Пообоснованнее, пожалуйста, с цитатами определения. А то как-то реплики из-за угла, а потом прыжки в сторону. Не тянет на дискуссию в такой темеТермин дрейф достаточно неплохо определен и ни коим образом не применяется для торможения

Отправлено 21 April 2009 - 21:55
Пообоснованнее, пожалуйста, с цитатами определения. А то как-то реплики из-за угла, а потом прыжки в сторону. Не тянет на дискуссию в такой темеТермин дрейф достаточно неплохо определен и ни коим образом не применяется для торможения
Отправлено 21 April 2009 - 21:58
Дрейф это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью корректировки траектории захода на флаг.Ой боюссся!. Вы коллега растолкуйте для начала своё видение дрейфа, потом, будет тема тёрок. А так - вынудил не вынудил. Я надеюсь кроме как писать , я больше ничего не вынудил? Уж извините, что резко ответил, а то забанятс.
Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 21:59
Отправлено 21 April 2009 - 22:04
Хорошо. Всё понятно. Теперь давайте определимся , что такое торможение. Это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью остановки. Нет? Не так?Дрейф это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью корректировки траектории захода на флаг.
в первой фазе(части) поворота!
Отправлено 21 April 2009 - 22:11
Рад за вас , что вам понятно!Хорошо. Всё понятно
Не так!Теперь давайте определимся , что такое торможение. Это продвижение закантованых, но не загруженных лыж. С целью остановки. Нет? Не так?
Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 22:11
Отправлено 21 April 2009 - 22:22
Да, загрузка лыж поболее, чем в дрейфе.ТОрможение происходит с загрузкой лыж. И главное торможение делается с целью остановки.
А дрейфуют практически без потери скорости и с целью корректировки траектории!
Отправлено 21 April 2009 - 22:25
hottab быстреепожалуйста, с цитатами определения
Дисскуссия - подразумевает приблизительно равное знание предмета дискуссии ее участниками,Не тянет на дискуссию
Отправлено 21 April 2009 - 22:26
Вы мне запрещаете?Второе преположение о скорости ошибочно (мягко говоря). Только не спрашивайте: почему
Отправлено 21 April 2009 - 22:31
если бы оно было ошибочным то процесс назывался бы торможением.Второе преположение о скорости ошибочно
Отправлено 21 April 2009 - 22:32
Отправлено 21 April 2009 - 22:41
Музчина !!А, давайте определимся - торможение, это что загружаем? Так как, я так и не понял про носки, пятки, платформы и т.д Моё видение - загружаем закантованые носки лыж, едем по дуге. Загружаем закантованые пятки - тормозим. Дрейф по утверждениям hottabа - продвижение закантованых, но не загруженных лыж. Это как? На участке лыжи, где платформа стоит?
Сообщение отредактировал hottab: 21 April 2009 - 22:43
Отправлено 21 April 2009 - 22:46
Музчина !!
ВАМ К СКИИНСТРУКТОРУ НАДО! СРОЧНО!
Выложите наконец свой видос, чтоб понимать о каком уровне катания идет речь!
Отправлено 21 April 2009 - 22:51
ДА как с тобой можно , что-то обсуждать?Т.е Вы не в состоянии обсуждать вопрос? Сказать, кроме как - к инструктору, нечего? А ведь получается именно Вы и устраиваете разборки и провоцируете. Давайте конструктивно обсудим. Если Вы считаете, что я чайник, дык объясните популярно.
Отправлено 21 April 2009 - 22:59
ДА как с тобой можно , что-то обсуждать?
если ты считаешь , что загрузив пятки мы затормозим!!
Ты хоть раз пробовал так затормозить?На гиганской лыже например?
Отправлено 21 April 2009 - 23:10
Чтобы затормозить надо разгрузить лыжы, развернуть их перпендикулярно вашему движению, и закантовав их загрузить!Вы коллега не кипишите. Вы своими словами и ощущениями расскажите, как Вы тормозите, что грузите, что кантуете. На гиганской лыже , слаломной, пластмасовой и прочей.
Отправлено 21 April 2009 - 23:15
Загрузить , что? Носки лыж?Чтобы затормозить надо разгрузить лыжы, развернуть их перпендикулярно вашему движению, и закантовав их загрузить!
Отправлено 21 April 2009 - 23:17
Лучше целиком лыжу!Так будет эффективней!Загрузить , что? Носки лыж?
Отправлено 21 April 2009 - 23:26
Дык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).Лучше целиком лыжу!Так будет эффективней!
Отправлено 21 April 2009 - 23:31
О чем вы опять?поставить лыжу на кант и загрузить! И вы максимально быстро затормозите!Дык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).
Отправлено 21 April 2009 - 23:34
Так и лыжа не швеллер двухсотка, она ведь гнется, если это не понятно, может стоит задавать вопросы в топике для начинающихДык на ней, лыже, вырез как бы есть. Широкий носок и не очень широкая пятка(кое где и широкая).
Отправлено 21 April 2009 - 23:37
Я ващето у тебя не спрашивал, если чо. Когда спрошу - ответишь.Так и лыжа не швеллер двухсотка, она ведь гнется, если это не понятно, может стоит задавать вопросы в топике для начинающих
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных