X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3389

#3381 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55366 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:54

Нога вся длиннее. 

Тут где-то была тема - у коллеги одна нога на 5см короче!

Есть различные способы компенсации, как на уровне креплений, так и на уровне ботинок

• 0

#3382 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5646 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:56

Тут где-то была тема - у коллеги одна нога на 5см короче!
Есть различные способы компенсации, как на уровне креплений, так и на уровне ботинок

Под крепы 1.5 см проставку сделать например?
  • 0

#3383 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:00

Да я в катании то не ощущаю это практически, видать организм компенсирует. Меня больше напрягает что в нулевую температуру или в бахилах у меня плоскостопая малообъемная в щиколотке правая нога болтается в ботинке как карандаш в стакане. Ну не прям конечно как в прокатном но по сравнению с левой сильно.
  • 0

#3384 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55366 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:00

Под крепы 1.5 см проставку сделать например?

Да.

Второй вариант - лифтеры на бот. Но это сложнее

Сообщение отредактировал Mr.XX: Сегодня, 18:01

• 0

#3385 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55366 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:02

плоскостопая малообъемная в щиколотке правая нога болтается в ботинке как карандаш в стакане. 

Спойлеры в помощь

• 0

#3386 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43045 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:10

Да я в катании то не ощущаю это практически, видать организм компенсирует. Меня больше напрягает что в нулевую температуру или в бахилах у меня плоскостопая малообъемная в щиколотке правая нога болтается в ботинке как карандаш в стакане. Ну не прям конечно как в прокатном но по сравнению с левой сильно.

Выход - два ботинка от разных пар. Я два или три сезона так катался, разных брендов и размеров. Пока травмированная нога не перестала опухать. Катанию вообще не мешает
  • 0

#3387 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18331 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:50

Сложно это все. Поизучал свои ноги немного. Правая нога плоскостопая и по рентгену на 1.5 см длиннее чем левая (потому и плоскостопие в общем-то), в итогде в рапторах избыточный объем в щиколотке, в связи с чем не фиксируется подъем. В мороз более-менее, в тепле или в бахилах - нет. Левой норм. Может стельки сделать?

Можно конечно, но тогда боты придется покупать меньше
  • 0

#3388 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6743 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:54

Мне кажется, что кастомная ортопедическая стелька от плоскостопия и самодельная подкладка под нее неплохо помогут в решении проблемы.
  • 0

#3389 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4189 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:29

45 мин откатал на скайтеке без боли.

А какие мышцы (связки) у тебя болят после скайтека ? Как дома это сымитировать ? Боковые выпады ?
  • 0

#3390 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 465 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:33

В рапторах весело вообще, левая пятка норм, правую могу стоя сантиметра на 1.5 по обущениям подать в сторону подъёма.

Стелька сидас жесткая, поднимет свод стопы и смещаться вверх будет значительно меньше А 1,5 см разницы по длине левой ноги можно выбрать проставками в крепления 3-5 мм и таким лифтером 5 мм  HEAD 1 Pr.Heel/Toe Lifter kit WCR mm.5 Grip  А оставшимися 5 мм пренебречь, нет в природе людей у которых ноги одинаковые до миллиметров

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)