X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#3381 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 14:26

Я вот что нашла на авито для сына для непритязательного катания и в МО, и в горах. 

Это больше карвинг, конечно, но судя по отзывам, лыжи не слишком требовательны к технике, едут и в плоском ведении, на подготовленных склонах любого состояния хорошо себя ведут.  Состояние оч хорошее, видео мужик выслал.  Сыну внешне понравились очень. Палки к ним дают.  

https://www.avito.ru...yzhi_4475811190

• 0

#3382 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 14:38

Мне для сына не нужно нормальные, вот правда. Ну нет в этом смысла. Деньги на ветер.
Про разницу, не знаю. Я такой огромной разницы не чувствовала. Возможно, я совсем-совсем новичок, конечно. Но все прокатные лыжи (свежие сезоны, по виду мало катанные, в прокатах самые лучшие в линейках) мне показалась либо хуже, чем мои доисторические дровишки, либо чуть лучше. Но точно не кардинальная разница. На непрокатных новых пока не ездила, да.
Из этого делаю вывод, что сын вообще не заметит разницы.

Ваши дровишки свеже наточены, а прокатные тупые как валенки, даже если они топовые. Разница значительно заметней, чем в уровнях лыж
  • 0

#3383 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 14:41

Состояние оч хорошее

Всего-то 2008 года выпуска, ровесники наверное.

• 0

#3384 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Всего-то 2008 года выпуска, ровесники наверное.

Это лыжи, а не айфон. Мода не так быстро проходит. У меня в семье сейчас 8 пар лыж, все не моложе 12 лет, ни одной убитой или просто плохой пары.
Модель в принципе не самая плохая. Если живые, почему не купить на 2-3 сезона? Дальше он скорей всего будет сам искать, где, как и с кем отдыхать
  • 5

#3385 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 15:27

Это лыжи, а не айфон. Мода не так быстро проходит. У меня в семье сейчас 8 пар лыж, все не моложе 12 лет, ни одной убитой или просто плохой пары.
Модель в принципе не самая плохая. Если живые, почему не купить на 2-3 сезона? Дальше он скорей всего будет сам искать, где, как и с кем отдыхать

Вы процитировали мои мысли.  Не знаю, что у них там не задалось с катанием, но лыжи явно действительно стояли.  Разве что рассохлись за это время.  Но опять же у нас не те запросы, чтобы это было важно. 

Из того, что я уже несколько дней ему смотрю на авито, подходящее по ростовке, типу + бюджет это выглядит как хороший вариант.

Тут всегда дилемма - посмотреть еще, не найти и жалеть, если эти уйдут, или брать сразу :)  

Конечно, может, будет какой-то супер вариант (вон рекомендованные Тоддом красавцы Монстры для кого-то таким вариантом стали - их уже забрали).  А может и не будет. 

Я ботинки сыну месяц назад уже супер удачно нашла - то же самое, что другие продавали в 3 раза дороже у мужика успела в первые 30 минут после публикации объявления успела забронить.  Он потом сказал, что "видимо, очень продешевил, судя по тому, какая очередь на ожидание выстроилась" :)  Но я прицельно с подписками искала 2-3 недели.

• 0

#3386 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 15:29

Ваши дровишки свеже наточены, а прокатные тупые как валенки, даже если они топовые. Разница значительно заметней, чем в уровнях лыж

Возможно, да.  Хотя наверное и в уровне катающегося дело тоже. 

Вот с ботинками разница - небо и земля, это мне очевидно. Даже на разных прокатных и купленных бушных было небо и земля разные модели, колодки, жесткости.  А уж новые - это сказка!

• 0

#3387 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 17:02

*
Популярное сообщение!

Вот, вы всё выбираете, да шириной меряетесь, цех - не цех, карвер - фигарвер, а люди катаются на олдовых лыжах и удовольствие получают.biggrin.png

Прикрепленные изображения

• Старые лыжи.jpg

• 3

#3388 adiveop

adiveop
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 17:56

Привет всем любителям покатушек! Буду рад советам по выбору.
На лыжах с трех лет, где-то до 16 лет (сейчас 25) все зимы проводил на склоне, потом был большой перерыв из-за травм (с лыжами не связано), уника, работы и тд. Сейчас уже второй год потихоньку возвращаюсь в тусовку и активное катание, а из лыж только старые 151 ростовки.

Собственно входные данные: 178 рост, 75 вес, техника есть, катаюсь исключительно слаломом на максимуме возможностей и насколько позволяют условия
Локации: эльбрус, чегет, банное/абзаково, красная поляна, местная самарская горнолыжка
До этого были Salomon X Wing 6 R (114/72/100) с радиусом 12.2 и ростовкой 151. Лет в 14 был от них без ума и укладывался до снега в поворотах, сейчас уже тупо срывает из-за ростовки, да и за состоянием их никто особо не следил.
Чего хочется: взял бы СЛки или СЦшки, так как уверен что есть куда стремиться и что прочувствовать, но за последние 2 года покатался достаточно на красной поляне и на местной горнолыжке и дай бог раз видел более менее неразбитую трассу, при чем это было не в пик сезона. Плюс эльбрус и чегет, на которых я еще не был и хочу, но где много снега и трассы часто подразбитые.
Хотя поработать ножками я люблю, но люблю также ими работать весь день, а не только утренний вельвет, поэтому думаю пойти на компрописс и взять какие-то более менее стабильные грумеры, на которых и заложить если что можно, и по каше более менее комфортно проехать. К тому же мои старые саломоны кажется тоже из серии грумеров прошлого, а они меня в целом устраивали. Хотя там и вес у меня меньше был, и центр тяжести меньше, и заложиться было проще. Сейчас уже понятное дело совсем не то, но по воспоминаям они было каеф)
Бюджет есть, поэтому смотрю в сторону чего-то типа Head Supershape e-Rally в ростовке 170. Вроде как достаточно агрессивный грумер, с жестким задником и не самой большой талией (78), смущает только этот рокер спереди.
Собственно, вопрос: сильно ли комфортнее такие грумеры в условиях того же эльбруса. Просто боюсь что разница в комфорте на каше будет не такая большая, а вот слаломный каеф потерять я не готов

• 0

#3389 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 18:22

Я вот что нашла на авито для сына для непритязательного катания и в МО, и в горах. 

Это больше карвинг, конечно, но судя по отзывам, лыжи не слишком требовательны к технике, едут и в плоском ведении, на подготовленных склонах любого состояния хорошо себя ведут.  Состояние оч хорошее, видео мужик выслал.  Сыну внешне понравились очень. Палки к ним дают.  

https://www.avito.ru...yzhi_4475811190

Старые, но из приличных. Точно не новичковая модель.

Если не убитые, то при отсутствии привередливости могут оказаться неплохим вариантом.

У моего приятеля-словенца было что-то наподобие. Не жужжал и катался, вполне прилично. 

Но они вообще ребята непритязательные, не то, что мы. biggrin.png

• 0

#3390 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54571 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:26

Собственно, вопрос: сильно ли комфортнее такие грумеры в условиях того же эльбруса. Просто боюсь что разница в комфорте на каше будет не такая большая, а вот слаломный каеф потерять я не готов

Однозначно комфортнее.

Но и "слаломный кайф конечно немного потеряется - что делать, компромисс всегда таков.

Я бы посмотрел не Ралли, а Титан. Причем более старый с талией 80мм.  У него и радиус поменьше и лыжа построже.

Из других вариантов Атомики серии Q. Но это уже не дешево...хотя и запросу отвечает полностью.

• 2

#3391 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:55

Привет всем любителям покатушек! Буду рад советам по выбору.
На лыжах с трех лет, где-то до 16 лет (сейчас 25) все зимы проводил на склоне, потом был большой перерыв из-за травм (с лыжами не связано), уника, работы и тд. Сейчас уже второй год потихоньку возвращаюсь в тусовку и активное катание, а из лыж только старые 151 ростовки.

Собственно входные данные: 178 рост, 75 вес, техника есть, катаюсь исключительно слаломом на максимуме возможностей и насколько позволяют условия
Локации: эльбрус, чегет, банное/абзаково, красная поляна, местная самарская горнолыжка
До этого были Salomon X Wing 6 R (114/72/100) с радиусом 12.2 и ростовкой 151. Лет в 14 был от них без ума и укладывался до снега в поворотах, сейчас уже тупо срывает из-за ростовки, да и за состоянием их никто особо не следил.
Чего хочется: взял бы СЛки или СЦшки, так как уверен что есть куда стремиться и что прочувствовать, но за последние 2 года покатался достаточно на красной поляне и на местной горнолыжке и дай бог раз видел более менее неразбитую трассу, при чем это было не в пик сезона. Плюс эльбрус и чегет, на которых я еще не был и хочу, но где много снега и трассы часто подразбитые.
Хотя поработать ножками я люблю, но люблю также ими работать весь день, а не только утренний вельвет, поэтому думаю пойти на компрописс и взять какие-то более менее стабильные грумеры, на которых и заложить если что можно, и по каше более менее комфортно проехать. К тому же мои старые саломоны кажется тоже из серии грумеров прошлого, а они меня в целом устраивали. Хотя там и вес у меня меньше был, и центр тяжести меньше, и заложиться было проще. Сейчас уже понятное дело совсем не то, но по воспоминаям они было каеф)
Бюджет есть, поэтому смотрю в сторону чего-то типа Head Supershape e-Rally в ростовке 170. Вроде как достаточно агрессивный грумер, с жестким задником и не самой большой талией (78), смущает только этот рокер спереди.

Вот отличный вариант закрывающий все ваши хотелки - Fischer The Curv GT.

Сообщение отредактировал Петрович193: 25 December 2024 - 20:32

• 2

#3392 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:59

Вот отличный вариант закрывающий все ваши хотелки - Fischer The Curv GT.
Горные лыжи с креплениями Fischer The Curv GT 80 X... купить в Москве с доставкой | Хобби и отдых | Авито

Владейте и наслаждайтесь wink.png !

Прокатные с 10ым креплом... Да фиг знает.
  • 1

#3393 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:04

Ну если ему мало крепов 10, пусть поищет с другими крепами , какая проблема ?

• 1

#3394 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:05

Ни, в коем разе ....) Гораздо лучше , как компромисс, Близзард HRC ,из DF-sport , ростовка 166 в данном контексте вполне допустима
  • 1

#3395 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3119 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:13

*
Популярное сообщение!

Ну если ему мало крепов 10, пусть поищет с другими крепами , какая проблема ?

Xtr - лыжи для прокатов, а так никакой.
  • 3

#3396 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1564 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:32

Xtr - лыжи для прокатов, а так никакой.

Тут, вы правы , ссылочку моя ошибочна ( отредактирую) .

Сообщение отредактировал Петрович193: 25 December 2024 - 20:34

• 1

#3397 adiveop

adiveop
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 11:24

Я бы посмотрел не Ралли, а Титан. Причем более старый с талией 80мм.  У него и радиус поменьше и лыжа построже.

Из других вариантов Атомики серии Q. Но это уже не дешево...хотя и запросу отвечает полностью.

Ну такие титаны только если бу, а как-то не хочется. Атомики да, че то совсем космос по деньгам)

Вот отличный вариант закрывающий все ваши хотелки - Fischer The Curv GT.

Смотрел на них, но что-то сложилось впечатление что они какие-то ватненькие что ли. Как будто продукт от маркетологов, типо сделаем 2 слоя титанала потому что это круто, но добавим длинноватый рокер и тройной радиус чтобы сделать лыжу более доступной, и при этом более ограниченной по возможностям. Возможно я не прав, но вот такое впечатление

Ни, в коем разе ....) Гораздо лучше , как компромисс, Близзард HRC ,из DF-sport , ростовка 166 в данном контексте вполне допустима

А вот это прям интересный вариант, как-то они меня цепляют) Я так понимаю это что-то похожее на мои старые саломоны? И цена вкусненькая, и ростовка меня устраивает. Вот к ним сейчас начал склоняться

• 0

#3398 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 18:26

Близзард HRC гораздо более продвинутый вариант против ваших Саломон, на " пару голов" выше....Таки, и вы с тех времён заметно повзрослели , да и окрепли физически .
  • 1

#3399 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3639 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 20:11

Коллеги, а Доберы 76 РБ не подходят разве товарищу ?

• 1

#3400 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 21:07

Больше похоже на жирного тролля))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных