X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско через Салоники, Греция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

#321 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:02

Вы уже всех запутали. ... я понимаю, что ваша цель как говориться, и рыбку съесть и на лыжах покататься..... но объясните мне тупому, как греки дадут вам на въезд- выезд, а самолет через 1-2 дня? Тем более, если вы утверждаете, есть опыт самостоятельного получения.... делаете бронь отменяемую через букинг на все время между прилетом и вылетом (греческую) подтверждение распечатали- отказались от брони, так же можно и аэрофлот в Салоники забронировать - потом похерить.... собрали остальные документы и подали на греческую мультивизу, попросив на 3 года..... сейчас наверно спросите, а дадут? Сразу отвечаю, не известно!

• 2

#322 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:05

А у Вас дней где больше было? В Болгарии или Греции? Визой сами занимались или через агентство? Если будет время/возможность - расскажите поподробнее icon_smile.gif Думаю многим при текущих стоимостях перелета в Салоники это пригодится icon_smile.gif

Делала сама. Через визовый центр. Через агентсво гораздо дороже.Все так как написала Мария, 35 евро консульский сбор плюс тысячу с чем-то (точно не помню) взял визовый центр за услуги.Болгарская виза действующая до 2018года. Указывала планируемую поездку в Грецию на 5 дней, запрашивала визу на 3 года. В этом паспорте Шенгена не было ранее. Движение паспорта на сайте визового центра отслеживала.Дали визу до 2019года. 

• 1

#323 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 14:13

Вы уже всех запутали. ... я понимаю, что ваша цель как говориться, и рыбку съесть и на лыжах покататься..... но объясните мне тупому, как греки дадут вам на въезд- выезд, а самолет через 1-2 дня? Тем более, если вы утверждаете, есть опыт самостоятельного получения.... делаете бронь отменяемую через букинг на все время между прилетом и вылетом (греческую) подтверждение распечатали- отказались от брони, так же можно и аэрофлот в Салоники забронировать - потом похерить.... собрали остальные документы и подали на греческую мультивизу, попросив на 3 года..... сейчас наверно спросите, а дадут? Сразу отвечаю, не известно!

он же пишет,что опыт самостоятельного получения Шенгена был)

если давали и он не нарушал ничего,то мультяшку дадут)

• 1

#324 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:35

он же пишет,что опыт самостоятельного получения Шенгена был)

если давали и он не нарушал ничего,то мультяшку дадут)

Понятно что дадут, не понимаю, к чему такие несуразные,  противоречащие друг-другу вопросы...

Может он нас тролит?biggrin.png

• 0

#325 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:44

Понятно что дадут, не понимаю, к чему такие несуразные,  противоречащие друг-другу вопросы...

Может он нас тролит?biggrin.png

я же высказала предположение,что пытался продавить услуги та)типа,что через та классно)

не вышло

так как самостоятельный тур при наличии дешевых авиабилетов-самое выгодное на сегодняшний момент)))))))))

• 0

#326 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 15:45

Мы летим в конце февраля через ТА Греция-Болгария. Первый раз, поэтому пока сказать ничего не могу. Выбирали бюджетный вариант, и через Грецию показалось самое оптимальное соотношение цены-качества(ну по крайней мере на словах). Если то раньше полетит то же через ТА, расскажите свои впечатления.

а озвучьте,пожалуйста стоимость,кол-во людей и дней отдыха

• 0

#327 vtolne

vtolne
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 17:06

Брали с 19.02-01.03.16 Двое взрослых+ребенок 11 лет. Отель в пешей доступности в ботинках до подъёмника,  завтрак-ужин питание, ну стандартно все перелет, трансфер, страховка.  Номер апартаменты с 1 спальней т.е. спальня и гостиная с кухней как я понимаю. 97т.р. у нас вышло. Но это мы брали дорогой вариант, у них там есть дешевле, если номер брать дабл, а не апартаменты. Если взять метрах в 500 до подъемника еще дешевле. В 87-90 т.р.уложиться можно было на троих.

Это конечно может дороже получается чем если самим все брать, но мы первый раз именно в Банско через Грецию, решили все же через Агенство. Потом если будем уже все знать где,что, зачем и почем поедем сами.

Сообщение отредактировал vtolne: 21 October 2016 - 17:08

• 0

#328 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 18:04

понятно,спасибо за инфу

• 0

#329 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 09:55

Через Салоники билеты на самолет дешевле, но это хорошо когда летишь без снаряги.  А какие требования к провозу горнолыжки?  Не съест ли всю разницу в билетах, доплата за провоз чехлов с лыжами и прочей снаряги? 

Сообщение отредактировал pocherk: 22 October 2016 - 09:56

• 0

#330 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:30

Через Салоники билеты на самолет дешевле, но это хорошо когда летишь без снаряги.  А какие требования к провозу горнолыжки?  Не съест ли всю разницу в билетах, доплата за провоз чехлов с лыжами и прочей снаряги? 

не съест)))

разрешается провоз одного комплекта снаряги на одного пассажира весом до 10 кг

Ellinair

http://ru.ellinair.c...ecial_equipment

• 0

#331 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 10:31

обрати внимание,Жень,что музыкальные инструменты бесплатно)))

так что можно со своей гитарой))))

• 0

#332 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:35

не съест)))

разрешается провоз одного комплекта снаряги на одного пассажира весом до 10 кг

Ellinair

http://ru.ellinair.c...ecial_equipment

10 кг - маловато будет.  Столько весит только чехол с лыжами и горнолыж. тряпками, а еще вес 1 пары ботинок ~4 кг.   Аэрофлот разрешает до 20 кг, хотя в этом году правила провоза могут и изменить...

• 0

#333 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:46

обрати внимание,Жень,что музыкальные инструменты бесплатно)))

так что можно со своей гитарой))))

Маша!  Гитара - это из прошлой жизни...  Быт заел!unknw.gif   И я ушел из большого секса совсем отошел от КСП-шного движения...hi.gif

• 0

#334 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 13:59

тряпки возьмешь в рюкзак в ручную кладь)10 кг для лыж и ботинок абсолютно норм)

про то,что быт заел-не лайк))))))))

• 0

#335 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 11:44

Отвечаю "старожилам" - не тролю и никого не рекламирую :) Вы очень помогли своими советами. Насколько я понял, то иных вариантов кроме как "левая бронь" никто не использовал. 

• 0

#336 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 11:56

уточните ,что значит "левая бронь"?))))))))

авиабилеты бронируются на официальных сайтах авиакомпаний ,таких как Ellin air,например

апартаменты на сайтах,где требуется документальное подтверждение прав собственности и уточняется налоговый режим)

влевую никто ничего не бронирует)

не переплачивает турагенствам,да)

а зачем?

если и самим можно,потратив час своего времени все забронить)

• 0

#337 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 13:26

Я имел ввиду вот это. делаете бронь отменяемую через букинг на все время между прилетом и вылетом (греческую) подтверждение распечатали- отказались от брони, Вопрос закрыт. Еще раз спасибо :)

• 0

#338 natabm2006

natabm2006
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 15:08

Добрый день!

Вопрос к знатокам болгарских курортов, прошу прощения , если пишу не в той ветке. Хотим поставить ребенка 9 лет на лыжи, планировали в Банско в феврале с 18 по 25, но посмотрев карту трасс , начали одолевать смутные сомнения, насколько там комфортно учиться новичку? Какой из болгарских курортов наиболее подходит для отдыха с детьми по трассам и безопасности? Заранее спасибо.

• 0

#339 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 16:36

Добрый день!

Вопрос к знатокам болгарских курортов, прошу прощения , если пишу не в той ветке. Хотим поставить ребенка 9 лет на лыжи, планировали в Банско в феврале с 18 по 25, но посмотрев карту трасс , начали одолевать смутные сомнения, насколько там комфортно учиться новичку? Какой из болгарских курортов наиболее подходит для отдыха с детьми по трассам и безопасности? Заранее спасибо.

На любом курорте есть предназначенные для обучения зоны, раньше времени не волнуйтесь. По карте трасс вы ничего не поймёте. В Банско условия вполне нормальные.

А безопасность составляет совокупность факторов. Физ.подготовка, самочувствие, настроение киндера, квалификация и ответственность препода, снаряга, подготовка склонов, работа подъемников, количество людей на склоне и пр.

• 1

#340 natabm2006

natabm2006
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 18:04

На любом курорте есть предназначенные для обучения зоны, раньше времени не волнуйтесь. По карте трасс вы ничего не поймёте. В Банско условия вполне нормальные.

А безопасность составляет совокупность факторов. Физ.подготовка, самочувствие, настроение киндера, квалификация и ответственность препода, снаряга, подготовка склонов, работа подъемников, количество людей на склоне и пр.

Спасибо за ответ, может я конечно ошибаюсь, но у меня складывается впечатление что трассы в Банско сильно загружены, т.к зона катания маленькая, а внизу целый город с большим количеством отелей

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных