X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз — хит будущего сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#321 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 09:21

Мне показалось по видео, что при резком торможении оператора от него было столько снежной крошки на стоящего на обочине лыжника, что тот от неожиданности потерял равновесие. Сам так не раз падал, когда рядом бордеры проносились, и от перекантовки передо мной я оказывался в снежной туче. Не очень приятное чуство, тем более, когда не очень уверенно стоишь на лыжах, и кажется, что сейчас в тебя кто нибудь въедет...

• 0

#322 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:47

Yundin - ролик очень порадовалА эпизод с ДТП придал ему свою изюминку. biggrin.png 

по факту столкновения показалось, что когда вы оттормозились резко и весело, то для следующего сразу за вами с хорошей скоростью неопытного лыжника вы перекрыли створ движения на склоне и он стал объезжать вас и стоящего ближе к горе, но из-за недостатка опыта и поднятого облака снежной пыли  он все таки въехал в лыжи стоящему. Хорошо что не в ноги.

кстати замечал и по себе тоже, когда при хорошей скорости резко так тормозишь до полной остановки, то часто это может быть проблемой для находящихся сзади - ты о них не знаешь , а у них не всегда есть время среагировать..

• 0

#323 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 09:05

#запретитьнах

• 1

#324 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 20:33

Как там сейчас? Освещение не сделали на синих трассах для вечернего катания? По сравнению с прошлым годом добавилось трасс?

• 0

#325 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 08:07

Не сделали,трасс не добавилось

• 0

#326 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 08 January 2017 - 10:08

насколько я слышал, основная стройка идет на горе ПХИЯ, там будет намного больше трасс чем здесь.Это примерно15-20км,вглубь от Романтика,тупик ущелья.

Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 08 January 2017 - 10:08

• 0

#327 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 10:09

Северная сторона.
  • 0

#328 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 11:44

насколько я слышал, основная стройка идет на горе ПХИЯ, там будет намного больше трасс чем здесь.Это примерно15-20км,вглубь от Романтика,тупик ущелья.

То есть получается то, что сейчас построено не  будет связано в одну зону с новыми канатками. Как-то по дурацки получается. А ведь курорт проектировали иностранцы, кажется французы.

И еще если память мне не врет, хотели существующие канатки тянуть выше в гору -почему не стали это делать?

• 0

#329 Спиннингист34

Спиннингист34
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 16:08

То есть получается то, что сейчас построено не  будет связано в одну зону с новыми канатками. Как-то по дурацки получается. А ведь курорт проектировали иностранцы, кажется французы.

И еще если память мне не врет, хотели существующие канатки тянуть выше в гору -почему не стали это делать?

Почему не будут? Будут. Склоны Пхии еще ближе к Романтику. Без проблемм будет спустившись с одного склона ущелья, тут же подняться на противоположный склон.

• 0

#330 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 03:11

Почему не будут? Будут. Склоны Пхии еще ближе к Романтику. Без проблемм будет спустившись с одного склона ущелья, тут же подняться на противоположный склон.

у Пхии нет склонов,  это урочище, речка  и перевал,  он недалеко от Лунной Поляны, от Романтика соответственно чуть дальше - от него до "тупика ущелья" всего километров шесть, а не как не 15-20.

• 0

#331 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2017 - 10:44

Удалено!

• 2

#332 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 09 January 2017 - 10:53

*
Популярное сообщение!

Удалено!

• 4

#333 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 13:02

Чуть ошибся,из Архыза до Пхии примерно 18км,от романита,соотвественно 7-8км.

Позвонил,туда знакомым вчера,сказали,что на там уже вагончики на верх завозят(в районе Пхии или на неё,утверждать не буду) или завезли и скоро начнеться монтаж,

• 0

#334 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:42

Вот здесь я делился планом развития курорта https://yadi.sk/i/6opZnkZqztve9

Единственно изображение большое очень, его лучше скачать на компьютер и тогда открывать.

А нет ли где этой схемы в еще большем разрешении? смотрю на отели в долине и на большом зуме каша - не понятно ничего.

• 0

#335 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 00:09

Хотите определиться с бронированием на Дукке?))

Вроде как, видно всё, даже "шале" сиреневые.)

• 0

#336 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 00:42

Текст не везде разбираю =) И еще явно ниже что-то обрезано.

• 0

#337 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 00:59

Думаю, что такие подробности еще долго будут не актуальны, в т.ч. обрезанная часть.)

Основное понятно, если всё это воплотится в жизнь, то будет оочень приличный курорт в 7часах езды на машине, который похоронит Домбай вместе с Эльбрусом. Касаемо нас, они уже, практически, умерли, не взирая все свои на изменения.)

• 0

#338 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2017 - 10:17

Удалено!

• 1

#339 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 10:42

Думаю, что такие подробности еще долго будут не актуальны, в т.ч. обрезанная часть.)

Основное понятно, если всё это воплотится в жизнь, то будет оочень приличный курорт в 7часах езды на машине, который похоронит Домбай вместе с Эльбрусом. Касаемо нас, они уже, практически, умерли, не взирая все свои на изменения.)

Эльбрус вряд ли, там атмосфера совсем другая. А Домбай да, там и сейчас народа мало, хотя новые трассы понастроили! Один подъем на 6-и креселке чего стоит, в мороз и с ветром!  smile.png

• 0

#340 ghost07tula

ghost07tula
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:14

а вообще есть детальные планы всех ГЛ деревень, на оф сайте КСК в конце прошлого года размещены (http://www.ncrc.ru/i...ty/vtrk-arkhyz/). Там очень много планов, ищите icon_wink.gif

Ух ты! Спасибо. Люблю карты читать. Главное, чтобы реализовали все.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных