X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

План тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#321 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:47

КМК, такой бег - это просто дрочилка, а не тренировка.

А КМК как расшифровывается?

• 0

#322 mixyul

mixyul
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:55

Бег на107?!

Не верю! У нас даже Минаев так не бегает icon_smile.gif

Ну и зачем такое удовольствие?!

Я ж написал 107-125, а если увлечешься и пульс выходит за эти рамки, то пульсометр пищит и мешает, а организм он быстрее хочет :)

Как мне кажется, "кмк" означает "как мне кажется".

А вот слово "дрочилка" вопросов не вызывает ;-)

• 0

#323 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:56

Ну как минимум час в день для бега всегда можно найти.

А это 40-70 км бега в неделю, что очень неплохо, как мне кажется.

1. В моем случае если только сон сократить до 5-6 часов :(

2. Очень бегать люблю, в свое время бег мне сбросил 20кг за 1,5года, но года 3 назад порвал связку в колене, после чего после частых пробежек по асфальту колено ноет не по детски - до храмоты :( Поэтому в основном сейчас лыжероллеры - 2 раза в неделю на базе, велосипед, ОФП+резина, и пытаюсь вблизи дома найти асфальт, что б утром пока машин нет покататься...

• 0

#324 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 17:31

у и - совершенно от ходьбы не развивается выносливость, "дыхалка", которая нужна для лыж. Это меня удручает.

Поэтому, для себя не рассматриваю ходьбу как тренировку. Только бег.

Ходить тоже можно по-разному. Я в 2008 году, когда начинал только систематически тренироваться, ходил по 1,5-2 часа, держа пульс на 120-130. Попробуйте разок - и почувствуете, развивается выносливость или нет. И дыхалка при этом работает в отличном режиме. 

Секрет - в быстрой ходьбе, а не в прогулках. А вот бег с возрастом только вредит. ИМХО.

• 0

#325 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 06:39

ходил по 1,5-2 часа, держа пульс на 120-130. Попробуйте разок - и почувствуете

Спасибо. Я конечно на заметку себе взял.

Я хожу время от времени летом по часику-полтора, где-то раз в месяц, целенаправленно "из пункта А в пункт Б", как раз в подобном режиме. То есть - попробовать-то я конечно пробую. Но у меня не появляется воодушевления делать такие прогулки чаще - видимо, пока что не моё это занятие.

• 0

#326 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 19:02

Запилил сегодня на асфальте 10 км прикидку к Весеннему грому. Время 52:24 на 160 пульсе. Первый раз в сезоне бежал на такой ЧСС.
Вот интересно, на беговых дистанциях от 10 км как правильно выходить на крейсерскую скорость? Сразу выйти на 160 или постепенно поднимать?
  • 0

#327 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 19:07

После пяти км темп стал падать на 10 сек/км при стабильном 160 пульсе. Темп воздуха была 24 градуса. Может из-за жары? Кровь густеет, чсс растет?!
  • 0

#328 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 06:42

На пробежке пульс всегда постепенно возрастает.

Я, когда готов нормально  был, сразу десятку бежал в целевом темпе 4,00 на пульсе 174. Практически ровная прямая получалась.

Сейчас, думаю, на 170-172 и только по 4.40-4.30.

• 0

#329 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:28

Еду на днях в поезде, соседка какой-то текст редактирует.

Разговорились. Оказалась специалистом по спортивной медицине в циклике - бег и лыжи.

Доктор наук, диссертацию вычитывает. Работает в НИИ по спорту.

Бывает же так. Я как раз на тиму спортивной физиологии подсел сейчас: тренировки, планы, объемы, Ап, АНп, объем сердца, митохондрии и т.д. и тут такой ценный кадр. Часа три проговорили.

Короче.

Большое сердце в активный период спорта - это 100 % проблем после окончания спортивной карьеры.

Сердце (мышечная ткань) как губка становится и привела пример одной спортсменки, которой после окончания карьеры уже 4 операции на сердце сделали.

Так же сказала, что споры на каком покрытии бегать - глупы. На каком выступать, на таком и тренироваться. В целом - на любом, кроме слишком мягких и тягучих. Ахиллы летят сразу.

Бегайте, говорит, не спеша, в свое удовольствие, а спец упражения оставьте другим. Все-равно в спорте побеждают гении типа Болта, Борзаковского и Гебре. А им, гениям, особо и умирать на тренях не надо, у них все в генах заложено.

• 0

#330 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:37

Итог просто бегать ничего не делать? Большой спорт от любительского отличается тем, что спортсмены карьеру заканчивают иногда и тренировки тоже, а любители всю жизнь занимаються, да и нагрузки несопоставимые как и обьемы. Врачам только попадись, залечат до смерти.)))
  • 0

#331 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:43

Бегайте, говорит, не спеша, в свое удовольствие, а спец упражения оставьте другим. Все-равно в спорте побеждают гении типа Болта, Борзаковского и Гебре. А им, гениям, особо и умирать на тренях не надо, у них все в генах заложено.

Все это прекрасно, только получается нужно исключить из бега или лыж спортивную составляющую, заниматься чисто для здоровья.  Это конечно хорошо, но мне например, этого не достаточно для мотивации самого себя для трениравок. Хочется достичь определенных результатов, выиграть у знакомых спортсменов-любителей.

• 0

#332 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:07

Большое сердце в активный период спорта - это 100 % проблем после окончания спортивной карьеры.
Сердце (мышечная ткань) как губка становится и привела пример одной спортсменки, которой после окончания карьеры уже 4 операции на сердце сделали.

Сдается мне, что такое сердце, какое было у этой спортсменки, мне лично не заиметь уже, да и спортивной карьеры, которую можно было бы закончить, у меня тоже нет.
Так что нечего на спортсменов и равняться.
  • 0

#333 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:56

А конкретика-то какая? На 120 бегать предлагает? :)

• 0

#334 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:39

По Мазурову попробую.Разнообразие + по-самочувстивию.

• 0

#335 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:17

Попробуй. Только у него очень специфические тренировки и очень большой опыт за спиной, он не просто любитель, по молодости он серьезно занимался, да и сейчас он в последнее время немного проще стал тренироваться, а так было все серьезно с медицинским обследованием в процессе подготовительного периода. На тренировках ломит будь здоров, частенько с ним на трассе пересекаюсь, он на рабочей пятерке на одних руках  впахивает ого-го. У него очень много силовой работы, в том числе и с железом. 

• 0

#336 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:20

Попробуй. Только у него очень специфические тренировки и очень большой опыт за спиной, он не просто любитель, по молодости он серьезно занимался, да и сейчас он в последнее время немного проще стал тренироваться, а так было все серьезно с медицинским обследованием в процессе подготовительного периода. На тренировках ломит будь здоров, частенько с ним на трассе пересекаюсь, он на рабочей пятерке на одних руках  впахивает ого-го. У него очень много силовой работы, в том числе и с железом. 

Спасибо.Все по-самочувствию и постепенно.

• 0

#337 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:06

Я пока вообще не бегаю. Отложил все планы. В удовольствие плаваю, на вело вкручиваю, как будет возможность на роликах прокачу. Готовлюсь пока только к соревнованиям по плаванию, скоростные в бассейне. И вообще надо больше разнообразия, однообразный бег надоедает и нужно себя заставлять. Это связано с любым видом.

• 0

#338 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 18:57

В бассейне то тоже не особо весело по 25 метров накручивать. На веле да, можно далеко уехать). 

• 0

#339 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 19:25

Я думаю нам любителям с небольшими объёмами тренировок, сильно не грозят такие проблемы.

Но всё же резко заканчивать тренировки тоже не стоит icon_smile.gif

ps

эх что-то в москве дожди и грозы зарядили, не успеваю на трени выходить.

Неделя трень сбивается похоже, делами ещё занят к тому же glare.gif

Сообщение отредактировал Synopsis: 22 May 2013 - 19:27

• 0

#340 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 19:26

В бассейне то тоже не особо весело по 25 метров накручивать. На веле да, можно далеко уехать). 

Можно ускорения поделать, над техникой поработать, для меня самое сложное со счета не сбиваться. Бассейны считать тяжело, сбиваешься. Зато после и бег не так надоедлив, а потом еще и вел. Все в охотку :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных