Меня врач сразу спросил, спортом занимаетесь, тогда это нормально. Тоже брадикардию ставили. Пульс в районе 40-50 был. Это было года 3 назад.

Бег
Отправлено 26 August 2013 - 15:28
Отправлено 26 August 2013 - 16:26
при брадикардии наблюдается организм недополучает достаточное кол-во кислорода,
а на работе в офисе - это особенно остро ощущается в последнее время, словно рыба на берегу))
Отправлено 26 August 2013 - 17:00
про брадикардию особо не парюсь, кто циклическими видами занимается у всех так. врачи только говорят что у меня как-то быстро это всё... хотя может и не так уж и быстро, всё таки раньше по поводу пульса совсем не заморачивался, при этом на вело прошлым и позапрошлым летом катал достаточно много, а он как я понимаю сердечко хорошо тренирует.
я вот не понимаю про SA блокаду. что за штука? врачи какие-то интересные пошли, говорят это что это плохо, но ничего страшного, но нагрузки надо ограничивать...
Отправлено 26 August 2013 - 21:06
я вот не понимаю про SA блокаду. что за штука? врачи какие-то интересные пошли, говорят это что это плохо, но ничего страшного, но нагрузки надо ограничивать...
Гугл говорит что прислушаться к врачам стОит. А врачи не интересные. Зачем пациента пугать-то почём зря?
Выйсняте всю картину. Потом и выводы.
Отправлено 26 August 2013 - 23:56
Отправлено 27 August 2013 - 17:57
сейчас померил после работы:
лёжа 60
стоя 71
чёто много... обычно 50-55 лёжа...
Отправлено 27 August 2013 - 22:16
Отправлено 27 August 2013 - 22:17
Сообщение отредактировал mobman: 27 August 2013 - 22:21
Отправлено 29 August 2013 - 21:48
Это не мое:
НОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ НА ЭКГ СПОРТСМЕНОВ: РАСПОЗНАВАНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ АДАПТАЦИЙ
Большой интернациональный коллектив экспертов представил статью – одну из ряда подробных методических разъяснений практики применения так называемого “Критерия Сиэттла”.
Критерий призван облегчить задачу раннего диагностирования расстройств сердечно-сосудистой системы у спортсменов с помощью 12-канального электрокардиографа.
Работа посвящена тем необычным признакам, которые у рядового человека могут указывать на развитие условий, приводящих к внезапному сердечному приступу, но в случае спортсменов лишь отображают нормальные адаптационные процессы, происходящие в организме под воздействием регулярных физических нагрузок. Авторы надеются, что учет этих процессов позволит избежать множества дополнительных бессмысленных исследований спортсменов и неоправданных ограничений тренировочного и состязательного процессов.
До 60% спортсменов демонстрируют такие изменения на кардиограммах (по отдельности или комбинированные) как:
синусовая брадикардия;
синусовая аритмия;
атриовентрикулярный блок 1й степени;
ранняя реполяризация;
неполная блокада правой ножки пучка Гиса;
критерий гипертрофии левого желудочка по уровню потенциала.
Размер этих изменений зависит от национальности, возраста, пола, профилирующей дисциплины и степени профессионализма. Чтобы в данных условиях правильно идентифицировать выход изменений за рамки нормальных физиологических процессов и угрозу здоровью, нужно четко представлять суть адаптационных процессов организма атлета и возможные их проявления.
Регулярные продолжительные занятия спортом (минимум 4 часа еженедельно) выражаются на ЭКГ рядом признаков, в основе которых лежат повышение тонуса блуждающего нерва и увеличение объема камер сердца. Это и есть нормальные адаптационные процессы, их проявления не требуют уточняющих исследований и не несут угрозы здоровью.
Вначале авторы рассматривают признаки повышенного тонуса блуждающего нерва, каждый из которых иллюстрирован примером кардиограммы. Для большинства из них статья описывает точные признаки диагностики физиологически нормальных сдвигов относительно нормы и абнормальных девиаций . Более 80% тренированных атлетов показывают синусовую брадикардию - уменьшение частоты сердечного ритма ниже 60 ударов в минуту. Частота сердечных сокращений более 30 ударов в минуту признана нормальной для тренированных людей.
До 55% спортсменов, особенно молодых, имеют синусовую аритмию – повышение ритма во время вдоха и снижение во время выдоха. Это нормальное явление следует отличать от дисфункции синусно-предсердного узла, для чего авторы предлагают обратить внимание на электрическую ось волны P. При физиологической адаптации к спортивным нагрузкам она остается стабильной, при этом достаточно некоторой нагрузки, чтобы ускорить сердечный ритм и нормализовать его, устранив аритмию.
Ранняя реполяризация, которая раньше определялась лишь в случаях подъёма ST, теперь диагностируется и в случаях наличия J-волны Она встречается у 35%-91% тренированных людей (в зависимости от строгости определения), превалирует среди молодёжи и представителей черной расы (африканская ветвь). Коммерческие программы анализа кардиограмм часто ошибочно воспринимают ее как признак острой ишемии, инфаркта или перикардитов.
Остальные маркеры не столь распространены:
Ритм атриовентрикулярного соединения возникает, если ритм QRS быстрее, нежели длительность волны P в покое. Он также исчезает в ходе спортивных нагрузок.
Эктопический предсердный ритм характеризуется особой морфологией волны P и отличается от обычной синусовой. Как и предыдущие изменения исчезает в ходе нагрузок.
При атриовентрикулярном блоке 1й степени PR интервал увеличен до 200 миллисекунд и более, но его длительность постоянна, и это явление исчезает при убыстрении сердечного ритма. Блок 2й степени (Мобиц 1) проявляется нарастающим удлинением PR интервала вплоть до исчезновения волны P и комплекса QRS, что сменяется коротким PR интервалом и так далее. Это уже более серьезное расстройство атриовентрикулярного узла, но у атлетов и оно временное и исчезает в ходе спортивных занятий.
Правосторонний частичный блок диагностируется при длительности QRS менее 120 миллисекунд, сопровождаемой терминальной волной R в отводе V1 и широкой терминальной волной S в отводах I и V6. Он наблюдается менее чем у 10% обычного населения и у примерно 40% тренированных спортсменов. Не требует повышенного внимания только в отсутствие других абнормальностей кардиограммы, общей асимптоматике и отсутствии прецедентов в семейной истории.
Увеличение размеров желудочков провоцирует меньше изменений на кардиограмме. В первую очередь, это критерий гипертрофии левого желудочка, наблюдаемый у примерно 45% мужчин и 10% женщин, занимающихся спортом. Существует ряд определений этого критерия, чаще всего используется формулировка Соколова-Лайона. В отсутствие других признаков (кроме уровня потенциала) такая гипертрофия рассматривается как нормальная физиологическая адаптация.
И, наконец, неполная блокада правой ножки пучка Гиса (наличие элемента rSR в отводе V1 при длительности QRS не более 120 миллисекунд) встречается у 12%-32% атлетов и отображает факт непатологического увеличения правого желудочка в результате постоянных физических нагрузок.
Отправлено 05 September 2013 - 20:50
Это не мое:
НОРМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ НА ЭКГ СПОРТСМЕНОВ: РАСПОЗНАВАНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ АДАПТАЦИЙ...............
ну ты это- мощно задвинул коллега Хотя ЭКГ тоже не мое и датчик Холдера до кучи. Более объективная картина при Стресс Эхокардиографии и доктора там не заморачиваются на 120 ударов а заставляют крутить педали поближе к максималке и зырют как восстанавливаешься какую мощность на каком пульсе развиваешь и еще кучу всего не говоря про постоянное УЗИ ( я так полагаю что если им про эту ...ню про 120 рассказать они долго будут смеяться мне по крайней мере было озвучено 140-160 когда мне было 47 лет)
Отправлено 04 October 2013 - 10:08
Вот вчера запилил и удивился. На 140 среднем пульсе за час 12 км пробежал. В начале лета 10 км/час выдавал на 130 пульсе.
Короче, полностью удовлетворен бегом на 120 как основной тренировке. Теперь, по мере приближения лыж, перехожу в режим 140.
Отправлено 04 October 2013 - 14:22
Как и планировал, с октября перешел с бега на 120 скорости на 140. Три беговые трени в неделю по часу.
Вот вчера запилил и удивился. На 140 среднем пульсе за час 12 км пробежал. В начале лета 10 км/час выдавал на 130 пульсе.
Короче, полностью удовлетворен бегом на 120 как основной тренировке. Теперь, по мере приближения лыж, перехожу в режим 140.
Выскажу свое мнение по этой методике, подчеркну МОЕ, спорить с научной точки зрения не буду:
Когда появилась эта тема, все читал, читал. Потом решил тоже попробовать. Начал также по пульсометру в июле. Легкий бег, шаг, опять бег и снова шаг. Хватило дней на 5, потом надоело это, извиняюсь, "дрочительство" и я решил просто бегать легким бегом, пульс выходил 135-140. Бегаю по утрам (30-40 мин) каждое утро, в выходные роллеры. Так вот, бегает со мной одновременно еще один человек на стадионе, в начале он меня обгонял за мою треню раза 2-3, спустя 2,5 месяца на том же пульсе мы с ним бежим примерно одним темпом. Я к тому, что считаю, что это зависит не от бега на пульсе 120, Главное на мой взгляд - переодичность, систематичность и направленность. Организм сам пойметт что от него хотят.
P.S. Единственный плюс, это то, что меня раньше беспокоило колено (разрыв внутренней связки был 3 года назад) и сколько раз не начинал бегать, бегал как раньше, в среднем темпе. Оно начинало болеть. А так видно постепенно, с малых нагрузок - пока все нормально
Сообщение отредактировал Taipan: 04 October 2013 - 14:38
Отправлено 04 October 2013 - 18:21
Медленный бег хорошо развивает сеть капилляров, что хорошо на этапе закладки базы. Но одним медленным бегом ограничиваться не стоит, иначе "Дом выше одного этажа не построить". ИМХО.
Отправлено 04 October 2013 - 18:28
Да суть то в том что: Хороша не метода, а дело делает то что человек если я не ошибаюсь начал не давно систематически заниматься, естественно у него результаты прут. тут хоть на 120 бегай, хоть на 150. результат будет ползти вверх. а потом правильно "СТЕНА" будет упрёшся и хоть лбом бейся. так что через год два 120 не помогут. их только в апреле-мае применять.
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 04 October 2013 - 18:28
Отправлено 04 October 2013 - 21:52
Ну и потом просто интересно наблюдать за динамикой. Пробуешь разные режимы, разные зоны.
Что касается апрель-май. Кривой подход, кмк. До лыж еще полгода, сто раз форма пропадет, если начать скоростить в июне.
Ну и самое важное, спорт должен приносить удовольствие. Это такой кайф, часик после работы побегать на низких пульсах на 6 мин/км. А вот убиваться на имитации, если ты не проф спортсмен - нафиг. Потом руки, ноги ватные. Зачем?! До лыж еще вагон времени, а закачанные банки надо поддерживать в форме.
Отправлено 05 October 2013 - 09:46
А я и не говорю скоростить уже в июне, делать то надо постепенно.
Просто тут дело вкуса. Повторюсь ещё раз, бегаь на 120 по пересеченке не реально, по стадиону бегать час я лично гикнусь,
Вел конечно выручает, но он меня очень затянул в этом году, поэтому вся подготовка к сезону 13-14 коту под хвост. сейчас в оставшиеся 2 месяца нужно подтянуть как смогу.
Отправлено 05 October 2013 - 13:21
А я и не говорю скоростить уже в июне, делать то надо постепенно.
Просто тут дело вкуса. Повторюсь ещё раз, бегаь на 120 по пересеченке не реально, по стадиону бегать час я лично гикнусь,
Вел конечно выручает, но он меня очень затянул в этом году, поэтому вся подготовка к сезону 13-14 коту под хвост. сейчас в оставшиеся 2 месяца нужно подтянуть как смогу.
да нормально всё.
Ещё много времени, базу зато закладывал может что нового заложил)
Сейчас надо руки задействовать, но наверстывать не надо.
У меня щас всего понемногу, и интервалка, и ускорения в гору в виде прыжковой имитации, роллеры классика, скоростные интервалы(скорость)
да и на веле есть возможность покататься
Отправлено 05 October 2013 - 13:23
Все по целям, разумеется. Но какой бы ни была цель, начинать надо с самой низкой планки. Я понимаю, почему Парняков взял 120 за ноль. Любой может от этого ноля оттолкнуться.
Ну и потом просто интересно наблюдать за динамикой. Пробуешь разные режимы, разные зоны.
Что касается апрель-май. Кривой подход, кмк. До лыж еще полгода, сто раз форма пропадет, если начать скоростить в июне.
Ну и самое важное, спорт должен приносить удовольствие. Это такой кайф, часик после работы побегать на низких пульсах на 6 мин/км. А вот убиваться на имитации, если ты не проф спортсмен - нафиг. Потом руки, ноги ватные. Зачем?! До лыж еще вагон времени, а закачанные банки надо поддерживать в форме.
Зря насчёт имитации говоришь)))
встав на роллеры и делая имитацию это понимаешь)
у меня вон деградировала левая рука и ничего не сделаешь.
А вот имитация первый раз делал - не реально руки нагрузил и ноги.
Вторая имитация легче удалась и ничего не болит, то что ватные ноги и руки это отлично)
Прошлый раз почти 6.5км находил с палками вместе с прыжковой имитацией
Отправлено 05 October 2013 - 13:25
Можно так руки нагнать что на лоппетах будешь на руках ехать как профик
Отправлено 05 October 2013 - 18:28
С одной стороны бег на 120 хорошо - развивает выносливость. Но вот применительно лыжам остаются вопросы и речь даже не о скорости:
1. лыжные гонки проходят не по ровной местности, а по рельефу - хватит ли этой выносливости для работы в подъемах?
2. при работе в подъемах ведь работают немного другие мышцы нежели при беге по стадиону, как быть с развитием этих групп?
Все-таки, кмк, без кроссов по рельефу не обойтись.
З.Ы. Дожди закончились, сейчас переместился со стадиона в лес - совсем другие ощущения.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 05 October 2013 - 18:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)