппи и вильер эвэйжн шоссерные, и спеш эпик, рокмашин торрент , фуджи (не помню какая, но простенький вел был на асере)
по жесткости смело скажу, между хорошей алюрамой и карбоновой я лично вообще не вижу разницы. Больше скажу, мне лично алюминий казался даже жестче!
Но по весу да, карборама выигрывает.
карборам тоже уже прилично было лично у меня. шоссе: вильер изоард, и ридли ной на данный момент, куб реакшын - байк, теперь кэннондэйл ... ещё катал на вильере 401 который продаю, фокусе , лапьере ...
удовлетворил я твой интерес на предмет моих рам ?
Все что не бериллий не интересно, сижу зеваю от скуки.А название наклейки мне не интересно.
Сообщение отредактировал elisoff: 27 February 2017 - 15:55
Сначала по карбону.... Вы со стеклопластиком работали? Я да . В местах стыка карбоновых труб их можно или склеить или сшить. Если их просто склеивают , то я отойду в сторонку и тихо поплачу, чтоб коллеги не услышали. Так как же ТРЕКовская МТБ рама оказалась с высотой каретки шоссейника? И такое пластилиновое недоразумение?
Карбоновые рамы делают из матричных заготовок мягкого карбона вырезанных по лекалу из матов пропитанных смолой. В местах соединений заготовки накладываются в разных направлениях, строго определенно с нагрузками. Поэтому узел может насчитывать до 5-6 слоев карбоновых основ. Все эти тканевые куски накладываются на силиконовые рамы, которые потом надуваются в специальных формах и там-же запекаются.
Ну а потом китайцы начинают вручную все полировать, зачищать, окрашивать.
По крайней мере так было два года назад на джайнтовской фабрике.
С тех пор может быть изобрели чтото новое несомненно.
А какой вес не вытягивает рама?
Сообщение отредактировал PSynopsis: 27 February 2017 - 15:55
Отправлено 27 February 2017 - 15:55
Все что не бериллий не интересно, сижу зеваю от скуки.
я не понимаю твой птичий язык.
Отправлено 27 February 2017 - 16:03
Я в мтб с 99 года. И все это время на форумах были дрочеры по весу/накату/любым_компонентам. Сама техника катания у них не в приоритете. О ней вообще речь не идет. Зато они до изнеможения готовы стачивать пальцы в спорах о ньюансах. Жесткость там, управляемость, накатистость. Характерное отличие таких дрочеров это использование экскриментосодержащих слов. Только зачем это все для того кто покупает байк покататься в парке/лесу. Для этого более чем любой не ашан байк ценой в 300-400$.
Отправлено 27 February 2017 - 16:03
Популярное сообщение!
Специалист по карбону и сопромату не слышал слова "монокок"
Отправлено 27 February 2017 - 16:05
Специалист по карбону и сопромату не слышал слова "монокок"
это всё мелочи и ерунда
Отправлено 27 February 2017 - 16:08
Да дело не в велах вообще))))
Весна как и осень, скачет погода, давление, настроение..........
Точно Паша подметил - весна на пороге!
А ведь девушка, всего навсего, фото рамы разместила. Что бы тут началось, если бы Ирина разместила фото, которое у нее просили когда она появилась на форуме
Сообщение отредактировал Хамелеон: 27 February 2017 - 16:09
Отправлено 27 February 2017 - 16:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных