А у нас сегодня...
Отправлено 19 August 2012 - 14:30
http://www.kino-teat...s/101157/annot/
Его даж Петровская похвалила на Эхе Москвы.
Вооот
Отправлено 19 August 2012 - 16:46
Знакомые места, мы там были прошлой зимой. Забавно, на самом деле, видеть их без снега, совсем иная картинка получаетсяПозавчера на горе были с младшим, 8 лет ему, залез очень быстро и ловко, назад тоже бежать пытался, еле сдерживаю его, как тур козлик горный:
![]()
Отправлено 19 August 2012 - 19:24
Ага, зимой под этой горой катаются (это Гран Чир (Gran Cir) будет) над перевалом Гардена между Альта Бадия и валь Гардена, т.е. между Кольфоско и Сельвой, а на первой фото сзади далеко холмик с 2-мя антеннами - это Кол Родела в Валь ди Фасса над Кампителло.Знакомые места, мы там были прошлой зимой. Забавно, на самом деле, видеть их без снега, совсем иная картинка получается
Виды оттуда сверху - супер!
Вот только воздух был не фотографический в тот вечер - тучи чёрные низко бродили после дождя, фото на закате супротив солнца - мои в помойку.
Кресты на вершинах - лучше у местных спросить, когда в Альпы приедете, тут они вам запросто расскажут о человеческо-божественном слиянии гор и неба о превосходстве человека как покорителя вершин и пр. - я красиво ответить не могу, не философствуется мне нонче,
для меня - это значит, что на гору кто-то как-то уже забрался снизу и это может быть и мне когда-нибудь доступно, т.к. на недоступную для альпинистов (а есть тут такие, среди холмов наших?) вершину не комильфо с вертолёта поставить,
но - не на всех вершинах есть кресты: на Сассолунго нет, а вот на Сельве есть - так с нашей деревеньки видно, фото из дома, крест с распятым Христом (высота креста 12 мт, скульптура около 3 мт) неделю назад обновили, старому 50 лет было - сгнил и упал...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 August 2012 - 19:36
Отправлено 19 August 2012 - 19:31
Молодец оператор Южнея, спасибо за работу!На "Культуре" вышел наш фильм про Святослава Федорова. Посмотрите
http://www.kino-teat...s/101157/annot/
Его даж Петровская похвалила на Эхе Москвы.
Вооот
Я в Фёдоровском центре в Тамбове, когда он только открылся оперировалась - вижу всё хорошо без очков, а -7 диопртий было, вот халява в те годы при социализме развитом была, финны рядом в пациентах были;
поклон Святославу Федорову до земли...
Отправлено 19 August 2012 - 19:35
Но Тузика жалко, однако...
Отправлено 19 August 2012 - 20:07
Я тоже оперировлась с " прогрессирующей миопией" - минус 8 было и продолжало падать зрение. Делала в Краснодарском филиале. Он тогда только открылся. Тоже все бесплатно было. И это в "лихие 90-е".1082451[/url]']
Молодец оператор Южнея, спасибо за работу!![]()
Я в Фёдоровском центре в Тамбове, когда он только открылся оперировалась - вижу всё хорошо без очков, а -7 диопртий было, вот халява в те годы при социализме развитом была, финны рядом в пациентах были;
поклон Святославу Федорову до земли...
Федоров для меня -человек, благодаря которому я смогла заниматься любимым делом ( с моей близорукостью меня никто бы не взял в оперы).Потому и приняла участие в этом фильме ( хотя он и был весьма малобюджетным).
Автор фильма -очень талантливая девочка. С ней очень приятно работать. Да и со всей командой этого проекта очень комфортно . Хоть я приняла участие не во всех съемочных днях (совпадали с другой работой), но мне ценна эта работа. Побольше бы такой.
Поразила Ирэн (вдова Федорова). По видео-фото казалась пафосной дамой, оч жескто держащей дистанцию, а оказалась оч человеком-человеком, очень внимательной к людям, без излишнего пафоса; нам очень комфортно было с ней работать и просто общаться после съемок. Вот очень зауважала я ее. Человек, знающий цену себе и умеющая уважать и быть внимательной к другим людям. Это редкие качества.
Федоров был уникальным человеком. Посмотрите фильм))
Сообщение отредактировал Южнейка: 19 August 2012 - 20:53
Отправлено 20 August 2012 - 09:58
34 часа,работа почти без остановки, но мы зафигачили эту трассу.
Честно говоря не ожидал, что на сие мероприятие приедет столь звездный состав: Чепиков, Тарасов, Майгуров, Круглов, Зайцева, Малышко, Слепцова, Шипулин, Ахатова, Романова и т.д
http://news.sportbox...vezdniy-biatlon
Отправлено 20 August 2012 - 10:20
Отправлено 20 August 2012 - 10:43
Во чего - http://news.rambler.ru/15181787/ (стоимость ликвидации ошибочного решения - 52 млн. руб, скока потрачено - не нашла, скока собрано штрафов - тоже не публикуют, скока нервов потрачено - бесценно). Особенно мне нравилась выделенка на Звенигородском - полоса есть, автобусов там сроду не было.
и во чего - ходят слухи, что поверх свежеуложенной тротуарной плитки накатают-таки асфальт
Отправлено 20 August 2012 - 14:57
А у нас сегодня узнано, что вертолет изобрел великий русский ученый М.В. ЛомоносовА у нас сегодня:
" в том же году М. В. Ломоносов писал, что он сделал машину, которая, сама поднимаясь вверх , может поднять маленький термометр . Это была модель вертолета и первая в мире документированная практическая разработка летательного аппарата тяжелее воздуха - вертолета. Однако для того времени реализация идеи вертолета оказалась слишком сложной.
http://ua.coolrefera...om/Ис?%...Dия_2
Ломоносов -гений.
Отправлено 20 August 2012 - 15:43
Адназначна!!!Ломоносов -гений.
Отправлено 20 August 2012 - 15:55
Вне всякого сомнения!Ломоносов -гений.
А мне вот вспомнилась забавная история, рассказанная отцом моего школьного друга. Когда он учился в ВУЗе, было такое поветрие- провозглашать приоритет русской и советской науки перед зарубежной. Уравнение Клапейрона-Менделеева переименовали в уравнение Менделеева-Клапейрона, а первую лекцию по новому предмету преподаватели начинали словами: "Основы этой науки заложил великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов". И вот приходят они первый раз на военную кафедру.
Преподаватель: "Мы с вами будем изучать военное дело. А главное в армии что? Устав! с уставов и начнём. Огромный вклад в дело создания первых уставов Красной армии внёс Михаил Васильевич..."
Студенты: "Неужели Ломоносов?!"
Преподаватель: "Нет, Фрунзе."
Отправлено 20 August 2012 - 16:22
Не, они просто так не сдаются: Выделенные полосы появятся посередине дорогиА у нас сегодня:
Во чего - http://news.rambler.ru/15181787/ (стоимость ликвидации ошибочного решения - 52 млн. руб, скока потрачено - не нашла, скока собрано штрафов - тоже не публикуют, скока нервов потрачено - бесценно). Особенно мне нравилась выделенка на Звенигородском - полоса есть, автобусов там сроду не было.
и во чего - ходят слухи, что поверх свежеуложенной тротуарной плитки накатают-таки асфальтно эти слухи усердно опровергаются. А жаль... их бы разок по этой плитке, уложенной "умелыми" руками, растущими не из того места, на каблуках попроменадить(
Или это в "Поржать" запостить, Ы?
Отправлено 20 August 2012 - 16:53
А мне в детстве пришлось быть русским меньшинством. Поэтому выискивал все, что можно, лишь бы доказать, что русские лучшие. Так у меня в подсознании и отложилось, что все в мире первыми сделали русские. Иногда "не русские" обманом у них отнимали право первооткрывателей))) Понятно, что я не сомневался, что Беринг , Белинзгаузен, Георг Вильгельм Рихман-русские)).А мне вот вспомнилась забавная история, рассказанная отцом моего школьного друга. Когда он учился в ВУЗе, было такое поветрие- провозглашать приоритет русской и советской науки перед зарубежной.
Отправлено 20 August 2012 - 17:08
А у нас сегодня узнано, что вертолет изобрел великий русский ученый М.В. Ломоносов
" в том же году М. В. Ломоносов писал, что он сделал машину, которая, сама поднимаясь вверх , может поднять маленький термометр . Это была модель вертолета и первая в мире документированная практическая разработка летательного аппарата тяжелее воздуха - вертолета. Однако для того времени реализация идеи вертолета оказалась слишком сложной.
http://ua.coolrefera...om/Ис?%...Dия_2
Ломоносов -гений.
Итальянцы не согласны, будут упортно утверждать, что такую летательную штуку придумал Да Винчи, Леонардо, давно.
Отправлено 20 August 2012 - 17:09
Отправлено 20 August 2012 - 18:22
Да хорошш.... Попов - и всё. Никаких Марконей. Их не было, их придумали злопыхатели для очернения и клеветы. Вертолет - конечно Ломоносов, тот, про которого - просто стибрил у него (возможно в низовьях реки Тибр). Телефон тоже кто-то наш придумал, потому как если б Белл, то его бы назвали телебелл. Рентген придумал В.И.Чапаев - он первый сказал - "Я вас, ......дей, насквозь вижу!". Вообще... и телевизор кто? Фамилие забыл, выпало, но он русский, хоть и в Америке жил. Точнее, переехал. О! Зворыкин же! Как мог забыть.....Они же и радио придумали, вот.
Отправлено 20 August 2012 - 18:45
Молодец, наш человек!! Только, Чапаев сначала придумал Рентгена, а уж. тот. потом эти самые лучи, которые ему велел В.И придумать, чтоб объяснить, почему В.И. насквозь видит.Да хорошш.... Попов - и всё. Никаких Марконей. Их не было, их придумали злопыхатели для очернения и клеветы. Вертолет - конечно Ломоносов, тот, про которого - просто стибрил у него (возможно в низовьях реки Тибр). Телефон тоже кто-то наш придумал, потому как если б Белл, то его бы назвали телебелл. Рентген придумал В.И.Чапаев - он первый сказал - "Я вас, ......дей, насквозь вижу!". Вообще... и телевизор кто? Фамилие забыл, выпало, но он русский, хоть и в Америке жил. Точнее, переехал. О! Зворыкин же! Как мог забыть.....
Вот, тебе подарок))
http://www.ridus.ru/news/43077/
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 August 2012 - 18:52
Отправлено 20 August 2012 - 18:56
Забыл ещё Можайского и Черепановых. Хороший анекдот был на эту тему. Только насквозь там И. Грозный видел, а Чапаев с Рентгеном примерно в одно время жили.Да хорошш.... Попов - и всё. Никаких Марконей. Их не было, их придумали злопыхатели для очернения и клеветы. Вертолет - конечно Ломоносов, тот, про которого - просто стибрил у него (возможно в низовьях реки Тибр). Телефон тоже кто-то наш придумал, потому как если б Белл, то его бы назвали телебелл. Рентген придумал В.И.Чапаев - он первый сказал - "Я вас, ......дей, насквозь вижу!". Вообще... и телевизор кто? Фамилие забыл, выпало, но он русский, хоть и в Америке жил. Точнее, переехал. О! Зворыкин же! Как мог забыть.....
Сообщение отредактировал pavel_45: 20 August 2012 - 18:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных