так понимаю, ТС не совсем в курсе,что такое выравнивание
Не в тему:
Дайте ссылочку, где прочитать про это пжлста
Отправлено 18 October 2013 - 19:37
так понимаю, ТС не совсем в курсе,что такое выравнивание
Не в тему:
Отправлено 18 October 2013 - 19:44
Максы выравниваются без всяких прокладок.
Просто при нагреве и остывании в правильной стойке.
При покупке грел и остывал. Все на фирменном оборудовании Salomon.
Отправлено 18 October 2013 - 19:56
При покупке грел и остывал. Все на фирменном оборудовании Salomon.
Это все от мастера зависит.
Мастер смотрел при остывании на выровненность голеней?
Скорее всего нет...а надо бы.
А так только по стопе подгонка...
Отправлено 18 October 2013 - 19:57
Не в тему:
По классике выравнивание делается так https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html
Отправлено 18 October 2013 - 19:58
Это все от мастера зависит.
Мастер смотрел при остывании на выровненность голеней?
Скорее всего нет...а надо бы.
А так только по стопе подгонка...
Это где ж такое взять, чтобы и мастер был и фирменное оборудование Salomon. У нас по-моему такого нет. Salomon вообще мало кто продает в Питере. Правда смысла обсуждать это по-моему мало, потому что они же все равно в итоге велики. Крис намерил у меня ровно на полразмера меньше стопу. А все Питерские магазины иначе мерили.
Отправлено 18 October 2013 - 20:01
По классике выравнивание делается так https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html
Вот очень похоже мне и делали. Так что о чем говорит Alexey52 я не понимаю. У него значит этот термин значит что-то другое.
Отправлено 18 October 2013 - 20:04
. Правда смысла обсуждать это по-моему мало, потому что они же все равно в итоге велики.
Вот и я засомневался в целесообразности выравнивания заведомо больших бот не спортивной жесткости...
Впрочем если всё входит в "общий пакет", то почему бы и нет? Хуже точно не будет...только чуть дороже
Отправлено 18 October 2013 - 20:05
Отправлено 18 October 2013 - 20:07
Вот очень похоже мне и делали. Так что о чем говорит Alexey52 я не понимаю. У него значит этот термин значит что-то другое.
Просто данная технология для ботинок без Castom Shell 360.
Максы и фишеровские вакуумы выравниваются при формовке...нормальным мастером...которых-да! Увы немного...
Отправлено 18 October 2013 - 20:09
Вот и я засомневался в целесообразности выравнивания заведомо больших бот не спортивной жесткости...
Впрочем если всё входит в "общий пакет", то почему бы и нет? Хуже точно не будет...только чуть дороже
Я не знаю. Но "заведомо большими" они на момент, когда я согласился на выравнивание, не были. Это мне только Крис сказал. Я сначала не поверил, но к концу кампа уже окончательно это сам ощутил. Получается они чуть меньше чем за сезон перешли от "больно кататься первый час после затяжки" до "все-таки велики".
Отправлено 18 October 2013 - 20:10
1. Спортивное катание - ориентировано на набор и поддержание максимально доступной скорости при заданной тректории движения. Поэтому - при правильном исполнении - максимально возможное вырезение дуги, контроль скорости идет до линии падения склона.
2. Туристическое катание - ориентировано на безопасность (я это иногда называю защитным катанием - развернули лыжи подходящим для данного склона и скорости методом и контролируем скорость) . В случае PMTS - подруливание выше линии падения склона, вырезание в линии падения склона, контроль скорости ниже линии падения склона.
Миша, поскольку мы с тобой обсуждали в подробностях несколько углубленно-технических тем, я хотел бы прокомментировать и уточнить твою классификацию которую мне кажется я видел уже несколько раз.
Что касается скорости, то безусловно скорости на которых спортсмены проходят трассу недопустимы на публичных заполненных людьми склонах без создания опасности для несущегося вниз лома и окружающих. Поэтому с точки зрения скорости, да, есть спортивная езда где безопасность от столкновений с другими людьми обеспечена организаторами и есть езда на общественных склонах где каждый отвечает за свою безопасность и безопасность окружающих путем контроля скорости.
Что касается техники, твои комментарии показывают что ты путаешь разные школы. В традиционной системе обучения есть даже не две а три разновидности техники. Первая - это плуг которому обучают на уровнях 1-3. Вторая - это переход к параллельному повороту которому обучают начиная с уровня 4. При этом обучаемому предлагают забыть все чему его научили раньше и предлагают новый набор движений, основанный на выталкивании и прокручивании. Овладев этой техникой, люди получают возможность спускаться по довольно сложным трассам и нередко считают себя экспертами, но даже нетренированный глаз сразу замечает что их езда существенно отличается от движений используемых профессионалами на кубке мира. Для того чтобы освоить эту третью технику (даже на умеренных скоростях), надо быть или очень талантливым, или должно крупно повезти с инструктором (99.999% тренеров не могут этому научить или потому что они сами не умеют так ездить или не знают как этому учат), или надо действительно стать серьезным спорсменом чтобы дойти до этого самому в процессе сотен и тысяч тренировок и/или получить доступ к лучшим тренерам.
Я знаком и с классической школой и с ПМТС.
HH создал ПМТС для того чтобы избавиться от этой трехярусной системы. В ПМТС даже начинающих в первый раз попавших на снег сразу учат движениям аналогичным движениям используемым на кубке мира. Марсель Хиршер ездит чисто по канонам ПМТС. ПМТС не учит движениям от которых надо потом отучиваться. Те же самые движения используются на любом уровне.
Те способы контроля скорости которые ты приписал ПМТС на самом деле являются атрибутами классической системы и прямо противоречат принципам ПМТС. Меня не удивляет что ты запутался потому что трудно судить о системе обучения на основании оторванных от контекста фрагментов.
Конечно разница в скорости остается. Для езды на большой скорости по трассе требуется адекватная физическая форма, регулярные тренировки чтобы привыкнуть к этой скорости и к езде вокруг вешек, плюс все движения доведены до большей амплитуды и силы. Но фундаментальной разницы в движениях между ПТМС на уровне любителей и движениями спортсменлв мирового уровня нет (с поправкой на то что каждый спортсмен на кубке мира имеют свои индивидумальные особенности).
HH не отказывается работать со спортсменами, но перестал предлагать race camps три года назад. Причина - ему за 60, у него в правом колене нет ACL (ПКС) и хряща и у него хронический артрит. (Это информация не является секретом, он описал на своем форуме свою травму полученную при игре в футбол в возрасте в 26 лет (в 1976 году не умели делать артроскопию) и то как он вопреки прогнозу врачей вернулся на лыжи). Очень трудно поверить что он в таком состоянии ездит так как он ездит, и трудно даже поверить что он вообще ездит, но легко поверить что его "весьма умеренно" привлекает идея показывать студентам как гонять вокруг вешек по трассе.
Сообщение отредактировал Andy_: 18 October 2013 - 20:14
Отправлено 18 October 2013 - 20:11
Я не знаю. Но "заведомо большими" они на момент, когда я согласился на выравнивание, не были. Это мне только Крис сказал. Я сначала не поверил
В это никто не верит!
Отправлено 18 October 2013 - 20:15
Марсель Хиршер ездит чисто по канонам ПМТС.
Сорри.
Он ЭТО где-то говорил?
Или ЭТО говорил его тренер?
Или Это говорил Харб?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2013 - 20:20
Отправлено 18 October 2013 - 20:19
Извиняюсь за офтоп, но вопрос про сало - если у фишера есть установка которая фиксирует колени и стопы и потом клиент в ней же и остывает, то что есть у саломона? Когда был простой кастом-шел, то ничего подобного не было.Просто данная технология для ботинок без Castom Shell 360.
Максы и фишеровские вакуумы выравниваются при формовке...нормальным мастером...которых-да! Увы немного...
Отправлено 18 October 2013 - 20:25
Извиняюсь за офтоп, но вопрос про сало - если у фишера есть установка которая фиксирует колени и стопы и потом клиент в ней же и остывает, то что есть у саломона? Когда был простой кастом-шел, то ничего подобного не было.
Да тут особенно ничего и не надо.(посмотри ссылку про выравнивание)\В умелых руках одним отвесом обойтись можно
Фишеровский "станок" просто рассчитан на поток покупателей и невысокую квалификацию продавцов (тоесть на объективную реальность )
А так вполне можно и без него...
Простой CS (не з60) не формовал ВЕСЬ ботинок, только вставки в плюсне. Нельзя было выровнить.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2013 - 21:05
Отправлено 18 October 2013 - 20:26
Сорри.
Он ЭТО где-то говорил?
Или ЭТО говорил его тренер?
Извини, но это утверждение - это чистой воды увеличение энтропии мирового пространства бессмысленными комментариями.
ПМТС - это система обучения разработанная профессиональным спортсменом выступавшим на кубке мира за сборную Канады на основаниии размышлений, изучения биомеханики, и анализа движений лучших профессиональных спорстменов, а также на основании многолетнего опыта работы тренером.
HH не изобрел движения которым он учит. Это те движения которые используют cпортсмены сегодня. Он только расчленил их на компоненты и придумал упраженения и прогрессию как им научить. ПМТС - это не уникальная техника а способ научиться тому к чему стремиться почти каждый прогрессирующий лыжник прямолинейным путем. ТС - это сокращение для "Teaching System".
То что Хиршер использует технику которой учит система ПМТС очевидно из сравнения его движений с тем чему учит HH.
Совершенно очевидно, что не все спорсмены ездят одинаково. Есть разные тренеры, они анализируют движения по разному, и делают разные выводы. Это разнообразие двигает прогресс. Каждый выбирает для себя нравиться ли ему то чему учит HH или ГГ или инструкторы в рамках классической системы.
Сообщение отредактировал Andy_: 18 October 2013 - 20:35
Отправлено 18 October 2013 - 20:29
Извини, но это утверждение - это чистой воды увеличение энтропии мирового пространства бессмысленными комментариями.
То что Хиршер использует технику которой учит система ПМТС очевидно из сравнения его движений с тем чему учит HH.
Спасибо.
Про энтропию всё понял.
Отправлено 18 October 2013 - 20:38
То есть ПМТС это основа, по которой учится и австрийская школа и французская?
Во блин а мы тут сидим, картинки с Хиршером смотрим и думаем что это австрийская горнолыжная школа, а оказывается это всё Харб придумал и научил австрийцев с Альп спускаться.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 October 2013 - 20:45
Отправлено 18 October 2013 - 20:43
То есть ПМТС это основа, по которой учится и австрийская школа и французская?
Во блин а мы тут сидим, картинки с Хиршером смотрим и думаем что это австрийская горнолыжная школа, а оказывается это всё Харб придумал и научил австрийцев.
Нет никакой австрийской и французской школ!
Есть только Американская!!!
И Каир в Иллинойсе возник раньше Каира египетского!
А весь КМ ездит по ГГ
А Хиршер - по Харбу!
Всё остальное - энтропия
Отправлено 18 October 2013 - 20:48
Нет никакой австрийской и французской школ!
Есть только Американская!!!
И Каир в Иллинойсе возник раньше Каира египетского!
А весь КМ ездит по ГГ
А Хиршер - по Харбу!
Всё остальное - энтропия
Понятно.
Новый мессия и его апостолы.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 18 October 2013 - 20:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных