X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#3381 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:34

Подскажите, на вес 48 как выставить крепления? Катаюсь не жестко, нормально. Но если неожиданно лед, то канты использую максимально. Буду брать в частном прокате, боюсь некомпетентности. В Европе никогда не думала об этом, всегда было все хорошо, не зна даже на сколько мне выставляли..

у меня примерно теж параметры...
однажды мне в сервисе выставили на 4.5 почему то.....катилась кубарем, а лыжи все никак не отстегивались..((

так что, согласна, не более 4 точно...у меня щас 3.5 и в прокатах прошу тож самое....нормуль... не отстегнулись еще ни разу не по делу)

• 0

#3382 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:36

люди !
очнитесь
какие строители и врачи?
чтоб правильно поставить крепления не надо быть ни кем
это же элементарно
и это и есть единственная обязанность работника проката (ну кроме может еще не бухать на работе)
хотя даже будучи в жёпу пьяным можно бес проблем справится с этой задачей!
надо только захотеть
вы представляете что придется пережить человеку и сколько денег отдать из за пофигизма прокатчика
моя жена только через это прошла
200 т р денег и год времени!!

представляем чож. Дело даже не в деньгах. Дело в том, что катание без брейса возможно будет только сезона через 4. И еще это страшно обидно. Но рассчитывать на крепы , как и в целом на дядю, их предположим выставившего правильно или неправильно -это самый короткий путь к травмам.
  • 0

#3383 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:42

представляем чож. Дело даже не в деньгах. Дело в том, что катание без брейса возможно будет только сезона через 4. И еще это страшно обидно. Но рассчитывать на крепы , как и в целом на дядю, их предположим выставившего правильно или неправильно -это самый короткий путь к травмам.

Сватая обязанность этого "дяди" - подготовить оборудование, которое он даёт в прокат.
У меня всегда спрашивают про рост/вес и уровень катания.
Свои же лыжы настроил по табличке из Интернета.
  • 0

#3384 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 23:37

да ни на что он не рассчитывал

он первый раз на лыжи встал

я помню в 2001 в финке когда первый раз попробовал то тоже куборем с горы катался

и лыжи каждый раз отстегивались

и представить себе  не мог что надо на что то не надеяться или там падать как то правильно

• 0

#3385 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 01:20

Сватая обязанность этого "дяди" - подготовить оборудование, которое он даёт в прокат.
У меня всегда спрашивают про рост/вес и уровень катания.
Свои же лыжы настроил по табличке из Интернета.

ну вот он и поставил -1. И базу выставил наверное. А что должен был?
  • 0

#3386 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 09:50

да ни на что он не рассчитывал

он первый раз на лыжи встал

я помню в 2001 в финке когда первый раз попробовал то тоже куборем с горы катался

и лыжи каждый раз отстегивались

и представить себе  не мог что надо на что то не надеяться или там падать как то правильно

Соболезную Вашему товарищу, но зная уровень наших сервисов наверное стоило бы и самим проверить. Я от этих затяжек сам пострадал, обошлось без связок, но нога в двух местах ... С тех пор проверяю ВСЕГДА и себе и жене. Ей выставили 5 при весе 48 и катании плужком, переставил на 3.

• 0

#3387 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 10:18

Мало выставить крепы, нужно ещё уметь их проверить на срабатывание. Меня первый инструктор обучил как проверять пятку и носок. С тех пор регулярно перед сезоном и во время проверяю и жену заставляю. Необходимо смочь выстегнуться с носка резко сдвигая вбок носок и выстегнуться с пятки, наклоняя ботинок (обутый конечно) резко вперёд. Другой чел должен придавить носок и пятку лыжи соответственно тому, что проверяете. Если было больно или не смогли с нескольких попыток, ослабевайте затяжку.

Сообщение отредактировал d100l: 18 February 2016 - 10:19

• 1

#3388 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 10:22

G4 - закрыта постоянна. Катаются только нелегалы, если смогут пробраться туда.

Я катался, после снегопада в начале февраля. Очень понравилось. 

• 0

#3389 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 10:54

Я катался, после снегопада в начале февраля. Очень понравилось. 

Тоже катался с 6 января по 13 февраля. При мне никогда не открывалась (официально) и  стояла сетка . Всегда горело красным цветом. Остальные G открыты практически постоянно. 

• 0

#3390 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 11:28

а мне больше "F" понравились - на "G" народу много и мясорубка всегда на выкате - в мороз отшлифованный лёд, когда тепло, то в трассу для могула превращают. А черные F - не совсем черные icon_smile.gif, но  народу мало, спуски до конца дня не убитые, очень подходят для повышения экспириенса.

На F я уходил после обеда, когда пересменка - вообще, класс- мало людей, примерно полчасика.

• 0

#3391 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 11:41

Тоже катался с 6 января по 13 февраля. При мне никогда не открывалась (официально) и  стояла сетка . Всегда горело красным цветом. Остальные G открыты практически постоянно. 

Ну, за сетку. rolleyes.gif

• 0

#3392 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 11:55

Мало выставить крепы, нужно ещё уметь их проверить на срабатывание. Меня первый инструктор обучил как проверять пятку и носок. С тех пор регулярно перед сезоном и во время проверяю и жену заставляю. Необходимо смочь выстегнуться с носка резко сдвигая вбок носок и выстегнуться с пятки, наклоняя ботинок (обутый конечно) резко вперёд. Другой чел должен придавить носок и пятку лыжи соответственно тому, что проверяете. Если было больно или не смогли с нескольких попыток, ослабевайте затяжку.

Выходит так всегда можно выстегиваться? Почему же только перед сезоном?

• 0

#3393 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 12:17

Выходит так всегда можно выстегиваться? Почему же только перед сезоном?

Да, можно. Я лыжи снимаю иногда на снегу выстёгиваясь с носка. Заодно и проверка, но женщине так непросто, усилие довольно большое на 8ке. А вот проверять надо периодически всем, особенно прокатные. К примеру луки пушки на династарах (те что на аве) значительно легче выходят чем маркер барон на атомиках. Поэтому, что они там подсовывают в прокате, как обслужены и соответствуют ли настройке, надо проверять.

• 0

#3394 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 12:37

Соболезную Вашему товарищу, но зная уровень наших сервисов наверное стоило бы и самим проверить. Я от этих затяжек сам пострадал, обошлось без связок, но нога в двух местах ... С тех пор проверяю ВСЕГДА и себе и жене. Ей выставили 5 при весе 48 и катании плужком, переставил на 3.

Товарищи этого товарища сами должны были позаботиться и об инвентаре (настройка) и об обучении начинающего. Не надо валить на сервис, поскольку не сервис привез вашего товарища в горы, а вы взяли.

• 0

#3395 Mariana

Mariana
  • Лыжебордеры
  • 589 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 13:05

Будем с 11 марта в КП можем катнуть. и на апрескиbiggrin.png

• 0

#3396 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 13:20

Товарищи этого товарища сами должны были позаботиться и об инвентаре (настройка) и об обучении начинающего. Не надо валить на сервис, поскольку не сервис привез вашего товарища в горы, а вы взяли.

Поддерживаю, об этом и сказал. Однако учимся мы в основном на собственном негативном опытеvava.gif wink.png Хотя на сервис тоже валить надо. Если взялся обслуживать людей в столь не безопасном виде отдыха, будь добр соответствовать.

Сообщение отредактировал Pavel R: 18 February 2016 - 13:23

• 0

#3397 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 17:05

Не, ну вот пришел я впервые в прокат: хочу на лыжах! Считаете, что я перед этим должен был озадачиться моментом затяжки креплений? Кто, как ни прокатчик посоветует какие лыжи взять и крепления настроит?! В лучшем случае инструктор в дальнейшем проверит и откорректирует.

• 1

#3398 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 17:23

то есть товарищ собирающийся кататься первый раз  и решивший взять лыжи в прокате должен обязательно иметь товарища с отверткой который  ему клепы поставит как надо ?!?

причем работник проката не должен затяжки выставлять а для этого у каждого должен быть товарищ!!

вы с ума чтоль посходили ?

еслиб так и было то ремонт связок и переломов находился бы на каждом углу ( у каждого проката например)

я этого человека в аэропорту увидел первый раз в жизни

естественно катался он со своей женой и таким же как он товарищем

жене брали инструктора а сами рядом кувыркались

мне позвонили только раз когда все и произошло

я спасов вызывал,сопровождал в травму ну и лыжи сдавал

там то затяжку и увидил

причем я вот помню что у меня все точно также начиналось

только жене инструктора не брали (денег не было в 2001)

кувыркались все вместе -человек пять и все на прокатных лыжах

я еще очень хорошо помню что при малейшем падении лыжи отстегивались ,я не понимал что происходит и думал что прокатчики мне лыжи бракованные дали

по вашей схеме мы все должны были без ног остаться и былиб сами виноваты

поскольку не имели правильного товарища?

• 2

#3399 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 17:50

Уважаю . Участие проявил . Всем бы падающим на жизненном пути такого "дениску" встретить...
  • 0

#3400 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 17:55

Про крепления тема важная, захотелось все свои проверить на вс.случай.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных