спасибо, обязательно напишу.

Червиния 2014-2025
Отправлено 24 April 2014 - 19:57
Отправлено 03 June 2014 - 19:52
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, а чем концептуально отличается Червинья от Вальтурнанша (понимая, что зона катания одна, и до Цермата наверно подальше добираться)?
Отправлено 03 June 2014 - 23:51
Несмотря на то, что Вальтурнанш - центр, а Червиния типа переулка/отростка, вся ночная/вечерняя/дневная жизнь в Червинии. В Вальтурнанше вечером пойти некуда. Без машины там жить очень скучно. Если вы хотите вечером на людей посмотреть, себя показать и хоть какой-нибудь шопинг себе организовать вам придется ехать в Червинию.
Раньше цена за проживание в Вальтурнанше была значительно ниже, сейчас ценник примерно такой же, что и в Червинии.
Ну а если смотреть по катанию, то по-сути разницы никакой нет. разве что из Вальтурнанша немного дольше добираться до перевала на Швейцарию, но не думаю, что это кого-то волнует.
Отправлено 04 June 2014 - 10:23
Огромное спасибо!
Несмотря на то, что Вальтурнанш - центр, а Червиния типа переулка/отростка, вся ночная/вечерняя/дневная жизнь в Червинии. В Вальтурнанше вечером пойти некуда. Без машины там жить очень скучно. Если вы хотите вечером на людей посмотреть, себя показать и хоть какой-нибудь шопинг себе организовать вам придется ехать в Червинию.
Раньше цена за проживание в Вальтурнанше была значительно ниже, сейчас ценник примерно такой же, что и в Червинии.
Ну а если смотреть по катанию, то по-сути разницы никакой нет. разве что из Вальтурнанша немного дольше добираться до перевала на Швейцарию, но не думаю, что это кого-то волнует.
Отправлено 08 July 2014 - 08:42
Даже не знаю куда свой вопрос приткнуть. Собрались в самом конце марта кататься. Куча тем прочитана. Хотелось в этом году в Италию. Пришли к выводу, что Червиния - лучший вариант по катанию. По Червинии тоже почти все прочитано. По фотографиям сложилось впечатление, что городок многоэтажный, и не похож на милые сердцу альпийские деревушки в 1-2 этажа (типа австрийских). По виду напомнил Сауз-д-Улькс, в котором нам очень не понравилось (жилье, с каталкой все отлично было).
Мое впечатление верное? Нет там нового качественного жилья (рассматриваем аппарты)? Все, что находим пока - многоэтажное, темное и тесное ))))
И еще вопрос. С нами будет пара, у которых маме нужно будет гулять с коляской и любоваться окресностями.
В данном месте реально? Или перепад высот таки большой? (судя по отзывам).
Если нет, то может кто что посоветует.
Не сочтите за занудство, просто в Ульксе так с жильем попали, что теперь на воду дуем. Хочется не только кататься, но и домик приятный, и чтобы погулять было где и в конце марта чтобы все не расстаяло.)))
Отправлено 08 July 2014 - 09:59
Даже не знаю куда свой вопрос приткнуть. Собрались в самом конце марта кататься. Куча тем прочитана. Хотелось в этом году в Италию. Пришли к выводу, что Червиния - лучший вариант по катанию. По Червинии тоже почти все прочитано. По фотографиям сложилось впечатление, что городок многоэтажный, и не похож на милые сердцу альпийские деревушки в 1-2 этажа (типа австрийских). По виду напомнил Сауз-д-Улькс, в котором нам очень не понравилось (жилье, с каталкой все отлично было).
Мое впечатление верное? Нет там нового качественного жилья (рассматриваем аппарты)? Все, что находим пока - многоэтажное, темное и тесное ))))
И еще вопрос. С нами будет пара, у которых маме нужно будет гулять с коляской и любоваться окресностями.
Не сочтите за занудство, просто в Ульксе так с жильем попали, что теперь на воду дуем. Хочется не только кататься, но и домик приятный, и чтобы погулять было где и в конце марта чтобы все не расстаяло.)))
Червиния - лыжная станция (хотя, не самый страшный ее представитель ).
Милая деревушка там ниже - Вальтурнанш... Но если в самой Червиинии хотя бы центр довольно плоский, то в Вальтурнанш все время идешь либо вверх, либо вниз (или я не там ходил ) Есть панорамы на Гугль Стрит Вью - можете примерно ознакомиться.
Отправлено 08 July 2014 - 10:43
Постройки в Червинии все "сталинские". Можете посмотреть тут пример апартаментов.
Поселок маленький, там всего 2 улицы, они и окружают деревушку. Наматывать круги там - не лучшее развлечение. Но если мама с коляской и на машине, то она сможет спуститься совсем чуть-чуть вниз (5 минут, сразу за Вальтурнанш) и ходить там вдоль трасс для беговых лыж и любоваться горными пейзажами.
Отправлено 08 July 2014 - 13:47
Vasay
Valle d'Aosta
спасибо за ответы.
Пример апартов глянули, да, такого типа все и попадается. Верно понимаю - другое и не найдем?
Тогда может в сторону какого курорта смотреть? Из Италии помимо Улькса, катались в Доломитах. Вот там с жильем все в порядке было, такого плана нам бы поселочки... и чтобы снег был в марте.)))) Много хотим?)))
Отправлено 08 July 2014 - 14:04
Vasay
Valle d'Aosta
спасибо за ответы.
Пример апартов глянули, да, такого типа все и попадается. Верно понимаю - другое и не найдем?
Тогда может в сторону какого курорта смотреть? Из Италии помимо Улькса, катались в Доломитах. Вот там с жильем все в порядке было, такого плана нам бы поселочки... и чтобы снег был в марте.)))) Много хотим?)))
Так рассмотрите проживание в Вальтурнанш. Там есть подъемник (на отшибе немного) и спуск в деревушку...
Еще - в прошлом году был по соседству в Монтерозе... Мы жили в Tscheval - это совсем глухоманть, хоть и в центре региона, а еще там была деревушка Alagna. Она не очень удачно расположена в плане доступа к региону, но потрясающе карасива (на мой взгляд).
Вот ее сайт: http://www.freerideparadise.it/
Отправлено 08 July 2014 - 20:41
Vasay
Спасибо, смотрю Вальтурнанш. Пока такие же картинки попадаются )))) Избаловала нас Австрия (((
А Монтероза маленький вроде регион? Мы 2 недели хотели, и так чтобы с детьми сильно не кидаться по сторонам каждое утро на машине. Посмотрим его еще, конечно, спасибо за ссылки.
Отправлено 08 July 2014 - 21:30
Так рассмотрите проживание в Вальтурнанш. Там есть подъемник (на отшибе немного) и спуск в деревушку...
Еще - в прошлом году был по соседству в Монтерозе... Мы жили в Tscheval - это совсем глухоманть, хоть и в центре региона, а еще там была деревушка Alagna. Она не очень удачно расположена в плане доступа к региону, но потрясающе карасива (на мой взгляд).
Вот ее сайт: http://www.freerideparadise.it/
Очень давно был. В Вальтурнаш сейчас трасса идет? По карте вроде как пушки есть. А мы тогда в первых числах марта вниз съехать не смогли - трава была, а внизу даже зеленая.
Отправлено 08 July 2014 - 21:41
Очень давно был. В Вальтурнаш сейчас трасса идет? По карте вроде как пушки есть. А мы тогда в первых числах марта вниз съехать не смогли - трава была, а внизу даже зеленая.
Я был в 2010м. Трасса была. И в апреле работала.
Отправлено 08 July 2014 - 22:09
Я был в 2010м. Трасса была. И в апреле работала.
Ну ладно. Видать от года зависит.
Отправлено 24 July 2014 - 09:03
Купили билеты до Милана, пока рассматриваем Червинию, попробовала поискать размещение в апартаментах ( или вообще какое либо размещение) на сайте Червинии, так на даты с 3 по 10 января система выдает всего 2 варианта, и то не в самой Червинии.. а хотелось бы в центре поселка. Это уже ничего нет?)) или еще рано?
Отправлено 24 July 2014 - 10:21
Купили билеты до Милана, пока рассматриваем Червинию, попробовала поискать размещение в апартаментах ( или вообще какое либо размещение) на сайте Червинии, так на даты с 3 по 10 января система выдает всего 2 варианта, и то не в самой Червинии.. а хотелось бы в центре поселка. Это уже ничего нет?)) или еще рано?
В высокий сезон на кривые даты можно найти только у какого-нибудь дремучего и ничего не понимающего в бизнесе частника или же может так получиться, что этот частник сдал жилье кому-то до 2 января, а тут как раз и вы со 2 запрашиваете.
А вообще, жилья с 27 по 3 и 3 по 10 все меньше и меньше остается - спешим бронировать
Отправлено 30 July 2014 - 09:00
Забронировали NUS с 05 по 13 января семьей. С удовольствием обкатаем долину Аоста. Спасибо форумчанам за очень важную и полезную информацию о курорте (склонах) и их важности с точки зрения лыжника. Будем на машине, как и в прошлом году (Латемар - Доломиты СуперСки). Увидимся на склонах.
Сообщение отредактировал varenicus: 30 July 2014 - 09:55
Отправлено 20 October 2014 - 20:39
Подниму тему... пока не создали 5 новых
Отправлено 21 October 2014 - 11:32
Какие прогнозы на погоду в новогодние каникулы? Меня друзья отговаривают на январь, в том смысле, что можно пролететь по каталке, что можно попасть на непогоду.
Отправлено 21 October 2014 - 11:34
Какие прогнозы на погоду в новогодние каникулы?
Меня друзья отговаривают на январь, в том смысле, что можно пролететь по каталке, что можно попасть на непогоду.
Так кто же знает какая погода будет в январе, мы не знаем какая погода будет даже через неделю
Отправлено 21 October 2014 - 13:57
А какие российские туроператоры представлены в основном на этом курорте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных