X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#3381 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 14:30

На "Культуре" вышел наш фильм про Святослава Федорова. Посмотрите
http://www.kino-teat...s/101157/annot/

Его даж Петровская похвалила на Эхе Москвы.
Вооот
  • 0

#3382 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 15:34

Позавчера на горе были с младшим, 8 лет ему, залез очень быстро и ловко, назад тоже бежать пытался, еле сдерживаю его, как тур козлик горный:
:twisted: :rolleyes:

:clapping: Ай маладца!
Отличный у тебя напарник по связке, Наталь :rolleyes:
Max_sul16.08.12._____.jpg (чуток "поиграл уровнями", ... :pardon: не удержался)
  • 0

#3383 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 16:46

Позавчера на горе были с младшим, 8 лет ему, залез очень быстро и ловко, назад тоже бежать пытался, еле сдерживаю его, как тур козлик горный:
:twisted: :rolleyes:

Знакомые места, мы там были прошлой зимой. Забавно, на самом деле, видеть их без снега, совсем иная картинка получается
  • 0

#3384 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 19:24

Знакомые места, мы там были прошлой зимой. Забавно, на самом деле, видеть их без снега, совсем иная картинка получается

Ага, зимой под этой горой катаются (это Гран Чир (Gran Cir) будет) над перевалом Гардена между Альта Бадия и валь Гардена, т.е. между Кольфоско и Сельвой, а на первой фото сзади далеко холмик с 2-мя антеннами - это Кол Родела в Валь ди Фасса над Кампителло.

Виды оттуда сверху - супер! :boohoo:

Вот только воздух был не фотографический в тот вечер - тучи чёрные низко бродили после дождя, фото на закате супротив солнца - мои в помойку.
:clapping: Спасибо Скирнику, что подправил, т.к. я как не билась - ничего не вышло лучше чем так...

Кресты на вершинах - лучше у местных спросить, когда в Альпы приедете, тут они вам запросто расскажут о человеческо-божественном слиянии гор и неба о превосходстве человека как покорителя вершин и пр. - я красиво ответить не могу, не философствуется мне нонче,

для меня - это значит, что на гору кто-то как-то уже забрался снизу и это может быть и мне когда-нибудь доступно, т.к. на недоступную для альпинистов (а есть тут такие, среди холмов наших?) вершину не комильфо с вертолёта поставить,

но - не на всех вершинах есть кресты: на Сассолунго нет, а вот на Сельве есть - так с нашей деревеньки видно, фото из дома, крест с распятым Христом (высота креста 12 мт, скульптура около 3 мт) неделю назад обновили, старому 50 лет было - сгнил и упал...

Прикрепленные изображения

• Max_sul_Gran_Cir__16.08.12_011.JPG
  • SP_A0115.jpg
  • Croce_Piz_Miara_2012_001.JPG

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 August 2012 - 19:36

• 0

#3385 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 19:31

На "Культуре" вышел наш фильм про Святослава Федорова. Посмотрите
http://www.kino-teat...s/101157/annot/

Его даж Петровская похвалила на Эхе Москвы.
Вооот

Молодец оператор Южнея, спасибо за работу! :clapping:
Я в Фёдоровском центре в Тамбове, когда он только открылся оперировалась - вижу всё хорошо без очков, а -7 диопртий было, вот халява в те годы при социализме развитом была, финны рядом в пациентах были;
поклон Святославу Федорову до земли...
  • 0

#3386 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 19:35

Изображение

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но Тузика жалко, однако... :unsure: :rolleyes:
  • 0

#3387 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 20:07

1082451[/url]']
Молодец оператор Южнея, спасибо за работу! :clapping:
Я в Фёдоровском центре в Тамбове, когда он только открылся оперировалась - вижу всё хорошо без очков, а -7 диопртий было, вот халява в те годы при социализме развитом была, финны рядом в пациентах были;
поклон Святославу Федорову до земли...

Я тоже оперировлась с " прогрессирующей миопией" - минус 8 было и продолжало падать зрение. Делала в Краснодарском филиале. Он тогда только открылся. Тоже все бесплатно было. И это в "лихие 90-е".

Федоров для меня -человек, благодаря которому я смогла заниматься любимым делом ( с моей близорукостью меня никто бы не взял в оперы).Потому и приняла участие в этом фильме ( хотя он и был весьма малобюджетным).

Автор фильма -очень талантливая девочка. С ней очень приятно работать. Да и со всей командой этого проекта очень комфортно . Хоть я приняла участие не во всех съемочных днях (совпадали с другой работой), но мне ценна эта работа. Побольше бы такой.

Поразила Ирэн (вдова Федорова). По видео-фото казалась пафосной дамой, оч жескто держащей дистанцию, а оказалась оч человеком-человеком, очень внимательной к людям, без излишнего пафоса; нам очень комфортно было с ней работать и просто общаться после съемок. Вот очень зауважала я ее. Человек, знающий цену себе и умеющая уважать и быть внимательной к другим людям. Это редкие качества.

Федоров был уникальным человеком. Посмотрите фильм))

Сообщение отредактировал Южнейка: 19 August 2012 - 20:53

• 0

#3388 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:58

Нон стоп . Москва- Отяпя ( Эстония) международная база биатлона и беговых лыж. Ночью в Москву. 12 часаов зв рулем туда и столь же обратно. На границе полчаса максимум. Ночная дорога и дождь. 5 часов на сон и в Екатеринбург.
34 часа,работа почти без остановки, но мы зафигачили эту трассу.
Честно говоря не ожидал, что на сие мероприятие приедет столь звездный состав: Чепиков, Тарасов, Майгуров, Круглов, Зайцева, Малышко, Слепцова, Шипулин, Ахатова, Романова и т.д
http://news.sportbox...vezdniy-biatlon
  • 0

#3389 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:20

MaxL, ух, ничего себе!
  • 0

#3390 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 10:43

А у нас сегодня:
Во чего - http://news.rambler.ru/15181787/ (стоимость ликвидации ошибочного решения - 52 млн. руб, скока потрачено - не нашла, скока собрано штрафов - тоже не публикуют, скока нервов потрачено - бесценно). Особенно мне нравилась выделенка на Звенигородском - полоса есть, автобусов там сроду не было.
и во чего - ходят слухи, что поверх свежеуложенной тротуарной плитки накатают-таки асфальт:) но эти слухи усердно опровергаются. А жаль... их бы разок по этой плитке, уложенной "умелыми" руками, растущими не из того места, на каблуках попроменадить(
  • 0

#3391 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 14:57

А у нас сегодня:

А у нас сегодня узнано, что вертолет изобрел великий русский ученый М.В. Ломоносов
" в том же году М. В. Ломоносов писал, что он сделал машину, которая, сама поднимаясь вверх , может поднять маленький термометр . Это была модель вертолета и первая в мире документированная практическая разработка летательного аппарата тяжелее воздуха - вертолета. Однако для того времени реализация идеи вертолета оказалась слишком сложной.
http://ua.coolrefera...om/Ис?%...Dия_2
Ломоносов -гений.
  • 0

#3392 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:43

Ломоносов -гений.

Адназначна!!!
  • 0

#3393 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19113 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 15:55

Ломоносов -гений.

Вне всякого сомнения!
А мне вот вспомнилась забавная история, рассказанная отцом моего школьного друга. Когда он учился в ВУЗе, было такое поветрие- провозглашать приоритет русской и советской науки перед зарубежной. Уравнение Клапейрона-Менделеева переименовали в уравнение Менделеева-Клапейрона, а первую лекцию по новому предмету преподаватели начинали словами: "Основы этой науки заложил великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов". И вот приходят они первый раз на военную кафедру.
Преподаватель: "Мы с вами будем изучать военное дело. А главное в армии что? Устав! с уставов и начнём. Огромный вклад в дело создания первых уставов Красной армии внёс Михаил Васильевич..."
Студенты: "Неужели Ломоносов?!"
Преподаватель: "Нет, Фрунзе."
  • 0

#3394 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:22

А у нас сегодня:
Во чего - http://news.rambler.ru/15181787/ (стоимость ликвидации ошибочного решения - 52 млн. руб, скока потрачено - не нашла, скока собрано штрафов - тоже не публикуют, скока нервов потрачено - бесценно). Особенно мне нравилась выделенка на Звенигородском - полоса есть, автобусов там сроду не было.
и во чего - ходят слухи, что поверх свежеуложенной тротуарной плитки накатают-таки асфальт:) но эти слухи усердно опровергаются. А жаль... их бы разок по этой плитке, уложенной "умелыми" руками, растущими не из того места, на каблуках попроменадить(

Не, они просто так не сдаются: Выделенные полосы появятся посередине дороги :mrgreen:

Или это в "Поржать" запостить, Ы? :unsure:
  • 0

#3395 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 16:53

А мне вот вспомнилась забавная история, рассказанная отцом моего школьного друга. Когда он учился в ВУЗе, было такое поветрие- провозглашать приоритет русской и советской науки перед зарубежной.

А мне в детстве пришлось быть русским меньшинством. Поэтому выискивал все, что можно, лишь бы доказать, что русские лучшие. Так у меня в подсознании и отложилось, что все в мире первыми сделали русские. Иногда "не русские" обманом у них отнимали право первооткрывателей))) Понятно, что я не сомневался, что Беринг , Белинзгаузен, Георг Вильгельм Рихман-русские)).
  • 0

#3396 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:08

А у нас сегодня узнано, что вертолет изобрел великий русский ученый М.В. Ломоносов
" в том же году М. В. Ломоносов писал, что он сделал машину, которая, сама поднимаясь вверх , может поднять маленький термометр . Это была модель вертолета и первая в мире документированная практическая разработка летательного аппарата тяжелее воздуха - вертолета. Однако для того времени реализация идеи вертолета оказалась слишком сложной.
http://ua.coolrefera...om/Ис?%...Dия_2
Ломоносов -гений.

Итальянцы не согласны, будут упортно утверждать, что такую летательную штуку придумал Да Винчи, Леонардо, давно. :whistle: :rolleyes:
  • 0

#3397 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 17:09

Они же и радио придумали, вот. =P~
  • 0

#3398 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:22

Они же и радио придумали, вот. =P~

Да хорошш.... Попов - и всё. Никаких Марконей. Их не было, их придумали злопыхатели для очернения и клеветы. Вертолет - конечно Ломоносов, тот, про которого - просто стибрил у него (возможно в низовьях реки Тибр). Телефон тоже кто-то наш придумал, потому как если б Белл, то его бы назвали телебелл. Рентген придумал В.И.Чапаев - он первый сказал - "Я вас, ......дей, насквозь вижу!". Вообще... и телевизор кто? Фамилие забыл, выпало, но он русский, хоть и в Америке жил. Точнее, переехал. О! Зворыкин же! Как мог забыть..... [-X
  • 0

#3399 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:45

Да хорошш.... Попов - и всё. Никаких Марконей. Их не было, их придумали злопыхатели для очернения и клеветы. Вертолет - конечно Ломоносов, тот, про которого - просто стибрил у него (возможно в низовьях реки Тибр). Телефон тоже кто-то наш придумал, потому как если б Белл, то его бы назвали телебелл. Рентген придумал В.И.Чапаев - он первый сказал - "Я вас, ......дей, насквозь вижу!". Вообще... и телевизор кто? Фамилие забыл, выпало, но он русский, хоть и в Америке жил. Точнее, переехал. О! Зворыкин же! Как мог забыть..... [-X

Молодец, наш человек!! Только, Чапаев сначала придумал Рентгена, а уж. тот. потом эти самые лучи, которые ему велел В.И придумать, чтоб объяснить, почему В.И. насквозь видит.
Вот, тебе подарок))
http://www.ridus.ru/news/43077/

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 August 2012 - 18:52

• 0

#3400 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19113 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 18:56

Забыл ещё Можайского и Черепановых. Хороший анекдот был на эту тему. Только насквозь там И. Грозный видел, а Чапаев с Рентгеном примерно в одно время жили.

Сообщение отредактировал pavel_45: 20 August 2012 - 18:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных