X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

6 месяцев после ПКС или проногу

пкс операция реабилитация многабукв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#321 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:30

То есть если приобретешь более дорогие фиксаторы и выбранной фирмы не факт, что после пластики сможешь проверить что установлены именно они?

А зачем вам знать, что установлены они? ))) Не, ну серьезно?!
Проверить вы не сможете. Вообще. Только, как выше написали, материал - железо или био. Все.
Ну если вас так этот момент волнует, попросите хирурга показывать вам распаковку набора и затем в камеру показать, что именно это внутрь ввели))) Я правда не понимаю, нафига))) Это смешно.
  • 0

#322 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:32

А, там еще куча приблуд остается после операции (от набора, я имею в виду). Можете попросить с собой завернуть))))
  • 0

#323 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:08

То есть если приобретешь более дорогие фиксаторы и выбранной фирмы не факт, что после пластики сможешь проверить что установлены именно они?

Докторам то это зачем? Что закупите то и вкрутят. Не переживайте.

• 0

#324 Nordin

Nordin
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:49

А, там еще куча приблуд остается после операции (от набора, я имею в виду). Можете попросить с собой завернуть))))

Прочитай ЛС пожалуйста! 

• 0

#325 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 00:03

А зачем вам знать, что установлены они? ))) Не, ну серьезно?!
Проверить вы не сможете. Вообще. Только, как выше написали, материал - железо или био. Все.
Ну если вас так этот момент волнует, попросите хирурга показывать вам распаковку набора и затем в камеру показать, что именно это внутрь ввели))) Я правда не понимаю, нафига))) Это смешно.

Смешного тут ничего нет и странного тоже. Ни разу в жизни можно сказать не был на больничном и вот повредил колено.Столкнулся с нашей медициной, сделал две артроскопии с интервалом в 3 мес(не пластика) и похоже с  нулевым результатом.Многое назначают для себя, а не для пациента, те же уколы и т.д.Много ошибок наделал по незнанию, и как следствие вот такие вопросы)))

• 0

#326 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:24

Подскажите, в одной и той же больнице  одному 48, другому 61тыс био винты обошлись,но у разных врачей.Разница только в поставщиках?

Есть какая нибудь разница в винтах и  какие лучше поставить? самому можно приобрести или все таки это определяет только врач, какие посчитает нужным приобрести?Какие способы крепления бывают и на что он  влияет?

Или пациент на этот процесс повлиять не может и у каждого врача свои рассходники и способ крепления?Тогда можете посоветовать в каких случаях стоит отказаться, н-р, такие винты лучше не использовать, этот способ ненадежный и т.д

Разница в операциях для активного спорта и для обычной жизни существует?

Спасибо!

• 0

#327 Alexey1989

Alexey1989
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 11:36

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, у кого были похожие симптомы. Ровно 6 месяцев назад была сделана операция по пластики ПКС + 1 мениск сшивали, а другой частично удалили. На данный момент потихоньку возвращаюсь к спортивной деятельности, нога еще конечно отстает по размерам от здоровой, но прогресс есть)) На выходных решил прокатится на коньках во время катания никаких болевых ощущений не испытывал, но когда пришел домой колено сильно припухло с утра тоже сохраняется опухоль, но боли нет..... при занятии в тренажерном зале с коленом ничего подобного не было.. у кого было что нибудь похожее ??? подскажите нормально ли это???

• 0

#328 Атлант-нск

Атлант-нск
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 13:07

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, у кого были похожие симптомы. Ровно 6 месяцев назад была сделана операция по пластики ПКС + 1 мениск сшивали, а другой частично удалили. На данный момент потихоньку возвращаюсь к спортивной деятельности, нога еще конечно отстает по размерам от здоровой, но прогресс есть)) На выходных решил прокатится на коньках во время катания никаких болевых ощущений не испытывал, но когда пришел домой колено сильно припухло с утра тоже сохраняется опухоль, но боли нет..... при занятии в тренажерном зале с коленом ничего подобного не было.. у кого было что нибудь похожее ??? подскажите нормально ли это???

привет, есть что-то похожее, но без отека. У меня прошло 4,5 мес,(ПКС+мениск) я так же попробовал покататься, правда на лыжах, но коньковым стилем. Всё шло замечательно, но через пару часов после катания сильно разболелось колено в районе мениска.На мой взгляд, боль локализуется не в суставе, а в мышце, поэтому думаю, что просто перегрузил с непривычки.

Травмотолог, кстати, предупреждал, что если появится отёк вокруг колена, который не пройдет в течении суток, сразу бежать к нему на прием

• 0

#329 Goryoo

Goryoo
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:25

Я на 5 месяце после пластики пкс+ сшивания менисков. До конца не согнул еще, осталось 10-15см до задницы. Нога пока сильно слабже, даже не пытался покататься на чем-либо) бегать прыгать уже могу
  • 0

#330 Alexey1989

Alexey1989
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:45

привет, есть что-то похожее, но без отека. У меня прошло 4,5 мес,(ПКС+мениск) я так же попробовал покататься, правда на лыжах, но коньковым стилем. Всё шло замечательно, но через пару часов после катания сильно разболелось колено в районе мениска.На мой взгляд, боль локализуется не в суставе, а в мышце, поэтому думаю, что просто перегрузил с непривычки.

Травмотолог, кстати, предупреждал, что если появится отёк вокруг колена, который не пройдет в течении суток, сразу бежать к нему на прием

Спасибо, будем дальше наблюдать) самое интересное, что боли вообще нет, думал даже футбол поиграть аккуратно, но теперь еще подожду немного))

• 0

#331 Alexey1989

Alexey1989
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:46

Я на 5 месяце после пластики пкс+ сшивания менисков. До конца не согнул еще, осталось 10-15см до задницы. Нога пока сильно слабже, даже не пытался покататься на чем-либо) бегать прыгать уже могу

У меня на здоровой ноге 10-15 см до задницы остается)))) дальше не идет)))

• 0

#332 люба

люба
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:23

У меня прошло полгода после повторной операции ПКС.

Бегаю по утрам, немножко йогой занимаюсь. Нога побаливает, но терпимо

• 0

#333 Region992007

Region992007
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 20:47

здравствуйте!есть у кого нибудь контакты реабелитолога Ондара из центра "новый шаг" ?и еще вопрос!можно ли использовать и будет ли эффективен при закачке мыщц после пластики пкс спорт питание(протеин,BCCA и тд)

• 0

#334 romanych79

romanych79
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 21:20

Про протеин, БЦАА - особо не поможет, ибо это работает после набранных результатов.

Результат даст например http://sportwiki.to/...iki.to/Болденон

или http://sportwiki.to/...ki.to/Нандролон

соответственно не рекомендация, а ссылки для внимательного чтения.

При проблемах с суставами не использовать сушащие препараты.

• 0

#335 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:21

Всем привет!
Большое спасибо автору за тему и обсуждения!

Расскажу и свою историю для всех читающих.

В августе 2014 получил травму, играя в футбол. 
МРТ показало частичное повреждение ПКС, боковых связок, субкортикальный перелом мыщелка, мениски, синовит и много жидкости...
В травмпункте и затем в больнице сказали, что у меня растяжение, порекомендовали наложить гипс на два месяца... я конечно отказался и поехал по другим врачам. Справедливости ради надо сказать, что ПВЯ у меня не было и оставались надежды, что это не кресты.
В итоге мне повезло попасть к отличному врачу в НМХЦ им Пирогова. Он протестировал ногу, просмотрел пленку МРТ, рассказал что и как(что мениски у меня в норме для занятий спортом, про витки ПКС и их назначение и что повреждение слишком сильное - держать дальше не будет), порекоммендовал пластику, если планирую продолжать занятия спортом.
Сложно решиться на операцию. Думал всю ночь. В итоге пошел.
Операция через месяц после травмы. На предоперационном осмотре уже проявился и ПВЯ.
При операции брали имплант из сухожилия четырехглавой мышцы. Весь процесс наблюдал на мониторах. Около двух часов и я уже в палате. Вечером наркоз отошел и пришлось колоть обезболивающее. На следующий день сняли дренаж и откачали кровь из сустава. После этого появилась недолгая и необыкновенная легкость в колене. 
Еще через день выписали. Все это время и еще неделю - постоянно лед+подъем ноги+имитация нажатия педали. Следующие недели делал упражнения, которые дал оперировавший хирург + прогулки на костылях до больницы на перевязки и магнитотерапию.
К концу первого месяца добился сгибания 90 градусов, второго - 110, третьего - 120-130, на четвертый месяц -, с помощью, сгибал полностью.
На шестой месяц после операции начал пробежки. Нога держит, чувствует себя уверенно.
Остались только щелчки и хруст в колене, но без болей.
Хочу особо отметить, что многое у нас в голове. Я начинал пробежки очень тяжело - боялся каждого неверного движения, нога иногда будто сама поджималась...
Все это было до момента, пока врач на очередном осмотре не сказал, что с коленом порядок и организм сам пытается беречь ногу, минимизируя нагрузку на нее.
После этого как будто отпустило))
Сейчас прошло семь месяцев после операции. Я бегаю в легком темпе 3км кроссы, продолжаю закачку мышц ног, могу присесть полностью(пускай и с небольшим дискомфортом). Из негативного: остались щелчки и хруст, после долгого сидения нужно расходить ногу - "затекает", после нагрузок побаливает место забора импланта.
Когда я иду по улице, играю с сыном в футбол...я понимаю как много значит здоровое колено, что я не зря согласился на операцию и что мне повезло с оперировавшим хирургом.
Всем здоровья! Оно - наше, и плод нашей работы. 

• 2

#336 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 00:10

Доброго времени суток дамы и господа. Принимайте в ряды травмированных и прооперированных ... Не лыжник, НО столько материала о пкс сколько есть на Вашем форуме больше нигде не нашел.
Итак 20.04.15 года сделвли пластику пкс в цкб ран, оперировал Девис А.Е. Имплант брали из сухожилия надколенника, Выписали через 3 дня. При выписке сказали бросить костыли и забыть про ортезы и наколенники. Прописали десятидневный курс уколов в живот (клексан) и отпустили, дав больняк на 4 или 5 дней, сказав что нужно явиться на контрольные осмотры на 7,14,21 день. Приехал на 7 дней Девис А.Е. Все осмотрел, снял часть швов (оставил только те, что под коленом), сказал что все по плану. Поскольку я человек носящий погоны, то пришлось ехать к себе в здравницу что бы брать больничный лист. Поехал на следующий день после осмотра Девиса к себе в лазарет. Травматолог посмотрел все документы из цкб, посмотрел колено, и говорит: "коленка полная, пойдем пункцию делать", не стал возражать, пошли в процедурную, проткнул он мне колено иглой, начал давить на сустав... И так и сяк а там густая как гель желтоватая жидкость еле-еле вишприц выходит, начал шприцем двигать ну минуты через 3 походу нашел, шприц (60 кубов) наполнился толи кровью толи это жидкость с кровью была я не знаю красного цвета что то, но налился шприц быстро секунд за 5, он его слил, попробовал еще, не вышло. Сказал, что еще есть но мучить больше не хочет... Ладно не суть. Дал мне ортез как у терминатора, выставил угол на 0 градусов выписал таблетки и отпустил. Через 14 дней сняли швы под коленом. Хожу по дому с 8 или 9 дня без костылей и наколенников, так как док который делал операцию сказал что не нужно мне не то не другое. Господа у меня несколько вопросов:
- над коленом присутсвует приличный отек, который не много увеличился после того как я ездил к доку снимать швы и потом пол дня ходил, нормально ли, что он еще сохраняется?
- с утра после сна поднимаю ногу как будто мне с ней ничего и не делали, днем и под вечер поднять тяжко из за боли возникающей под коленом в месте где брали мухожилие, кто то с таким сталкивался?
- девис и лечащий врач, говорят, что до 6 недели никаких нагрузок на ногу, тока ходьба, а так же простые просто поднимать прямую ногу лежа, если получается, то рисовать ей циферки в воздухе.
Никаких препаратов, льда итд не назначили... Это нормально? Или врачам просто по...уй??? Заранее спасибо за внимание и ответ. Извините за ошибки:)

Сообщение отредактировал Andrey Larin: 08 May 2015 - 00:29

• 0

#337 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 02:40

Господа у меня несконагрузкросов:
- над коленом присутсвует приличный отек, который не много увеличился после того как я ездил к доку снимать швы и потом пол дня ходил, нормально ли, что он еще сохраняется?
- с утра после сна поднимаю ногу как будто мне с ней ничего и не делали, днем и под вечер поднять тяжко из за боли возникающей под коленом в месте где брали мухожилие, кто то с таким сталкивался?
- девис и лечащий врач, говорят, что до 6 недели никаких нагрузок на ногу, тока ходьба, а так же простые просто поднимать прямую ногу лежа, если получается, то рисовать ей циферки в воздухе.
Никаких препаратов, льда итд не назначили... Это нормально? Или врачам просто по...уй??? Заранее спасибо за внимание и ответ. Извините за ошибкиicon_smile.gif

Здравствуйте! Отёк для вашего срока нормально, тем более вы даёте нагрузку, ходите. Боль под коленом может приличное время быть, т.к. брали часть связки надколенника и там рубец. На следующем контрольном осмотре не забудьте про реабилитацию спросить. В цкб должна быть или график восстановления и комплекс упражнений какой нибудь для ориентира. Для уменьшения отёка в домашних условиях можно холод прикладывать на 10-15 мин, только не к голой коже а через тонкую ткань какую нибудь, лёжа ногу класть выше тела, сидя класть на стул и т.п., и эластичным бинтом повязку лёгкую сделать. У врача попросить направление на физиотерапию и лимфодренажный массаж для снятия отёка. Упражнения сейчас в основном на мышцы бедра и стопой сгибание разгибание почаще для кровообращения, снятия отёка и застоя в мышцах.

• 0

#338 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 08:43

Доброго утра и здоровья Вам!

У меня отек сохранялся/увеличивался/спадал весь первый месяц и врачи говорят, что это нормально. Отек почти спал после магнитотерапии. Ну и еще врачи мне строго советовали ходить 6-8 недель в ортезе, чтобы снизить нагрузку на сустав(упражнения при этом делать без ортеза).

то же самое было первый месяц

есть много упражнений на подъем ноги по всякому )) я их делал постоянно и вам советую, но сами упражнения должен подобрать врач, учитывая особенности операции

• 0

#339 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 09:07

Большое спасибо за ответы и советы :)) собираюсь к доку, хочу сделать пункцию :) если у кого будут вопросы касательно уголовного законодательства, пишите в лс, чем смогу помогу и отвечу на вопросы:)
  • 0

#340 Kitty777

Kitty777
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 08 May 2015 - 11:10

Большое спасибо за ответы и советы icon_smile.gif) собираюсь к доку, хочу сделать пункцию icon_smile.gif если у кого будут вопросы касательно уголовного законодательства, пишите в лс, чем смогу помогу и отвечу на вопросыicon_smile.gif

ПУнкцию если только Девис скажет что надо, лишний раз в сустав лучше не лазить. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных