Вы уже всех запутали. ... я понимаю, что ваша цель как говориться, и рыбку съесть и на лыжах покататься..... но объясните мне тупому, как греки дадут вам на въезд- выезд, а самолет через 1-2 дня? Тем более, если вы утверждаете, есть опыт самостоятельного получения.... делаете бронь отменяемую через букинг на все время между прилетом и вылетом (греческую) подтверждение распечатали- отказались от брони, так же можно и аэрофлот в Салоники забронировать - потом похерить.... собрали остальные документы и подали на греческую мультивизу, попросив на 3 года..... сейчас наверно спросите, а дадут? Сразу отвечаю, не известно!

Банско через Салоники, Греция
Отправлено 21 October 2016 - 14:02
Отправлено 21 October 2016 - 14:05
А у Вас дней где больше было? В Болгарии или Греции? Визой сами занимались или через агентство? Если будет время/возможность - расскажите поподробнее
Думаю многим при текущих стоимостях перелета в Салоники это пригодится
Делала сама. Через визовый центр. Через агентсво гораздо дороже.Все так как написала Мария, 35 евро консульский сбор плюс тысячу с чем-то (точно не помню) взял визовый центр за услуги.Болгарская виза действующая до 2018года. Указывала планируемую поездку в Грецию на 5 дней, запрашивала визу на 3 года. В этом паспорте Шенгена не было ранее. Движение паспорта на сайте визового центра отслеживала.Дали визу до 2019года.
Отправлено 21 October 2016 - 14:13
Вы уже всех запутали. ... я понимаю, что ваша цель как говориться, и рыбку съесть и на лыжах покататься..... но объясните мне тупому, как греки дадут вам на въезд- выезд, а самолет через 1-2 дня? Тем более, если вы утверждаете, есть опыт самостоятельного получения.... делаете бронь отменяемую через букинг на все время между прилетом и вылетом (греческую) подтверждение распечатали- отказались от брони, так же можно и аэрофлот в Салоники забронировать - потом похерить.... собрали остальные документы и подали на греческую мультивизу, попросив на 3 года..... сейчас наверно спросите, а дадут? Сразу отвечаю, не известно!
он же пишет,что опыт самостоятельного получения Шенгена был)
если давали и он не нарушал ничего,то мультяшку дадут)
Отправлено 21 October 2016 - 15:35
он же пишет,что опыт самостоятельного получения Шенгена был)
если давали и он не нарушал ничего,то мультяшку дадут)
Понятно что дадут, не понимаю, к чему такие несуразные, противоречащие друг-другу вопросы...
Может он нас тролит?
Отправлено 21 October 2016 - 15:44
Понятно что дадут, не понимаю, к чему такие несуразные, противоречащие друг-другу вопросы...
Может он нас тролит?
я же высказала предположение,что пытался продавить услуги та)типа,что через та классно)
не вышло
так как самостоятельный тур при наличии дешевых авиабилетов-самое выгодное на сегодняшний момент)))))))))
Отправлено 21 October 2016 - 15:45
Мы летим в конце февраля через ТА Греция-Болгария. Первый раз, поэтому пока сказать ничего не могу. Выбирали бюджетный вариант, и через Грецию показалось самое оптимальное соотношение цены-качества(ну по крайней мере на словах). Если то раньше полетит то же через ТА, расскажите свои впечатления.
а озвучьте,пожалуйста стоимость,кол-во людей и дней отдыха
Отправлено 21 October 2016 - 17:06
Брали с 19.02-01.03.16 Двое взрослых+ребенок 11 лет. Отель в пешей доступности в ботинках до подъёмника, завтрак-ужин питание, ну стандартно все перелет, трансфер, страховка. Номер апартаменты с 1 спальней т.е. спальня и гостиная с кухней как я понимаю. 97т.р. у нас вышло. Но это мы брали дорогой вариант, у них там есть дешевле, если номер брать дабл, а не апартаменты. Если взять метрах в 500 до подъемника еще дешевле. В 87-90 т.р.уложиться можно было на троих.
Это конечно может дороже получается чем если самим все брать, но мы первый раз именно в Банско через Грецию, решили все же через Агенство. Потом если будем уже все знать где,что, зачем и почем поедем сами.
Сообщение отредактировал vtolne: 21 October 2016 - 17:08
Отправлено 21 October 2016 - 18:04
понятно,спасибо за инфу
Отправлено 22 October 2016 - 09:55
Через Салоники билеты на самолет дешевле, но это хорошо когда летишь без снаряги. А какие требования к провозу горнолыжки? Не съест ли всю разницу в билетах, доплата за провоз чехлов с лыжами и прочей снаряги?
Сообщение отредактировал pocherk: 22 October 2016 - 09:56
Отправлено 22 October 2016 - 10:30
Через Салоники билеты на самолет дешевле, но это хорошо когда летишь без снаряги. А какие требования к провозу горнолыжки? Не съест ли всю разницу в билетах, доплата за провоз чехлов с лыжами и прочей снаряги?
не съест)))
разрешается провоз одного комплекта снаряги на одного пассажира весом до 10 кг
Ellinair
http://ru.ellinair.c...ecial_equipment
Отправлено 22 October 2016 - 10:31
обрати внимание,Жень,что музыкальные инструменты бесплатно)))
так что можно со своей гитарой))))
Отправлено 22 October 2016 - 13:35
не съест)))
разрешается провоз одного комплекта снаряги на одного пассажира весом до 10 кг
Ellinair
10 кг - маловато будет. Столько весит только чехол с лыжами и горнолыж. тряпками, а еще вес 1 пары ботинок ~4 кг. Аэрофлот разрешает до 20 кг, хотя в этом году правила провоза могут и изменить...
Отправлено 22 October 2016 - 13:46
обрати внимание,Жень,что музыкальные инструменты бесплатно)))
так что можно со своей гитарой))))
Маша! Гитара - это из прошлой жизни... Быт заел! И я
ушел из большого секса совсем отошел от КСП-шного движения...
Отправлено 22 October 2016 - 13:59
тряпки возьмешь в рюкзак в ручную кладь)10 кг для лыж и ботинок абсолютно норм)
про то,что быт заел-не лайк))))))))
Отправлено 24 October 2016 - 11:44
Отвечаю "старожилам" - не тролю и никого не рекламирую Вы очень помогли своими советами. Насколько я понял, то иных вариантов кроме как "левая бронь" никто не использовал.
Отправлено 24 October 2016 - 11:56
уточните ,что значит "левая бронь"?))))))))
авиабилеты бронируются на официальных сайтах авиакомпаний ,таких как Ellin air,например
апартаменты на сайтах,где требуется документальное подтверждение прав собственности и уточняется налоговый режим)
влевую никто ничего не бронирует)
не переплачивает турагенствам,да)
а зачем?
если и самим можно,потратив час своего времени все забронить)
Отправлено 24 October 2016 - 13:26
Я имел ввиду вот это. делаете бронь отменяемую через букинг на все время между прилетом и вылетом (греческую) подтверждение распечатали- отказались от брони, Вопрос закрыт. Еще раз спасибо
Отправлено 24 October 2016 - 15:08
Добрый день!
Вопрос к знатокам болгарских курортов, прошу прощения , если пишу не в той ветке. Хотим поставить ребенка 9 лет на лыжи, планировали в Банско в феврале с 18 по 25, но посмотрев карту трасс , начали одолевать смутные сомнения, насколько там комфортно учиться новичку? Какой из болгарских курортов наиболее подходит для отдыха с детьми по трассам и безопасности? Заранее спасибо.
Отправлено 24 October 2016 - 16:36
Добрый день!
Вопрос к знатокам болгарских курортов, прошу прощения , если пишу не в той ветке. Хотим поставить ребенка 9 лет на лыжи, планировали в Банско в феврале с 18 по 25, но посмотрев карту трасс , начали одолевать смутные сомнения, насколько там комфортно учиться новичку? Какой из болгарских курортов наиболее подходит для отдыха с детьми по трассам и безопасности? Заранее спасибо.
На любом курорте есть предназначенные для обучения зоны, раньше времени не волнуйтесь. По карте трасс вы ничего не поймёте. В Банско условия вполне нормальные.
А безопасность составляет совокупность факторов. Физ.подготовка, самочувствие, настроение киндера, квалификация и ответственность препода, снаряга, подготовка склонов, работа подъемников, количество людей на склоне и пр.
Отправлено 24 October 2016 - 18:04
На любом курорте есть предназначенные для обучения зоны, раньше времени не волнуйтесь. По карте трасс вы ничего не поймёте. В Банско условия вполне нормальные.
А безопасность составляет совокупность факторов. Физ.подготовка, самочувствие, настроение киндера, квалификация и ответственность препода, снаряга, подготовка склонов, работа подъемников, количество людей на склоне и пр.
Спасибо за ответ, может я конечно ошибаюсь, но у меня складывается впечатление что трассы в Банско сильно загружены, т.к зона катания маленькая, а внизу целый город с большим количеством отелей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных