X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3381 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:55

Термин дрейф достаточно неплохо определен и ни коим образом не применяется для торможения :)

Пообоснованнее, пожалуйста, с цитатами определения. А то как-то реплики из-за угла, а потом прыжки в сторону. Не тянет на дискуссию в такой теме :?
  • 0

#3382 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 21:58

Ой боюссся!. Вы коллега растолкуйте для начала своё видение дрейфа, потом, будет тема тёрок. А так - вынудил не вынудил. Я надеюсь кроме как писать , я больше ничего не вынудил? Уж извините, что резко ответил, а то забанятс.

Дрейф это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью корректировки траектории захода на флаг.

в первой фазе(части) поворота!

Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 21:59

• 0

#3383 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:04

Дрейф это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью корректировки траектории захода на флаг.

в первой фазе(части) поворота!

Хорошо. Всё понятно. Теперь давайте определимся , что такое торможение. Это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью остановки. Нет? Не так?
  • 0

#3384 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:11

Хорошо. Всё понятно

Рад за вас , что вам понятно!

Теперь давайте определимся , что такое торможение. Это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью остановки. Нет? Не так?

Не так!

ТОрможение происходит с загрузкой лыж. И главное торможение делается с целью остановки.

А дрейфуют практически без потери скорости и с целью корректировки траектории!

Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 22:11

• 0

#3385 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:22

ТОрможение происходит с загрузкой лыж. И главное торможение делается с целью остановки.

А дрейфуют практически без потери скорости и с целью корректировки траектории!

Да, загрузка лыж поболее, чем в дрейфе.
Второе преположение о скорости ошибочно (мягко говоря). Только не спрашивайте: почему :-)
  • 0

#3386 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:25

пожалуйста, с цитатами определения

hottab быстрее :)

Не тянет на дискуссию

Дисскуссия - подразумевает приблизительно равное знание предмета дискуссии ее участниками,
процесс при котором надо постоянно давать определения тех или иных базовыx терминов называется лекциeй
извините за напоминание.
Давайте будем считать что вопрос задан с целью приведения аудитории к единому знаменателю.

Хотя сделать это можно гораздо легче, прочитав книгу Гуршмана которая на сегодня является единственным обшественно доступным трудом, описывающим основы современной спортивной техники на русском языке.
  • 0

#3387 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:26

Второе преположение о скорости ошибочно (мягко говоря). Только не спрашивайте: почему :-)

Вы мне запрещаете?

ТОгда тем более спрошу!В чем же я ошибаюсь? Дрейфом тормозят по вашему?
  • 0

#3388 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:31

Второе преположение о скорости ошибочно

если бы оно было ошибочным то процесс назывался бы торможением.
дрейф конечно более затратен в потере скорости, но только по сравнению с чисто вырезанным поворотом
проблемма ведь в том что вырезая чистый поворот в местах где применяется дрейф нет возможности попасть в следующие ворота
  • 0

#3389 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:32

А, давайте определимся - торможение, это что загружаем? Так как, я так и не понял про носки, пятки, платформы и т.д Моё видение - загружаем закантованые носки лыж, едем по дуге. Загружаем закантованые пятки - тормозим. Дрейф по утверждениям hottabа - продвижение закантованых, но не загруженных лыж. Это как? На участке лыжи, где платформа стоит?
  • 0

#3390 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:41

А, давайте определимся - торможение, это что загружаем? Так как, я так и не понял про носки, пятки, платформы и т.д Моё видение - загружаем закантованые носки лыж, едем по дуге. Загружаем закантованые пятки - тормозим. Дрейф по утверждениям hottabа - продвижение закантованых, но не загруженных лыж. Это как? На участке лыжи, где платформа стоит?

Музчина !!

ВАМ К СКИИНСТРУКТОРУ НАДО! СРОЧНО!

Выложите наконец свой видос, чтоб понимать о каком уровне катания идет речь!

ЗЫ!когда будете загружать пятки для торможения позовите. Хочу это видеть!

Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 22:43

• 0

#3391 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:46

Музчина !!

ВАМ К СКИИНСТРУКТОРУ НАДО! СРОЧНО!

Выложите наконец свой видос, чтоб понимать о каком уровне катания идет речь!

Т.е Вы не в состоянии обсуждать вопрос? Сказать, кроме как - к инструктору, нечего? А ведь получается именно Вы и устраиваете разборки и провоцируете. Давайте конструктивно обсудим. Если Вы считаете, что я чайник, дык объясните популярно.
  • 0

#3392 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:51

Т.е Вы не в состоянии обсуждать вопрос? Сказать, кроме как - к инструктору, нечего? А ведь получается именно Вы и устраиваете разборки и провоцируете. Давайте конструктивно обсудим. Если Вы считаете, что я чайник, дык объясните популярно.

ДА как с тобой можно , что-то обсуждать?

если ты считаешь , что загрузив пятки мы затормозим!!

Ты хоть раз пробовал так затормозить?На гиганской лыже например?
  • 0

#3393 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 22:59

ДА как с тобой можно , что-то обсуждать?

если ты считаешь , что загрузив пятки мы затормозим!!

Ты хоть раз пробовал так затормозить?На гиганской лыже например?

Вы коллега не кипишите. Вы своими словами и ощущениями расскажите, как Вы тормозите, что грузите, что кантуете. На гиганской лыже , слаломной, пластмасовой и прочей.
  • 0

#3394 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:10

Вы коллега не кипишите. Вы своими словами и ощущениями расскажите, как Вы тормозите, что грузите, что кантуете. На гиганской лыже , слаломной, пластмасовой и прочей.

Чтобы затормозить надо разгрузить лыжы, развернуть их перпендикулярно вашему движению, и закантовав их загрузить!
  • 0

#3395 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:15

Чтобы затормозить надо разгрузить лыжы, развернуть их перпендикулярно вашему движению, и закантовав их загрузить!

Загрузить , что? Носки лыж?
  • 0

#3396 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:17

Загрузить , что? Носки лыж?

Лучше целиком лыжу!Так будет эффективней!
  • 0

#3397 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:26

Лучше целиком лыжу!Так будет эффективней!

Дык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).
  • 0

#3398 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:31

Дык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).

О чем вы опять?поставить лыжу на кант и загрузить! И вы максимально быстро затормозите!
  • 0

#3399 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:34

Так и лыжа не швеллер двухсотка, она ведь гнется, если это не понятно, может стоит задавать вопросы в топике для начинающих
  • 0

#3400 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 23:37

Так и лыжа не швеллер двухсотка, она ведь гнется, если это не понятно, может стоит задавать вопросы в топике для начинающих

Я ващето у тебя не спрашивал, если чо. Когда спрошу - ответишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных