X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#3381 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:06

Действительно, некоторые агенства могут не брать залог наличными. Здесь это обсуждали. Конкретно, у меня в марте, в Менюире, в агенстве Agence des Alpes не взяли наличные, Подошла дебетовая карта, правда она была на мое имя.

А у меня как-то в Серр Шевалье потребовали залог именно кэшем. Механизм возврата залога с карты был для них слишком сложен
  • 1

#3382 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:21

Уважаемые, вопрос следующий: некоторые агенты/хозяева жилья просят показать или требуют наличие кредитной карты, той, с которой было бронирование. А если карта иностранного банка оформлена не на меня и покажу ее им? Для залога так понимаю нужна кредитка, а что, дебетовка не подойдет?

Они так борются с краденымм кредитками. Уже несколько раз это явно было написано в правилах отеля, но проверили имя явно только один раз. Как повезëт.
  • 0

#3383 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:22

А у меня как-то в Серр Шевалье потребовали залог именно кэшем. Механизм возврата залога с карты был для них слишком сложен

А у меня в Австрии вообще никогда залога не брали :)  А  каков механизм возврата кэша, если агенство открывается в 9 часов, а я уезжаю в 7 ?  

• 0

#3384 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:31

А у меня в Австрии вообще никогда залога не брали :) А каков механизм возврата кэша, если агенство открывается в 9 часов, а я уезжаю в 7 ?

Это я не в курсе, залог оставлял прямо на ресепшене апартов вернули сразу после осмотра жилья и комплектности посуды. Даже не заметили отсутствия одной разбитой тарелки. Вспомнил, один раз уезжал в 7. Осмотрели вечером и вернули залог. Но это раздолбаи каталонцы

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 October 2024 - 16:33

• 0

#3385 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:41

Так понимаю, особого смысла селиться в районе Reberty нету, особенно если на автобусе приеду? Дальше от остановки, центра(ресторанов/магазов), досуга. Из ВТ может вечером возвращаться на лыжах удобнее и все...

Сообщение отредактировал soycd.fr: 12 October 2024 - 16:44

• 0

#3386 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 16:47

Действительно, некоторые агенства могут не брать залог наличными. Здесь это обсуждали. Конкретно, у меня в марте, в Менюире, в агенстве  Agence des Alpes не взяли наличные, Подошла дебетовая карта,  правда она была на мое имя. 

А, а вот эти товарищи Agence des Alpes и сайт меньюира вообще присылают же бумажку, мол такой то такой то забукал жилье? Дабы на визу их отдать. А то все через booking раньше 

Сообщение отредактировал soycd.fr: 12 October 2024 - 16:47

• 0

#3387 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 17:04

А, а вот эти товарищи Agence des Alpes и сайт меньюира вообще присылают же бумажку, мол такой то такой то забукал жилье? Дабы на визу их отдать. А то все через booking раньше 

Если быть точным, то Agence des Alpes это компания управляющая конкретным апарт-отелем, А бронировал я через ski-france.com. От них (ski-france.com) я получил все нужные бумаги, достаточные для представления в визовый центр.    

• 1

#3388 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 20:53

Так понимаю, особого смысла селиться в районе Reberty нету, особенно если на автобусе приеду? Дальше от остановки, центра(ресторанов/магазов), досуга. Из ВТ может вечером возвращаться на лыжах удобнее и все...

Reberty по мне самый симпатичный визуально район Менуира, без бетонных коробок. Но мне рестораны и досуг не нужны, так что кому что.

Сообщение отредактировал purkua: 12 October 2024 - 20:54

• 0

#3389 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 21:10

Reberty по мне самый симпатичный визуально район Менуира, без бетонных коробок. Но мне рестораны и досуг не нужны, так что кому что.

В целом тоже, но пару раз выбраться в место с хорошими отзывами или топовую столовку было бы неплохо) Ну и выбор продуктовом магазе наверное скуднее
  • 0

#3390 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12419 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 23:26

Залог можно хоть наличными вносить.

если возьмут, то можно. Но берут редко.
  • 0

#3391 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 12 October 2024 - 23:36

Если быть точным, то Agence des Alpes это компания управляющая конкретным апарт-отелем,

Не одним. Жили в Менюире в трех разных местах. Всюду бронировали через сайт Менюира, и у нас всегда была эта управляющая компания.

Депозит наличкой в январе брать отказалась. Его вернули на карту недели через две после выезда.

С сайта Менюира присылают добротные подтверждения проживания. По ним мы получали визу.

Минусом там то, что оплату нужно производить сразу. Либо частью, либо полностью, но в любом случае вся оплата должна быть внесена до заезда.

Плюсом весьма приличные скидки на ски-пассы. Их нам выдали при получении ключей, т.е. в кассу с утра не нужно было идти. Депозит я вносил в середине первого катального дня.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 13 October 2024 - 11:56

• 0

#3392 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 08:42

Reberty по мне самый симпатичный визуально район Менуира, без бетонных коробок.

Соглашусь, Reberty выглядит поуютней чем потрепанные высотки в Croisette. А рестораны, мишленовских там нет :( Есть несколько небольших, открываются в 19ч, столик лучше забронировать, есть с живой музыкой. Магазины, кроме Carrefoure есть пара фермерских магазинов с сырами, колбасами, копченостями и пр. сувенирные лавки и прокаты со спортивным снаряжением и одеждой. 

• 0

#3393 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 08:46

Соглашусь, Reberty выглядит поуютней чем потрепанные высотки в Croisette. А рестораны, мишленовских там нет :( Есть несколько небольших, открываются в 19ч, столик лучше забронировать, есть с живой музыкой. Магазины, кроме Carrefoure есть пара фермерских магазинов с сырами, колбасами, копченостями и пр. сувенирные лавки и прокаты со спортивным снаряжением и одеждой.

Фирменный магазин Lacroix жив еще? Когда - то там сам великий Leo Lacroix выходил из подсобки для общения с покупателями.
  • 0

#3394 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 09:05

Фирменный магазин Lacroix жив еще? Когда - то там сам великий Leo Lacroix выходил из подсобки для общения с покупателями.

Ничего не могу сказать, не обращал внимание unknw.gif Для меня Lacroix это французский  художник умерший в 19-ом веке, чего его искать.

Сообщение отредактировал Nikolaj: 13 October 2024 - 09:05

• 0

#3395 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 10:10

Ничего не могу сказать, не обращал внимание unknw.gif Для меня Lacroix это французский художник умерший в 19-ом веке, чего его искать.

Его однофамильцем был еще великий лыжник 50-60 годов прошлого века, выпустивший свой лакшери бренд по-настоящему классных лыж, и первый сквол. Сейчас это просто дорогая экзотика.
  • 0

#3396 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 13:45

Минус Риберти, одноименный подъёмник... очень пробочное место

• 0

#3397 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 14 October 2024 - 14:06

Так всегда можно сесть на Doron

• 0

#3398 soycd.fr

soycd.fr
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 18:33

Как строго в agence des alpes в Менюире смотрят фамилии и имена заселяющихся в соответствии с ваучером/бронью? Или любом другом агенстве.  Например бронь на троих, но по итогу двое попутчиков изменились. Мне кажется можно зайти в агентство одному, получить ключи и не светить других(как было в Арках)? 

• 0

#3399 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 20:22

Как вы вообще умудрились внести
дополнительные имена кроме бронирующего со своего аккаунта?
  • 0

#3400 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12419 сообщений

Отправлено 04 November 2024 - 21:38

Как вы вообще умудрились внести
дополнительные имена кроме бронирующего со своего аккаунта?

а в чем проблема?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных