Тут не объяснять надо, это надо нарабатывать - слеклайн, велосипед, батут, скалолазание, серфинг, виндсерфинг и т.д., т.е. надо использовать все, что работает на развитие баланса. Это раз.
Второе - координация работы ног, футбол, лестница, танцы и т.д., необходимо наработать независимую работу ног.
Третье - развитие мышц стабилизаторов.
Когда все это в комплексе, то со временем корпус спортсмена начинает стабилизироваться, но только при условии что на г.лыжных тренировках тренер следит за стабильностью корпуса и жестко корректирует спортсмена в этом направлении. Ну а если на офп тренируем баланс, а на лыжах неваляшку, то у спортсмена голова в ауте, результаты в ж..е, тело в раздрае. Чистый фитнес 
Если позволишь, я это немного перепишу от себя, потому что в целом консенсус:
1. Надо обязательно заниматься развитием баланса - любыми доступными методами, нет слеклайна, ходите по заборчикам 
2. Надо обязательно заниматься ОФП/СФП - кстати, согласен с Селфитом, что имеет смысл обратить внимание на Силуянова, а еще и на Бубновского - как раз тренировка спины и растяжка.
3. Важный момент - ноги работают независимо и асинхронно, т.е. даже когда кажется что спортсмен едет "в две ноги" - это не так, каждая делает своб работу.
4. Очень важна координация - поэтому хорошо еще уделять время акробатической подготовке. И для безопасности полезно.
5. И еще - форум, это одно, реальная жизнь - другое. Когда ко мне приходят люди покататься и начинают что-то говорить про заклон, ангуляцию и т.п. - я отвечаю, что не надо забивать себе голову ерундой, просто тушка всегда должна ехать вниз.
6. Про агрессию, в том числе и на форуме, согласился выше