X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#321 GrandBatya

GrandBatya
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:41

сгибаю без проблем, когда разгибаю - иногда щёлкает, но когда бегаю и прыгаю это происходит гораздо реже чем в обычной бытовой жизни.

Да-да, всё именно такninja.gif

Сообщение отредактировал GrandBatya: 26 October 2015 - 11:41

• 0

#322 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 11:53

Да-да, всё именно такninja.gif

Думаю что выражение: "время лечит" тут к месту... :) главное что на качестве жизни и занятиях спортом это не сказывается... А так вообще мне думается что это из-за заднего рога медиального миниска, мне его не удаляли, так как сказали что он не порван, но имеет дегенеративные изменения, но мол лучше свой плохой, чем вообще без него, типа удалить всегда успеем:) Вобщем я особо не парюсь и Вам не советую :)
  • 0

#323 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:59

а у меня другой вопрос - сравнил снимки МРТ дооперационные и после

такое ощущение что надколенник немного ниже спустился, после операции

при этом щелчки иногда есть, но без дискомфорта и боли

может быть за счёт всё ещё кисельности мышц бедра?

• 0

#324 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 12:42

[quote name="Artemidis" post="1942369" timestamp="1445417587"]

Были у А.Е.? Какие успехи? Какие прогнозы ?
  • 0

#325 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 22:45

[quote name="Artemidis" post="1942369" timestamp="1445417587"]

Были у А.Е.? Какие успехи? Какие прогнозы ?

Андрей, был. Покачал головой и сказал как в том ролике от Вас:  "е....ть".

Ничего нового, швы снял.

После консультации попал на занятия на Курской. Часа 2 занимался. Но у меня создалось впечатление, что они не знают что со мной делать.  Укладки, разминка, укладки, разминки, укладки... Явно чего-то не хватает, типа массажа.

Заехал на Олимпийский на консультацию к Ондару. Посмотрел, сказал, что много факторов наложились один на другой, две операции совмещенные на надколенник и ПКС... При операции на надколенник разработка не раньше месяца, а ПКС можно сразу. Ну и главное, почему у меня такая ситуация получилась, большая отечность и кровь, которую вовремя разогнать не было возможности, тем более есть такая предрасположенность. Моей вины в этой всей фигне не видит, довольно предсказуемо. Подобное проходили, и ничему не удивился. Не знаю, может продаёт свой продукт хорошо, или  и вправду знает что делать, но скорее всего с понедельника перейду туда. Что предложено: Курс массажа-10 раз.-17000. И физиотерапия в виде электростимуляции(не помню точно как называется, но для укрепления мышц) и что-то там вакуум... это для снятия болевых синдромов и отека. Ценник около 22000. Массаж будет направлен на раскачивания надколенника, который довольно жестко стоит.

Первичная цель: через полтора месяца первые беговые нагрузки. Полностью нога, на фоне того, что есть, скорее всего не согнется. Если учесть, что и до операции она полностью не сгибалась, на "отлично" и не надеюсь. В большой спорт мне дорога давно закрыта, и ну его...  Печатал быстро, уставший, потому сумбурно и наверняка с огромным кол-вом ошибок. Звиняйте=)

• 0

#326 Garm

Garm
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:11

всем привет. 6ой день после операции, лежу, все хорошо, единственное что беспокоит - когда спускаю ногу вертикально ощущение что голень сейчас взорвется, очень неприятная боль смесь покалывания с распиранием во все стороны. 

Чулки надеты, лиотон, немесил, работаю стопой. Нормальная ли история? было у кго?

• 0

#327 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 01:09

всем привет. 6ой день после операции, лежу, все хорошо, единственное что беспокоит - когда спускаю ногу вертикально ощущение что голень сейчас взорвется, очень неприятная боль смесь покалывания с распиранием во все стороны. 

Чулки надеты, лиотон, немесил, работаю стопой. Нормальная ли история? было у кго?

У меня было хуже. Тоже примерно день на 5-6 даже встать не мог от этого, нога отекала с такой болью, что начинало тошнить и чуть-ли не терять сознание. 2 дня жидкие продукты выведения в подручную посуду, ну и раз в сутки выбирался в туалет с мучениями для более серьёзных мероприятий. Извините, уж за подробности. Отек допустим, была же операция. Просто у всех организм по разному реагирует. Чулки и эластичный бинт как раз и используют для помощи кровеносной системе на этот период, ведь часть капилляров повреждены.

• 0

#328 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 14:09

У меня было хуже. Тоже примерно день на 5-6 даже встать не мог от этого, нога отекала с такой болью, что начинало тошнить и чуть-ли не терять сознание. 2 дня жидкие продукты выведения в подручную посуду, ну и раз в сутки выбирался в туалет с мучениями для более серьёзных мероприятий. Извините, уж за подробности. Отек допустим, была же операция. Просто у всех организм по разному реагирует. Чулки и эластичный бинт как раз и используют для помощи кровеносной системе на этот период, ведь часть капилляров повреждены.

Как успехи ? 

• 0

#329 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 04:24

Какой наколенник порекомендуете после пластики ПКС? какого типа? 

Месяц после операции(сразу после снятия гипса.

• 0

#330 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:59

Какой наколенник порекомендуете после пластики ПКС? какого типа?
Месяц после операции(сразу после снятия гипса.

Я вот в таком: http://www.orteka.ru...04120408000.php, заниматься начинал и бегаю сейчас тоже с ним :) а вообще, вроде как многим рекомендуют вот такой:http://www.orteka.ru...ett-hks-375.php, я в таком недели две проходил:)))) гипс Вам зачем наложили?))) где делали ?

Сообщение отредактировал Andrey Larin: 04 November 2015 - 10:01

• 0

#331 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 13:37

Я вот в таком: http://www.orteka.ru...04120408000.php, заниматься начинал и бегаю сейчас тоже с ним icon_smile.gif а вообще, вроде как многим рекомендуют вот такой:http://www.orteka.ru...ett-hks-375.php, я в таком недели две проходилicon_smile.gif))) гипс Вам зачем наложили?))) где делали ?

делал в Казани в РКБ. я думал всем так гипс накладывают)) типа чтобы нога была обездвижена)

спасибо)

• 0

#332 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 13:39

делал в Казани в РКБ. я думал всем так гипс накладывают)) типа чтобы нога была обездвижена)

спасибо)

я посмотрел тот, который на две недели) это походу вместо него гипс накладывают)

• 0

#333 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 16:02

я посмотрел тот, который на две недели) это походу вместо него гипс накладывают)

Ну его по идее надо носить пока нога до 120 градусов гнуться не начнёт :)
  • 0

#334 Srg_A

Srg_A
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:40

Есть у кого-нибудь опыт восстановления с помощью Humac Norm или Biodex? Стоящие процедуры?

Два месяца консервативно реабилитируюсь после частичной ЗКС. В другой теме писал, но она быстро тонет без ответа.

• 0

#335 Martinik

Martinik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 22:45

Доброго времени суток! Очень нужен совет. Два месяца назад была операция по реконструкции пкс и удаление миниска. После довольно вялой и малорезультативной реабилитации выперли на работу. Второй день я на работе буквально ползаю по стенке тк ближе к 2-3 часам дня оооочень сильно болят ноги. Врач говорит, это от слабости в мышцах, и после реабилитации в зале дело пойдет веселее. Но на работу надо ходить уже сейчас. Если была у кого такая проблема, подскажите, как боролись с болью? Спасибо
  • 0

#336 Nordin

Nordin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 18:49

Доброго времени суток! Очень нужен совет. Два месяца назад была операция по реконструкции пкс и удаление миниска. После довольно вялой и малорезультативной реабилитации выперли на работу. Второй день я на работе буквально ползаю по стенке тк ближе к 2-3 часам дня оооочень сильно болят ноги. Врач говорит, это от слабости в мышцах, и после реабилитации в зале дело пойдет веселее. Но на работу надо ходить уже сейчас. Если была у кого такая проблема, подскажите, как боролись с болью? Спасибо

Хз у меня больше была отечность тугоподвижность а нога наоборот после разогрева нагрузки лучше работала пока опять ее в статику не опускаеш. Правда у меня только кресты без мениска. Вы хоть напишите что за работа. И что болят оба колена одинакова или как?
  • 0

#337 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 13:20

можно ли через 3 месяца после операции на пкс делать упражнения на тренажере для разгибания ног?

• 0

#338 GrandBatya

GrandBatya
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:27

можно ли через 3 месяца после операции на пкс делать упражнения на тренажере для разгибания ног?

Методички из интернета говорят, что категорически нельзя! (ориентировочно, до 6 месяцев)

Другой вопрос, зачем вам делать это упражнение? Этот тренажёр опасен и для здоровых коленей.

Если нужно задействовать квадрицепс, то приседания со штангой - самое безопасное упражнение.

• 0

#339 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 19:40

Методички из интернета говорят, что категорически нельзя! (ориентировочно, до 6 месяцев)

Другой вопрос, зачем вам делать это упражнение? Этот тренажёр опасен и для здоровых коленей.
Если нужно задействовать квадрицепс, то приседания со штангой - самое безопасное упражнение.

+1:) ну это кстати зависит от того, откуда был взят имплант:) тут главное не торопиться, у меня в 3 месяца был переломный момент, в определённый момент все пошло как по масло хотя до него было тяжело:) короче уже бегаю по полю во всю:) всем здоровья!
  • 0

#340 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 13:45

+1:) ну это кстати зависит от того, откуда был взят имплантicon_smile.gif тут главное не торопиться, у меня в 3 месяца был переломный момент, в определённый момент все пошло как по масло хотя до него было тяжелоicon_smile.gif короче уже бегаю по полю во всюicon_smile.gif всем здоровья!

имплант из чашечки был взят. После трех месяцев нестабильность в колене 1 степени. шатается в общем вперед-назад, если сидеть на пятой точке. Думаю закачать ноги и вот выбирал упражнения. 

Вопрос на засыпку) Сейчас нога отстает от здоровой по объему мышц на 4-5 месяцев. Если догонит по объему, уменьшится ли нестабильность? Ваше мнение?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных