X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Советы начинающим фрирайдерам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#321 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 12:51

Тут дело именно в деревьях или просто склон пологий? )

учиться оценивать лавинную опасность склона по картинкам и советам в интернете - очень неудачная идея. 

• 2

#322 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 13:41

Тут дело именно в деревьях или просто склон пологий? )

Ну и деревья и склон  около 30 есть думаю. Вы то что хотите понять? 

Просто доску сорвать можно и в лесу. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 October 2015 - 13:54

• 0

#323 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 16:23

Ну и деревья и склон  около 30 есть думаю. Вы то что хотите понять? 

Просто доску сорвать можно и в лесу. 

Ну вот приходит человек на крутой дикий склон без растительности, с которого снег не сбивали искусственным путём и пытается как-нибудь общепринятым способом оценить его лавиноопасность.

Смотрит например на камни которые могут нагреваться на солнце, снижая тем самым прочность покрова и т.д.

Мне же интересно являются ли деревья, скажем так, укрепляющим фактором для снежного покрова, так же как корни растений например защищают почву от эрозии?

И теряется ли это свойство при увеличении высоты покрова?

Например склон на котором деревья были засыпаны только наполовину будет менее лавиноопасен чем то же самый склон после сильного снегопада, засыпавшего деревья, аж по самые верхушки или нет? 

• 0

#324 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 17:07

Ну вот приходит человек на крутой дикий склон без растительности, с которого снег не сбивали искусственным путём и пытается как-нибудь общепринятым способом оценить его лавиноопасность.

Пора на лекцию к Комарову.

Расскажет тебе про открытые\закрытые контура и конструктивный\деструктивный метаморфизм!biggrin.png biggrin.png

• 2

#325 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 17:27

Пора на лекцию к Комарову.

Расскажет тебе про открытые\закрытые контура и конструктивный\деструктивный метаморфизм!biggrin.png biggrin.png

Я просто так подумал, что серьёзно фрирайдом увлекаться не хотел бы, но подозреваю, что для того чтобы слегка похэвить фан где-нибудь рядом с официальной трассой, нужно тоже какой-нибудь теорией обладать?)

Кстати, что думаете по поводу лекций таких, что в октябре и декабре будут?)
16508_1444119818.jpg

• 0

#326 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 17:45

Кстати, что думаете по поводу лекций таких,

и лекции и лектор отличные.

Сообщение отредактировал terminator1: 10 October 2015 - 17:47

• 1

#327 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:23

Я просто так подумал, что серьёзно фрирайдом увлекаться не хотел бы, но подозреваю, что для того чтобы слегка похэвить фан где-нибудь рядом с официальной трассой, нужно тоже какой-нибудь теорией обладать?)

Кстати, что думаете по поводу лекций таких, что в октябре и декабре будут?)

Отличные лекции. Профи.

И "лишние" знания никогда не помешаютwink.png

• 1

#328 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:52

Ну, насчёт М.Панкова, мне кажется много лишней мути, а вот И.Комарова стоило бы послушать внимательно, больше никто так не даёт тактику проезда склона. 

• 0

#329 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 10 October 2015 - 18:54

никто так не даёт тактику проезда склона. 

Но это уже не на лекциях....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 October 2015 - 18:56

• 0

#330 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 00:31

Но это уже не на лекциях....

Cамое интересное он видео катух и лекций не выкладывает. Почему хз. А так на лекцию или практику велком. Хотя не все могут попасть и это проблема.

• 0

#331 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 00:37

Cамое интересное он видео катух и лекций не выкладывает. Почему хз. А так на лекцию или практику велком. Хотя не все могут попасть и это проблема.

потому что продукт востребован.
  • 0

#332 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 02:33

Нет, он считает, что человек не должен лежа с планшетом в своей уютной постельке все это читать. А должен поднять задницу и придти за знанием. И в этом есть смысл. Ибо знание, за которым ты сам пришел - запоминается острее и прочнее.

Однако, смысл есть и в позиции тех, кто считает, что никакое знание не лишнее. Да, "теоретический фрирайдер" практически на склоне ничего не сможет увидеть и сделать, но он хотя бы какое-то представление будет иметь, задаваться вопросами, осторожничать. Это лучше чем совсем ничего.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#333 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 09:45

Интересно, и как часто Вы из Владимира слушали лекции Комарова в Москве, да еще в будни, 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#334 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 09:57

*
Популярное сообщение!

Интересно, и как часто Вы из Владимира слушали лекции Комарова в Москве, да еще в будни,

оно само лекции читает, надо ж как то компилировать
  • 3

#335 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 14:00

Да мало ли в наше время что-то где-то кто-то читают.

Ну не понимаю я, почему Комаров не хочет выкладывать свои лекции в инете,  есть конечно предположения, но оставлю при себе.

п.с. Но в Альпиндустрию на лекцию постараюсь сходить

• 0

#336 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 15:51

Два раза. Приезжала в Москву. И в Терскол к нему ездила на практику. Потому что мне не лень, и я согласна подрываться и ехать за любым нужным мне знанием. smile.png

Но и за гайдбуки с пометками о типичных схода, выложенные, например, тоже всегда людям благодарна и изучаю их заранее, чтоб на местности просто соотнести заранее полученную инфу с тем, что видишь своими глазами. Так что любая инфа - не лишняя.

А Терминатор - опять лжет, не знаю зачем))

Сообщение отредактировал цаца: 11 October 2015 - 15:58

• 0

#337 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 16:00

замечен небыл unknw.gif

• -1
  • Наверх

#338 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 16:29

Замечен не был :)

• -1
  • Наверх

#339 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 17:19

Но и за гайдбуки с пометками о типичных схода, выложенные, например, тоже всегда людям благодарна и изучаю их заранее, чтоб на местности просто соотнести заранее полученную инфу с тем, что видишь своими глазами. Так что любая инфа - не лишняя.

Кое-что есть тут http://snowadventure.ru/articles/
  • 0

#340 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 18:30

я за инфу !!!! поддерживаю Цацу 100% хоть и в "кабинетном" типе тем более за такую, 3-4 часа врядли будут потрачены даром, кое что в голову да влетит. Однозначно поеду и в измайлово и в сколково, а там и в декабре еще приедут в ледниковый период правда за 350р.

ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ ))) а тут вообще все в первое, инет , не то  - нет живого общения.

P.S.самое главное для себя. а второстепенно хотя бы для того что бы не быть полным нубом и тупарем на какой нибудь free вылазки с коллективом. и даже пусть на тебя не будут сильно рассчитывать, но как минимум ты будешь знать то, что вкурил на лекции ))) , а там гляди и пригодится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных