X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3381 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 18:09

Ну, про асфальт я тоже думал. Он действительно плохой в том месте, где я тренировался. Это даже на моём аватаре заметно. Вообще Swenor 2 позиционируются как равные по скорости лыжам. Но скорость роллеров не так критично зависима от покрытия, как лыжи зависимы от обработки, как мне кажется. Если на первой лыжной тренировке в этом году при около нулевой температуре и свежем снеге лыжи вообще стояли, то можем говорить о том, что роллеры значительно превосходят лыжи по скорости. Но буквально на следующий день при -15С, c порошком они почти летели у меня и (по ощущениям) превосходили по скорости Swenor 2.

• 0

#3382 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 19:16

Но скорость роллеров не так критично зависима от покрытия, как лыжи зависимы от обработки, как мне кажется. 

А мне кажется, что обработка лыж - это вторично. А первично - это комбинация температуры, жесткости снега, профиля колодки, жесткости лыжи, веса лыжника, состава скользящей поверхности и наконец штаншлишта. Белые лыжи вообще ничем не обрабатывают, а они весной летят лучше, чем порошки.

Сообщение отредактировал testpu: 27 November 2016 - 19:17

• 0

#3383 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 20:59

Белые лыжи вообще ничем не обрабатывают, а они весной летят лучше, чем порошки.

Где ты этого набрался? :)

• 0

#3384 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 05:13

testpu,
если бы обработка лыж была вторична, то команды не таскали бы за собой сервисные бригады. Просто раздали бы всем спортсменам по паре белых лыж (и одной паре про запас) и все дела. И не надо тратиться на зарплату и обеспечение сервисменов smile.png.

• 0

#3385 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 09:22

testpu,
если бы обработка лыж была вторична, то команды не таскали бы за собой сервисные бригады. Просто раздали бы всем спортсменам по паре белых лыж (и одной паре про запас) и все дела. И не надо тратиться на зарплату и обеспечение сервисменов smile.png.

И да, и нет. Если надо выиграть секунду на 50 км дистанции, то обработка важна, но гораздо больший эффект дает именно выбор самих лыж. Буквально вчера был на детских соревнованиях. Был рыхляк, -5-6. Перед гонкой тестировали разные лыжи. Так вот, катят лыжи или нет - было видно невооруженным глазом! и слышно! (по хрусту снега) без выкатов со спусков и рулетки. Все лыжи были подготовлены одинаково.

• 0

#3386 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 11:44

Где ты этого набрался? icon_smile.gif

Видел собственными глазами. Ок, на счет весны я слишком обобщил. Более правильно - при определенных весенних условиях, конкретные белые лыжи без финишной подготовки (только чистка) под конкретным лыжником катят лучше, чем другие лыжи (ограниченный набор) с порошками на скользяке.

Сообщение отредактировал testpu: 28 November 2016 - 11:45

• 0

#3387 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 11:51

Видел собственными глазами. Ок, на счет весны я слишком обобщил. Более правильно - при определенных весенних условиях, конкретные белые лыжи без финишной подготовки (только чистка) под конкретным лыжником катят лучше, чем другие лыжи (ограниченный набор) с порошками на скользяке.

а почему только белые ? А серые ? А желтые ? А красные ?)

• 0

#3388 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 12:28

видимо имеется в виду лыжи с безграфитным скользяком на воду, да вот беда, что "весна" очень растяжимое понятие, даже внутри одного региона. может и -30 быть спокойно. напимер, весенним 1 марта. а то что такие лыжи не готовят, это полуправда, их не готовят порошками, а парафином очень даже да.

• 0

#3389 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 13:00

неоднократно видел очень много народу с экм (имеется ввиду телетрансляция)при плюсовой температуре с черным скользяком, я бы сказал, что их большинство. 

так что все не так однозначно, да и отзывы о тех же росси с белым пластиком неоднозначные, лично знаю, кто обплевался на них и продал тут же. за 30 минут 10-ку они бегают точно. Один из них тренер по биатлону ...

Сообщение отредактировал sveinung: 28 November 2016 - 13:04

• 0

#3390 spiker

spiker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 00:00

Подниму-ка я темку.
Озадачился выбором первых коньковых лыжероллеров.
Предстоит купить:лыжероллеры, шлем,наконечники для палок.
Кто что поссоветует?
По цене устраивает Шамов скейт 4-01(колеса 100мм).Многие их ругают и советуют Свенор, в цене разница ровно в 2 раза отличается.Еще есть третий вариант Ray carbon skate.
Кто-нибудь катает Шамов или Ray? Шлемы Шамов как?

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

Сообщение отредактировал spiker: 29 December 2016 - 00:17

• 0

#3391 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 09:04

Шлемы нужно мерить. Форма головы у каждого своя.
  • 0

#3392 spiker

spiker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 10:42

Шлемы нужно мерить. Форма головы у каждого своя.

А по роллерам , что можешь сказать? Еще есть Шамов Marwe 100mm, это что за зверь?
  • 0

#3393 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:32

По цене устраивает Шамов скейт 4-01(колеса 100мм).Многие их ругают и советуют Свенор, в цене разница ровно в 2 раза отличается.Е

За что ругают Шамов, какие аргументы? Уже 2 сезона катаю Шамов Марве 100 мм старого образца. Примерно за 700 км развалились 2 подшипника. В остальном нареканий нет. Колес еще на 300 км хватит точно. Ну, хотелось бы легче весом. По скорости примерно как лыжи.

• 0

#3394 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:47

За что ругают Шамов, какие аргументы? Уже 2 сезона катаю Шамов Марве 100 мм старого образца. Примерно за 700 км развалились 2 подшипника. В остальном нареканий нет. Колес еще на 300 км хватит точно. Ну, хотелось бы легче весом. По скорости примерно как лыжи.

Подтверждаю!
  • 0

#3395 spiker

spiker
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:48

В чем отличия шамов 4-01 и шамов марве?
  • 0

#3396 testpu

testpu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:54

Где ты этого набрался? icon_smile.gif

В чем отличия шамов 4-01 и шамов марве?

У Шамов Марве к алюминиевой платформе прикручены железные вилки на которых крепится ось колеса. 

rukfsz9i8jx7e6p_36eb23a0.jpg

• 0

#3397 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:55

Ссылку сбросьте на них.
  • 0

#3398 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 18:03

Да, точно, которые 4-01 уже с цельной люминевой рамой, это лучше чем усы. Хотя, говорят, с усами центр тяжести чуть ниже, удерживать чуть легче.

Сообщение отредактировал angaraman: 29 December 2016 - 18:06

• 0

#3399 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:29

Да лОхи одни ругают!...Настоящие пацаны ещё "Боярышник" очень хвалят...

Сообщение отредактировал Сергей Чек-ин: 30 December 2016 - 20:29

• 0

#3400 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 21:10

в том то и дело, что всего 700 км. Я на свенорах за сезон прошел примерно 1500 тыс. км. и еще думаю 1500-2000 тыс км отходят спокойно, а то и больше! а Шамов получается нужно 2 пары на сезон, а то и три!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных