Пообоснованнее, пожалуйста, с цитатами определения. А то как-то реплики из-за угла, а потом прыжки в сторону. Не тянет на дискуссию в такой темеТермин дрейф достаточно неплохо определен и ни коим образом не применяется для торможения
Подскажите по технике!
Отправлено 21 April 2009 - 21:55
Отправлено 21 April 2009 - 21:58
Дрейф это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью корректировки траектории захода на флаг.Ой боюссся!. Вы коллега растолкуйте для начала своё видение дрейфа, потом, будет тема тёрок. А так - вынудил не вынудил. Я надеюсь кроме как писать , я больше ничего не вынудил? Уж извините, что резко ответил, а то забанятс.
в первой фазе(части) поворота!
Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 21:59
Отправлено 21 April 2009 - 22:04
Хорошо. Всё понятно. Теперь давайте определимся , что такое торможение. Это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью остановки. Нет? Не так?Дрейф это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью корректировки траектории захода на флаг.
в первой фазе(части) поворота!
Отправлено 21 April 2009 - 22:11
Рад за вас , что вам понятно!Хорошо. Всё понятно
Не так!Теперь давайте определимся , что такое торможение. Это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью остановки. Нет? Не так?
ТОрможение происходит с загрузкой лыж. И главное торможение делается с целью остановки.
А дрейфуют практически без потери скорости и с целью корректировки траектории!
Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 22:11
Отправлено 21 April 2009 - 22:22
Да, загрузка лыж поболее, чем в дрейфе.ТОрможение происходит с загрузкой лыж. И главное торможение делается с целью остановки.
А дрейфуют практически без потери скорости и с целью корректировки траектории!
Второе преположение о скорости ошибочно (мягко говоря). Только не спрашивайте: почему
Отправлено 21 April 2009 - 22:25
hottab быстреепожалуйста, с цитатами определения
Дисскуссия - подразумевает приблизительно равное знание предмета дискуссии ее участниками,Не тянет на дискуссию
процесс при котором надо постоянно давать определения тех или иных базовыx терминов называется лекциeй
извините за напоминание.
Давайте будем считать что вопрос задан с целью приведения аудитории к единому знаменателю.
Хотя сделать это можно гораздо легче, прочитав книгу Гуршмана которая на сегодня является единственным обшественно доступным трудом, описывающим основы современной спортивной техники на русском языке.
Отправлено 21 April 2009 - 22:26
Вы мне запрещаете?Второе преположение о скорости ошибочно (мягко говоря). Только не спрашивайте: почему
ТОгда тем более спрошу!В чем же я ошибаюсь? Дрейфом тормозят по вашему?
Отправлено 21 April 2009 - 22:31
если бы оно было ошибочным то процесс назывался бы торможением.Второе преположение о скорости ошибочно
дрейф конечно более затратен в потере скорости, но только по сравнению с чисто вырезанным поворотом
проблемма ведь в том что вырезая чистый поворот в местах где применяется дрейф нет возможности попасть в следующие ворота
Отправлено 21 April 2009 - 22:32
Отправлено 21 April 2009 - 22:41
Музчина !!А, давайте определимся - торможение, это что загружаем? Так как, я так и не понял про носки, пятки, платформы и т.д Моё видение - загружаем закантованые носки лыж, едем по дуге. Загружаем закантованые пятки - тормозим. Дрейф по утверждениям hottabа - продвижение закантованых, но не загруженных лыж. Это как? На участке лыжи, где платформа стоит?
ВАМ К СКИИНСТРУКТОРУ НАДО! СРОЧНО!
Выложите наконец свой видос, чтоб понимать о каком уровне катания идет речь!
ЗЫ!когда будете загружать пятки для торможения позовите. Хочу это видеть!
Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 22:43
Отправлено 21 April 2009 - 22:46
Музчина !!
ВАМ К СКИИНСТРУКТОРУ НАДО! СРОЧНО!
Выложите наконец свой видос, чтоб понимать о каком уровне катания идет речь!
Т.е Вы не в состоянии обсуждать вопрос? Сказать, кроме как - к инструктору, нечего? А ведь получается именно Вы и устраиваете разборки и провоцируете. Давайте конструктивно обсудим. Если Вы считаете, что я чайник, дык объясните популярно.
Отправлено 21 April 2009 - 22:51
ДА как с тобой можно , что-то обсуждать?Т.е Вы не в состоянии обсуждать вопрос? Сказать, кроме как - к инструктору, нечего? А ведь получается именно Вы и устраиваете разборки и провоцируете. Давайте конструктивно обсудим. Если Вы считаете, что я чайник, дык объясните популярно.
если ты считаешь , что загрузив пятки мы затормозим!!
Ты хоть раз пробовал так затормозить?На гиганской лыже например?
Отправлено 21 April 2009 - 22:59
ДА как с тобой можно , что-то обсуждать?
если ты считаешь , что загрузив пятки мы затормозим!!
Ты хоть раз пробовал так затормозить?На гиганской лыже например?
Вы коллега не кипишите. Вы своими словами и ощущениями расскажите, как Вы тормозите, что грузите, что кантуете. На гиганской лыже , слаломной, пластмасовой и прочей.
Отправлено 21 April 2009 - 23:10
Чтобы затормозить надо разгрузить лыжы, развернуть их перпендикулярно вашему движению, и закантовав их загрузить!Вы коллега не кипишите. Вы своими словами и ощущениями расскажите, как Вы тормозите, что грузите, что кантуете. На гиганской лыже , слаломной, пластмасовой и прочей.
Отправлено 21 April 2009 - 23:15
Загрузить , что? Носки лыж?Чтобы затормозить надо разгрузить лыжы, развернуть их перпендикулярно вашему движению, и закантовав их загрузить!
Отправлено 21 April 2009 - 23:17
Лучше целиком лыжу!Так будет эффективней!Загрузить , что? Носки лыж?
Отправлено 21 April 2009 - 23:26
Дык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).Лучше целиком лыжу!Так будет эффективней!
Отправлено 21 April 2009 - 23:31
О чем вы опять?поставить лыжу на кант и загрузить! И вы максимально быстро затормозите!Дык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).
Отправлено 21 April 2009 - 23:34
Так и лыжа не швеллер двухсотка, она ведь гнется, если это не понятно, может стоит задавать вопросы в топике для начинающихДык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).
Отправлено 21 April 2009 - 23:37
Я ващето у тебя не спрашивал, если чо. Когда спрошу - ответишь.Так и лыжа не швеллер двухсотка, она ведь гнется, если это не понятно, может стоит задавать вопросы в топике для начинающих
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта