Дай ссылку на видео.и внешняя у него согнута, потому что в мягкое лучче не упираться.
Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 30 January 2026 - 21:07
Отправлено 30 January 2026 - 21:10
По-моему если не грузить лыжи под склон в свободном катании, то про термин "сидение на Ж" можно забыть.
В трассе конечно всё по-другому, там сложно.
Сидение на Ж это отставание от лыж в апексе.
Отправлено 30 January 2026 - 21:41
Сидение на Ж это отставание от лыж в апексе.
Вот Г точно на Ж не сдешь
Отправлено 30 January 2026 - 21:49
Если у тебя катание - это контролируемое падение, то итогом этого катания должно быть упавшее тело , но как ни странно - ты, как и все остальные, сохраняя равновесие, доезжают до конца горки. Может есть смысл поменять концепцию?
это не у меня. и не только катание. ходьба, бег - о том же. будешь сохранять равновесие останесся на месте ![]()
я ваще блондинка,так что тут тебе хфизики поясняют пусть. но чую, что "сохраняя равновесие" - это про трамваинг...
зы зачем ты приумножаешь сущности... юзай бритву оккама (это про равновесие)
Ну, а что касается падения - то чтобы нырнуть в новый поворот надо или оттолкнуться от опоры, или тормознуть опору. Такшта... (читай выше)
дайо. опять доказываешь то, что никто не оспаривает...
зызы философский подход не осознал ты чот...
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2026 - 21:51
Отправлено 30 January 2026 - 21:58
да, тоже хороший момент. У РЕйда- контролируемое падение- те нырок всеж да падение=смещение в новую дугу как основной вклад в закантовку, но тут далее пошла его регулировка от стопы коленно-бедренной ангуляцией . В моем понимании.
Другое дело, что как ты "упал" в новой дуге это есть результат схождения траекторий лыж и корпуса в завершении предидущей дуги
Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2026 - 22:07
Отправлено 30 January 2026 - 22:18
это не у меня. и не только катание. ходьба, бег - о том же. будешь сохранять равновесие останесся на месте
я ваще блондинка,так что тут тебе хфизики поясняют пусть. но чую, что "сохраняя равновесие" - это про трамваинг...
зы зачем ты приумножаешь сущности... юзай бритву оккама (это про равновесие)
Если контролируемое падение не у тебя - чего же ты за него впрягаешься.? На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии. В глыжах - из апекса в апекс. (Рон Лемастер последнее издание)
Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 January 2026 - 22:26
Отправлено 30 January 2026 - 22:27
На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии.
https://ya.ru/video/...159304403045142
Но есть одно но....
Отправлено 30 January 2026 - 22:27
Если контролируемое падение не у тебя - чего же ты за него впрягаешься.?
прочитай первую строчку в моей мессаге. целиком. осознай
На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии. В глыжах - из апекса в апекс. (Рон Лемастер последнее издание)
совсем не подходит, кмк
Отправлено 30 January 2026 - 22:41
В гл-технике я совершенно точно не спец, но вот в вопросах динамического и статического равновесия многое освоил на практике: баланс-боард до получаса, дальше лень, или-же на ней-же жонглируя 3-5 предметами, или-же стропа до 300м (длиннее в московском клубе не нашлось), или-же короткая широкая стропа, но в валенках, гл-ботинках, или даже на лыжах (но на лыжах повторять не хочу, всю стропу кантами изрезал)
Если контролируемое падение не у тебя - чего же ты за него впрягаешься.? На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии. В глыжах - из апекса в апекс. (Рон Лемастер последнее издание)
В общем если пластикой меня сверху явно обделили, то чувством равновесия точно наделили, и на этом основании я берусь утверждать, что никакое, сверх обычного, среднестатистического, развитие чувство равновесия никакого значения в гл не имеет.
Хотите заказать обратное? Научите меня спортивному повороту -))
Сразу скажу - пробовали очень многие.
Сообщение отредактировал kagarich: 30 January 2026 - 22:41
Отправлено 30 January 2026 - 22:43
В общем если пластикой меня сверху явно обделили, то чувством равновесия точно наделили, и на этом основании я берусь утверждать, что никакое, сверх обычного, среднестатистического, развитие чувство равновесия никакого значения в гл не имеет.
Отлить в граните.
Отправлено 30 January 2026 - 23:00
да, тоже хороший момент. У РЕйда- контролируемое падение- те нырок всеж да падение=смещение в новую дугу как основной вклад в закантовку, но тут далее пошла его регулировка от стопы коленно-бедренной ангуляцией . В моем понимании.
Другое дело, что как ты "упал" в новой дуге это есть результат схождения траекторий лыж и корпуса в завершении предидущей дуги

В каком месте от стопы?
Отправлено 30 January 2026 - 23:01
прочитай первую строчку в моей мессаге. целиком. осознай
Давай осознаем вместе. При ходьбе, лично я выбираю куда наступить (как раз актуально сейчас на твоей улице), чтобы не подвернуть ногу, поскользнуться или вступить куда не надо... вообщем иметь возможность остаться в устойчивом равновесии после сделаного шага, а не просто вывести себя из равновесия и начать падать... В глыжах я определяю место, где будет начинаться следующий поворот и туда я (например)прилетаю весь такой сбалансированный и врезаю лыжи. Не буду сбалансированный (уравновешенный) - упаду, и при выходе в апексе поворота тоже нужно равновесие, не будет - улетишь не туда или в никуда. А как у тебя?
совсем не подходит, кмк
Ну это нормально (с)
Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 January 2026 - 23:11
Отправлено 30 January 2026 - 23:03
У Вас мало проблем. Только закрутка корпуса на выходе . Остальное мелочи. Берете в две руки палку на вытянутых руках перед грудью и держите ее по уровню горизонта в дуге и основное направление верхней части корпуса по линии падения.
Отправлено 30 January 2026 - 23:05
Разножки нет.
Сравни с зтл.
ну и что? Это раз
Следующий поворот и там с разножкой все на месте. Это два.

Сообщение отредактировал rzuev: 30 January 2026 - 23:17
Отправлено 30 January 2026 - 23:06
зачем? И как на упирание или не упирание в заднюю часть бота влияет угол наклона голенища.Упрись икрой в заднюю часть бота, дальше с жопой и наклоном делай че угодно.
Сообщение отредактировал rzuev: 30 January 2026 - 23:18
Отправлено 30 January 2026 - 23:10
В гл-технике я совершенно точно не спец, но вот в вопросах динамического и статического равновесия многое освоил на практике: баланс-боард до получаса, дальше лень, или-же на ней-же жонглируя 3-5 предметами, или-же стропа до 300м (длиннее в московском клубе не нашлось), или-же короткая широкая стропа, но в валенках, гл-ботинках, или даже на лыжах (но на лыжах повторять не хочу, всю стропу кантами изрезал)
Ни заказывать, ни доказывать ничего не буду. Просто задумайся, почему тебя до сих пор очень многие так и не научили спортивному повороту и почему авторы спортивного поворота с КМ дрочат это самое ненужное равновесие и под нагрузкой и во всех изощрённых позах?
Отправлено 30 January 2026 - 23:14
В каком месте от стопы?
у тебя другой косяк. Ты падаешь с лыж внутрь дуги после перекантовки по своей теории. У тебя нет пересекающего прохождения лыж в момент перекантовки вот этого-

Отправлено 30 January 2026 - 23:18
В каком месте от стопы?
здесь что-то сильно неправильное.
Отправлено 30 January 2026 - 23:24
Вот и усё, карачун тебе Церетели (с) ![]()
Отправлено 30 January 2026 - 23:25
Здесь наверное неправаильно, что тело круто пересекло траекторию лыж, и лыжи уезжают от направления тела, а в нижней точке подлезают под него. Конечно правильно будет сидеть на лыжах как на санках
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
4 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
denisnov, musson, Yandex (3), Veler, Natalkanakatalke