X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#3381 samodelkin

samodelkin
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 20:55

ниже 1350 м самый левый не Нагано, а Ванкувер
раньше всех ниже 1350 м поперек до земли протаивает зеленая трасса Приют, которая заканчивается на Плато, так как вдоль верхней ее части нет оснежения, раньше нее Ванкувер не закроют, затем поперек протаивает на коротком верхнем крутяке Ванкувер, последней Озерная

точно, вонкувер )))
  • 0

#3382 DAlex

DAlex
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:03

Как думаете стоит ли ехать на выходные на Розу Хутор? 

Судя по прогнозу погода будет плохая на всем Кавказе, 

А тут ещё соревнования до 7  и куча народа на праздник. Будет где кататься? 

Сообщение отредактировал DAlex: 01 March 2016 - 21:05

• 0

#3383 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:06

Про утренний лед на РХ уже писано-переписано))) Считаю, что по этой причине Обер и Юг не открывают до обеда.

утренний лед недавно наблюдали на всех трех краснополянских горках.

Южный склон закрывают либо из-за плохой видимости, либо из-за опасения лавин в районе Обер-Хутора.  Лед тут не при делах. На самом Южном склоне лавин не бывает, но выезд оттуда только через Обер, поэтому часто, при хорошей погоде он в заложниках лавиноопасного Обера.

• 0

#3384 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:55

""около половины 11 ч направление с Пика на Обер и южная сторона было перегорожено красной сеткой и стоял чоповец в черном костюме
Обер, южная сторона, Крейзи и Юрьев давно закрыты""
Крези и Юрьев закрыты действительно давно.
Обер иногда открывают после обеда, когда солнце отпускает склон. Я сегодня спускался по мягкому.
Про утренний лед на РХ уже писано-переписано))) Считаю, что по этой причине Обер и Юг не открывают до обеда.

а говорите с первым подьемником))
и после обеда каталка есть оказывается) местами..

• 0

#3385 Twit

Twit
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:55

утренний лед недавно наблюдали на всех трех краснополянских горках.

Южный склон закрывают либо из-за плохой видимости, либо из-за опасения лавин в районе Обер-Хутора.  Лед тут не при делах. На самом Южном склоне лавин не бывает, но выезд оттуда только через Обер, поэтому часто, при хорошей погоде он в заложниках лавиноопасного Обера.

так и есть, южная сторона хребта на Розе закрыта изза лавиноопасности в Обере только через который можно спустится, или на хребте плохая видимость изза низкой облачности

• 0

#3386 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 March 2016 - 22:00

от куда такая категоричная информация?

увы, до следующего сезона выше 1600 м Обер вместе с южной стороной, Крейзи и Юрьев хуторами для гостей закрыты изза лавиноопасности

• 0

#3387 skirer

skirer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:34

Лавиноопасность- конечно, несомненно основная причина, я и не спорю. Просто слышал краем уха один раз разговор работников РХ именно про лед, как причину закрытия Обера. Кстати, на ГК в прошлом годе спасатели говорили про Восточку тоже самое.
  • 0

#3388 skirer

skirer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:40

Машик,..."а говорите с первым подьемником))
и после обеда каталка есть оказывается) местами.."

Я не успеваю к первому под,емнику - все-таки до полвосьмого поспать как заздрасьте на отдыхе)))
Зато укататься до закрытия - это в порядке вещей)
  • 0

#3389 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:58

Кто был сегодня на Розе? Что там на Обере?

Фото с вк

похоже это работа Газекса - взрыв был сильный.

• 0

#3390 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:00

Машик,..."а говорите с первым подьемником))
и после обеда каталка есть оказывается) местами.."

Я не успеваю к первому под,емнику - все-таки до полвосьмого поспать как заздрасьте на отдыхе)))
Зато укататься до закрытия - это в порядке вещей)

у меня такой же подход...я скорее опоздаю спуститься, нежели побегу на первый))) но кому что....но большинство бежит к открытию)

• 0

#3391 skirer

skirer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:23

Кто как приучен, ничего не поделать!
С раннего утра народа мало, да и очень многие любят вельвет. А особенности нынешней краснополянской погоды как раз подталкивают к более позднему выходу на склон, по причине утреннего льда. (Но это моё видение)
  • 0

#3392 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 00:33

А особенности нынешней краснополянской погоды как раз подталкивают к более позднему выходу на склон, по причине утреннего льда. (Но это моё видение)

А по мне, лед - это прикольно. Ножки меньше устают... Бугры и каша - хуже.

• 2

#3393 Гость_Рустам Абдуллаев_*

Гость_Рустам Абдуллаев_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2016 - 07:01

.

Сообщение отредактировал Рустам Абдуллаев: 02 March 2016 - 07:02

• 0

#3394 Гость_Рустам Абдуллаев_*

Гость_Рустам Абдуллаев_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2016 - 07:03

мой рост действительно выше среднего, но Тритон между 2000 и 1600 метрами точно такой же, как большая часть Обер (Горизонт) выше 1600 м, по которому катся лыжник и бордер на фотке, разница в углах изменения направления на многочисленных поворотах

я помню это место. там ширина трассы метра 4...

• 0

#3395 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 12:26

....но большинство бежит к открытию)

это только на форуме все бегут к открытию, а на склонах да еще после вчерашнего, нам ранним достается свобода и простор

• 0

#3396 skirer

skirer
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:04

Так я совсем не жалуюсь на лед!!!, это есть одна из составляющих катания, просто мне не хочется на бобслейных желобах играть в рулетку. Я уже писал, что стараюсь катать, в основном, вне трасс: никому не мешаю, еду в удовольствие))) А когда ледяная корка покрывает внетрассовые поля, сами понимаете, ехать не очень прикольно, поневоле, ждешь, когда чуть отпустит.
Применяю такое правило: первый спуск с верху до низу- изучение состояния снега, после этого определяю свои маршруты.
Вот сегодня, к примеру, тепло поднялось до самого пика, поэтому и льда по сути не было, зато быстро нарыли бугров - пожалуйста, отрабатывай могул!!
Повторюсь, в этом году я остаюсь в полном удовлетворении от катания на РХ, и это при том, что не было пухляка в моём заезде!
Советами я не люблю навязываться, но, люди, чуть-чуть усовершенствуйте своё г/л мастерство! и будете получать удовольствие от любого катания! Поверьте, это не сложно!
  • 1

#3397 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:03

Судя по вебкам Обер сверху открыли к обеду. Заманивают народ перед праздниками, гады.

• 0

#3398 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:29

А скажите, местные люди: допустим я начал с утра пораньше кататься. Куда в течение дня в РХ лучше не скатываться, чтобы не застрять надолго в очереди? От каких подъемников - узких горл надо держаться подальше?    

• 0

#3399 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:55

А скажите, местные люди: допустим я начал с утра пораньше кататься. Куда в течение дня в РХ лучше не скатываться, чтобы не застрять надолго в очереди? От каких подъемников - узких горл надо держаться подальше?    

Держаться максимально далеко от Беседы и Вольчей скалы, но если уж съехал - выбирать вторую. Говорят еще на южном склоне может быть адский затор.

Вообще похоже, что лучший вариант - это кататься только под Кабаном :D

• 0

#3400 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:55

Если народу много, то лучше не скатываться на Роза Стадион после 11.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных