X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#3381 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28633 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 16:11

Народ тратит на свои хобби кто сколько может.
Кто-то покупает машины за 20ть лямов.
Кто-то катера....
  • 0

#3382 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 16:14

С лыжами хорошо, со снегом плохо.

ГЫ

Я вчера у друзей на дачке пьянствовал по поводу ДР. когда пришли и за стол садились, все дорожки на даче асфальтовые были. А как под вечер из-за стола вылезли - блин, кругом сугробы чуть не до колена biggrin.png

• 0

#3383 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 16:17

Я про Поляну и снег.  Очевидно там карячится 2020 год, когда и в середине января снега не было нихрена.

• 0

#3384 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 16:22

Я про Поляну и снег.  Очевидно там карячится 2020 год, когда и в середине января снега не было нихрена.

Я не переживаю, до середины марта насыплет

• 0

#3385 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 16:36

а на Воньге у ребят почти не было пустых забросов. Щук и окуней отпускали, брали только кумжу. 

Мы там вообще ничего не поймали. Но и рыбаки мы те ещё.

• 0

#3386 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 16:38

Полагаю что один катер  кроет все горнолыжные поездки как бык овцу.

Катер ведь и арендовать можно. Горнолыжники в большинстве подъёмники тоже не покупают.

• 0

#3387 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 17:25

Катер ведь и арендовать можно. Горнолыжники в большинстве подъёмники тоже не покупают.

Кого я знаю у них свои плавсредства.

Я наверно неправильно выразился.  Конечно не катер с капитаном, каютами, блекджеком и шлюхами, а достаточно большие резиновые лодки, которые на прицепах к авто возят.  У кого дачи близко к воде то металлические или пластиковые катера.

Я в этом плохо разбираюсь,  мы с приятелем ловим с небольшой резиновой лодки с мотором в 5 сил.  Или я ваще с байдарки.

Но на Ладогу на таком плавсредстве не особо выйдешь.

• 0

#3388 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 17:32

Кого я знаю у них свои плавсредства.

Я наверно неправильно выразился.  Конечно не катер с капитаном, каютами, блекджеком и шлюхами, а достаточно большие резиновые лодки, которые на прицепах к авто возят.  У кого дачи близко к воде то металлические или пластиковые катера.

Я в этом плохо разбираюсь,  мы с приятелем ловим с небольшой резиновой лодки с мотором в 5 сил.  Или я ваще с байдарки.

Ладога по штормам ближе к морю и требует серьезного плавсредства. В других местах достаточно дюральки или надувнухи с жестким днищем. Это не очень дорого.

Я бОльшую часть жизни возле воды, и при не особом богатстве имел три моторные лодки и пять моторов. Этим летом одну лодку распилил и выкинул, два мотора подарил, для них здоровья не хватало. 

• 0

#3389 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 19:44

А на что они тратятся, если не считать водку? blink.png   Вся снаряга, как и у горнолыжника, уже закуплена

Могу предположить вертолет в Путоранах.... на всех.  Ну так это и надо сравнивать с хелиски

Как то занесла меня судьба в рыболовный магазин. Передо мной мужик покупал, судя по размеру пакетика, куда продавец все складывал, разную рыболовную бижутерию. Когда продавец положил чек в пакет и сказал об этом, мужик судорожно стал там его искать со словами- не, не, не...чек сразу убираем, а то жена в машине сидит icon_smile.gif))))) И у Уральских Пельменей зарисовка хорошая была, когда жена сказала, что надо теплицу обновить. В итоге, вышли на сравнение с рыбалкой...Теплицу обновили....

Сообщение отредактировал nata66: 11 December 2022 - 19:53

• 1

#3390 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 19:54

Как и везде можно тратить очень много, а можно разумно.

Еще есть мастерство.

Вот есть у меня шапочный знакомый, который карасей по 2-3 кг ловит практически в черте города.

Я и водоем знаю где он ловит, но даже не пытаюсь там ловить.

Что бы мне там что-то поймать надо идти с ним, и ловить в то же время,  на такую же приманку и насадку как у него.

И тогда на 5 его карасей я может поймаю 1, и то вряд ли.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2022 - 19:55

• 0

#3391 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 19:59

Как то занесла меня судьба в рыболовный магазин. Передо мной мужик покупал, судя по размеру пакетика, куда продавец все складывал, разную рыболовную бижутерию. Когда продавец положил чек в пакет и сказал об этом, мужик судорожно стал там его искать со словами- не, не, не...чек сразу убираем, а то жена в машине сидит icon_smile.gif))))) И у Уральских Пельменей зарисовка хорошая была, когда жена сказала, что надо теплицу обновить. В итоге, вышли на сравнение с рыбалкой...Теплицу обновили....

ИМХО, это больше понты перед коллегами по увлечению )))  Для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса "я ее поймал", достаточно просты выбрать правильную речку и правильное время. А там можно к  любой палке привязать любую веревку с обрезком от консервной банки biggrin.png

• 0

#3392 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 20:02

ИМХО, это больше понты перед коллегами по увлечению )))  Для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса "я ее поймал", достаточно просты выбрать правильную речку и правильное время. А там можно к  любой палке привязать любую веревку с обрезком от консервной банки biggrin.png

Сколько я мотаюсь по Карелии, а это  с десяток тысяч километров и под сотню наверно озер так ловится только мелкий окунь или плотва.  Ни разу не видел водоем где-бы так можно было ловить хотя бы щук.

Кстати по грибам проверяли пару раз.  В одном лесу, за одно и то же время сбора разница между крутым сборщиком и лохом до 10 раз.  Я проигрывал в 2- 2.5 раза,  причем я совсем не лох в этом деле.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2022 - 20:05

• 0

#3393 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 20:21

Сколько я мотаюсь по Карелии, а это  с десяток тысяч километров и под сотню наверно озер так ловится только мелкий окунь или плотва.  Ни разу не видел водоем где-бы так можно было ловить хотя бы щук.

Кстати по грибам проверяли пару раз.  В одном лесу, за одно и то же время сбора разница между крутым сборщиком и лохом до 10 раз.  Я проигрывал в 2- 2.5 раза,  причем я совсем не лох в этом деле.

Это говорит о том, что если ты и спец по грибам, то по рыбе "лох педальный"rofl.gif  Хотя, по моему мнению - Карелия - это далеко не рыбный район. Точнее, все, что там более-менее рыбного осталось уже "рыбные коммерсы" подгребли под себя и сильно усложнили туда доступ всем остальным. Но, черная рыба, типа щуки и окуня все равно ловится практически на любой реке. И красная вполне попадается, если не лениться за порогами спининг кидать. Но сравнивать  по рыбе Карелию, например, с Восточными Саянами, Северным Прибайкальем или теми же Путоранами - это как хрен с пальцем)))

• 0

#3394 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 20:27

Там где мы ловим нет никаких коммерсов.

Правда мы ловим на озерах а не на реках.    Рыба ловится, но отнюдь не везде и не так что бы каждый запрос спиннинга и вот тебе щука.

И не у кого она там так не ловится.

• 0

#3395 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 20:27

Ну и хорошо, значит, что мы не вляпались в рыбалкуbiggrin.png

Вам повезло, что ещё и в дайвинг не вляпались.))

• 0

#3396 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 20:40

Там где мы ловим нет никаких коммерсов.

Правда мы ловим на озерах а не на реках.    Рыба ловится, но отнюдь не везде и не так что бы каждый запрос спиннинга и вот тебе щука.

И не у кого она там так не ловится.

Да Карелия - это вообще, сплошные озера с короткими протоками между ними )))

У нас в прошлом году на Чирку-Кемь детей мелких в поход набрали, потому ежедневные утренние сборы на пару-тройку часов растягивались. Так мы с женой, обычно отчаливали по готовности и шли в "режиме бревна", а я методично облавливал все улова. Как-то даже посчитал от нефиг делать - примерно на  20...30 забросов одна щучка или крупный окунь. В целом, да, рукой махать устанешь, но без рыбы не останешься )))

• 0

#3397 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 20:43

На Чирке я бывал дважды.  Конечно когда весь день плывешь и дорожку тянешь то 2-3-4 щуки поймаешь.  Ну так это часы и пара десятков километров "дорожки".

• 0

#3398 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 21:13

С лыжами хорошо, со снегом плохо.

ГЫ

В Москве уже  Кант давно открылся, Сорочаны тоже работают

Вчера\сегодня - снегопады

• 0

#3399 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 21:15

Но при нужде, было время, сами строили  biggrin.png

• 0

#3400 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 December 2022 - 21:18

На Белом море с байдарок сети ставили и снимали. 

Ну не в шторм конечно, но погода разная была

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных