X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#3381 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 21:30

Есть два основных вида катальцев
Первые поперек склона на суперской дуге во весь склон, это продвинутые
Вторые сбросом по три метра метя хвостом

clapping.gif

можно только добавить, перефразируя тренера из ролика про глыжи, что есть только две стойки - сноубордиста и долб...

• 2

#3382 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 22:04

А БХ бревно - это что?

оес

Это отдельная история - не справляюсь с доской. Катну не уставшим где-нибудь на пупырях и напишу/спрошу подробней в профильном треде.

спасибо за отзыв, про XV на русском мало отзывов. решил заказать себе XV 167, устав скоблиться по уральской жести на NS West. Но еще не успел опробовать.

магна хорошо на льду и бетоне работает?

американцы (не считая goodride) много пишут о том, что доска очень "злая" и не прощает ни малейшей ошибки. на вес 100+ советуют брать 163, если не 159. что про это скажете?

Замечу что XV с 16\17 несколько отличается от моей, но судя по интернетам не драматично.

По магнетрекшну фиг его знает, я прям почуствовал(скорее даже услышал, бггг ) буквально один-два раза когда ехал по льду на улице в Местии на выскобленом куске трассы со льдом и камнями. Есть доски с куда более заметным, во всех смыслах, серрейтером. Точить её канторезом, повторюсь, это пытка.

Про ростовку - кто рекомендует такую херню и в каком контексте? Доска не сказать чтоб жесткая,  находясь в самом низу весовой вилки проблем не имел. Реальная длина доски  - минус 3-4 см от номинала, эффективных кантов у 168 как у 161 кемберной доски.

Сообщение отредактировал Chazm: 13 February 2018 - 22:07

• 0

#3383 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:31

Оплатил сегодня Слэш, с промокодом и кэшбэком цена вышла всего 18к. Доволен сижу, надеюсь не разочарует досочка

• 0

#3384 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 13:34

Покатаешься - отпиши. Тоже её чуть не купил biggrin.png 

Но выбрал другую в итоге.

• 0

#3385 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 18:53

clapping.gif

можно только добавить, перефразируя тренера из ролика про глыжи, что есть только две стойки - сноубордиста и долб...

Тут это видео не знают

это Темыч выкладывал) 

шутки шутками но похожее не раз видел

• 0

#3386 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 22:44

оес

Это отдельная история - не справляюсь с доской. Катну не уставшим где-нибудь на пупырях и напишу/спрошу подробней в профильном треде.

Друг катает на ОЕС ВХ в жестких ботах, очень доволен.
Может, версия ОЕС очень жесткая?

• 0

#3387 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 05:34

оес

Замечу что XV с 16\17 несколько отличается от моей, но судя по интернетам не драматично.

По магнетрекшну фиг его знает, я прям почуствовал(скорее даже услышал, бггг ) буквально один-два раза когда ехал по льду на улице в Местии на выскобленом куске трассы со льдом и камнями. Есть доски с куда более заметным, во всех смыслах, серрейтером. Точить её канторезом, повторюсь, это пытка.

Про ростовку - кто рекомендует такую херню и в каком контексте? Доска не сказать чтоб жесткая,  находясь в самом низу весовой вилки проблем не имел. Реальная длина доски  - минус 3-4 см от номинала, эффективных кантов у 168 как у 161 кемберной доски.

Давай отзыв по оес 

не понимаю как не справится с доской? Совсем тебя возит? Можно же гигантскими дугами идти где широко и не парится, на разгруженном Канте.

• 0

#3388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 05:36

Если тестить будешь потести прямо в разных режимах. С заклоном, с проскальзыванием, коротким поворотом, ибошинг, по прямой, по упирайся в нос в середину в хвост, метя и тп. 

• 0

#3389 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 05:53

оес

Улыбнуло)

https://forum.ski.ru...=9#entry2432636

• 0

#3390 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 08:03

Давай отзыв по оес 

не понимаю как не справится с доской? Совсем тебя возит? Можно же гигантскими дугами идти где широко и не парится, на разгруженном Канте.

если я не путаю, то там есть несколько вариантов жесткости, а если так, то самый жесткий вариант требует скилл и пахать

• 0

#3391 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 08:19

пыс нашел развесовки http://oes.cat/index...ard-stiffness .Но судя по начинкам и геометрии она нормально так задемпфирована. 

Оксес делает разные варианты, и мне делали к примеру под мои требования и мой вес, я специально смягчал нос и немного другой он геометрии был.

• 0

#3392 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:33

Мужики, получил крепы. Крепы без следов использования, установки и т.д. Но вот в чем прикол, на нижних стрепах обе застежки на правую сторону. Это особенность какая-то или брак?

Прикрепленные изображения

• IMG-20180213-WA0006.jpg

• 0

#3393 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:37

Брак, конечно. Переставь нормально.

• 0

#3394 Anton_v8

Anton_v8
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 16:51

Все, разобрался. Оказывается надо было просто через усилие вниз их, а я болтики искал))) теперь все в норме
  • 0

#3395 frostheritage

frostheritage
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 17:46

Мужики, получил крепы. Крепы без следов использования, установки и т.д.Но вот в чем прикол, на нижних стрепах обе застежки на правую сторону.Это особенность какая-то или брак?

Я специально так стрепы ставил что бы снег баклю не открывал.
  • 0

#3396 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 18:12

Я специально так стрепы ставил что бы снег баклю не открывал.

Это как)))
  • 0

#3397 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 18:16

Это как)))

это фанкарв
  • 0

#3398 mironovmax

mironovmax
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 19:10

Мужики, получил крепы. Крепы без следов использования, установки и т.д. Но вот в чем прикол, на нижних стрепах обе застежки на правую сторону. Это особенность какая-то или брак?

а где купил, черкани контакт в личку, вдруг там еще есть

• 0

#3399 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 19:55

это фанкарв

Представил углы и давление) траншея)

• 0

#3400 Анна Антропова

Анна Антропова
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 19:13

Вопрос не по доске, хотя и про нее тоже поинтересуюсь... Вчера купила крепы, в магазине все понравилось, как сделаны ну и вообще приятно в руках держать. Крепы Flux GU. Про сами крепы ничего не знала, да и фирмы название даже не слышала, вообще пришла за другими, но они не подошли по размеру. Дома прочитала что это мягкие крепы 2 из 5, для паркового катания. Парк это вообще не мое, катаюсь в лесу около трасс, максимум на что способна, небольшие дропы с мягким приземлением. Вопрос в том подходят ли мне эти крепы? Не слишком ли мягкие? Вес 53 кг, рост168, ботинки покупались средней жёсткости 5/10 но сейчас думаю, стали мягче. Доска не знаю какой жёсткости ( blizzard amazone 145, раритет), собираюсь покупать новую, тут пока до конца не определилась Jones Discovery https://www.kant.ru/...owboard/821257/ Jones Dream Catcher https://www.kant.ru/...owboard/821258/ или Slash Brainstorm https://www.kant.ru/...ard/951946/ Что делать с крепами, какую доску выбрать? Вот в общем то в чем вопрос)
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)