X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 462

#321 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 01:20

Очередная  постановка задачи. М. Калинкина не узнать. Но только так надо идти наверх.

520417d7dfbb6_IMG_3182.jpg

На ратраке к месту старта. По ходу мажемся соткой.

5204180a6a23d_P8082253.jpg

Погода не очень.. облака.

5204184873475_P8082259.jpg

Восточная вершина Эльбруса. Совсем рядом, рукой подать)

5204189d4fa62_P8082260.jpg

Есть кусочек счастья, когда идешь обратно , можешь не идти , а съехать на попе. вверх идешь 3 -4 часа, съезжаешь за 5-10 мин....

520418f88046b_P8082262.jpg

Спускаемся к Бочкам на Гара-Башт = 3800

52041963814ef_IMG_3184.jpg

и идем на канатку

5204198daec15_IMG_3187.jpg

• 2

#322 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 01:33

*
Популярное сообщение!

Фотографиями много не скажешь.. было время, чтобы черкануть пару строк, свои мысли, эмоции, присоединилась Анабелка и вот что получилось.

ПС Все описанное - сугубо личное мнение, не претендующее на споры и доказательства

======================================================================

Походы с набором высоты до 3 500: прекрасные виды Чегета, Семерки и водопадов -  закончились. Пошла реальность  жизни около и за 5 000 метров. Вторая тренировка взятия 5 000 – Косой балки – расставила окончательно силы в группе перед восхождением на западную вершину. Определила  лидирующий отряд  и отряд «каждый в своем темпе». Горной болезнью «заразились» все без исключения, каждый переносил ее в своей индивидуальной форме, были и те, кто поймал «горняшку» уже  не в простом виде, но об этом ниже. На высоте начиная с 3500-4 000 организм  ведет себя  совсем по другому, нежели мы привыкли его ощущать в повседневной жизни, и только Бог знает , как он себя поведет дальше. Про вариант совсем тяжелой формы (слава богу не в нашей команде) мы видели по оставленным алым следам (в радиус около 1-1,5 метра) на снегу у скал Пастухова, зрелище скажем вам не из приятных. Еще вариант с полной потерей ориентации,  в первый вечер Енот по рации передавал информацию о потерянном восходителе, просто  потерялся, и когда стемнело, его еще не нашли…

…. Как сказал хозяин нашей гостиницы: «Горы любят уважение, к ним надо обращаться на Вы»(Анабелка)Вчера у меня было все ок. Да, ужасно устал на высоте, но при возвращении на землю обетованную на  2.200  состояние через 2-3 часа было восстановлено. Сегодня  горняшка примерно начиная с 4700 начала проявляться в виде «ежиков»-  покалываний, когда после сна отлежишь руку или отсидишь ногу в неудобной позе -  в ногах, потом в руках, периодически переползая в пальцы, исчезая и снова появляясь.  Был момент , когда из-за ежиков  в ногах было трудно стоять.

Уже после спуска, через несколько часов этот «приход» опять посетил  меня.

Некоторые участники сегодня поймали эту форму «кайфа»))

Этому сопутствует головная боль. Большинство ночующих на Приюте и Бочках сидят на колесах от головной боли.  Мы едим колеса по необходимости в отличие от верхупрактикующих.

Анабелка . Это действительно не прогулка за грибами и даже не пробежка по горам Крыма или предгорья Кавказа, так называемые «туристические  тропы», и неподготовленному человеку очень часто приходит в голову мысль – надо больше заниматься спортом и нагружать свой организм для того чтобы совершать осмысленные попытки восхождения, да что там, просто движения (и вверх и вниз и в сторону!). Я тоже словила свой кусок «горняшки»…чисто по-женски)) головной боли на восхождении не было, стартанула не плохо, правильно дышала, дошла до первой вешки (4.885)  с небольшим опозданием от основной лидирующей группы, но вот поход вниз оказался для меня решающим  в борьбе моего организма с новыми атмосферными условиями, в которые я его затащила…. После веселухи с покатушками на попе с горы начались желтые круги перед глазами, казалось что весь снег стал желтым…. Уши стало закладывать, но казалось бы я обо всем этом читала и ничего удивительного  в этом не было, если бы не раздражительность в купе с усталостью, эмоциональное переполнение, которое некуда деть и я не могу сказать что меня переполняли эмоции «взятия пятерки», нет… это какие-то другие чувства! Натертые ноги от неправильно подобранной обуви (хотя перемерили мы очень много пар – благо была возможность), хорошо, что  в этот день одной из задач была проверка обуви. Огромный синяк на голенище, представляете? Стелька от сапожка ботинка просто «выползла» вверх через голенище, боль и ужас! Пришлось садиться прямо на растраченной дороге, в лужу (было пофиг, хотелось быстрее убрать боль), далее следующее огорчение, привели в порядок ногу, но плохо закрепленная кошка была потеряна в одном из ручьев быстрых вод Эльбруса, вы прыгали когда-нибудь в горнолыжных ботинках через ручьи? А через три ручья подряд? Когда ноги разъезжаются в разные стороны, солнце печет и лужи становятся больше-больше…. Потеря ориентации… потеря конечной точки остановки…понимание, что ты сбился с дороги спуска на очень приличное количество метров (в горах метры соизмеримы километрам, если не десяткам километров),  шутки по рации окончательно добивают и на глазах появляются первые слезы…ДА, Я НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА и я горжусь этим, но я живая и эмоциональная…. это самый главный урок, который мне преподал Эльбрус на сегодняшний день. Мне было тяжело, я терпела, если бы сказали: ТЫ ДОЛЖНА ПОДНЯТЬСЯ, Я УВЕРЕНА, ЧТО Я БЫ ПОДНЯЛАСЬ и в первый день, подыхая от гипоксии, глюков и мучений организма, только вот в чем смысл этих амбиций? Этот вывод я сделала уже поздно вечером, почти в ночИ, началась окончательная бессоница.  Кстати, у меня адаптация  проходила  в виде раннего подъема, мне это сыграло на руку, т.к. появлялся лишний час устроить пробежку-прогулку на  реку Баксан, подышать свежим озоном от вод тающих ледников, сделать растяжку и суставную гимнастику, на обратном пути «попастись» в черничнике и собрать несколько ягод в кашу для ребят. Так вот:  такие подвиги (реально подвиги!)должны совершать Мужчины, а их Женщины должны ждать внизу с пирогами и борщом. Последствия горной болезни: весь вечер рыданий по-поводу и без повода не прошел даром))))Состояние было умилительное, сначала мне было жалко потерянную кошу, сопли-слезы начались уже в вагоне, спускающем нас вниз, благо куртка Бурчика всегда находилась рядом, а его дружественная рука поддерживала остатки эмоций в положительном ракурсе. Далее больше… внизу мне стало жалко себя, ведь я так устала, и зачем-то лезла в эту гору, опять рыдания…я долго искала местный домашний творог, в этот день мне наконец-то его привезли и оставили, просили передать, было приятно внимание местных жителей и это растрогало (опять слезы), но мы поздно вернулись -нигде не было сметаны, но и она нашлась, в соседнем ресторанчике, где наш добытчик Серега вылавливал нам очередных форелек, опять эмоции, мокрота на глазах….мама позвонила, поздравила с именинами, я ей пожаловалась на все сегодняшние приключения….и  опять нахлынули воспоминания! Сегодня лучше, без фанатизма, превысила вчерашнюю высоту  не больше 15 метров…. Эмоции стабилизировались, вышло солнце… как выровнять загар, вот в чем чисто женский вопрос?))

.......Сегодня я  узнал, что снег бывает не только  белым и желтым. Он бывает красным.  Кровавая рвота и кровь из носа – наверно, самая тяжелая форма горняшки, не считая потерю ориентации и ухода в никуда.  Те, кто на пределе и идут дальше, расплачиваются так. Не все, конечно. Трудность подъема состоит из нескольких составляющих:

1. Так как Эльбрус является спящим вулканом, он дышит…. Газами. Поэтому, по составу воздуха эта гора поставлена наравне с 7 - тысячниками. А те, кто доходит до Седловины и задерживаются там по состоянию здоровья (это точка невозврата), эти люди зовутся просто «телами», ибо просто не имея возможности подниматься выше, засыпают, надышавшись газами или уходят в сторону ледника-трупосборника расщелин, а если повезет, то в сторону Карачаево-Черкесии.
  2. Крутизна подъема  около 30 градусов, на фото видно, что если идти «в лоб», а не траверсом твое лицо сталкивается с горой очень быстро (в случае падения и бессилия)
  3. Снег, в котором вязнут боты с кошками.
  4. Вы думаете, что жар идет сверху, от солнца? Нет, вы ошибаетесь, ультрафиолетовые лучи в геометрической прогрессии «жарят» снизу от снега. Кстати, Бурчик  лежит на диване, почесывая свою светлую голову и только сейчас понимает почему ему так больно- у него сгорела кожа головы, хотя на ней достаточно много волос, объяснение простое –сегодня он по-неопытности вместо кепки одел ленту!

Особенно тяжелый случай – после снегопада, когда снег покрывает утоптанные туристами тропы.

Сегодня фото очень мало. Фотики были оставлены на базе, как лишний груз.

Завтра в 12.00 заброс  на ночевку на Гара-Баши – 3 800. День проведем там, ранний отбой и в 2 ночи старт. Сегодня испортилась погода, пошел дождь ближе к вечеру, значит, наверху идет снег. Значит, идти будет еще труднее, т.к. снег засыпет тропу. Наш Енот сейчас наверху. Вторую ночь. Для адаптации это хорошо. Решил пробыть там 3 ночи.

В заключении отчета сегодняшнего дня, хочу сказать: все очень сложно, а  те, кому удалось побывать на вершине Эльбруса, очень отважные люди. Вы просто не представляете, как тяжело туда идти. Я это уже прочувствовал, пока не дойдя туда.

Удастся ли вам быть на вершине Эльбруса – знает только Бог и сам Эльбрус, но только не вы))

Быть там нельзя запланировать. Ставьте запятую там, где вы считаете нужным…

....продолжение 10.08 вечером........

• 7

#323 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:09

Афигеть... Держитесь! Держим  связь! ( и кулачки за вас) Я зимой ходила в горы в 20 лет (Фишт)... с тех пор.... только Горные лыжи, никаких походов )))))))))

• 0

#324 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:30

bur4ik сказал(а) 08 Авг 2013 - 22:33:

Фотографиями много не скажешь.. было время, чтобы черкануть пару строк, свои мысли, эмоции, присоединилась Анабелка и вот что получилось.

ПС Все описанное - сугубо личное мнение, не претендующее на споры и доказательства

Походы с набором высоты до 3 500: прекрасные виды Чегета, Семерки и водопадов -  закончились. Пошла реальность  жизни около и за 5 000 метров. Вторая тренировка взятия 5 000 – Косой балки – расставила окончательно силы в группе перед восхождением на западную вершину. Определила  лидирующий отряд  и отряд «каждый в своем темпе». Горной болезнью «заразились» все без исключения, каждый переносил ее в своей индивидуальной форме, были и те, кто поймал «горняшку» уже  не в простом виде, но об этом ниже. На высоте начиная с 3500-4 000 организм  ведет себя  совсем по другому, нежели мы привыкли его ощущать в повседневной жизни, и только Бог знает , как он себя поведет дальше. Про вариант совсем тяжелой формы (слава богу не в нашей команде) мы видели по оставленным алым следам (в радиус около 1-1,5 метра) на снегу у скал Пастухова, зрелище скажем вам не из приятных. Еще вариант с полной потерей ориентации,  в первый вечер Енот по рации передавал информацию о потерянном восходителе, просто  потерялся, и когда стемнело, его еще не нашли…

…. Как сказал хозяин нашей гостиницы: «Горы любят уважение, к ним надо обращаться на Вы»(Анабелка)Вчера у меня было все ок. Да, ужасно устал на высоте, но при возвращении на землю обетованную на  2.200  состояние через 2-3 часа было восстановлено. Сегодня  горняшка примерно начиная с 4700 начала проявляться в виде «ежиков»-  покалываний, когда после сна отлежишь руку или отсидишь ногу в неудобной позе -  в ногах, потом в руках, периодически переползая в пальцы, исчезая и снова появляясь.  Был момент , когда из-за ежиков  в ногах было трудно стоять.

Уже после спуска, через несколько часов этот «приход» опять посетил  меня.

Некоторые участники сегодня поймали эту форму «кайфа»))

Этому сопутствует головная боль. Большинство ночующих на Приюте и Бочках сидят на колесах от головной боли.  Мы едим колеса по необходимости в отличие от верхупрактикующих.

Анабелка . Это действительно не прогулка за грибами и даже не пробежка по горам Крыма или предгорья Кавказа, так называемые «туристические  тропы», и неподготовленному человеку очень часто приходит в голову мысль – надо больше заниматься спортом и нагружать свой организм для того чтобы совершать осмысленные попытки восхождения, да что там, просто движения (и вверх и вниз и в сторону!). Я тоже словила свой кусок «горняшки»…чисто по-женски)) головной боли на восхождении не было, стартанула не плохо, правильно дышала, дошла до первой вешки (4.885)  с небольшим опозданием от основной лидирующей группы, но вот поход вниз оказался для меня решающим  в борьбе моего организма с новыми атмосферными условиями, в которые я его затащила…. После веселухи с покатушками на попе с горы начались желтые круги перед глазами, казалось что весь снег стал желтым…. Уши стало закладывать, но казалось бы я обо всем этом читала и ничего удивительного  в этом не было, если бы не раздражительность в купе с усталостью, эмоциональное переполнение, которое некуда деть и я не могу сказать что меня переполняли эмоции «взятия пятерки», нет… это какие-то другие чувства! Натертые ноги от неправильно подобранной обуви (хотя перемерили мы очень много пар – благо была возможность), хорошо, что  в этот день одной из задач была проверка обуви. Огромный синяк на голенище, представляете? Стелька от сапожка ботинка просто «выползла» вверх через голенище, боль и ужас! Пришлось садиться прямо на растраченной дороге, в лужу (было пофиг, хотелось быстрее убрать боль), далее следующее огорчение, привели в порядок ногу, но плохо закрепленная кошка была потеряна в одном из ручьев быстрых вод Эльбруса, вы прыгали когда-нибудь в горнолыжных ботинках через ручьи? А через три ручья подряд? Когда ноги разъезжаются в разные стороны, солнце печет и лужи становятся больше-больше…. Потеря ориентации… потеря конечной точки остановки…понимание, что ты сбился с дороги спуска на очень приличное количество метров (в горах метры соизмеримы километрам, если не десяткам километров),  шутки по рации окончательно добивают и на глазах появляются первые слезы…ДА, Я НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА и я горжусь этим, но я живая и эмоциональная…. это самый главный урок, который мне преподал Эльбрус на сегодняшний день. Мне было тяжело, я терпела, если бы сказали: ТЫ ДОЛЖНА ПОДНЯТЬСЯ, Я УВЕРЕНА, ЧТО Я БЫ ПОДНЯЛАСЬ и в первый день, подыхая от гипоксии, глюков и мучений организма, только вот в чем смысл этих амбиций? Этот вывод я сделала уже поздно вечером, почти в ночИ, началась окончательная бессоница.  Кстати, у меня адаптация  проходила  в виде раннего подъема, мне это сыграло на руку, т.к. появлялся лишний час устроить пробежку-прогулку на  реку Баксан, подышать свежим озоном от вод тающих ледников, сделать растяжку и суставную гимнастику, на обратном пути «попастись» в черничнике и собрать несколько ягод в кашу для ребят. Так вот:  такие подвиги (реально подвиги!)должны совершать Мужчины, а их Женщины должны ждать внизу с пирогами и борщом. Последствия горной болезни: весь вечер рыданий по-поводу и без повода не прошел даром))))Состояние было умилительное, сначала мне было жалко потерянную кошу, сопли-слезы начались уже в вагоне, спускающем нас вниз, благо куртка Бурчика всегда находилась рядом, а его дружественная рука поддерживала остатки эмоций в положительном ракурсе. Далее больше… внизу мне стало жалко себя, ведь я так устала, и зачем-то лезла в эту гору, опять рыдания…я долго искала местный домашний творог, в этот день мне наконец-то его привезли и оставили, просили передать, было приятно внимание местных жителей и это растрогало (опять слезы), но мы поздно вернулись -нигде не было сметаны, но и она нашлась, в соседнем ресторанчике, где наш добытчик Серега вылавливал нам очередных форелек, опять эмоции, мокрота на глазах….мама позвонила, поздравила с именинами, я ей пожаловалась на все сегодняшние приключения….и  опять нахлынули воспоминания! Сегодня лучше, без фанатизма, превысила вчерашнюю высоту  не больше 15 метров…. Эмоции стабилизировались, вышло солнце… как выровнять загар, вот в чем чисто женский вопрос?))

.......Сегодня я  узнал, что снег бывает не только  белым и желтым. Он бывает красным.  Кровавая рвота и кровь из носа – наверно, самая тяжелая форма горняшки, не считая потерю ориентации и ухода в никуда.  Те, кто на пределе и идут дальше, расплачиваются так. Не все, конечно. Трудность подъема состоит из нескольких составляющих:

1. Так как Эльбрус является спящим вулканом, он дышит…. Газами. Поэтому, по составу воздуха эта гора поставлена наравне с 7 - тысячниками. А те, кто доходит до Седловины и задерживаются там по состоянию здоровья (это точка невозврата), эти люди зовутся просто «телами», ибо просто не имея возможности подниматься выше, засыпают, надышавшись газами или уходят в сторону ледника-трупосборника расщелин, а если повезет, то в сторону Карачаево-Черкесии.

2. Крутизна подъема  около 30 градусов, на фото видно, что если идти «в лоб», а не траверсом твое лицо сталкивается с горой очень быстро (в случае падения и бессилия)

3. Снег, в котором вязнут боты с кошками.

4. Вы думаете, что жар идет сверху, от солнца? Нет, вы ошибаетесь, ультрафиолетовые лучи в геометрической прогрессии «жарят» снизу от снега. Кстати, Бурчик  лежит на диване, почесывая свою светлую голову и только сейчас понимает почему ему так больно- у него сгорела кожа головы, хотя на ней достаточно много волос, объяснение простое –сегодня он по-неопытности вместо кепки одел ленту!

Особенно тяжелый случай – после снегопада, когда снег покрывает утоптанные туристами тропы.

Сегодня фото очень мало. Фотики были оставлены на базе, как лишний груз.

Завтра в 12.00 заброс  на ночевку на Гара-Баши – 3 800. День проведем там, ранний отбой и в 2 ночи старт. Сегодня испортилась погода, пошел дождь ближе к вечеру, значит, наверху идет снег. Значит, идти будет еще труднее, т.к. снег засыпет тропу. Наш Енот сейчас наверху. Вторую ночь. Для адаптации это хорошо. Решил пробыть там 3 ночи.

В заключении отчета сегодняшнего дня, хочу сказать: все очень сложно, а  те, кому удалось побывать на вершине Эльбруса, очень отважные люди. Вы просто не представляете, как тяжело туда идти. Я это уже прочувствовал, пока не дойдя туда.

Удастся ли вам быть на вершине Эльбруса – знает только Бог и сам Эльбрус, но только не вы))

Быть там нельзя запланировать. Ставьте запятую там, где вы считаете нужным…

Сережа и Анюта, спасибо за такой подробный отчет - мурашки по коже.... Будьте столь добры и не рискуйте лишний раз, ждём Вас здоровыми и удовлетворенными!!!

Рада была видеть тебя и Анюту с Леной  через веб камеру поляны Чегет! Всем передаю большой привет от всех Вас!!!

А мы все желаем Вам благосклонности великого Эльбруса, везения и выдержки!!! Мы с Вами!!!

Пожалуйста, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!! Вы нужны нам, своим родным и близким!!!

a23a12627437625e7c4cafd7905ee2dd.gif

Сообщение отредактировал Xenka: 09 August 2013 - 10:34

• 0

#325 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 11:21

Оххх... Мурашки бегают по коже от одной мысли, как вы там пробираетесь на вершину... Верю, верю, что тяжело! Но как же потрясающе испытываеть это море эмоций, новых ощущений, узнавать новое о себе... Ребят, вы справитесь, и вернетесь оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает.... Ну, вы поняли....

Присоединяюсь: УДАЧИ!!!

• 1

#326 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 16:37

bur4ik сказал(а) 08 Авг 2013 - 22:33:

Ну вы герои! Анабелкины записи читала, словно прочувствовала это все. Держитесь! Вы самые!!!

• 0

#327 Олькин

Олькин
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 18:34

Ребят, держитесь! и ГЛАВНОЕ возвращайтесь целыми и невредимыми !! Мы вас любим и ждем! если что, будем считать это тренировкой) Сил вам в принятии правильного СВОЕГО решения и УДАЧИ!!! Мы с вами...

Да уж мурашки точно всю спину истоптали... спасибо за отчет!

• 0

#328 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 18:52

Alleleo сказал(а) 09 Авг 2013 - 08:21:

и вернетесь оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает...

+ 100500!!!good.gif

• 1

#329 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 19:23

Ребята, спасибо за отчеты и фотографии!!  читаю и как будто с вами побывала . прониклась огромным уважением к мужчинам заботливо подставляющим плечо девушкам, вылавливающим для них форелек и сметану ). 

Анечка, с днем рождения тебя, милая!! :)

Берегите себя !!! 

• 0

#330 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 20:02

Привет с 3800, заброс команды на ночлег сделали успешно. Все размещены. Сейчас прошел ужин - с анабелкой приготовили манную кашу. Сейчас окончательная проверка снаряжения и отбой. Подъем в 1.00. Самочувствие в целом удовлетворительное. Село солнце, опускается холод. У нас есть возможность вкл дизель на 2 часа. В 2 часа команда едет на ратраке к месту старта. Сейчас надо немного поспать . На высоте сон плохой . Хотя бы просто полежать. Сюда добивает мегафон. Выше 5 связи почти нет. Хорошо что взяли рации, очень помогли. В добрый путь. Спим.
  • 0

#331 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 23:51

Серёга, Анабелка и Все, кто там! С Днём Рожденья!!!!!!!!!!!!!!!  С Днём Эльбруса!!!! УРа!!!

rand133_3.jpg

.......... Хычинов захотелось )) С Айранчиком )))

• 0

#332 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 23:53

Великолепные картины!ElbrusKarach_3.jpg
Престолы вечные снегов,

Очам казались их вершины
Недвижной цепью облаков,

И в их кругу Колосс Двуглавый,
В венце блистая ледяном,

Эльбрус огромный, величавый
Белел на небе голубом. 

01__3.jpg
zmoiu_1.jpg
 В 2008 году Эльбрус был признан одним из Семи Чудес России,  по результатам голосования “7 чудес России”elbrhjus_3.jpg

• 1

#333 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 00:32

и здесь тоже поздравлю - СЕРЕЖ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!

героями вообще никогда не устаешь восхищаться и поздравлять))))))))

• 0

#334 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 01:43

Эдель вам желает ПРУХИ ! ...ЗА ВАС ! !!!

В ПУТЬ !  Я ВАМ ТАМ  РАЗОГНАЛ ОБЛАКАИ !!!! ЛОМИТЕ !!!

• 0

#335 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 01:51

Серужа , С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! ЛОМИ ! Белка Ан...........скребись , но вернись....!  Люблю ВАС ! ЖДУ !!!

• 0

#336 Xenka

Xenka

Хозяйко ЧЕТВЕРГА ;-)

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2474 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 09:53

Сережа, наш главный и любимый всеми вдохновитель на реальные подвиги, с Днюшкой тебя дорогой!!!!!

Быть сильным и добрым тебе мы желаем!
Тебя с Днем рождения мы поздравляем!
Успехов, удач, покорения высот!
Уменья вписаться в любой поворот!
Любимого дела, надежной семьи!
Чтоб враз исполнялись желанья твои!
Чтоб все начинания легко продолжались
И яркой победой они завершались!!!!!

И дорог тебе легких и ровных, путешествий интересных, погоды не жаркой, спусков красивых, снега только белого, приятных полетов, отличных погружений и побед в любимых играх!!!!

a38685ab7757add9facdfef65ae4a271.gif c09f39c0794e56bc0a7db1dbd0d88f32.gif 775e8f415288d2b4ccc30066033951e1.gif f8a765c07995ccd4958fa104a7247a2c.gif
fac7b3f4732cdba109b5ca3c599910a8.gif
Крепко обнимаем!
Xenka&dimer808

Сообщение отредактировал Xenka: 10 August 2013 - 09:54

• 1

#337 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 17:00

Друзья, большое спасибо за поздравления!)) Было очень приятно получить столько много))

Пока коротко:

Основная задача выполнена. Команда зашла на западную вершину. Из 13 человек  общей группы четверо не смогли этого сделать, взяв свои вершины. Из Четверговцев на вершину зашел Енот! Респект и уважуха этому отважному бойцу!  Накануне восхождения у него заболела спина, но колеса и уколы помогли справиться. Огромное спасибо Анабелке, которая применила свои практические навыки спортивного врача))

Большое спасибо Михаилу Калинкину за  продуманный авантюризм, заботу и поддержку команды) Он монстр гор, настоящий аксакал))

Более подробно - позже)

• 1

#338 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 17:07

ДР пока не отмечал, но команда сделала мне подарок. Каждый принес  по камешку с самой вершины Эльбруса, и с той высоты, сквозь помехи и треск звучали поздравления, которые я принимал на 3 800 в базовом лагере. )

У нас очень классная команда)

Мне очень  хочется приехать сюда опять в это же время на следующий год. Есть опыт, есть примеры, есть с кем пойти. Возможно, будут желающие среди вас?

А впечатлениями , я надеюсь, Енот, Анабелка и Кассиопея с вами поделятся)) Я присоединюсь)

• 0

#339 Олькин

Олькин
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 17:25

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Сереж, от всей души желаю тебе всего всего что хочется, пусть всё сбывается в твоей жизни! Неугомонности тебе, наш неугомонный, новых интересных и легких дорог тебе, наш вечный двигатель!

И можешь называть меня Осликом, я не против))) тем более уже называл, ещё до того как увидел)))

• 0

#340 NG.RU

NG.RU
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 22:01

Мда,дела....ну и подарочек выбрал. Именинника с днем рождения, Побед на всех вершинах!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных