А у меня как-то в Серр Шевалье потребовали залог именно кэшем. Механизм возврата залога с карты был для них слишком сложенДействительно, некоторые агенства могут не брать залог наличными. Здесь это обсуждали. Конкретно, у меня в марте, в Менюире, в агенстве Agence des Alpes не взяли наличные, Подошла дебетовая карта, правда она была на мое имя.

3 долины.
Отправлено 12 October 2024 - 16:06
Отправлено 12 October 2024 - 16:21
Они так борются с краденымм кредитками. Уже несколько раз это явно было написано в правилах отеля, но проверили имя явно только один раз. Как повезëт.Уважаемые, вопрос следующий: некоторые агенты/хозяева жилья просят показать или требуют наличие кредитной карты, той, с которой было бронирование. А если карта иностранного банка оформлена не на меня и покажу ее им? Для залога так понимаю нужна кредитка, а что, дебетовка не подойдет?
Отправлено 12 October 2024 - 16:22
А у меня как-то в Серр Шевалье потребовали залог именно кэшем. Механизм возврата залога с карты был для них слишком сложен
А у меня в Австрии вообще никогда залога не брали А каков механизм возврата кэша, если агенство открывается в 9 часов, а я уезжаю в 7 ?
Отправлено 12 October 2024 - 16:31
Это я не в курсе, залог оставлял прямо на ресепшене апартов вернули сразу после осмотра жилья и комплектности посуды. Даже не заметили отсутствия одной разбитой тарелки. Вспомнил, один раз уезжал в 7. Осмотрели вечером и вернули залог. Но это раздолбаи каталонцыА у меня в Австрии вообще никогда залога не брали
А каков механизм возврата кэша, если агенство открывается в 9 часов, а я уезжаю в 7 ?
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 October 2024 - 16:33
Отправлено 12 October 2024 - 16:41
Так понимаю, особого смысла селиться в районе Reberty нету, особенно если на автобусе приеду? Дальше от остановки, центра(ресторанов/магазов), досуга. Из ВТ может вечером возвращаться на лыжах удобнее и все...
Сообщение отредактировал soycd.fr: 12 October 2024 - 16:44
Отправлено 12 October 2024 - 16:47
Действительно, некоторые агенства могут не брать залог наличными. Здесь это обсуждали. Конкретно, у меня в марте, в Менюире, в агенстве Agence des Alpes не взяли наличные, Подошла дебетовая карта, правда она была на мое имя.
А, а вот эти товарищи Agence des Alpes и сайт меньюира вообще присылают же бумажку, мол такой то такой то забукал жилье? Дабы на визу их отдать. А то все через booking раньше
Сообщение отредактировал soycd.fr: 12 October 2024 - 16:47
Отправлено 12 October 2024 - 17:04
А, а вот эти товарищи Agence des Alpes и сайт меньюира вообще присылают же бумажку, мол такой то такой то забукал жилье? Дабы на визу их отдать. А то все через booking раньше
Если быть точным, то Agence des Alpes это компания управляющая конкретным апарт-отелем, А бронировал я через ski-france.com. От них (ski-france.com) я получил все нужные бумаги, достаточные для представления в визовый центр.
Отправлено 12 October 2024 - 20:53
Reberty по мне самый симпатичный визуально район Менуира, без бетонных коробок. Но мне рестораны и досуг не нужны, так что кому что.Так понимаю, особого смысла селиться в районе Reberty нету, особенно если на автобусе приеду? Дальше от остановки, центра(ресторанов/магазов), досуга. Из ВТ может вечером возвращаться на лыжах удобнее и все...
Сообщение отредактировал purkua: 12 October 2024 - 20:54
Отправлено 12 October 2024 - 21:10
В целом тоже, но пару раз выбраться в место с хорошими отзывами или топовую столовку было бы неплохо) Ну и выбор продуктовом магазе наверное скуднееReberty по мне самый симпатичный визуально район Менуира, без бетонных коробок. Но мне рестораны и досуг не нужны, так что кому что.
Отправлено 12 October 2024 - 23:26
если возьмут, то можно. Но берут редко.Залог можно хоть наличными вносить.
Отправлено 12 October 2024 - 23:36
Если быть точным, то Agence des Alpes это компания управляющая конкретным апарт-отелем,
Не одним. Жили в Менюире в трех разных местах. Всюду бронировали через сайт Менюира, и у нас всегда была эта управляющая компания.
Депозит наличкой в январе брать отказалась. Его вернули на карту недели через две после выезда.
С сайта Менюира присылают добротные подтверждения проживания. По ним мы получали визу.
Минусом там то, что оплату нужно производить сразу. Либо частью, либо полностью, но в любом случае вся оплата должна быть внесена до заезда.
Плюсом весьма приличные скидки на ски-пассы. Их нам выдали при получении ключей, т.е. в кассу с утра не нужно было идти. Депозит я вносил в середине первого катального дня.
Сообщение отредактировал ViewSonic: 13 October 2024 - 11:56
Отправлено 13 October 2024 - 08:42
Reberty по мне самый симпатичный визуально район Менуира, без бетонных коробок.
Соглашусь, Reberty выглядит поуютней чем потрепанные высотки в Croisette. А рестораны, мишленовских там нет Есть несколько небольших, открываются в 19ч, столик лучше забронировать, есть с живой музыкой. Магазины, кроме Carrefoure есть пара фермерских магазинов с сырами, колбасами, копченостями и пр. сувенирные лавки и прокаты со спортивным снаряжением и одеждой.
Отправлено 13 October 2024 - 08:46
Фирменный магазин Lacroix жив еще? Когда - то там сам великий Leo Lacroix выходил из подсобки для общения с покупателями.Соглашусь, Reberty выглядит поуютней чем потрепанные высотки в Croisette. А рестораны, мишленовских там нет
Есть несколько небольших, открываются в 19ч, столик лучше забронировать, есть с живой музыкой. Магазины, кроме Carrefoure есть пара фермерских магазинов с сырами, колбасами, копченостями и пр. сувенирные лавки и прокаты со спортивным снаряжением и одеждой.
Отправлено 13 October 2024 - 09:05
Фирменный магазин Lacroix жив еще? Когда - то там сам великий Leo Lacroix выходил из подсобки для общения с покупателями.
Ничего не могу сказать, не обращал внимание Для меня Lacroix это французский художник умерший в 19-ом веке, чего его искать.
Сообщение отредактировал Nikolaj: 13 October 2024 - 09:05
Отправлено 13 October 2024 - 10:10
Его однофамильцем был еще великий лыжник 50-60 годов прошлого века, выпустивший свой лакшери бренд по-настоящему классных лыж, и первый сквол. Сейчас это просто дорогая экзотика.Ничего не могу сказать, не обращал внимание
Для меня Lacroix это французский художник умерший в 19-ом веке, чего его искать.
Отправлено 14 October 2024 - 13:45
Минус Риберти, одноименный подъёмник... очень пробочное место
Отправлено 14 October 2024 - 14:06
Так всегда можно сесть на Doron
Отправлено 04 November 2024 - 18:33
Как строго в agence des alpes в Менюире смотрят фамилии и имена заселяющихся в соответствии с ваучером/бронью? Или любом другом агенстве. Например бронь на троих, но по итогу двое попутчиков изменились. Мне кажется можно зайти в агентство одному, получить ключи и не светить других(как было в Арках)?
Отправлено 04 November 2024 - 20:22
дополнительные имена кроме бронирующего со своего аккаунта?
Отправлено 04 November 2024 - 21:38
а в чем проблема?Как вы вообще умудрились внести
дополнительные имена кроме бронирующего со своего аккаунта?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных