X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#321 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:33

От той страны, которую защищали ветераны,  ничего не осталось.  У меня нет живущих ныне знакомых, которые воевали.

Вот их было бы интересно спросить про их отношщение к параду, где на трибуне стоят такие как димон или табуреткин.

• 0

#322 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:39

разговор переходит в другое русло - доказывание... вопрос чего? я высказал своё мнение и видение... решение считаю пусть остается за большинством - хотят радоваться параду, сидя в европе-турциях или на дачах, ради бога - дело личное. Я лично сам праздник и без парада уважаю. Имперских комплексов у меня нет, показывать кузькину мать из страны, в которой ветераны только и могут, что

... наблюдать из окна обставленной на предложенные тобой сто штук квартиры, как дети спиваются ягой и заблевывают двор. 

считаю ещё глупее. Жаль что у нас только и видят так народ, зато гордятся, что это нищий спившийся народ гордится вывозом ракет на красную площадь.

К сожалению, у меня нет родственников-ветеранов, как выше было указано, они были много старше тех, кто щас ещё может выходить на улицу, и скончались (из тех кто вернулся) до моего рождения. Поэтому я опрос не могу провести и спорить не имею права.

...

ну так тебе и не предлагали на выбор - поездка в горы или парад. мне почему-то и в голову не пришло, что ты хоть при каком-то раскладе выберешь парад. даже если бы ты был внуком Егорова и Кантарии. я тебе задала вопрос - почему ты не оставишь себе деньги, а таки едешь в горы?

...

так а ты что выберешь я так и не услышал - ежегодный парад или ежегодную поездку в горы? :)

... не надо сравнивать то что лично для меня и то, что для показухи кому-то - кажись и в сотый раз мне это тебе не удастся объяснить, а ты лишь будешь переводить в другую степь 

... и думаю отменять парад потому, что никого не осталось вообще - тоже нельзя. пусть будет.. чтобы помнили

тут могу согласиться только по одной причине - образование становится никудышным... хоть благодаря параду и празднику 9 мая школьники ещё могут узнать, кто такой Гитлер и кто победил в войне. Ну я же и говорю... деградация на уровень развивающихся стран

• 1

#323 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:43

От той страны, которую защищали ветераны,  ничего не осталось.  У меня нет живущих ныне знакомых, которые воевали.

Вот их было бы интересно спросить про их отношщение к параду, где на трибуне стоят такие как димон или табуреткин.

в прошлом году на митинге 6 мая шли рядом два старика и говорили, что пережили блокаду, сталина, брежнева, горбачева и надеются ещё и двух гномов... меня порадовало, что им не все равно и они не сидят (по выражению некоторых) и не смотрят, как спивается народ, а радуются, что молодежь тоже с ними :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#324 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:46

, сталина, брежнева, горбачева и надеются ещё и двух гномов...

вот так вот и сказали : Гномов, или это ты приуркасил/придумал?

• 0

#325 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 12:51

*
Популярное сообщение!

если тебе вместо поездки в горы сэкономить 50-100 тыс? тебе как?)  так ты сам тратишь на это деньги. думаю, не согласится ни один. ну во всяком случае мне очень хочется в это верить.. и не хочется верить в ряженых (

разговор переходит в другое русло - доказывание... вопрос чего?

так а ты что выберешь я так и не услышал - ежегодный парад или ежегодную поездку в горы? icon_smile.gif

а ты лишь будешь переводить в другую степь 

таки кто тут в другую степь переводит?) сравни изначальное предложение и твое конечное. для меня не стоит вопрос "как сэкономить 50-100 тыщ". и получать их ни за счет катухи и уж тем более за счет парада я не собираюсь. мои родители пережили войну. оба находились на оккупированных территориях. один дед погиб от рук бандитов в 38-м, а второй прошел всю войну, дошел до Берлина. может потому для меня этот праздник не пустое. а еще я немецкий язык не люблю. 2 года жила с немками, когда в универе училась. одна была замужем и ее приходил по утрам будить муж, который жил по соседству. вот его голос просто до холодного ужаса. наверное, что-то на генетическом уровне отложилось.

свекровь угоняли в Германию. у мужа оба деда воевали. не укладывается у меня в голове, как можно за бабло продать парад. может изменилась страна, но не настолько, чтоб не помнить своего прошлого. а кто забывает о нем, обречен повторять снова и снова.

мне жаль, но мы говорим о разном и, кажется, не сможем понять друг друга. почему для тебя деньги играют большую роль, чем гордость, воспоминания о той войне, которые в один день объединяют даже тех, у кого ничего общего, казалось, нет.. я не могу объяснить. да и не хочу. неинтересно :)

• 5

#326 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:10

Лиля, прочитай выше, кажись до тебя не доходят мои слова, что парад (с вывозом танков в центр столицы) и память - это не одно и то же. Память и события - не оспариваются! (как ты хочешь выставить это).

С вопроса ты слиняла, потому как он такой же бредовый, что и твой вопрос (я это хотя бы могу признать). 

И при чем тут истории про дедов, у нас у всех есть такие истории, только я не рву на груди майку, что мои деды воевали, потому что "богатыри - не мы....". Глупо тут этим оправдывать вывоз танков на площадь.

И мы действительно говорим о разном - тут я опять с тобой соглашусь. Я думаю тебе приятнее будет разговаривать с твоими поклонниками, кажись вы друг другу подходите ;)

• 0

#327 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 14:21

Парад Победы нужен!

и проводить его нужно каждый год, как в честь парада Победы 45-го года.

И проводить его и далее, и через 10 и более лет, даже если не останетцца ни одного ветерана.

Проводить стоит ради вот таких вот как Димон, чтоб дети его помнили и знали что это за парад и в честь чего проводитцца.

• 2

#328 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 14:36

да пусть будет, я же не против... ради бога... идолы, клетка золотая, грозить американцем с красной площади под очередным "Чучхе", кричать ура на первомая, хвалить ладу-калину - это фсё надо нашему пиплу ))) ... просто высказал свою точку зрения, не хочу никого переубеждать и не хочу, чтобы это делали со мной. Жаль, что я не в Швейцарии родился - триста лет мира, шоколад, часы, ножички...но главное, чем бы я гордился - ощущением свободы и правом выбора :)

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#329 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 15:15

*
Популярное сообщение!

Лиля, прочитай выше, кажись до тебя не доходят мои слова

ишь ты, Дмитрий, ярый обличитель троллей, пытается троллить) забавно как.

Итак,

1. слова твои до меня доходят, тем более что ничего нового ты так и не сказал. от предложенных тебе вопросов ушел и теперь пытаешься представить ситуацию так, словно все вокруг идиоты и не понимают простых вещей.

парад (с вывозом танков в центр столицы) и память - это не одно и то же. Память и события - не оспариваются! (как ты хочешь выставить это).

2. память на то и память, что не вечная нифига. уже процентов 80 школьников Ленина называют Владимиром Ивановичем, а кто он такой могут сказать не больше половины. а ведь еще 20 лет назад любой в нашей стране мог назубок отчеканить всю его биографию с выдержками статей. так что оспаривать память было бы так же глупо, как заставить кого-то что-то любить. однако то, что проиходит в мире, массовые попытки переписать историю второй мировой войны, унизить значение того подвига, что совершали люди, говоря, что мол пушечное мясо было брошено в жерло войны и все такое.. - это я вижу. и думаю ты тоже.

рушатся памятники, маршируют неофашисты, ставятся памятники тем, кто воевал на стороне фашистов в странах ближнего зарубежья.. можно закрывать глаза и говорить - Уж я то никогда не забуду.. но это лишь слова. особенно в сочетании с предложением раздать по сто штук))

С вопроса ты слиняла, потому как он такой же бредовый, что и твой вопрос (я это хотя бы могу признать). 

это ложь.

вот цитата из моего предыдущего сообщения

для меня не стоит вопрос "как сэкономить 50-100 тыщ". и получать их ни за счет катухи и уж тем более за счет парада я не собираюсь.

твое предложение раздать ветеранам по сто тысяч вмест о проведения парада Победы было мягко говоря унизительным. поскольку ты вот не желаешь лишать себя удовольствия от каких-то событий в жизни (я предложила катуху), но почему-то считаешь, что ветераны, прошедшие войну, которым не так много осталось жить, должны продать свой день, когда они с гордостью выходят на улицу, надевают ордена и знают, что их помнят и ценят, за нелепые сто штук.

про память не нужно лукавить.. если бы ты знал и помогал хотя бы одному ветерану, то мог бы с уверенностью говорить, что им сто штук откупного дороже парада. а так это всего лишь твой взгляд на этот вопрос.. ты его озвучил и в штыки воспринимаешь другие точки зрения. к слову, Лом тут как никогда прав. парад нужен не только ветеранам, а и детям тоже. пока им ножички перочиные с шоколадками не заслонили что-то важное..

И при чем тут истории про дедов, у нас у всех есть такие истории, только я не рву на груди майку, что мои деды воевали, потому что "богатыри - не мы....". Глупо тут этим оправдывать вывоз танков на площадь.

а здесь никто не рвет майки, не только ты) и про богатырей никто не говорит. не перевирай. а проход по Красной площади боевой техники и стройных рядов войск - это не демонстрация силы всему миру. даже дети знают, что не только наша страна может в секунду уничтожить всю планету нахрен. так что впечатлять кого-то десятком танков было бы глупо. ты правда не понимаешь, с какой целью проводят парады?

И мы действительно говорим о разном - тут я опять с тобой соглашусь. Я думаю тебе приятнее будет разговаривать с твоими поклонниками, кажись вы друг другу подходите icon_wink.gif

откройте с аукой мой антифанклуб. для равновесия ;) не нужно за меня решать, что мне приятнее, ок?)

да пусть будет, я же не против... ради бога... идолы, клетка золотая, грозить американцем с красной площади под очередным "Чучхе", кричать ура на первомая, хвалить ладу-калину - это фсё надо нашему пиплу ))) ... просто высказал свою точку зрения, не хочу никого переубеждать и не хочу, чтобы это делали со мной. Жаль, что я не в Швейцарии родился - триста лет мира, шоколад, часы, ножички...но главное, чем бы я гордился - ощущением свободы и правом выбора icon_smile.gif

Дим, да переедь ты уже в Швейцарию. нет ничего невозможного. мои друзья там уже живут лет пятнадцать, обзавелись недвижимостью, родили новых детей, сюда приезжают раз в год проведать родителей. правда, у них работа интересная и высокооплачиваемая, вопрос о ста штуках взамен парада не стоял никогда))) кстати, почему-то приезжают чаще в мае, вместе с родителями-ветеранами на парад ходят. и не считают это проявлением угрозы американцам или там чучхе очередным. и дети их, в Швейцарии рожденные и выросшие, с интересом идут к мемориалу, слушают про оборону Малой земли, разговаривают с теми, кто видел все это своими глазами, участвуют в высадке Аллеи Славы .. ну может потому что у них детство сытое, да? как думаешь? нет проблем с ножичками, шоколадками и прочими вкусняшками.

• 3

#330 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 15:44

Лиль, честное слово, устал  eusa_wall.gif .

Я высказал свою точку зрения - она всего лишь предлагает выбор... и я никого не заставляю. А ты меня пытаешься убедить в том, что только ты права, я же не спорю - пусть будет по вашему... выбирает большинство! Тогда пусть не рыдают по телеку те (особенно, просящие милостынь у царя), кому что-то не хватает (жилья, медицины и т.п.) - у нас главное пустить пыль в глаза. В вашем ответе уверен при варианте "только парад или лыжи" ))). Я всегда смеюсь над такими "патриотами".

Ещё не надо притягивать ко мне пересмотр итогов ВОВ и ухудшение образования последних лет, я к этому никакого отношения не имею! Чтобы лучше запомнили, кто такой Ленин - предложи проводить парад опять 7 ноября. )) Уже говорил, что никто не помнит важные и более ранние другие даты (и имена)  -  эта беда происходит из-за отсутствия парадов (по всем датам) или образования?

Про "рвать майку" - надоело бравада вашими бабушками и дедушками, как будто у меня их не было... тоже есть что рассказать, и что? И пионерами бегали по ветеранам помогать, и что? я от этого стал "героем"? - нет. К чему все эти истории здесь? Они (ветераны) радуются параду или победе? плачут от воспоминаний или от того, что "тополь" на красной площади?

Расскажи мне с какой целью проводится вывод "тополя", танков и "стрижей" - интересно послушать...

На хрен мне антифанклуб - ты мне не особо интересна, за редким исключением, я не обращаю на тя внимание. В худшем случае моя реакция, как на "неуловимого Джо". В таком статусе, кстати, весь твой фанклуб. biggrin.png

• -1
  • Наверх

#331 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 16:08

Коля, отвечу... хотя это не в моих планах (ты, как бы, "Джо неуловимый", но читаемый иногда).

Честно скажу - не знал про французский парад, про день взятия Бастилии знал (и то не дату конкретную). Ну что же...  дело - хозяйское, значит им тоже это важнее, чем решение проблем насущных. icon_smile.gif ... жаль, что историю франции не знаю особо - по фильмам не комильфо вспоминать ))).

Нарой мож ещё где что... просто я не в курсе, пополню свои знания... всё интересней, чем доказывать вам, что я имею, всего лишь, право на свою точку зрения, а не рядовое мышление. icon_smile.gif

п.с. интересно, а у них тоже к параду  простых людей на километры не подпускают? судя по фоткам - вроде есть люди за спинами... инаугурация президента тоже есть и там, и здесь - только проходит она по разному и для разных людей )))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 06 May 2013 - 16:17

• 0

#332 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 16:26

...............

На хрен мне антифанклуб - ты мне не особо интересна, за редким исключением, я не обращаю на тя внимание. В худшем случае моя реакция, как на "неуловимого Джо". В таком статусе, кстати, весь твой фанклуб. biggrin.png

Дима !

Тема называется "Горжусь...". Поэтому если не хочешь гордиться парадом - дело твое. У кого-то другое мнения.   Ну и самое последнее дело пытаться здесь перейти на оскорбления. Хотя интересно - а сам то чем гордишься, если не брать себя любимого ?

• 1

#333 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 16:57

Действительно тема "ГОРЖУСЬ"  И именно горжусь тем, что именно Народ всегда во все времена начиная с древней Руси всегда давал по соплям тем, кто хотел что то оттяпать от России rolleyes.gif

• 0

#334 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 17:07

*
Популярное сообщение!

Димон.

Лично я горжусь нашим парадом 9 мая.

И горжусь что его проводят по сей день. И не важно кто..коммунисты ли его проводили, демократы, или есчо кто. Не важно! Важно чтоб егоь проводили каждый год, 9 мая!

А ты , гордишься Нашим Парадом Победы ?

• 3

#335 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 17:08

ну тебя любимого и не беру ... офшорами точно нет смысла гордиться icon_wink.gif

............................

ну а если по теме, выше я уже писал - народом горжусь...

Дима !

1.  Я не предлагал гордиться мною. Мой вопрос был - чем гордишься ты.

Теперь понятно - гордишься народом. Ну и славненько. Будем надеятся, что этот народ сам поймет, что ему по душе -   парад или бабки.

2. Про офшоры не будем - по теме не здесь, да и дорости надо.

Сообщение отредактировал suhi: 06 May 2013 - 18:44

• 1

#336 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 17:10

*
Популярное сообщение!

.. восхищаюсь Хрю - он, как я, не морочится ....

У каждого свои кумиры.

• 4

#337 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 20:59

с юмором беда у патриотов офшорных, попытаюсь рости, в кострому поеду :)... и это, кумиров не сотворяю я...
  • 0

#338 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 21:39

...., зато гордятся, что это нищий спившийся народ гордится вывозом ракет на красную площадь.

, выше я уже писал - народом горжусь,....

Дима !

Уж прости, не всегда понятен твой юмор. Ну а с народом все же надо определиться.

Сообщение отредактировал suhi: 06 May 2013 - 21:45

• 2

#339 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 21:44

Дима !

Уж прости, не всегда понятен твой юмор. Ну и с народом все же надо определиться.

Да Димон. Слили тебя в этой теме красиво. Заигрался ты...Запуталсо.

И на мой вопрос ты не ответил выше.

• 0

#340 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 01:40

Дима !

...Ну а с народом все же надо определиться.

дык, про спившихся это лавинины образы, Дим ее лишь процитировал.

А потом - почему нельзя гордиться той частью народа, которая ракеты-самолеты-балеты-башня Шухова, и презирать ту часть, что по канавам?

Да Димон. Слили тебя в этой теме красиво. Заигрался ты...Запуталсо.

Не увидела, в чем Дима запутался. Я вот лично за парад (хотя ракетки можно и бумажные повозить, чтоб мостовую не портить), но ничего противоречивого в его точке зрения не нахожу. Изложено вполне последовательно, без агрессии, обоснование составлено.

Дело каждого, принимать-не принимать.

Я - не принимаю, считаю, что такой информационный повод необходим. Чтоб следующие поколения хотя бы спрашивали - а в честь чего это? При нынешней системе образования только тем и спасемся(

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных