X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беговые лыжи

У самых быстрых отберем палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#321 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 18:23

да хоть горнолыжные, в которых катаисся.

или аналог потеплее из того же декатлона.

сколь помню, там и спец-носки для беголыж были, но они особо не отличаются от г/л.

лично мне в треккинговых неудобно

я б взяль свой носок, 2-3 образца на месте и в разных комбинациях с башмаком бы проверяль.

да и носков-то минимум пару надо. или 1-и пафосные, щтоп работали в диапазоне -20 -- +2/3

• 0

#322 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 21:43

Нин, не надо шерсятные! В том же Декатлоне полно годных носкоф, ласты целее будуть.

а мази -- они важны,  думается, насечка тут не панацея. да и  в применении ничо сложного.

мы про прогулочное катание. в беговых предпочитаю конек, но и классику люблю.

Уже давно не бегал, всё больше "прогулочным" темпом, типа по 12-15 часов на Азимуте :) Пользую прогулочные Росси с насечкой. Ниже нуля - нормуль, выше - адово подлипают под колодкой, мазь не сильно спасает.

• 0

#323 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:26

я только в древнесовковых мазях ориентируюсь, они оч помогали при соблюдении технологии.

а вот если накосячить со смазкой -- бядаааа.

• 0

#324 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 13:49

Юль, а древнесовковые исчо продаются?

Ох как жеш хорошо было на деревянных лыжках. Натрешь их свечкой и катай скока хош icon_smile.gif. И сильно  не скользили есличо... Аккурат для матрасного тепма icon_smile.gif.

Склоняюсь к насечке............ Хрю, а насечка наверно стирается со временем? На пару лет то хватает?

В эти выхи попробую сделать подход к беголыжной снаряге icon_smile.gif

Сообщение отредактировал NinaM: 07 November 2014 - 13:51

• 0

#325 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 16:19

древнесовковые исчо продаются

понятия не имею, у меня щас своих беговушек тоже нет.

а вот камрады, кто серьезно занимается, утверждают, что насечку фтопку.

Сообщение отредактировал tulenius: 07 November 2014 - 16:19

• 0

#326 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:53

Насечка хороша в варианте матерого туризма, когда мазаться особо некогда, а скорости за 8-10 км/ч только под горку. Там из всех мазей - только жидкий парафин с растиркой против подлипа, без него никак.

А по лыжне - мазь рулит со страшной силой icon_smile.gif.

Для начала - хватит свиксовского наборчика стандартного: красная и синяя мазь + пробка. На плюс и ноль красная, на минус синяя, на непойми что - мешать. Слоев чем больше и чем тоньше - тем лучше. Мазь держания - под колодку, парафин (можно "быстрый" жидкий) - на концы лыжи и растереть получше. Потом добавятся фиолетовая и зеленая мази ("промежуточная" и "морозная"), потом добавится утюг, потом добавятся клистеры на ледяную лыжню, в общем, нет предела совершенству icon_smile.gif.

Насечка, конечно, ресурс имеет, но достаточно большой. Убивается быстро только на жестком льду, по мягкому снегу несколько лет отходит вполне. Если не прилагать специальных усилий для убиения icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал Роман (rvb): 08 November 2014 - 22:58

• 0

#327 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 22:57

Ох как жеш хорошо было на деревянных лыжках. Натрешь их свечкой и катай скока хош icon_smile.gif. И сильно  не скользили есличо... Аккурат для матрасного тепма icon_smile.gif.

Ох, помню товарища на Полярном на деревянных "Бескидах", когда подлип плавно переходил в налип и облип :)

Примерно вот так: 4xft27-n2n.jpg?1

• 0

#328 verary

verary
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 09:42

Знакомая картина....biggrin.png Не сдвинуть с места,зато скок кг ушло!Одни плюсы

Как же хочется ,однако,на Красногорскую и Ромашковскую лыжню.

• 0

#329 vbkf

vbkf
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 14:19

А по лыжне - мазь рулит со страшной силой icon_smile.gif.

Для начала - хватит свиксовского наборчика стандартного: красная и синяя мазь + пробка. На плюс и ноль красная, на минус синяя, на непойми что - мешать. Слоев чем больше и чем тоньше - тем лучше. Мазь держания - под колодку, парафин (можно "быстрый" жидкий) - на концы лыжи и растереть получше. Потом добавятся фиолетовая и зеленая мази ("промежуточная" и "морозная"), потом добавится утюг, потом добавятся клистеры на ледяную лыжню, в общем, нет предела совершенству icon_smile.gif.

Ого! Во всем этом разбираться...Учитывая непредсказуемость погоды, можно и не угадать, нужно

с собой разные мази возить. Без мази скорость конечно не та, но для начинающего(или начинающего

после длительного перерыва) безопаснее, да и усилий для движения надо прилагать больше, что тоже неплохо.

С насечками при матрасном темпе ничего не делается

• 0

#330 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 17:26

если хочется тру-удовольствия от беголыж, лучше все-таки уметь мазаться. хотя бы на прогулочном уровне.

дабы не походить на лыжах, а все же прокатиться.

ну и на технику забивать не стоит, на нашем уровне она тоже потребна.

в общем, если в этом сезоне в Подмосковье появится снег в сколь-нть катабельном количестве (во что ужо почти не верится), беговушки тоже заведу.

Сообщение отредактировал tulenius: 09 November 2014 - 17:29

• 0

#331 verary

verary
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 19:06

Еще есть знаменитая ГАБОвская лыжня где-то по Ленинградке...Освещенная,знакомые после работы катают-надо бы разведать.

• 0

#332 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 19:44

Рассказываю icon_smile.gif Сегодня съездила в аутлет виладж белая дача в магаз Соломон. Кароч обзавелась прогулочными лыжками с насечкой и ботами. Ура! Так хоцца по снежному лесочку погулять....
  • 0

#333 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18662 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 20:17

У меня где-то валяются деревяшки древнесоветские, но с пластиковой скользячкой, узкие спортивные классика. Пробовал на них коньком - мучение. Но уже давно не бегал. С мазью особо не заморачивался, главное - мазь держания не забыть. Встречал в лесу лыжников, которые бегают по более-менее приличному участку лыжни туда-сюда 1 км и радуются, что в мазь попали. Мне это не интересно, мне бы забуриться подальше, есть лыжня - хорошо, нет - протопчем. Поэтому давно задумываюсь о варианте как у Нины. Что нибудь прогулочное, а то и с кантом. Но как то руки не доходят.

• 0

#334 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 09 November 2014 - 22:26

Паш, в аутлет загляни, там остатки партий со скидками. Самое главное в размер попасть. Были одни пошире, может даже с кантом, я их не стала рассматривать. 1 км это ни о чем. Я с песом по 5 гуляю. В очень массовое место типа ромашково не хочу. Можно куданить с форумчанами выбраться в Подмосковье. В прошлом году они точно куда-то ездили.
  • 0

#335 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:20

Я регулярно по Курскому направлению катаюсь, обычно Кутузовская - Спортбаза - Колхозная или Колхозная - Жохово - 66-й км, выходит по 20-30 км, бОльшая часть по лыжням, но и буераки тоже имеются. Можно будет организовать банду :).

• 0

#336 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 11:47

Курское направление замечательно! Помню в школе на Колхозной и Весенней у нас турслеты проходили :).

С трудом представляю как преодолеть 20-30 км на лыжах..........  Может не пробовала конечно. А по времени это на сколько? Если без сильного фанатизьму icon_smile.gif. С остановками на чай и просто повтыкать.

С песом гуляю примерно 5 км на час....... это с учетом всех дел песа ...........

Сообщение отредактировал NinaM: 10 November 2014 - 11:51

• 0

#337 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18662 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:03

Нин, на лыжах 30 км не сказать, что фигня, но не запредельно. Всё легче, чем пешком, да и веселее. Я когда активно катался, меньше чем на 10 из дома не выходил, как за 7 вёрст киселя хлебать. В конце сезона обычно полтинник пробегал, тяжко. А в прогулочном темпе норм. Я б тоже к коллективной прогулке присоединился. В аутлет я б выбрался, да неохота что-то покупать, когда не уверен, что буду бегать регулярно. Когда активно бегал, лес был через дорогу.

• 0

#338 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9502 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 22:16

У меня лес через дорогу, но чего-то охладел я к забегам, а на прогулочных не побегаешь особо. А в моём случае надо покупать всё - лыжи, палки, боты, одёжку, жалко будет, если так и зависнет всё.

• 0

#339 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:16

нападает -- и лышш купим, и организуемся ;)

• 0

#340 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:12

20 км по лыжням - от двух часов в бодром режиме и часа три ходового в ленивом. 45 км и половину без лыжни - часов на семь легко. Вот типа такого: http://www.gps-sport.../Talezh_1073930 (с чаем и костром на половине маршрута).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных