X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#3381 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:35

системы отсчета тут непричем. он недорабатывает, точнее не работает им вообще. должен быть уход от лыж, а его нет. но это не такая простая задача. буит на пупырях тренить icon_smile.gif

Как уйти от лыж, работая корпусом, а не ногами - мне, наверное, никогда не понять wink.png

Не, ну чо.. главное - чтоб человеку нравилось..hi.gif

• 0

#3382 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:41

ну... попутаем ТС еще. поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное biggrin.png

Поворот начинается с того, что лыжи начинают взаимодействовать со снегом. Чтобы лыжи начали взамодействовать со снегом - надо ногами переместить корпус из одного поворота в другой, из-за этого перемещения произойдет то что называют инклинацией или заклоном лыжи перекантуются на другой кант и это уже вызовет закантовку и поворот.

Перед поворотом постарайтесь сосредоточить внимание на стопе, на самой ее широкой части, начните разгибать ноги преимущественно разгибая внешнюю, сохраняя на ней давление за счет этого разгибания до линии падения. В линии падения вы должны оказаться вытянутым в струнку.
Как вспомогательное: Представьте что вы уперлись головой в люк и открываете его в течение входа в поворот. Правильный вход это постоянное давление на внешнюю лыжу на входе.

Но нужно поработать ногами для начала в тех упражнениях, которые я приводил.

• 0

#3383 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:49

Это если все делать медленно и тоскливо ... Без нормальной скорости и углов до ЛПС.
  • 0

#3384 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:53

Поворот начинается с того, что лыжи начинают взаимодействовать со снегом. Чтобы лыжи начали взамодействовать со снегом - надо ногами переместить корпус из одного поворота в другой, из-за этого перемещения произойдет то что называют инклинацией или заклоном лыжи перекантуются на другой кант и это уже вызовет закантовку и поворот.

Перед поворотом постарайтесь сосредоточить внимание на стопе, на самой ее широкой части, начните разгибать ноги преимущественно разгибая внешнюю, сохраняя на ней давление за счет этого разгибания до линии падения. В линии падения вы должны оказаться вытянутым в струнку.
Как вспомогательное: Представьте что вы уперлись головой в люк и открываете его в течение входа в поворот. Правильный вход это постоянное давление на внешнюю лыжу на входе.

Но нужно поработать ногами для начала в тех упражнениях, которые я приводил.

Вот тут мне понятно что написано...  Да и вообще мне кажется что вы с Таней говорите об одном и том же

движении, только его инициируют разными способами icon_smile.gif но смысл понятен.

Сообщение отредактировал Setter: 11 November 2014 - 20:58

• 0

#3385 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:49

Вот тут мне понятно что написано...  Да и вообще мне кажется что вы с Таней говорите об одном и том же

движении, только его инициируют разными способами icon_smile.gif но смысл понятен.

Думаю, что не совсем.

• 0

#3386 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:58

Думаю, что не совсем.

Ну так объясни, Миша :)

Че я все время ребусы разгадываю? И так хрень  с техникой полная, так еще и загадки 

• 0

#3387 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 November 2014 - 22:06

Поворот начинается с того, что лыжи начинают взаимодействовать со снегом. 

неа ))) дословно из методички  " Больше кантуем внешнюю лыжу переносом на нее веса тела, обратное давление склона на лыжу приводит к повороту" и далее " движение корпуса вперед-вверх и перенос веса тела могут усилить помощь в повороте. 

Сообщение отредактировал Temych: 11 November 2014 - 22:11

• 0

#3388 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:09

Дима описывает надежный процесс езды с лыжами, доступный для любого катающегося на любой скорости. Как шаг к спортивной технике - нормально. Таня, насколько я понимаю, все таки говорит о нормальной спортивной технике. Разница заключается в процессе перекрестного прохождения тушки и лыж. Но для этого необходима другая скорость и динамика. 

• 0

#3389 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:10

Как уйти от лыж, работая корпусом, а не ногами - мне, наверное, никогда не понять wink.png

ну... со временем может и ... ;)

• 0

#3390 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:11

ну... попутаем ТС еще. поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное biggrin.png

Что именно понимается под эти (работа корпусом) поконкретней разворот наклон или что то еще. Чем работа корпусом отличается от работы ног и почему этого нельзя делать одновременно. Что бы повернуть корпус неоходимо упереться ногами или как.

• 0

#3391 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:14

*
Популярное сообщение!

поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное biggrin.png

• 3

#3392 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:14

завал. все не так...

Перед поворотом постарайтесь сосредоточить внимание на стопе, на самой ее широкой части, начните разгибать ноги преимущественно разгибая внешнюю, сохраняя на ней давление за счет этого разгибания до линии падения.

простите, это вы мне сейчас даете совет о том как сделать смещение?  blink.png  или топикстартеру? icon_wink.gif

В линии падения вы должны оказаться вытянутым в струнку.

говорю же, что все не так. струнка должна быть задолго до ЛПС 

Сообщение отредактировал ZTL: 11 November 2014 - 23:10

• 0

#3393 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:16

Да и вообще мне кажется что вы с Таней говорите об одном и том же

eusa_naughty.gif

• 0

#3394 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:17

говорю же, что все не так. струнка должна быть задолго до ЛПС 

Да щас !!! Выпрямление начинается при выходе из поворота, полное выпрямление приходится на момент прохождения линии падения, после этого сгибание ног и вход в другой поворот. 

• 0

#3395 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:19

рукалицо  

• 0

#3396 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:20

...надежный процесс езды с лыжами, доступный для любого катающегося на любой скорости. 

и на лыжах. 

• 0

#3397 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:20

Да щас !!! Выпрямление начинается при выходе из поворота, полное выпрямление приходится на момент прохождения линии падения, после этого сгибание ног и вход в другой поворот. 

туристическая методичка рулит! :-)

• 0

#3398 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:24

Интересно за что Куканову плюсик поставили?  Он же вроде ничего не написал, а только Танин пост скопировал.  

• 2

#3399 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:24

выпрямление чего? 

• 0

#3400 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 22:25

туристическая методичка рулит! icon_smile.gif

мил человек, Вы сначала научитесь так кататься, как те, кто написал эту "туристическую методичку", а потом прикалывайтесь ))) biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных