X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#321 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:36

у меня были дома в разных местах. Во Владимирской обл под Александровым, в Ярославской на Плещеевом озере, в Калужской в районе Протвино. но 25лет назад однокласник привез меня на правый берег Оки в районе г. Касимова.. примерно 4км вглубь от берега. Какое-то волшебное место. Во-первых, сплошной песок,+сосновый лес речка, озеро.Поэтому аромат в воздухе необычайный. Подальше смешанный лес с немеряным кол-вом грибов. Кто бы туда ни прибыл в качестве гостя, старается себе купить дом, чтоб на одну-две недели в году обязательно туда приехать. У большинства есть дачи под Москвой и возможности ездить, куда хочется. Но на неделю-вторую обязательно туда. 

Это похоже на обсуждалово типа "Где лучше прикупить дачку" (потом замутим, не забыть бы) или на худой конец "Где умиротворенно отдохнуть в средней полосе". 

А с пмж в Касимове что у нас?

Если откровенно, нилюблю Владимирскую область (бывала) и Рязанскую (тоже бывала). Атмосфэра и нечто необъяснимое с детства отталкивает напрочь. Вот правда - нилюблю (( Даже больше, чем бывший совок в вост. европе )))). можете кидаца чем угодно и даже "вашя халя балована" - ниабижусь!

• 0

#322 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:53

Все это, конечно, приходит в упадок в связи с убытием и разорением местного населения. Грустно.
но одноклассник расширился, делает себе цивильное жилье. Зимой, наверное. один там живет неделями.

Конечно, надо жить зимой неделями. Вот у меня коллега летом тоже себе поместье строил, километрах в 300 от. Местные ходят кругом: да ты строй, строй, мил человек, не бойся... мы тя не тронем... вот когда ты осенью в свою москву уедешь - тогда-то мы твою избушку по брёвнышку-то и раскатаем... Да и пропьём за твоё, мил человек, здоровье!

• 0

#323 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:21

Как свалить дауншифтить в Тай понятно, если есть в Москве квартира в собственности, которую можно сдать. США/Австралия - придется работать, как в Москве... И поначалу может быть туго.

А вот как свалить на горнолыжный курорт наподольше? icon_smile.gif)

1) выучиться на инструктора
2) гида
3) водителя ратрака
4) ?

4) стать отельером - сменять квартиру (дом)  Москве (Подмосковье) на гэст-хауз или даже отель

• 0

#324 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:25

на самом деле, Москва - один из лучших городов России, и если в нем некомфортно, то надо ехать из России вообще...

а я вот иногда про Питер думал - клево там, река-море есть, отдушина, "першпектива".. и народ там не такой суетной как в у нас. только вот зимой-осенью промозгло из-за того же моря... да и советского идиотизма тоже хватает...

• 0

#325 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:48

Я соглашусь с мнением Марго, хорошо там, где нас нет, грю, как чел, что за свою жизнь немало поездил по различным странам (Европа, фактически вся, немного Азии, чуть Африки) Юль, нужно находить возможность сваливать из мегаполиса раз в 2-3 мес, иначе быстро с катушек слетишь icon_smile.gif Что мы делаем здесь, да банально деньги зарабатываем, ничего больше, комфорта давно никакого!. Если маза с более-менее приличными заработками закончилась, или ты банально устал "ангулировать в офисе", и у тебя в вск в обед начинается депресняк, что в пн тащиться на службу, то надо "соскакивать с поезда" и начать дауншифтерствовать. Дауншифт в РФ, а-ля на даче за 100 км тоже вариант, но это больно уныло, комары-дожди-шашлыки-воТка. Перебираться в Ростов-Краснодар, а смысл, те-же миллионные мегаполисы, пробки, толпа народа, близость не только к морю, но и к кавказу, да и цены на все почти те-же, московские. "Нетопальто", имхо))) В старой теме ZTL помнится перечислялись возможные варианты поиска недорогой и комфортной страны, по-мне это должна быть Ойропа: Чехия, Словакия, да хоть та-же Болгария. Имея приличную двушку в более-менее нормальном районе Мск и сдав ее на рент за 45-47 штук, no problem, в той-же Праге съем приличной квартиры 400 ойро, остального на жизнь хватит....Если на чОрный день отложено побольше, Испания, Греция. Перебираться во Францию, Скандинавию, Италию, нужно иметь реальный "золотой парашют" от 250-300 штук и собственность. Вот вариантов найти нормальную работу и самоутвердится на чужбине в плане бизнеса - 5% из 100))))

Отличный анализ ситуации, Макс, но одна есть неувязочка - если говорить про схему с арендой - сдать в Москве, снять там, то надо учитывать перспективу, а она очевидна - не продержится такая высокая цена на недвижку ( в валюте! это важно!) в Москве - это экономический абсурд! некомфортный и небезопасный город в стране с неразвитой экономикой, держащейся только на продаже сырья - почему он самый дорогой??? это бред!! зарплаты - доходы большие? да! но тратим мы здесь в те же несколько раз больше, чем в Европе... шмотки, еда, машины.. ну разве что контрабандная электроника у нас дешевле, чем в Европе, потому как таможится в серую..

Газппром теряет позиции в Европе, газ и нефть сейчас начали качать даже в Германии (разведанную еще в ГДР), при таких ценах на сырье добыча на трудных месторождениях становится рентабельной... и где тогда будет рубель, и кому нужны будут хаты в москве???         

Вообщем, такое соотношение цен на аренду и саму недвижимость уверен, не надолго! поэтому надо реализовать это преимущество (зафиксировать прибыль).. 

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 February 2013 - 14:52

• 0

#326 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:55

В Индию валить ок. В Дхармаслау, люди замечательные, бюджет копейки, горы шикарные, каталка на поезде до Гульмарга, места святые, Далай Лама живет постоянно там. Русских там еще не так много, как в Гоа, и индусы нас любят. 

• 0

#327 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:58

Вообщем, такое соотношение цен на аренду и саму недвижимость уверен, не надолго! поэтому надо реализовать это преимущество (зафиксировать прибыль).. 

Уже 10 лет так, и только прет и прет и Brent да и Urals все прет и прет. 

• 0

#328 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:15

Что мы делаем здесь, да банально деньги зарабатываем, ничего больше, комфорта давно никакого!. Если маза с более-менее приличными заработками закончилась, или ты банально устал "ангулировать в офисе", и у тебя в вск в обед начинается депресняк, что в пн тащиться на службу, то надо "соскакивать с поезда" и начать дауншифтерствовать.

вот вот..нада валить - тока нада выбрать куда....

раз в 2-3 мес сваливать уже не помогает(

Сообщение отредактировал Mashik333: 21 February 2013 - 15:15

• 0

#329 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:21

вопрос есть, отступим от темы

допустим, сдалты хатку свою тут. округлим - имеем 1 тыс евро в итоге

хочешь снять за 400 ойро хату в европе. денег, вроде как, хватает.

а на каких правах там жить? турвиза не катит - лимит по периоду

супротив закона или есть маза? как народ это делает легально?

• 0

#330 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:10

вопрос есть, отступим от темы

допустим, сдалты хатку свою тут. округлим - имеем 1 тыс евро в итоге

хочешь снять за 400 ойро хату в европе. денег, вроде как, хватает.

а на каких правах там жить? турвиза не катит - лимит по периоду

супротив закона или есть маза? как народ это делает легально?

В Чехии достаточно открыть ООО, это несложно.

Во многих странах можно купить недвижимость и проблем с визой не будет.  Ну и потом полугодичный шенген не Б-г весть какая сложность, а там уж на месте сориентируетесь  как вариант обучение и студ. виза. Учить можно, например, язык. Я так в Париже 1.5 года жил, и жил бы дольше, если бы не надоело. Или вот корни еврейские поищите, если дедушка еврей, то паспорт Израиля - автоматически решаемый вопрос, а с этим паспортом без виз по всему миру.

Сообщение отредактировал superp: 21 February 2013 - 16:12

• 0

#331 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:16

Во многих странах можно купить недвижимость и проблем с визой не будет.  Ну и потом полугодичный шенген не Б-г весть какая сложность, а там уж на месте сориентируетесь  как вариант обучение и студ. виза. Учить можно, например, язык. Я так в Париже 1.5 года жил, и жил бы дольше, если бы не надоело. Или вот корни еврейские поищите, если дедушка еврей, то паспорт Израиля - автоматически решаемый вопрос, а с этим паспортом без виз по всему миру.

Ого... а чо не бабушка? :)

• 0

#332 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:19

так, стоп. все в одну кучу, получается

купить что-то - нужны деньги. это сразу проблема

в чужой стране что с мед. страховкой? муж-жена-дети-родители? они на каких правах будут лечица/ходить в школу/получать пенсию?

...я просто спросила именно про вариант со съемом - многие предлагаю типа "да фигня вопрос. да проще не придумаешь".

пысы израиль не моя тема.

пысы2 я не хочу уезжать "туда". пока, во всяком случае, такое мнение имею. интересуюсь из любопытсва и для расширения кругозора.

• 0

#333 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:29

мед страховка, если виза предусматривает длительное пребывание, то страховка автоматом. В Чехии в школу берут без всяких документов, есть ребенок -будет школа, ваш статус их не волнует. Пенсию платят только гражданам, что логично.

Сообщение отредактировал superp: 21 February 2013 - 16:30

• 0

#334 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:29

Ого... а чо не бабушка? icon_smile.gif

бабушка тоже покатит :-)

• 0

#335 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:06

мед страховка, если виза предусматривает длительное пребывание, то страховка автоматом. В Чехии в школу берут без всяких документов, есть ребенок -будет школа, ваш статус их не волнует. Пенсию платят только гражданам, что логично.

визу сделать - это отдельная тема. жить на чемоданах - это не по мне. мне так некомфортно вообще. 

пенсионерам ваще никак, выходит.

мне нужна ясность и стабильность в этом вопросе.

все нелегальное - тоже не моё.

на каком языке ребенок в яслях и в школе учат? 

те, кто без семьи уезжает, встает вопрос - где искать половину свою при таком раскладе? наслушалась я историй, когда в русских кругах по кругу все спариваются - ибо круг невелик. а найти свою любофф в лице иностранного подданого - ну низнаю, низнаю

• 0

#336 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:12

так, стоп. все в одну кучу, получается

купить что-то - нужны деньги. это сразу проблема

в чужой стране что с мед. страховкой? муж-жена-дети-родители? они на каких правах будут лечица/ходить в школу/получать пенсию?

...я просто спросила именно про вариант со съемом - многие предлагаю типа "да фигня вопрос. да проще не придумаешь".

пысы израиль не моя тема.

пысы2 я не хочу уезжать "туда". пока, во всяком случае, такое мнение имею. интересуюсь из любопытсва и для расширения кругозора.

не так все просто, но реализуемо.

полугодичный шенген обычный не катит - обычно органичивается 45 сутками, а годовой или 5-летний - по 90 дней в году, ну максимум, как исключение, дадут 180 в году, но не больше 90 в полугодие.

так что надо оформлять ВНЖ - для тех, кто хочет жить в другой стране более 180 суток в году

основанием для получения ВНЖ в большинстве стран является выполнение следующих условий:

1) наличие места проживания (собственность или аренда, не важно!)

2) наличие достаточных средтсв на проживание - источника дохода: счет в банке, бизнес в РФ, пенсия..

3) медицинская страховка (недешево, в Австрии - от 90 евро в месяц, реально работающая - минимум 175)..

про детей - например, в Тироле для работающих бесплатный детский сад (платит община), школа вроде тоже бесплатная...

в Чехии - у меня дочка учится в универе - обучение бесплатное, платить надо только за жилье (снимают с подругой квартиру). вот язык только, например, она год учила чешский в Москве при посольстве, два года там живет, все равно при общении с ровесниками бывают проблемы - не понимает иногда сленга... 

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 21 February 2013 - 17:17

• 0

#337 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:19

визу сделать - это отдельная тема. жить на чемоданах - это не по мне. мне так некомфортно вообще. 

пенсионерам ваще никак, выходит.

мне нужна ясность и стабильность в этом вопросе.

все нелегальное - тоже не моё.

на каком языке ребенок в яслях и в школе учат? 

те, кто без семьи уезжает, встает вопрос - где искать половину свою при таком раскладе? наслушалась я историй, когда в русских кругах по кругу все спариваются - ибо круг невелик. а найти свою любофф в лице иностранного подданого - ну низнаю, низнаю

Ну это такой шаг, что легко не будет. В школах и  яслях , естественно, не русский язык, вы же уехали из России. Общение в русских кругах, даже в таких обширных, как в Израиле - тупик. Смешанных браков где русская жена, а локал - муж - миллионы, наоборот, даже в Израиле где "на четверть наш народ", очень мало. 

не так все просто, но реализуемо.

полугодичный шенген обычный не катит - обычно органичивается 45 сутками, а годовой или 5-летний - по 90 дней в году, ну максимум, как исключение, дадут 180 в году, но не больше 90 в полугодие.

так что надо оформлять ВНЖ - для тех, кто хочет жить в другой стране более 180 суток в году

основанием для получения ВНЖ в большинстве стран является выполнение следующих условий:

1) наличие места проживания (собственность или аренда, не важно!)

2) наличие достаточных средтсв на проживание - источника дохода: счет в банке, бизнес в РФ, пенсия..

3) медицинская страховка (недешево, в Австрии - от 90 евро в месяц, реально работающая - минимум 175)..

ну да, легально, наверное или студ. виза, или ВНЖ.

• 0

#338 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 17:21

Это похоже на обсуждалово типа "Где лучше прикупить дачку" (потом замутим, не забыть бы) или на худой конец "Где умиротворенно отдохнуть в средней полосе". 

А с пмж в Касимове что у нас?

Если откровенно, нилюблю Владимирскую область (бывала) и Рязанскую (тоже бывала). Атмосфэра и нечто необъяснимое с детства отталкивает напрочь. Вот правда - нилюблю (( Даже больше, чем бывший совок в вост. европе )))). можете кидаца чем угодно и даже "вашя халя балована" - ниабижусь!

иными словами, хде спокойно стать спокойным:)

вот соглашусь, на меня русские березки и поля нагоняют тоску - немедленно хочется выпить и никуда не ходить, ни за грибами, ни на лыжах:) поэтому держусь от них подальше - здоровье берегу!:)

• 0

#339 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:53

так. ну поговорили насчет Европы и харе. теоретизировать можно до бесконечности на эту тему ;)

для свеже-присоединившихся напоминаю, речь идет о смене мАсквы на поселение внутри России. на эту тему давайте свои мысли-опыт. речь идет о полноценной жизни, не только об отдыхе с критериями чистый воздух и свежие грибы.

пысы на меня березки не навевают тоску. я люблю иногда в тишине подальше от всех сотшельничать... но одних березок мало, естно, для пмж.

• 0

#340 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:55

Дмитров ). Каталка, маленький городок, Москва под рукой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)