КМК, такой бег - это просто дрочилка, а не тренировка.
А КМК как расшифровывается?
Отправлено 25 April 2013 - 09:47
КМК, такой бег - это просто дрочилка, а не тренировка.
А КМК как расшифровывается?
Отправлено 25 April 2013 - 09:55
Бег на107?!
Не верю! У нас даже Минаев так не бегает
Ну и зачем такое удовольствие?!
Я ж написал 107-125, а если увлечешься и пульс выходит за эти рамки, то пульсометр пищит и мешает, а организм он быстрее хочет
Как мне кажется, "кмк" означает "как мне кажется".
А вот слово "дрочилка" вопросов не вызывает
Отправлено 25 April 2013 - 11:56
Ну как минимум час в день для бега всегда можно найти.
А это 40-70 км бега в неделю, что очень неплохо, как мне кажется.
1. В моем случае если только сон сократить до 5-6 часов
2. Очень бегать люблю, в свое время бег мне сбросил 20кг за 1,5года, но года 3 назад порвал связку в колене, после чего после частых пробежек по асфальту колено ноет не по детски - до храмоты Поэтому в основном сейчас лыжероллеры - 2 раза в неделю на базе, велосипед, ОФП+резина, и пытаюсь вблизи дома найти асфальт, что б утром пока машин нет покататься...
Отправлено 26 April 2013 - 17:31
у и - совершенно от ходьбы не развивается выносливость, "дыхалка", которая нужна для лыж. Это меня удручает.
Поэтому, для себя не рассматриваю ходьбу как тренировку. Только бег.
Ходить тоже можно по-разному. Я в 2008 году, когда начинал только систематически тренироваться, ходил по 1,5-2 часа, держа пульс на 120-130. Попробуйте разок - и почувствуете, развивается выносливость или нет. И дыхалка при этом работает в отличном режиме.
Секрет - в быстрой ходьбе, а не в прогулках. А вот бег с возрастом только вредит. ИМХО.
Отправлено 29 April 2013 - 06:39
ходил по 1,5-2 часа, держа пульс на 120-130. Попробуйте разок - и почувствуете
Спасибо. Я конечно на заметку себе взял.
Я хожу время от времени летом по часику-полтора, где-то раз в месяц, целенаправленно "из пункта А в пункт Б", как раз в подобном режиме. То есть - попробовать-то я конечно пробую. Но у меня не появляется воодушевления делать такие прогулки чаще - видимо, пока что не моё это занятие.
Отправлено 08 May 2013 - 19:02
Отправлено 08 May 2013 - 19:07
Отправлено 09 May 2013 - 06:42
На пробежке пульс всегда постепенно возрастает.
Я, когда готов нормально был, сразу десятку бежал в целевом темпе 4,00 на пульсе 174. Практически ровная прямая получалась.
Сейчас, думаю, на 170-172 и только по 4.40-4.30.
Отправлено 21 May 2013 - 11:28
Еду на днях в поезде, соседка какой-то текст редактирует.
Разговорились. Оказалась специалистом по спортивной медицине в циклике - бег и лыжи.
Доктор наук, диссертацию вычитывает. Работает в НИИ по спорту.
Бывает же так. Я как раз на тиму спортивной физиологии подсел сейчас: тренировки, планы, объемы, Ап, АНп, объем сердца, митохондрии и т.д. и тут такой ценный кадр. Часа три проговорили.
Короче.
Большое сердце в активный период спорта - это 100 % проблем после окончания спортивной карьеры.
Сердце (мышечная ткань) как губка становится и привела пример одной спортсменки, которой после окончания карьеры уже 4 операции на сердце сделали.
Так же сказала, что споры на каком покрытии бегать - глупы. На каком выступать, на таком и тренироваться. В целом - на любом, кроме слишком мягких и тягучих. Ахиллы летят сразу.
Бегайте, говорит, не спеша, в свое удовольствие, а спец упражения оставьте другим. Все-равно в спорте побеждают гении типа Болта, Борзаковского и Гебре. А им, гениям, особо и умирать на тренях не надо, у них все в генах заложено.
Отправлено 21 May 2013 - 12:37
Отправлено 21 May 2013 - 12:43
Бегайте, говорит, не спеша, в свое удовольствие, а спец упражения оставьте другим. Все-равно в спорте побеждают гении типа Болта, Борзаковского и Гебре. А им, гениям, особо и умирать на тренях не надо, у них все в генах заложено.
Все это прекрасно, только получается нужно исключить из бега или лыж спортивную составляющую, заниматься чисто для здоровья. Это конечно хорошо, но мне например, этого не достаточно для мотивации самого себя для трениравок. Хочется достичь определенных результатов, выиграть у знакомых спортсменов-любителей.
Отправлено 21 May 2013 - 13:07
Сдается мне, что такое сердце, какое было у этой спортсменки, мне лично не заиметь уже, да и спортивной карьеры, которую можно было бы закончить, у меня тоже нет.Большое сердце в активный период спорта - это 100 % проблем после окончания спортивной карьеры.
Сердце (мышечная ткань) как губка становится и привела пример одной спортсменки, которой после окончания карьеры уже 4 операции на сердце сделали.
Отправлено 21 May 2013 - 13:56
А конкретика-то какая? На 120 бегать предлагает?
Отправлено 21 May 2013 - 18:39
По Мазурову попробую.Разнообразие + по-самочувстивию.
Отправлено 21 May 2013 - 21:17
Попробуй. Только у него очень специфические тренировки и очень большой опыт за спиной, он не просто любитель, по молодости он серьезно занимался, да и сейчас он в последнее время немного проще стал тренироваться, а так было все серьезно с медицинским обследованием в процессе подготовительного периода. На тренировках ломит будь здоров, частенько с ним на трассе пересекаюсь, он на рабочей пятерке на одних руках впахивает ого-го. У него очень много силовой работы, в том числе и с железом.
Отправлено 22 May 2013 - 11:20
Попробуй. Только у него очень специфические тренировки и очень большой опыт за спиной, он не просто любитель, по молодости он серьезно занимался, да и сейчас он в последнее время немного проще стал тренироваться, а так было все серьезно с медицинским обследованием в процессе подготовительного периода. На тренировках ломит будь здоров, частенько с ним на трассе пересекаюсь, он на рабочей пятерке на одних руках впахивает ого-го. У него очень много силовой работы, в том числе и с железом.
Спасибо.Все по-самочувствию и постепенно.
Отправлено 22 May 2013 - 14:06
Я пока вообще не бегаю. Отложил все планы. В удовольствие плаваю, на вело вкручиваю, как будет возможность на роликах прокачу. Готовлюсь пока только к соревнованиям по плаванию, скоростные в бассейне. И вообще надо больше разнообразия, однообразный бег надоедает и нужно себя заставлять. Это связано с любым видом.
Отправлено 22 May 2013 - 18:57
В бассейне то тоже не особо весело по 25 метров накручивать. На веле да, можно далеко уехать).
Отправлено 22 May 2013 - 19:25
Я думаю нам любителям с небольшими объёмами тренировок, сильно не грозят такие проблемы.
Но всё же резко заканчивать тренировки тоже не стоит
ps
эх что-то в москве дожди и грозы зарядили, не успеваю на трени выходить.
Неделя трень сбивается похоже, делами ещё занят к тому же
Сообщение отредактировал Synopsis: 22 May 2013 - 19:27
Отправлено 22 May 2013 - 19:26
В бассейне то тоже не особо весело по 25 метров накручивать. На веле да, можно далеко уехать).
Можно ускорения поделать, над техникой поработать, для меня самое сложное со счета не сбиваться. Бассейны считать тяжело, сбиваешься. Зато после и бег не так надоедлив, а потом еще и вел. Все в охотку )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных