X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#321 ilya1022

ilya1022
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:06

Радиосканер выдает форум, я там зарегился еще до вашего форума, жду модерации видимо, Если ты с технической точки зрения то поисковик ничего толкового не выдал, Хоть как он выглядит  и где на плате припаян, думаю пропаять многим помогает

• 0

#322 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:14

Я тебе про форум и говорю. Там народ по теме починить. настроить разломать врывается на полном серьезе и специально для опытов разные интересные модели покупают. Как и лыжники лыжи. Ессно, там данных больше по всем неисправностям и прочей лабуде. И для чтения форума не нужно модерацию ждать, так читай, может найдешь готовый рецепт.

• 0

#323 ilya1022

ilya1022
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 17:48

Форум почитал там тоже у кого то лажа была с FM но как порешал чет не нашел, вроде на 51 странице, Узнал как его зовут уже чип полного FM приёмника на 65-108 МГц , но у меня чет не такой как в инете на фоткахsad.png 

• 0

#324 serser

serser
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 20:23

у меня на станции сразу ФМ волна не поет, туда сюда возбудишь и поехала 

Сообщение отредактировал serser: 11 November 2016 - 20:23

• 0

#325 ilya1022

ilya1022
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 22:46

у меня на станции сразу ФМ волна не поет, туда сюда возбудишь и поехала 

Как возбуждаешь? Для меня это FM не так важно, но как то не по себе что не фунциклируетbiggrin.png blink.png

• 0

#326 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 November 2016 - 12:10

Рация переходит в FM режим, а трансляции нет

Из динамика нет?

• 0

#327 ilya1022

ilya1022
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:52

Из динамика и газнитуры, когда ввожу чистоту девчуля повторяет набор на английском

• 0

#328 ilya1022

ilya1022
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 10:54

Из динамика небольшой гул и тп.......тп.....тп......тп повторяется

• 0

#329 LightR59

LightR59
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 19:35

Поделитесь опытом владения uv-5r

На сколько хватает родного 1800 аккума если рацию возить в рюкзаке до -15 скажем, частое общение не предполагается только если разъехались в лесу. Комплекты с 3800 отпугивают весом и подделкой.

Если возить в кармане рюкзака, хватит ли штатной антенны для связи в лесу (склоны Геша, Губахи) хотя бы в радиусе 1км?

• 0

#330 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 16:15

Из динамика небольшой гул и тп.......тп.....тп......тп повторяется

Вы как-то странно описываете, я не понимаю что такое "тп.......тп.....тп......тп". Для начала, когда станция в режиме ФМ - ткините осциллографом в левый и правый выходные каналы ФМ-чипа на плате и отпишитесь о результате.

• 0

#331 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 16:17

На сколько хватает родного 1800 аккума если рацию возить в рюкзаке до -15 скажем, частое общение не предполагается только если разъехались в лесу.

С активным пользованием всегда хватало на один день и если забывал ставить на зярядку - иногда и на второй, но не полный.

• 0

#332 serser

serser
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 21:57

Как возбуждаешь? Для меня это FM не так важно, но как то не по себе что не фунциклируетbiggrin.png blink.png

туда сюда - это вверх вниз

• 0

#333 ilya1022

ilya1022
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 08:22

У меня не такой чип FM на фотках у всех 6 ног на 4 стороны, а у меня 3 ноги на 4 стороны, да и осцилографа нет

• 0

#334 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 12:01

Лечить я буду

чип FM на фотках у всех 6 ног на 4 стороны, а у меня 3 ноги на 4 стороны

осцилографа нет

как промаркирован чип?

Хм.

Пожалуй я закончу с советами, постою в сторонке и посмотрю как человек лечит то, в чем почти не понимает и без необходимого набора диагностических иснтрументов. 

Поцоны, прикиньте, мы щас должны угадать чем станция Ильи отличается от той, "которая у всех" и угадав это отличие, должны дать совет "как выличить". Мне уже не смешно.

Илья, а в каком виде вы ожидаете помощь от нас? Это типа сказать что пропаять/перепаять/отпаять/перекусить/перерезать... или что?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 15 November 2016 - 12:01

• 0

#335 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 22:09

Так я правильно понимаю, если старый китаенвуд жив - то покупать новую батарею и не париться?
  • 0

#336 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 08:54

Так я правильно понимаю, если старый китаенвуд жив - то покупать новую батарею и не париться?

Сначала сравнить стоимость этой батарей с новым Бао, выбор сделать по результатам сравнения. Проблема в том, что у сильно похожих раций разные батареи по исполнению. То есть, не подходят одни к другим, от этого цена на них высоковата. Как вариант - заменить банку, это будет дешевле, но нужно рукоприкладством заняться.

• 0

#337 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 12:15

На сколько хватает родного 1800 аккума если рацию возить в рюкзаке до -15 скажем, частое общение не предполагается только если разъехались в лесу. Комплекты с 3800 отпугивают весом и подделкой.

Если возить в кармане рюкзака, хватит ли штатной антенны для связи в лесу (склоны Геша, Губахи) хотя бы в радиусе 1км?

У меня - сток, года четыре владею. До 2,5 суток при редких "тыгдекалках". В режиме дискуссионного клуба средней активности - 1-1,5 суток.

Вожу в нагрудном кармане или в клапане рюкзака. Если очень холодно, то заворачиваю в запасной бафф )

Единственственное, что бесит в комплекте поставки - зарядные докстанции - если просто вставить рацию по направляющим, то зачастую контакты прилегают неплотно, соответственно утром можно обломаться со стопроцентным зарядом.

Каждый раз приходится из говна и палок при помощи разнообразных ухищрений ловить необходимое положение рации в докстанции.

От окисления контактов на батарее, как я понимаю, никуда не деться. Или? Перед первым использованием в сезоне очищаю.

• 0

#338 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 12:19

Саня, если найдёшь для своего китаенвуда по приемлемой цене, то, скорее всего, да. она ж у тебя морозоустойчивая. а сколько лет твоему аккумулятору? современные, как правило, года за 3 деградируют. 

• 0

#339 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 15:03

Вполне!

• 0

#340 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 19:56

Парни. Проблема как раз в том, что три года стукнуло батарейке

На горбушке объявили 1500 рупий за батарею. Был неприятно удивлён...

Изыскания продолжаются

А есть вариант сделать кейс для пальчиковых? Зарядка у меня есть для них, купить в ашане не влпрос. Делал так кто??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных