X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийский огонь во второй раз погас в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 882

#321 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:48

а там точно стоял какой-то специальный балон, а не стандартный балон для заправки зажигалок СССР? сейчас на Молотке продается такой факел, есть шанс выяснить..

Паходу баллон нестандартный, насколько я помню те балонны в 80-х годах..

Если открутить крышку снизу, то видно что балонн был длинный и узкий. 

• 0

#322 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:50

во! Смарите, нашёл видосик, как раз сейчас прям этот факел и запаливают! тока не понятно как .

http://tv-rb.ru/news...olimpiady/31442

Олимпийский огонь продолжает путешествовать по стране.Напомним, в декабре эстафета дойдет и до Башкортостана. Пронесет почетное знамя и конькобежец Рамир Курамшин. Для этого он специально приедет в родной город из Москвы, где живет сейчас. Уникальная возможность пробежать с факелом ему выпала не впервые.

Впервые факел Олимпийских игр Рамир Курамшин пронес ровно 33 года назад в Москве. Он завершал эстафету: передавал факел трехкратному олимпийскому чемпиону, легкоатлету Виктору Санееву. Тогда Рамир Маратович и не подозревал, что спорт станет делом жизни, ведь на коньки он встал довольно поздно, в 14 лет.
В 76 лет Рамир Курамшин полон сил. Каждый день он ходит на каток и продолжает тренироваться. На его счету 20 российских и 6 мировых рекордов по конькобежному спорту. Сегодня он действующий трехкратный чемпион мира среди ветеранов.
Узнав об Эстафете огня Сочинской олимпиады, Рамир Маратович тут же подал заявку на участие, и ее приняли. Но свой этап он пробежит в родной Уфе. Здесь он окончил университет, здесь же получил звание мастера спорта.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 October 2013 - 20:50

• 1

#323 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:57

Есчо косвенный ликбез..

Однако, не МЫ первые придумали продавать факелы факелоносццам icon_wink.gif

Оргкомитет Игр-2014 закупит рекордное количество факелов, по данным газеты их будет изготовлено 16 000 штук. Для сравнения, оргкомитет лондонской Олимпиады заказал 8 000 факелов.

"Карсмаш" установил стоимость изготовления одного факела в размере 12942 рубля. Решив нехитрую арифметическую задачку  можно утверждать, что общая стоимость контракта будет составлять 207 млн рублей. Таким образом выходит, что сумма потраченная на факелы для Олимпиады в Сочи выше чем для лондонской, но зато цена одного российского факела в два раза меньше чем английского. Англичане платили за один факел 495 фунтов, что составляет примерно 25 000 рублей.

У сочинского Оргкомитета есть возможность часть потраченных денег возместить, так как каждый факелоносец будет иметь возможность купить свой факел. Участники эстафеты олимпийского огня в Лондоне выкупали свои факела за 215 фунтов стерлингов.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 October 2013 - 20:58

• 1

#324 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:03

Нашёл фото балона.

Однако пахож на советццкий!!!!! от 80-Х!

13.JPG

_15.JPG

Да..пишут что сзади балона есть клапан , как бы для зарядки. 

Обломс...балона-то у меня нет.

Разобрался с конструкцией.

Факел на сам деле развинчивается на две части. баллон вставляется не через нижнее отверстие.

Снизу просто подпирается баллон, и латунной гайкой он докручиватся, чтоб подать газ.

Прикрепленные изображения

• 0_31c07_6cd13d80_orig.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 26 October 2013 - 21:38

• 1

#325 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:25

Есчо косвенный ликбез..

Однако, не МЫ первые придумали продавать факелы факелоносццам icon_wink.gif

Ломыч, ты меня опять удивляешь...

Надеюсь ты понимаешь, что цену "продавец" может назначить любую,какую захочет . И к стоимости контракта она может иметь весьма отдалённое соотношение...

И ещё. Ты же сам говорил, что "проплатила" факелы Соса-Сола.

...Получается орг.комитет "барыжит" факелами своим же людям (достойным быть факелоносцами)

....за который не заплатила ни копейки.

Но при этом "освоив" многомиллионный контракт?

Афигенно!

• 0

#326 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:42

Ломыч, ты меня опять удивляешь...

Надеюсь ты понимаешь, что цену "продавец" может назначить любую,какую захочет . И к стоимости контракта она может иметь весьма отдалённое соотношение...

И ещё. Ты же сам говорил, что "проплатила" факелы Соса-Сола.

...Получается орг.комитет "барыжит" факелами своим же людям (достойным быть факелоносцами)

....за который не заплатила ни копейки.

Но при этом "освоив" многомиллионный контракт?

Афигенно!

Если б такие вапросы задавал мне школьник...или дочка..я бы понял ;)

Но член Совета???

А ты не продумал, сколько вообще стоит проведение сей эстафеты? И что факелы-это только часть вложения в  это действо?

Которое , КСТАТИ, проводит КАЖДАЯ страна принимающая ОИ!!!!начиная с 36 года!

И для тебя надеюсь не секрет, что Олимпиады на Западе, дело совсем не убыточное.

Так что вся схема проведения, сдёрнута с предыдущих олимпиад. мы тут совершенно не оригинальны. И не надо опять-таки политизировать этот в сущности, простой Олимпийский вапрос ;)

• 0

#327 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:41

Лом, последние олипияды были убыточными. Все или нет точно не знаю, но греческая точно убыточная, кажется китайская тоже.
  • 0

#328 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 22:51

Лом, последние олипияды были убыточными. Все или нет точно не знаю, но греческая точно убыточная, кажется китайская тоже.

О, не знал;) Спасибо! Нам легче будет пережить то, что если Сочинская окажется тоже убыточная! ;) Не мы одни такие разгильдяи, оказываетцца!

• 1

#329 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 23:03

Хочешь в компании мудаков-греков доолимиядиться до дефолта?
  • 0

#330 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 23:45

Если б такие вапросы задавал мне школьник...или дочка..я бы понял icon_wink.gif

Но член Совета???

А ты не продумал, сколько вообще стоит проведение сей эстафеты? И что факелы-это только часть вложения в  это действо?

Которое , КСТАТИ, проводит КАЖДАЯ страна принимающая ОИ!!!!начиная с 36 года!

И для тебя надеюсь не секрет, что Олимпиады на Западе, дело совсем не убыточное.

Так что вся схема проведения, сдёрнута с предыдущих олимпиад. мы тут совершенно не оригинальны. И не надо опять-таки политизировать этот в сущности, простой Олимпийский вапрос icon_wink.gif

А почему ты мне регулярно тычешь в членство Совета? Разве здесь обсуждаются вопросы форума?

И на личности начинаешь переходить... 

...За меня, как и за весь народ страны, уже давным-давно всё продумали и порешали... и не спросили мнения...

И не надо пытаться подводить политическую подоплёку под мой коммент. 

Вопрос  логический, и если нет у тебя соответствующего ответа,  то и не надо.

И не передёргивай... Хотя, чо с тебя...

• 0

#331 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:07

А тем временем в Петербурге до начала шествия Огня остаётся считанный час.! Щас проехал по Московскому - всё расчищено от машин, ленточки, постлвые через каждые 20 метров расставлены, к домам передом к проспекту задом. В воздухе чувствуются  разряды торжественной напряжённости, как накануне  великого события.

Хотел около дома поучаствовать, но этап в Зёльдене, блин... Поеду в центр. В центре, на Дворцовой построили какой-то шар. Короче всё будет круто, по-настоящему и пафосно.

• перед огнем.jpg
  • перед огнем 2.jpg

• 0

#332 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:09

Николай, тебе респект,как  защитнику олимпийского движения и хранителю олимпийской реликвии.

Вы с Фореллом грудью защищаете факел от плевков и хулы российской олимпиады. А ведь когда начиналась олимпиада, враждующие государства прекращали войну т.е. люди переставали ненавидеть других людей.

Но интернет сообщество запело песню-"Вихри враждебные вьются над нами.." и возненавидело олимпийское движение вместе с правящей верхушкой.

http://dnny.ru/blog/...hem-fakele.html

О, я понял сакральный смысл администрации по запрету политвойн! Надо этот запрет продлить до окончания Олимпиады.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#333 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 09:54

А почему ты мне регулярно тычешь в членство Совета? Разве здесь обсуждаются вопросы форума?

я жеж уже указал в посте-почему! Потому что член совета-уж точно отличатецца от "школьника " по своему кругозору и т.п. Иначе не был бы членом совета.Это  по умолчанию.

Поэтому такие вапросы как задаёшь ты, считаю  провакациоными.

А тем временем в Петербурге до начала шествия Огня остаётся считанный час.! Щас проехал по Московскому - всё расчищено от машин, ленточки, постлвые через каждые 20 метров расставлены, к домам передом к проспекту задом. В воздухе чувствуются  разряды торжественной напряжённости, как накануне  великого события.

Тока дождь пошёл опять...Не иначе факел потухнет в очередной раз... И опять все по кругу начнётцца в этой теме...

• 0

#334 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:40

Тока дождь пошёл опять...Не иначе факел потухнет в очередной раз... И опять все по кругу начнётцца в этой теме...

А чего начнется-то? Тут просто хроника эстафеты пишется. Если тухнущие факелы - это самое интересное, что в ходе нее происходит, что ж поделаешь?

Под дождем - надо чтобы охранники, бегущие рядом, какой-нибудь балдахин над ним несли :)

• 2

#335 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:43

Ппц. Сломанный телевизор. Все каналы поперепутаны ... кащенко отдыхает.
  • 0

#336 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 10:49

А тем временем в Петербурге до начала шествия Огня остаётся считанный час.! Щас проехал по Московскому - всё расчищено от машин, ленточки, постлвые через каждые 20 метров расставлены, к домам передом к проспекту задом.

Чот некрасиво как-то.. вот повезут олимпийский огонь по проспекту, а вместо радостных лиц одни жопы huh.png

• 2

#337 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:48

Чот некрасиво как-то.. вот повезут олимпийский огонь по проспекту, а вместо радостных лиц одни жопы huh.png

Ты думаешь эти жопы будет видно среди тысяч радостных лиц??-))

З.ы. сам не иду смотреть. Как и не стремился стать факелоносцем.

На сам деле считаю ,что эта зигзагообразная эстафета мима маршрута Греция-Сочи, ЛИШНЕЕ!

Но ради популяризации олимпийского движения -поддерживаю!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#338 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:23

А что такое популяризация олимпийского движения? Т.е чувак посмотрел как таскают эту зажигалку по всей стране, отложил бутылку с пивом и пошел в олимпийцы?

• post-65620-1382861519.jpg

• 0

#339 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:30

А что такое популяризация олимпийского движения? Т.е чувак посмотрел как таскают эту зажигалку по всей стране, отложил бутылку с пивом и пошел в олимпийцы?

Волк, зажигалки таскают ВЕЗДЕ.

На ВСЕХ эстафетах,во всех странах мира icon_wink.gif

ты вот сходи лучше и посмотри, как там и что. Форелл вот рассказывал про прошлые года, что народ реально популяризируетцца во время эстафеты! icon_smile.gif

З.ы. ты это, лучше подумай где балллон мне для факела взять? Вот наши , советццкие вроде подошлибы. Именно по клапану своему. по длинее вапрос-то можно решить установкой проставки.

вот этот, второй, новый каторый, ты не видел нигде в продаже?

• 0_18534_efe652af_L.jpg
  • 1758881.jpeg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 27 October 2013 - 12:31

• 0

#340 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:37

Если херней везде занимаются она не перестает быть херней.
Но я не уверен что по всей стране таскают. Ну зажгли в Греции, в Сочи притащили коротким путем и ладно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных