X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#321 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:13

Я бы не был так категоричен. Ник пишет интересные вещи. Как теоретик - механик он здорово понимает процесс.

Саш, кто мешает теоретику-механику взять и обучить кого нибудь...с нуля к примеру. Пусть за результаты поборется на соревах как тренер, На себе испытает всю сложность в реалии, чем подначивать своими недоповоротами тех, кто в 1000 раз лучше него катает.
На фига заниматься теорией, которая близко, ни разу,ещё не проверилась на практике, когда нет результата?
  • 0

#322 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:15

Вот таких, как на рис у Каниовского, 75 поворотов, не умея гасить скорость амортизацией, никто не сделает-разнесет раньше.

Хоть Stephanich и в "танке" от меня))) Но скажу...
Это делается элементарно)))

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2013 - 23:16

• 0

#323 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:18

Степаныч, что-то типа этого имеется ввиду (секунды с 50-й) ?
  • 0

#324 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:21

Вот таких, как на рис у Каниовского, 75 поворотов, не умея гасить скорость амортизацией, никто не сделает-разнесет раньше.
Что касаеется меня, то я даже пробовать не буду, хотя это очень полезно)))))

Степаныч, да будет Вам! Прыжки через скамейку или шину , или просто на месте , как на том рисунке, - этому учили и еще как учили.))))
  • 0

#325 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:24

Сделайте доброе дело, покажите свою квалификацию реальными доброжелательными советами новичку, а заодно и другим новичкам, которые будут читать вашу критику на присланное видео.

Тут не так все просто....
К сожалению это не отдельные ошибки , а целый комплекс неправильных движений, основанный на вращательном броске таза.
Нужно перестраивать всю механику инициации поворота и ведения дуги (которого тоже к сожалению нет)
Тут простыми советами "по интернету" не отделаешься. Нужен инструктор.
Дальнейшее катание в таком стиле приведет к жесткому закатыванию этого комплекса ошибок, вывести которые в дальнейшем будет все труднее и труднее...
  • 0

#326 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:24

что б вернуть в пределы темы поставьте и мне диагноз плз

более менее неплохо видно с 15ой секунды

чего уже знаю - "неактивную" руку убираю за спину, корпус не смотрит в долину
разгрузку учусь делать, сейчас субъективно уже получше получается
и правая нога в ботинке уже побаливала, свободы движений особой не давала

Мне кажется, в первую очередь, ты должен решить, что тебе самомоу в себе не нравится и какой рисунок катания ты хотел бы иметь. ты ж видишь тут все едут по-разному, у всех представления о правильном отличаются. Вибери,чей стиль тебе по душе и с ним работай, непосредственно, или пусть отрекомендует человека..Например ЛЛ едет совсем не так как Горди, в принципе. Может, тебе ЛЛ нравится, тогда прямой путь к ГГ.
  • 0

#327 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:27

Степаныч, да будет Вам! Прыжки через скамейку или шину , или просто на месте , как на том рисунке, - этому учили и еще как учили.))))

так, дело не в скамейке,а резании дуги. Т.е ты уверен, что на ледяном склоне Снежка сделаешь 50 поворотов, аналогичных нарисованным? Абсолютно без проскальзвания? За счет чего ты будешь скорость поддерживать?

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 January 2013 - 23:31

• 0

#328 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:28

Меня другое заинтересовало, я в роликах про этого Хаббарда (или Харба, что ли?) увидел интересную манеру поворачивать, как я это видел в подводящих упражнениях для крутых гонщиков с кубка мира, как на ролике выше...
  • 0

#329 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:37

Еще

Степаныч, что-то типа этого имеется ввиду (секунды с 50-й) ?

Еще чаще. У него, все-таки, ближе к сопряженным дугам
  • 0

#330 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:39

Тут не так все просто....
К сожалению это не отдельные ошибки , а целый комплекс неправильных движений, основанный на вращательном броске таза.
Нужно перестраивать всю механику инициации поворота и ведения дуги (которого тоже к сожалению нет)
Тут простыми советами "по интернету" не отделаешься. Нужен инструктор.
Дальнейшее катание в таком стиле приведет к жесткому закатыванию этого комплекса ошибок, вывести которые в дальнейшем будет все труднее и труднее...

Мне тоже кажется, что человеку нужен инструктор. И чем быстрее, тем лучше. Сам через это проходил.
Но, не все могут себе позволить это удовольствие. А кроме того, даже если есть инструктор, всегда очень полезно посмотреть на чужие ошибки и выслушать советы знающих людей. Думаю, вам будут благодарны многие и многие начинающие лыжники. Поэтому я так и поддерживаю человека, написавшего пост.
Хотя, конечно, понимаю, что просто отправить человека к инструктору гораздо легче и не так интересно, чем устраивать многостраничную перепалку не о чём. Уж, извините все, не хочу никого обидеть!

Сообщение отредактировал NPSkier: 27 January 2013 - 23:42

• 0

#331 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:40

так, дело не в скамейке,а резании дуги. Т.е ты уверен, что на ледяном склоне Снежка сделаешь 50 поворотов, аналогичных нарисованным? Абсолютно без проскальзвания? За счет чего ты будешь скорость поддерживать?

Таких поворотов, как на картинке, не сделаю, т.к. для таких поворотов нужна скорость и пространство. Это же короткий резаный поворот и перекантовка фактически в воздухе, так на кубке мира перепрыгивают. Для этого нужна очень крутая физуха и техника. В свободе в Абзаково на склоне градусов в 30 у меня такое получалось на слаломкахИзображение В гиганте по трассе, как ни странно, тоже получалось эпизодически. Даже от тренера сборной магнитки комплимента удостоился в этом году, до сих пор от восторга пищу.))) Но в Снежке да еще и 50 поворотов в ТАКОМ стиле - увольте.Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 27 January 2013 - 23:44

• 0

#332 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:44

Меня другое заинтересовало, я в роликах про этого Хаббарда (или Харба, что ли?) увидел интересную манеру поворачивать, как я это видел в подводящих упражнениях для крутых гонщиков с кубка мира, как на ролике выше...

А меня заинтересовала твоя фраза, что корпус "стоит" Ни вбок, ни вперед. А , вот, тазобедренную ангуляцию в достаточной степени не сделать, если не наклонить корпус вперед..
  • 0

#333 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:47

Ребята, вам не надоело?
Человек обратился к вам, к знатокам, с конкретной просьбой - прокомментировать его катание.
Нет, форумный бомонд продолжает грызться между собой.

Спортсменам больше негде грызться, поэтому сейчас грызутся здесь Изображение

Что до видео. Там, от Расткогеля в сторону Эггальма трасса синяя. Катание неуверенное и зажатое. Боюсь, надо начинать с нуля.
  • 0

#334 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:48

Таких поворотов, как на картинке, не сделаю, т.к. для таких поворотов нужна скорость и пространство. Это же короткий резаный поворот и перекантовка фактически в воздухе, так на кубке мира перепрыгивают. Для этого нужна очень крутая физуха и техника. В свободе в Абзаково на склоне градусов в 30 у меня такое получалось на слаломкахИзображение В гиганте по трассе, как ни странно, тоже получалось эпизодически. Даже от тренера сборной магнитки комплимента удостоился в этом году, до сих пор от восторга пищу.))) Но в Снежке да еще и 50 поворотов в ТАКОМ стиле - увольте.Изображение

То, что нужна физуха, понятно. А зачем нужна скорость и пространство? В этом-то и фокус, что скорость поддерживается приемлимой. Иначе до 100км разгонишься. АМОРТИЗАЦИЯ рулит. НЕбось, не владеешь?))))
Давай, свалим отсюда. Люди просят. Приедешь -продолжим..

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 January 2013 - 23:51

• 0

#335 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:48

Кто здесь?! © Откуда сии прекрасные, техничные, наикрасивейшие проезды?!! Изображение

Саша, ух тыыы, это тогда, когда меня Гордей на полторы секунды приделал? Точно, тогда. Изображение Но во второй я ему совсем чуток проиграл. Ох, уж этот Горди пупыыыырчатый. Фиг обгонишь))))) C ужасом думаю, что будет, когда его в настоящих горах натаскают...

да,да,да :)
  • 0

#336 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:49

Хотя, конечно, понимаю, что просто отправить человека к инструктору гораздо легче и не так интересно, чем устраивать многостраничную перепалку не о чём. Уж, извините все, не хочу никого обидеть!

На самом деле здесь всегда с большим удовольствием советуют и критикуют. Причем зачастую достаточно конструктивно. Человека не обсуждают просто потому, что ему действительно надо к хорошему инструктору. Это уже много раз сказали самые разные люди. Здесь, типа, ювелиры:) , а ему пока надо к граверу:)
  • 0

#337 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:50

АМОРТИЗАЦИЯ рулит. НЕбось, не владеешь?))))

Боюсь, не понимаю:)
  • 0

#338 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:50

... и выслушать советы знающих людей...

ОК!
Для начала выбрать совсем пологий склон.
  • 0

#339 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:52

А меня заинтересовала твоя фраза, что корпус "стоит" Ни вбок, ни вперед. А , вот, тазобедренную ангуляцию в достаточной степени не сделать, если не наклонить корпус вперед..

Не вверх стоит, а наклонен вперед и стоит в этом положении:) На самом деле, конечно он тоже двигается на практике, но теория такова)))
  • 0

#340 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 23:54

Степаныч, Вы меня сейчас терминологией, чувствую, начнете мордовать. Ведь начнете же? Я Вас знаю.))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных