X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4041

#3381 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21644 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:07

и внешняя у него согнута, потому что в мягкое лучче не упираться.

Дай ссылку на видео.
  • 0

#3382 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1089 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:10

По-моему если не грузить лыжи под склон в свободном катании, то про термин "сидение на Ж" можно забыть. 

В трассе конечно всё по-другому, там сложно.

Сидение на Ж это отставание от лыж в апексе. 

• 0

#3383 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13825 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:41

Сидение на Ж это отставание от лыж в апексе. 

Вот Г точно на Ж не сдешь

• 0

#3384 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42864 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:49

Если у тебя катание - это контролируемое падение, то итогом этого катания должно быть упавшее тело , но как ни странно - ты, как и все остальные, сохраняя равновесие, доезжают до конца горки. Может есть смысл поменять концепцию?

это не у меня. и не только катание. ходьба, бег - о том же. будешь сохранять равновесие останесся на месте biggrin.png

я ваще блондинка,так что тут тебе хфизики поясняют пусть. но чую, что  "сохраняя равновесие" - это про трамваинг...

зы зачем ты приумножаешь сущности... юзай бритву оккама (это про равновесие)

Ну, а что касается падения - то чтобы нырнуть в новый поворот надо или оттолкнуться от опоры, или тормознуть опору. Такшта... (читай выше) icon_wink.gif

дайо. опять доказываешь то, что никто не оспаривает... 

зызы  философский подход не осознал ты чот... 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2026 - 21:51

• 0

#3385 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:58

да, тоже хороший момент. У РЕйда-  контролируемое падение- те нырок всеж да падение=смещение в новую дугу как основной вклад в закантовку, но тут далее пошла его регулировка от стопы коленно-бедренной ангуляцией . В моем понимании.

Другое дело,  что как ты "упал" в новой дуге это есть результат схождения траекторий лыж и корпуса в завершении предидущей дуги

Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2026 - 22:07

• 0

#3386 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:18

это не у меня. и не только катание. ходьба, бег - о том же. будешь сохранять равновесие останесся на месте biggrin.png

я ваще блондинка,так что тут тебе хфизики поясняют пусть. но чую, что  "сохраняя равновесие" - это про трамваинг...

зы зачем ты приумножаешь сущности... юзай бритву оккама (это про равновесие)

Если контролируемое падение не у тебя - чего же ты за него впрягаешься.? На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии. В глыжах - из апекса в апекс. (Рон Лемастер последнее издание)

Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 January 2026 - 22:26

• 0

#3387 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10013 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:27

На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии.

https://ya.ru/video/...159304403045142

Но есть одно но....

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

• 0

#3388 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42864 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:27

Если контролируемое падение не у тебя - чего же ты за него впрягаешься.? 

прочитай первую строчку в моей мессаге. целиком. осознай

На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии. В глыжах - из апекса в апекс. (Рон Лемастер последнее издание)

совсем не подходит, кмк

• 0

#3389 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2656 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:41

Если контролируемое падение не у тебя - чего же ты за него впрягаешься.? На мой взгляд лучшая аналогия - это прыжки с камня на камень по сухому ручью. Чтобы оттолкнуться и точно прыгнуть на следующий камень - необходимо находиться в полном равновесии, и чтобы приземлиться на следующий камень и при этом тут же от него оттолкнуться - приземлиться нужно тоже в идеальном равновесии. В глыжах - из апекса в апекс. (Рон Лемастер последнее издание)

В гл-технике я совершенно точно не спец, но вот в вопросах динамического и статического равновесия многое освоил на практике: баланс-боард до получаса, дальше лень, или-же на ней-же жонглируя 3-5 предметами, или-же стропа до 300м (длиннее в московском клубе не нашлось), или-же короткая широкая стропа, но в валенках, гл-ботинках, или даже на лыжах (но на лыжах повторять не хочу, всю стропу кантами изрезал)
В общем если пластикой меня сверху явно обделили, то чувством равновесия точно наделили, и на этом основании я берусь утверждать, что никакое, сверх обычного, среднестатистического, развитие чувство равновесия никакого значения в гл не имеет.
Хотите заказать обратное? Научите меня спортивному повороту -))
Сразу скажу - пробовали очень многие.

Сообщение отредактировал kagarich: 30 January 2026 - 22:41

• 2

#3390 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10013 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:43

В общем если пластикой меня сверху явно обделили, то чувством равновесия точно наделили, и на этом основании я берусь утверждать, что никакое, сверх обычного, среднестатистического, развитие чувство равновесия никакого значения в гл не имеет.

Отлить в граните.

• 0

#3391 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13825 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:00

да, тоже хороший момент. У РЕйда-  контролируемое падение- те нырок всеж да падение=смещение в новую дугу как основной вклад в закантовку, но тут далее пошла его регулировка от стопы коленно-бедренной ангуляцией . В моем понимании.

Другое дело,  что как ты "упал" в новой дуге это есть результат схождения траекторий лыж и корпуса в завершении предидущей дуги

697d0d6feb212_.png

В каком месте от стопы?

• 0

#3392 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:01

прочитай первую строчку в моей мессаге. целиком. осознай

Давай осознаем вместе. При ходьбе, лично я выбираю куда наступить (как раз актуально сейчас на твоей улице), чтобы не подвернуть ногу, поскользнуться или вступить куда не надо... вообщем иметь возможность остаться в устойчивом равновесии после сделаного шага, а не просто вывести себя из равновесия и начать падать...  В глыжах я определяю место, где будет начинаться следующий поворот и туда я (например)прилетаю  весь такой сбалансированный и врезаю лыжи. Не буду сбалансированный (уравновешенный) - упаду, и при выходе в апексе поворота тоже нужно равновесие, не будет - улетишь не туда или в никуда.    А как у тебя?

совсем не подходит, кмк

Ну это нормально (с)

Сообщение отредактировал Папалыжник: 30 January 2026 - 23:11

• 0

#3393 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:03

У Вас мало проблем. Только закрутка корпуса на выходе . Остальное мелочи. Берете в две руки палку на вытянутых руках перед грудью   и держите  ее по уровню горизонта в дуге и основное направление верхней части корпуса по линии падения. 

• 0

#3394 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17118 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:05

Разножки нет.
Сравни с зтл.

ну и что? Это раз

Следующий поворот и там с разножкой все на месте. Это два. 

697d11af731fc_IMG_3829.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 30 January 2026 - 23:17

• 1

#3395 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 17118 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:06

Упрись икрой в заднюю часть бота, дальше с жопой и наклоном делай че угодно.

зачем? И как на упирание или не упирание в заднюю часть бота влияет угол наклона голенища.

Сообщение отредактировал rzuev: 30 January 2026 - 23:18

• 0

#3396 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:10

В гл-технике я совершенно точно не спец, но вот в вопросах динамического и статического равновесия многое освоил на практике: баланс-боард до получаса, дальше лень, или-же на ней-же жонглируя 3-5 предметами, или-же стропа до 300м (длиннее в московском клубе не нашлось), или-же короткая широкая стропа, но в валенках, гл-ботинках, или даже на лыжах (но на лыжах повторять не хочу, всю стропу кантами изрезал)

Ни заказывать, ни доказывать ничего не буду. Просто задумайся, почему тебя до сих пор очень многие так и не научили спортивному повороту и почему авторы спортивного поворота с КМ дрочат это самое ненужное равновесие и под нагрузкой и во всех изощрённых позах? 

• 0

#3397 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4294 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:14

697d0d6feb212_.png

В каком месте от стопы?

у тебя другой косяк. Ты падаешь с лыж внутрь дуги после перекантовки по своей теории. У тебя нет пересекающего прохождения лыж в момент перекантовки вот этого- 

697d112884c18_1_cr.png

• 1

#3398 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:18

697d0d6feb212_.png

В каком месте от стопы?

здесь что-то сильно неправильное. 

• 1

#3399 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:24

Вот и усё, карачун тебе Церетели (с) biggrin.png

• 1

#3400 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13825 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 23:25

Здесь наверное неправаильно, что тело круто пересекло траекторию лыж, и лыжи уезжают от направления тела,  а в нижней точке подлезают под него. Конечно правильно будет сидеть на лыжах как на санках

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

4 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных