Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 11 December 2022 - 16:11
Кто-то покупает машины за 20ть лямов.
Кто-то катера....
Отправлено 11 December 2022 - 16:14
С лыжами хорошо, со снегом плохо.
ГЫ
Я вчера у друзей на дачке пьянствовал по поводу ДР. когда пришли и за стол садились, все дорожки на даче асфальтовые были. А как под вечер из-за стола вылезли - блин, кругом сугробы чуть не до колена
Отправлено 11 December 2022 - 16:17
Я про Поляну и снег. Очевидно там карячится 2020 год, когда и в середине января снега не было нихрена.
Отправлено 11 December 2022 - 16:22
Я про Поляну и снег. Очевидно там карячится 2020 год, когда и в середине января снега не было нихрена.
Я не переживаю, до середины марта насыплет
Отправлено 11 December 2022 - 16:36
а на Воньге у ребят почти не было пустых забросов. Щук и окуней отпускали, брали только кумжу.
Мы там вообще ничего не поймали. Но и рыбаки мы те ещё.
Отправлено 11 December 2022 - 16:38
Полагаю что один катер кроет все горнолыжные поездки как бык овцу.
Катер ведь и арендовать можно. Горнолыжники в большинстве подъёмники тоже не покупают.
Отправлено 11 December 2022 - 17:25
Катер ведь и арендовать можно. Горнолыжники в большинстве подъёмники тоже не покупают.
Кого я знаю у них свои плавсредства.
Я наверно неправильно выразился. Конечно не катер с капитаном, каютами, блекджеком и шлюхами, а достаточно большие резиновые лодки, которые на прицепах к авто возят. У кого дачи близко к воде то металлические или пластиковые катера.
Я в этом плохо разбираюсь, мы с приятелем ловим с небольшой резиновой лодки с мотором в 5 сил. Или я ваще с байдарки.
Но на Ладогу на таком плавсредстве не особо выйдешь.
Отправлено 11 December 2022 - 17:32
Кого я знаю у них свои плавсредства.
Я наверно неправильно выразился. Конечно не катер с капитаном, каютами, блекджеком и шлюхами, а достаточно большие резиновые лодки, которые на прицепах к авто возят. У кого дачи близко к воде то металлические или пластиковые катера.
Я в этом плохо разбираюсь, мы с приятелем ловим с небольшой резиновой лодки с мотором в 5 сил. Или я ваще с байдарки.
Ладога по штормам ближе к морю и требует серьезного плавсредства. В других местах достаточно дюральки или надувнухи с жестким днищем. Это не очень дорого.
Я бОльшую часть жизни возле воды, и при не особом богатстве имел три моторные лодки и пять моторов. Этим летом одну лодку распилил и выкинул, два мотора подарил, для них здоровья не хватало.
Отправлено 11 December 2022 - 19:44
А на что они тратятся, если не считать водку?
Вся снаряга, как и у горнолыжника, уже закуплена
Могу предположить вертолет в Путоранах.... на всех. Ну так это и надо сравнивать с хелиски
Как то занесла меня судьба в рыболовный магазин. Передо мной мужик покупал, судя по размеру пакетика, куда продавец все складывал, разную рыболовную бижутерию. Когда продавец положил чек в пакет и сказал об этом, мужик судорожно стал там его искать со словами- не, не, не...чек сразу убираем, а то жена в машине сидит ))))) И у Уральских Пельменей зарисовка хорошая была, когда жена сказала, что надо теплицу обновить. В итоге, вышли на сравнение с рыбалкой...Теплицу обновили....
Сообщение отредактировал nata66: 11 December 2022 - 19:53
Отправлено 11 December 2022 - 19:54
Как и везде можно тратить очень много, а можно разумно.
Еще есть мастерство.
Вот есть у меня шапочный знакомый, который карасей по 2-3 кг ловит практически в черте города.
Я и водоем знаю где он ловит, но даже не пытаюсь там ловить.
Что бы мне там что-то поймать надо идти с ним, и ловить в то же время, на такую же приманку и насадку как у него.
И тогда на 5 его карасей я может поймаю 1, и то вряд ли.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2022 - 19:55
Отправлено 11 December 2022 - 19:59
Как то занесла меня судьба в рыболовный магазин. Передо мной мужик покупал, судя по размеру пакетика, куда продавец все складывал, разную рыболовную бижутерию. Когда продавец положил чек в пакет и сказал об этом, мужик судорожно стал там его искать со словами- не, не, не...чек сразу убираем, а то жена в машине сидит
))))) И у Уральских Пельменей зарисовка хорошая была, когда жена сказала, что надо теплицу обновить. В итоге, вышли на сравнение с рыбалкой...Теплицу обновили....
ИМХО, это больше понты перед коллегами по увлечению ))) Для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса "я ее поймал", достаточно просты выбрать правильную речку и правильное время. А там можно к любой палке привязать любую веревку с обрезком от консервной банки
Отправлено 11 December 2022 - 20:02
ИМХО, это больше понты перед коллегами по увлечению ))) Для того, чтобы получить удовольствие от самого процесса "я ее поймал", достаточно просты выбрать правильную речку и правильное время. А там можно к любой палке привязать любую веревку с обрезком от консервной банки
Сколько я мотаюсь по Карелии, а это с десяток тысяч километров и под сотню наверно озер так ловится только мелкий окунь или плотва. Ни разу не видел водоем где-бы так можно было ловить хотя бы щук.
Кстати по грибам проверяли пару раз. В одном лесу, за одно и то же время сбора разница между крутым сборщиком и лохом до 10 раз. Я проигрывал в 2- 2.5 раза, причем я совсем не лох в этом деле.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 December 2022 - 20:05
Отправлено 11 December 2022 - 20:21
Сколько я мотаюсь по Карелии, а это с десяток тысяч километров и под сотню наверно озер так ловится только мелкий окунь или плотва. Ни разу не видел водоем где-бы так можно было ловить хотя бы щук.
Кстати по грибам проверяли пару раз. В одном лесу, за одно и то же время сбора разница между крутым сборщиком и лохом до 10 раз. Я проигрывал в 2- 2.5 раза, причем я совсем не лох в этом деле.
Это говорит о том, что если ты и спец по грибам, то по рыбе "лох педальный" Хотя, по моему мнению - Карелия - это далеко не рыбный район. Точнее, все, что там более-менее рыбного осталось уже "рыбные коммерсы" подгребли под себя и сильно усложнили туда доступ всем остальным. Но, черная рыба, типа щуки и окуня все равно ловится практически на любой реке. И красная вполне попадается, если не лениться за порогами спининг кидать. Но сравнивать по рыбе Карелию, например, с Восточными Саянами, Северным Прибайкальем или теми же Путоранами - это как хрен с пальцем)))
Отправлено 11 December 2022 - 20:27
Там где мы ловим нет никаких коммерсов.
Правда мы ловим на озерах а не на реках. Рыба ловится, но отнюдь не везде и не так что бы каждый запрос спиннинга и вот тебе щука.
И не у кого она там так не ловится.
Отправлено 11 December 2022 - 20:27
Ну и хорошо, значит, что мы не вляпались в рыбалку
Вам повезло, что ещё и в дайвинг не вляпались.))
Отправлено 11 December 2022 - 20:40
Там где мы ловим нет никаких коммерсов.
Правда мы ловим на озерах а не на реках. Рыба ловится, но отнюдь не везде и не так что бы каждый запрос спиннинга и вот тебе щука.
И не у кого она там так не ловится.
Да Карелия - это вообще, сплошные озера с короткими протоками между ними )))
У нас в прошлом году на Чирку-Кемь детей мелких в поход набрали, потому ежедневные утренние сборы на пару-тройку часов растягивались. Так мы с женой, обычно отчаливали по готовности и шли в "режиме бревна", а я методично облавливал все улова. Как-то даже посчитал от нефиг делать - примерно на 20...30 забросов одна щучка или крупный окунь. В целом, да, рукой махать устанешь, но без рыбы не останешься )))
Отправлено 11 December 2022 - 20:43
На Чирке я бывал дважды. Конечно когда весь день плывешь и дорожку тянешь то 2-3-4 щуки поймаешь. Ну так это часы и пара десятков километров "дорожки".
Отправлено 11 December 2022 - 21:13
С лыжами хорошо, со снегом плохо.
ГЫ
В Москве уже Кант давно открылся, Сорочаны тоже работают
Вчера\сегодня - снегопады
Отправлено 11 December 2022 - 21:15
Но при нужде, было время, сами строили
Отправлено 11 December 2022 - 21:18
На Белом море с байдарок сети ставили и снимали.
Ну не в шторм конечно, но погода разная была
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных