Я уверен. у Вас все отлично получается, но обсуждаем не Вашу технику, а технику спортсменов
Не смейтесь. Я привожу себя в пример вовсе не оттого, что ставлю себя на один уровень с чемпионами, пусть даже любительских стартов. Просто когда мои клетки говорят мне, что земля плоская, я пытаюсь провести ряд экспериментов. И я на личном опыте могу подтвердить, что модель, предложенная ТС, работает. Вы же это отрицаете. Вот я и пытаюсь понять, не ради праздного интереса, что вы сами пробовали делать на трассе, как двигаетесь на крутом участке, на льду, как поступаете видя, что опаздываете к началу следующего поворота.
А, вот , определение разгрузки, данное ТС , меня, как раз устраивает
"Само определение слова разгрузка обозначает снятие или сброс давления."
#296 rarebird: "Разгрузка - это комплекс движений, которые выполняются в результате накопленного импульса."
Самое начало первой части: "временной интервал между концом загрузки одного поворота и началом загрузки следующего поворота, предлагаю далее именовать интервалом разгрузки."
Несколько раз rarebird разными словами повторяет это, пытаясь втолковать, что он имеет ввиду, а вы всё про снятие давления. Ну написал он то, что вы процитировали, но ведь он говорит в этом месте о конкретном явлении, а вы продолжаете утверждать, буд-то снятие давления, это единственное, что есть в разгрузке.
Если прочитать 2-3 предложения ниже Вашей цитаты, то там как раз про равновесное положение написано.
Вы против того, что спортсмен находится всё время в равновесии? А идущий человек находится в равновесии? Или он постоянно падает вперёд, подставляя в последний момент ногу под ЦМ?
Я бы сказала, что спортсмен находится в равновесии. Несмотря на все углы, скручивания, реакции опоры и пр. Пока он устойчив, пока владеет ситуацией и чувствует как повернуться, что бы правильно обработать поступающие импульсы - он в равновесии. Не рассчитал положение тела, не смог обработать импульс - равновесие потеряно.
Понятное дело, что в статике такие позы удерживать невозможно, но обсуждается не это.
Может я не совсем права, объясняя так равновесное положение, но вопрос ТС лучше задать ссылаясь на конкретный текст. Тому кто отвечает сложно проанализировать как рассуждает спрашивающий, если выдернуто из контекста. И ответ поэтому может не соответствовать вопросу. Это правда.