X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор-супермен))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#321 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:34

Все icon_smile.gif тогда я побежала отсюда. Я не люблю троллей реальных или книжных

Чего ж так... Особо жирый тролль может веселить всю честную компанию от пятидесяти до ста страниц отборного флейма. 

Кстати, Выдача себя за идиота - самый первобытный вид троллинга. Правда, для полного счастья капслока маловато товарищу... Может, кнопка сломалась...

• 0

#322 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:39

Что так грустно... и все побежали... ну на Смольный... а там нет никого. Чего боимся.

Правило инструктора - не убий!!! А дальше он определяет кто тебя убьет -  либо сам ты себя в падении, либо он тебя за лень в обучении... палкой. Вот простой критерий - удовольствие есть? хочется большего удовольствия? хочу как он(а) катать? - выбирай - все сервисы к твоим ногам. Про оплату не вопрос, всегда есть по спросу предложение, точнее теперь демпинг...(я лучший в Мире, но дорогой как ...)

• 0

#323 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:28

доброй ночи...продолжу...1-зачем нужен вообще плуг,если можно ставить сразу на параллельные лыжи(доступно немногим)...2-мне не сложно,вытащить человека из плуга,но у меня уровень заоблачный...3-с детьми от 3 до 7 лет,выход из плуга,происходит намного сложнее,так как взрослый понимает мозгами,что я ему говорю,а ребенок нет...резюме:плуг-это обычная диверсия,с целью извлечения дополнительной прибыли=обычный наперсток на улицах в старые добрые времена=просто издевательство над учеником,но в "совке",еще уровень ооочень низкий по обучению вообще+о чем выше товарищи говорили,не такой подход как на Западе,основная задача-срубить быстро бабок,а ученик по барабану+инструктора на Западе=профи Мирового уровня,выступавшие на самых крутых стартах Мировых,а у нас,удостоверение инструктора=обычная туалетная бумага,которую может получить любой в принципе товарищ,более менее катающийся на лыжах или борде, или вообще просто купить сразу,как права водительские...скажу о себе,у меня не было,нет,никогда не будет,никакого удостоверения инструктора по горным лыжам+сноуборду,оно мне не нужно...

Ну , честно говоря, в отношении плуга не вижу никаких противоречий в том что написала я и в том, что Вы ответили: " сразу на параллельные лыжи доступно немногим" - вот им (многим) начинать с плуга - то что нужно. Для отдельных групп ("дети 3-7лет"), возможно, плуг и не нужен, однако в этом возрасте встают на лыжи далеко не все лыжники-любители, поэтому они тоже автоматически попадают в категорию "многих", кому плуг полезен. В связи с вышенаписанным, у меня другой вывод напрашивается- плуг не диверсия. Мастерство учителя (инструктора) определяется не только методикой преподавания, но и в не меньшей степени, умением подбирать индивидуальную программу обучения в соответствии с личными качествами ученика (физподготовка, способ психического реагирования на ситуацию). На мой взгляд, здесь Вы ни чем не отличаетесь от прочих хороших инструкторов.

Подход "срубить балла" будет существовать пока будет бабло, и здесь Запад от нас не отличается, вопрос в том, что срубать это бабло можно бесконтрольно в России и бывает, что уровень инструктора не очень соответствует прописанному в его корочке. Но разве из этого следует, что все в совке именно такие? Отсутствие корочки тоже кое о чем говорит. Я бы не стала обсуждать вопрос о приеме не работу сотрудника без этой самой корочки, ну не считаю я нормальным, что врач без диплома может лечить людей. Корочка не гарантия высокого качества специалиста, но отсутствие ее - гарантия того, что он не изучил необходимый объем информации.
  • 1

#324 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:12

Ну , честно говоря, в отношении плуга не вижу никаких противоречий в том что написала я и в том, что Вы ответили: " сразу на параллельные лыжи доступно немногим" - вот им (многим) начинать с плуга - то что нужно. Для отдельных групп ("дети 3-7лет"), возможно, плуг и не нужен, однако в этом возрасте встают на лыжи далеко не все лыжники-любители, поэтому они тоже автоматически попадают в категорию "многих", кому плуг полезен. В связи с вышенаписанным, у меня другой вывод напрашивается- плуг не диверсия. Мастерство учителя (инструктора) определяется не только методикой преподавания, но и в не меньшей степени, умением подбирать индивидуальную программу обучения в соответствии с личными качествами ученика (физподготовка, способ психического реагирования на ситуацию). На мой взгляд, здесь Вы ни чем не отличаетесь от прочих хороших инструкторов.

Подход "срубить балла" будет существовать пока будет бабло, и здесь Запад от нас не отличается, вопрос в том, что срубать это бабло можно бесконтрольно в России и бывает, что уровень инструктора не очень соответствует прописанному в его корочке. Но разве из этого следует, что все в совке именно такие? Отсутствие корочки тоже кое о чем говорит. Я бы не стала обсуждать вопрос о приеме не работу сотрудника без этой самой корочки, ну не считаю я нормальным, что врач без диплома может лечить людей. Корочка не гарантия высокого качества специалиста, но отсутствие ее - гарантия того, что он не изучил необходимый объем информации.

Вы  поняли не правильно мои слова(моя вина)...поставить на параллельные лыжи ученика,доступно-немногим...а,не встать самим на параллельные лыжи...прощу прощения,я просто не так изъяснился по вышенаписанному,что Вы превратно поняли мои слова....понимаете,разговоры наши с Вами,здесь-это иллюзия в  понимании  моего заоблочного уровня в постановке правильной техники,ооочень быстро...я,еще раз повторяю,оценить,насколько я стою выше по уровню и скорости постановки правильной техники катания-остальных в "совке",можно реально понять только на склоне+почитайте все таки отзывы о занятиях со мной на другом форуме,можете позвонить этим людям и выслушать их мнения,но еще раз повторюсь,вы не представляете реально мой уровень,в это ооочень сложно поверить...я, спускаю с нуля+ставя сразу основы правильной технике,по ходу спуска товарищей от 3 лет до бесконечности, с трасс Кубка Мира во Франции во основном в Валь д.Изере-Тине+с геликоптера в Чили и Аргентине,по целине-страхуя идеально при этом...да,добавлю...кто мне верит и занимается,тот это понимает и делает на склоне,кто не верит,тот будет кататься всю жизнь,как дилетант...насчет туалетной бумаги=корочки спеца в горных лыжах+сноуборде,если вы верите ей...тогда нам с вами не по пути...извините...

Сообщение отредактировал oligofren: 12 March 2013 - 06:27

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#325 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:15

Я бы не стала обсуждать вопрос о приеме не работу сотрудника без этой самой корочки, ну не считаю я нормальным, что врач без диплома может лечить людей. Корочка не гарантия высокого качества специалиста, но отсутствие ее - гарантия того, что он не изучил необходимый объем информации.

Это правильно. Директор школы не станет принимать экзамены у каждого соискателя. Сертификация инструкторов, не его задача. Фрилансер без корочки, это кот в мешке. Если чел заинтересован в работе и готов к ней, то что ему мешает уладить формальности?

Мне, наверное, везло. Звание МС и специальное высшее образование для частного инструктора уже хорошая характеристика.

• 0

#326 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:21

Это правильно. Директор школы не станет принимать экзамены у каждого соискателя. Сертификация инструкторов, не его задача. Фрилансер без корочки, это кот в мешке. Если чел заинтересован в работе и готов к ней, то что ему мешает уладить формальности?

Мне, наверное, везло. Звание МС и специальное высшее образование для частного инструктора уже хорошая характеристика.

ты прав...я с тобой огласен полностью...но,я никогда не буду иметь никаких сертификатов-принципиально...насчет остального,кто хочет мне поверить,тот получит то,что он хочет...кто,не верит-это их личное дело, у нас свобода в праве выбора учителя+право ошибиться и никогда не научиться правильно кататься...

Сообщение отредактировал oligofren: 11 March 2013 - 23:22

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#327 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:22

Вы  поняли не правильно мои слова(моя вина)...поставить на параллельные лыжи ученика,доступно-немногим...а,не встать самим на параллельные лыжи...

Вы планируете опубликовать свой подход к данному вопросу или как то иначе передать свой опыт?

• 1

#328 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:27

Звание МС - это бОльшая гарантия, нежели моя корочка инструктора без категории. Это не везение - это правильная закономерность! И слава Богу, что это так.)
  • 0

#329 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:30

Вы планируете опубликовать свой подход к данному вопросу или как то иначе передать свой опыт?

мне по барабану все абсолютно человекообразные с нашей уродской планеты,кроме моих близких,моих учеников...я,бы никогда не попал бы на этот форум,если бы не стали обо мне,но без меня говорить,меня интересуют только кокосовые пальмы,океан Индийский,Валье Невадо и другое,что написано в моем профиле+я,ловлю кааайф,хотя лишние деньги не мешают,от того что я могу ооочень быстро приблизить технику катания моего ученика к правильной+становлюсь ближе к Величайшим человекообразным с нашей страшной планеты...я,не хочу ничего и не кому доказывать...я,просто играю в гольф со своими учениками и хочу,чтобы нам никто не мешал и...все...остальное меня не волнует...да,еще,мне наплевать,что обо мне говорят и думают...абсолютно наплевать...все,что вне моих интересов,меня не касается...

Сообщение отредактировал oligofren: 11 March 2013 - 23:33

• -1
  • Наверх

#330 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:31

Звание МС - это бОльшая гарантия, нежели моя корочка инструктора без категории. Это не везение - это правильная закономерность! И слава Богу, что это так.)

тогда зачем Вы ко мне обратились за советом?...

• 0

#331 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:43

Вы  поняли не правильно мои слова(моя вина)...поставить на параллельные лыжи ученика,доступно-немногим...а,не встать самим на параллельные лыжи...прощу прощения,я просто не так изъяснился по вышенаписанному,что Вы превратно поняли мои слова....понимаете,разговоры наши с Вами,здесь-это иллюзия в  понимании  моего заоблочного уровня в постановке правильной техники,ооочень быстро...я,еще раз повторяю,оценить,насколько я стою выше по уровню и скорости постановки правильной техники катания-остальных в "совке",можно реально понять только на склоне+почитайте все таки отзывы о занятиях со мной на другом форуме,можете позвонить этим людям и выслушать их мнения,но еще раз повторюсь,вы не представляете реально мой уровень,в это ооочень сложно поверить...я,в спускаю с нуля+ставя сразу основы правильной технике,по ходу спуска товарищей от 3 лет до бесконечности,сразу с трасс Кубка Мира во Франции во основном в Валь д.Изере+с геликоптера в Чили и Аргентине,по целине-страхуя идеально при этом...да,добавлю...кто мне верит и занимается,тот это понимает и делает на склоне,кто не верит,тот будет кататься всю жизнь,как дилетант...насчет туалетной бумаги=корочки спеца в горных лыжах+сноуборде,если вы верите ей...тогда нам с вами не по пути...извините...

Поняла Вашу точку зрения на плуг - вопрос снят.

Видите ли, когда я выбирала инструкторов для обучения, я ориентировалась на два критерия : 1- суъбективные- отзывы знакомых, которые вызывают у меня доверие и 2- объективные- официальное подтверждение класса инструктора. Я не сомневаюсь в высоком уровне Вашего мастерства (нет фактов), но вопрос слепой Веры действительно не для меня. Мы уже поднимали вопрос об уровне инструкторов в России и в Альпийских странах- как я понимаю, на слово там никто не верит. Проблему менеджмента и качества, столь актуальную на сегодняшний день во всех сферах социальной жизни на Западе уже давно решили однозначно: пройди сертификацию, т е получи корочку.

Лично мне интересно поучиться у Вас (на платной основе, естественно- за любую блажь нужно платить). Я не работаю и не собираюсь работать инструктором и корочку получила в одной из школ, где обучалась- раз сдала экзамены, пускай будет!) блажь состоит в том, что интересно сравнить разные методики преподавания и понять, действительно есть принципиальная разница? Не в пику Вам, просто верю лишь в достоверную информацию. Может и получится в следующем сезоне?
  • 0

#332 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:46

Поняла Вашу точку зрения на плуг - вопрос снят.

Видите ли, когда я выбирала инструкторов для обучения, я ориентировалась на два критерия : 1- суъбективные- отзывы знакомых, которые вызывают у меня доверие и 2- объективные- официальное подтверждение класса инструктора. Я не сомневаюсь в высоком уровне Вашего мастерства (нет фактов), но вопрос слепой Веры действительно не для меня. Мы уже поднимали вопрос об уровне инструкторов в России и в Альпийских странах- как я понимаю, на слово там никто не верит. Проблему менеджмента и качества, столь актуальную на сегодняшний день во всех сферах социальной жизни на Западе уже давно решили однозначно: пройди сертификацию, т е получи корочку.

Лично мне интересно поучиться у Вас (на платной основе, естественно- за любую блажь нужно платить). Я не работаю и не собираюсь работать инструктором и корочку получила в одной из школ, где обучалась- раз сдала экзамены, пускай будет!) блажь состоит в том, что интересно сравнить разные методики преподавания и понять, действительно есть принципиальная разница? Не в пику Вам, просто верю лишь в достоверную информацию. Может и получится в следующем сезоне?

...раз Вам хочется...я,не против...

• -1
  • Наверх

#333 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:51

[quote name="oligofren" post="1276394" timestamp="1363033897"]тогда зачем Вы ко мне обратились за советом?...[/
Не уловила связи...

Я вполне средне-уверенно катаюсь на лыжах. Хорошо, что всегда выезжаю в составе школ - иначе бы так и думала, что я самая крутая в Узком))). В даленейшем тоже собираюсь учиться, вот правда после травмы пришлось отменить поездку для обучения кататься в пухляке-лайт (как начальный этап). Вы же берете учеников разного уровня, так?
  • 0

#334 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:58

[quote name="oligofren" post="1276394" timestamp="1363033897"]тогда зачем Вы ко мне обратились за советом?...[/
Не уловила связи...

Я вполне средне-уверенно катаюсь на лыжах. Хорошо, что всегда выезжаю в составе школ - иначе бы так и думала, что я самая крутая в Узком))). В даленейшем тоже собираюсь учиться, вот правда после травмы пришлось отменить поездку для обучения кататься в пухляке-лайт (как начальный этап). Вы же берете учеников разного уровня, так?

любой уровень...одно но,технику катания по целине на лыжах-не ставлю...могул,тоже...на сноуборде-ставлю...да,забыл добавить...у меня,примерно 95% учеников(иц) с нуля практически=как раз с ними,у меня потрясные резалты и получаются...

Сообщение отредактировал oligofren: 12 March 2013 - 00:02

• -1
  • Наверх

#335 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:04

мне по барабану все абсолютно человекообразные с нашей уродской планеты,кроме моих близких,моих учеников...я,бы никогда не попал бы на этот форум,если бы не стали обо мне,но без меня говорить,меня интересуют только кокосовые пальмы,океан Индийский,Валье Невадо и другое,что написано в моем профиле+я,ловлю кааайф,хотя лишние деньги не мешают,от того что я могу ооочень быстро приблизить технику катания моего ученика к правильной+становлюсь ближе к Величайшим человекообразным с нашей страшной планеты...я,не хочу ничего и не кому доказывать...я,просто играю в гольф со своими учениками и хочу,чтобы нам никто не мешал и...все...остальное меня не волнует...да,еще,мне наплевать,что обо мне говорят и думают...абсолютно наплевать...все,что вне моих интересов,меня не касается...

Я тоже приверженец теории "разумного эгоизма"- делаю то что хочу, но при этом не мешаю другим и пусть они мне не мешают. А вот на счет "опубликовать", так это не имеет никакого отношения к "паразитировать в виртуале". От того, что ученик проштудирует написанное, вовсе не следует, что он поедет правильно. Мне бы было очень интересно прочитать новый взгляд на методику преподавания. Книжек и учебников, как известно, по разным дисциплинам много понаписано, однако, за настоящими знаниями и умениями понимающие люди идут к их авторам.
  • 1

#336 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:12

Я тоже приверженец теории "разумного эгоизма"- делаю то что хочу, но при этом не мешаю другим и пусть они мне не мешают. А вот на счет "опубликовать", так это не имеет никакого отношения к "паразитировать в виртуале". От того, что ученик проштудирует написанное, вовсе не следует, что он поедет правильно. Мне бы было очень интересно прочитать новый взгляд на методику преподавания. Книжек и учебников, как известно, по разным дисциплинам много понаписано, однако, за настоящими знаниями и умениями понимающие люди идут к их авторам.

я,повторюсь...я,люблю получать кааайф от серфинга,горных лыж,сноуборда,тенниса,гольфа,бичволея,плавания+оперы+немецкой философии+о.Суматры+Валь д.Изера+Валье Невадо+хороших стейков из теленка с пастбищ о.Явы+черной свежей икры с французским шампанским+люблю красивых девушек=занимаюсь этим вышесказанным по возможности 24 часа в сутки,в моих любимых уголках нашей олигофренической планеты+совершенствуюсь в гольфе и теннисе...параллельно,работаю или творю,только зимой+бизнес по продаже зимнего спортинвентаря и футбольной темы...у меня нет времени,на другие колыхания воздуха,в направлениях-мне не интересных...

Сообщение отредактировал oligofren: 12 March 2013 - 00:14

• -1
  • Наверх

#337 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:27

Вы  поняли не правильно мои слова(моя вина)...поставить на параллельные лыжи ученика,доступно-немногим...а,не встать самим на параллельные лыжи...прощу прощения,я просто не так изъяснился по вышенаписанному,что Вы превратно поняли мои слова....понимаете,разговоры наши с Вами,здесь-это иллюзия в  понимании  моего заоблочного уровня в постановке правильной техники,ооочень быстро...я,еще раз повторяю,оценить,насколько я стою выше по уровню и скорости постановки правильной техники катания-остальных в "совке",можно реально понять только на склоне+почитайте все таки отзывы о занятиях со мной на другом форуме,можете позвонить этим людям и выслушать их мнения,но еще раз повторюсь,вы не представляете реально мой уровень,в это ооочень сложно поверить...я,в спускаю с нуля+ставя сразу основы правильной технике,по ходу спуска товарищей от 3 лет до бесконечности,сразу с трасс Кубка Мира во Франции во основном в Валь д.Изере+с геликоптера в Чили и Аргентине,по целине-страхуя идеально при этом...да,добавлю...кто мне верит и занимается,тот это понимает и делает на склоне,кто не верит,тот будет кататься всю жизнь,как дилетант...насчет туалетной бумаги=корочки спеца в горных лыжах+сноуборде,если вы верите ей...тогда нам с вами не по пути...извините...

любой уровень...одно но,технику катания по целине на лыжах-не ставлю...могул,тоже...на сноуборде-ставлю...да,забыл добавить...у меня,примерно 95% учеников(иц) с нуля практически=как раз с ними,у меня потрясные резалты и получаются...

акак можно страховать с хэли ?
Если честно голимым пиаром попахивает.
  • 0

#338 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:31

акак можно страховать с хэли ? Если честно голимым пиаром попахивает.

Горди,во первых целина бывает различная в сантиметрах и забросы не сложные...во вторых,я могу держать(обхватив) человека за талию,стоя сзади него и спускать синхронно,как поддержка в фигурном катании...ты когда в воскресенье=10 марта 2013 года в Тягачево выступал(мей би),я в это время девочек на борде катал на 3 склоне...с 10 часов примерно до 16

Сообщение отредактировал oligofren: 12 March 2013 - 00:37

• -1
  • Наверх

#339 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:36

Бля,Хели и целина это когда один на склоне и т п,а то что ты пишешь-это легкий выпавший снег на подготовленном склоне, Пиши еще афтор про талию и обхват ее в целине.
  • 1

#340 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:42

Бля,Хели и целина это когда один на склоне и т п,а то что ты пишешь-это легкий выпавший снег на подготовленном склоне, Пиши еще афтор про талию и обхват ее в целине.

какой подготовленный склон в Валье Невадо,вне трасс...целина разная бывает в сантиметрах...

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных