доброй ночи...продолжу...1-зачем нужен вообще плуг,если можно ставить сразу на параллельные лыжи(доступно немногим)...2-мне не сложно,вытащить человека из плуга,но у меня уровень заоблачный...3-с детьми от 3 до 7 лет,выход из плуга,происходит намного сложнее,так как взрослый понимает мозгами,что я ему говорю,а ребенок нет...резюме:плуг-это обычная диверсия,с целью извлечения дополнительной прибыли=обычный наперсток на улицах в старые добрые времена=просто издевательство над учеником,но в "совке",еще уровень ооочень низкий по обучению вообще+о чем выше товарищи говорили,не такой подход как на Западе,основная задача-срубить быстро бабок,а ученик по барабану+инструктора на Западе=профи Мирового уровня,выступавшие на самых крутых стартах Мировых,а у нас,удостоверение инструктора=обычная туалетная бумага,которую может получить любой в принципе товарищ,более менее катающийся на лыжах или борде, или вообще просто купить сразу,как права водительские...скажу о себе,у меня не было,нет,никогда не будет,никакого удостоверения инструктора по горным лыжам+сноуборду,оно мне не нужно...
Ну , честно говоря, в отношении плуга не вижу никаких противоречий в том что написала я и в том, что Вы ответили: " сразу на параллельные лыжи доступно немногим" - вот им (многим) начинать с плуга - то что нужно. Для отдельных групп ("дети 3-7лет"), возможно, плуг и не нужен, однако в этом возрасте встают на лыжи далеко не все лыжники-любители, поэтому они тоже автоматически попадают в категорию "многих", кому плуг полезен. В связи с вышенаписанным, у меня другой вывод напрашивается- плуг не диверсия. Мастерство учителя (инструктора) определяется не только методикой преподавания, но и в не меньшей степени, умением подбирать индивидуальную программу обучения в соответствии с личными качествами ученика (физподготовка, способ психического реагирования на ситуацию). На мой взгляд, здесь Вы ни чем не отличаетесь от прочих хороших инструкторов.
Подход "срубить балла" будет существовать пока будет бабло, и здесь Запад от нас не отличается, вопрос в том, что срубать это бабло можно бесконтрольно в России и бывает, что уровень инструктора не очень соответствует прописанному в его корочке. Но разве из этого следует, что все в совке именно такие? Отсутствие корочки тоже кое о чем говорит. Я бы не стала обсуждать вопрос о приеме не работу сотрудника без этой самой корочки, ну не считаю я нормальным, что врач без диплома может лечить людей. Корочка не гарантия высокого качества специалиста, но отсутствие ее - гарантия того, что он не изучил необходимый объем информации.