сгибаю без проблем, когда разгибаю - иногда щёлкает, но когда бегаю и прыгаю это происходит гораздо реже чем в обычной бытовой жизни.
Да-да, всё именно так
Сообщение отредактировал GrandBatya: 26 October 2015 - 11:41
Отправлено 26 October 2015 - 11:41
сгибаю без проблем, когда разгибаю - иногда щёлкает, но когда бегаю и прыгаю это происходит гораздо реже чем в обычной бытовой жизни.
Да-да, всё именно так
Сообщение отредактировал GrandBatya: 26 October 2015 - 11:41
Отправлено 26 October 2015 - 11:53
Думаю что выражение: "время лечит" тут к месту...Да-да, всё именно так
Отправлено 26 October 2015 - 13:59
а у меня другой вопрос - сравнил снимки МРТ дооперационные и после
такое ощущение что надколенник немного ниже спустился, после операции
при этом щелчки иногда есть, но без дискомфорта и боли
может быть за счёт всё ещё кисельности мышц бедра?
Отправлено 29 October 2015 - 12:42
Отправлено 29 October 2015 - 22:45
[quote name="Artemidis" post="1942369" timestamp="1445417587"]
Были у А.Е.? Какие успехи? Какие прогнозы ?
Андрей, был. Покачал головой и сказал как в том ролике от Вас: "е....ть".
Ничего нового, швы снял.
После консультации попал на занятия на Курской. Часа 2 занимался. Но у меня создалось впечатление, что они не знают что со мной делать. Укладки, разминка, укладки, разминки, укладки... Явно чего-то не хватает, типа массажа.
Заехал на Олимпийский на консультацию к Ондару. Посмотрел, сказал, что много факторов наложились один на другой, две операции совмещенные на надколенник и ПКС... При операции на надколенник разработка не раньше месяца, а ПКС можно сразу. Ну и главное, почему у меня такая ситуация получилась, большая отечность и кровь, которую вовремя разогнать не было возможности, тем более есть такая предрасположенность. Моей вины в этой всей фигне не видит, довольно предсказуемо. Подобное проходили, и ничему не удивился. Не знаю, может продаёт свой продукт хорошо, или и вправду знает что делать, но скорее всего с понедельника перейду туда. Что предложено: Курс массажа-10 раз.-17000. И физиотерапия в виде электростимуляции(не помню точно как называется, но для укрепления мышц) и что-то там вакуум... это для снятия болевых синдромов и отека. Ценник около 22000. Массаж будет направлен на раскачивания надколенника, который довольно жестко стоит.
Первичная цель: через полтора месяца первые беговые нагрузки. Полностью нога, на фоне того, что есть, скорее всего не согнется. Если учесть, что и до операции она полностью не сгибалась, на "отлично" и не надеюсь. В большой спорт мне дорога давно закрыта, и ну его... Печатал быстро, уставший, потому сумбурно и наверняка с огромным кол-вом ошибок. Звиняйте=)
Отправлено 31 October 2015 - 22:11
всем привет. 6ой день после операции, лежу, все хорошо, единственное что беспокоит - когда спускаю ногу вертикально ощущение что голень сейчас взорвется, очень неприятная боль смесь покалывания с распиранием во все стороны.
Чулки надеты, лиотон, немесил, работаю стопой. Нормальная ли история? было у кго?
Отправлено 01 November 2015 - 01:09
всем привет. 6ой день после операции, лежу, все хорошо, единственное что беспокоит - когда спускаю ногу вертикально ощущение что голень сейчас взорвется, очень неприятная боль смесь покалывания с распиранием во все стороны.
Чулки надеты, лиотон, немесил, работаю стопой. Нормальная ли история? было у кго?
У меня было хуже. Тоже примерно день на 5-6 даже встать не мог от этого, нога отекала с такой болью, что начинало тошнить и чуть-ли не терять сознание. 2 дня жидкие продукты выведения в подручную посуду, ну и раз в сутки выбирался в туалет с мучениями для более серьёзных мероприятий. Извините, уж за подробности. Отек допустим, была же операция. Просто у всех организм по разному реагирует. Чулки и эластичный бинт как раз и используют для помощи кровеносной системе на этот период, ведь часть капилляров повреждены.
Отправлено 02 November 2015 - 14:09
У меня было хуже. Тоже примерно день на 5-6 даже встать не мог от этого, нога отекала с такой болью, что начинало тошнить и чуть-ли не терять сознание. 2 дня жидкие продукты выведения в подручную посуду, ну и раз в сутки выбирался в туалет с мучениями для более серьёзных мероприятий. Извините, уж за подробности. Отек допустим, была же операция. Просто у всех организм по разному реагирует. Чулки и эластичный бинт как раз и используют для помощи кровеносной системе на этот период, ведь часть капилляров повреждены.
Как успехи ?
Отправлено 04 November 2015 - 04:24
Какой наколенник порекомендуете после пластики ПКС? какого типа?
Месяц после операции(сразу после снятия гипса.
Отправлено 04 November 2015 - 09:59
Я вот в таком: http://www.orteka.ru...04120408000.php, заниматься начинал и бегаю сейчас тоже с нимКакой наколенник порекомендуете после пластики ПКС? какого типа?
Месяц после операции(сразу после снятия гипса.
Сообщение отредактировал Andrey Larin: 04 November 2015 - 10:01
Отправлено 04 November 2015 - 13:37
Я вот в таком: http://www.orteka.ru...04120408000.php, заниматься начинал и бегаю сейчас тоже с ним
а вообще, вроде как многим рекомендуют вот такой:http://www.orteka.ru...ett-hks-375.php, я в таком недели две проходил
))) гипс Вам зачем наложили?))) где делали ?
делал в Казани в РКБ. я думал всем так гипс накладывают)) типа чтобы нога была обездвижена)
спасибо)
Отправлено 04 November 2015 - 13:39
делал в Казани в РКБ. я думал всем так гипс накладывают)) типа чтобы нога была обездвижена)
спасибо)
я посмотрел тот, который на две недели) это походу вместо него гипс накладывают)
Отправлено 04 November 2015 - 16:02
Ну его по идее надо носить пока нога до 120 градусов гнуться не начнётя посмотрел тот, который на две недели) это походу вместо него гипс накладывают)
Отправлено 25 November 2015 - 16:40
Есть у кого-нибудь опыт восстановления с помощью Humac Norm или Biodex? Стоящие процедуры?
Два месяца консервативно реабилитируюсь после частичной ЗКС. В другой теме писал, но она быстро тонет без ответа.
Отправлено 08 December 2015 - 22:45
Отправлено 21 December 2015 - 18:49
Доброго времени суток! Очень нужен совет. Два месяца назад была операция по реконструкции пкс и удаление миниска. После довольно вялой и малорезультативной реабилитации выперли на работу. Второй день я на работе буквально ползаю по стенке тк ближе к 2-3 часам дня оооочень сильно болят ноги. Врач говорит, это от слабости в мышцах, и после реабилитации в зале дело пойдет веселее. Но на работу надо ходить уже сейчас. Если была у кого такая проблема, подскажите, как боролись с болью? Спасибо
Отправлено 16 January 2016 - 13:20
можно ли через 3 месяца после операции на пкс делать упражнения на тренажере для разгибания ног?
Отправлено 16 January 2016 - 18:27
можно ли через 3 месяца после операции на пкс делать упражнения на тренажере для разгибания ног?
Методички из интернета говорят, что категорически нельзя! (ориентировочно, до 6 месяцев)
Другой вопрос, зачем вам делать это упражнение? Этот тренажёр опасен и для здоровых коленей.
Если нужно задействовать квадрицепс, то приседания со штангой - самое безопасное упражнение.
Отправлено 16 January 2016 - 19:40
Методички из интернета говорят, что категорически нельзя! (ориентировочно, до 6 месяцев)
Другой вопрос, зачем вам делать это упражнение? Этот тренажёр опасен и для здоровых коленей.
Если нужно задействовать квадрицепс, то приседания со штангой - самое безопасное упражнение.
Отправлено 17 January 2016 - 13:45
+1:) ну это кстати зависит от того, откуда был взят имплант
тут главное не торопиться, у меня в 3 месяца был переломный момент, в определённый момент все пошло как по масло хотя до него было тяжело
короче уже бегаю по полю во всю
всем здоровья!
имплант из чашечки был взят. После трех месяцев нестабильность в колене 1 степени. шатается в общем вперед-назад, если сидеть на пятой точке. Думаю закачать ноги и вот выбирал упражнения.
Вопрос на засыпку) Сейчас нога отстает от здоровой по объему мышц на 4-5 месяцев. Если догонит по объему, уменьшится ли нестабильность? Ваше мнение?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных