X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#321 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:53

Прочитал всё.
Сижу и пытаюсь понять - что же нужно иметь в голове, чтобы поехать на ватрушке по достаточно крутому и обледенелому склону, КОТОРЫЙ УПИРАЕТСЯ В СТЕНКУ!!!!
..Даже если кто-то и привел туда. (я б ему тут же на месте ...всё и объяснил )))
А думать?
Ведь, в конце -концов не дети....с черных трасс спускалисьИзображение

САша, я Вас очень уважаю и всех своих знакомых, срашивающих какой стаф купить, отправляю почитать Ваши темы, т.к вы в этой области специалист
И сейчас понимаю Вашу позицию и позицию некоторых т.к вы работаете в Канте (или я ошибаюсь) и ничего не будете говорить об организации безопасности аттракциона, только о слабости ума катающихся .
Попытайтесь понять и других, пусть и с куринными мозгами, таких как я , которые не понимают, что горка опасна(это действительно не очевидно, если до этого ни разу не катался), тем более что на нее идут сотрудники Канта - организаторы праздника. Или в этом все-таки есть упущение в технике безопасности..
Хотя я думаю, это прекрасная возможность Канту сказать , что это не наш сотрудник , а повар , тут работающий и за его действия мы тоже не несем отвественности

Сообщение отредактировал Leviola: 15 January 2013 - 16:55

• 0

#322 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:54

Маленький тест...для всех.
Вы стоите на пешеходном переходе.
Вам загорается зеленый свет -Разрешено!!!
Вы просто идете вперед или всё же СМОТРИТЕ сначала налево...а потом и направо???

Не только сначала, но и все время, пока иду по нему... А ваще стараюсь реже ходить по пеш.переходам и уж тем более стоять на автобусных остановках....))))
  • 0

#323 yalo11

yalo11
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:55

Прочитал всё.
Сижу и пытаюсь понять - что же нужно иметь в голове, чтобы поехать на ватрушке по достаточно крутому и обледенелому склону, КОТОРЫЙ УПИРАЕТСЯ В СТЕНКУ!!!!
..Даже если кто-то и привел туда. (я б ему тут же на месте ...всё и объяснил )))
А думать?
Ведь, в конце -концов не дети....с черных трасс спускалисьИзображение

Принимаю комментарии. Когда съезжаю с черных трасс всегда включаю голову, когда сажусь за руль всегда держу в голове, что выезжаю на дорогу и всякое может быть, даже не по моей вине. Но! На горных лыжах я училась ездить от простого к сложному, та же история с авто. В данном случае лично я, воспринимала это как легкую детскую забаву съехать с горки. Понимаю, дура! Но меня никто не предупредил как надо съезжать, какие могут быть последствия, как нужно тормозить, если что, и возможно ли это вообще. Это был мой первый опыт в жизни. Я особо и не предполагала, что существуют специально отведенные места для этого, т.к. раньше не интересовалась такими развлечениями!
  • 2

#324 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:59

yalo11, спасибо!
  • 0

#325 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:02

В данном случае лично я, воспринимала это как легкую детскую забаву съехать с горки.

Вообще, странная история. Смотрю Правила безопасности
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- Строительство трамплинов и препятствий без разрешения администрации.
- Произвольное катание на огороженных склонах, обозначенных надписью "Склон закрыт" или на склонах, где проводятся соревнования.
- Расположение на склонах для отдыха в сидячей позе.
- Катание на санках, снегокатах, картоне и пр. на всех склонах.
- Любое обучение на всех склонах не инструкторами горнолыжной школы МДЮСШ "Нагорная".
- Проход на учебные склоны для произвольного катания.
- Подъем пешком по склону вне отведенных для этого
Разрешено только на лыжах и сноубордах. А тюбинг входит в категорию "пр". И на нем можно кататься только на спциальной трассе где-то в закутке. Катание с любого склона, хоть 0, хоть 8 на тюбингах запрещено.
И еще. Как я понял из проспекта, имеется Группа предприятий под названием "Кант", куда входят независимые юридические лица, включая Горнолыжный клуб "Кант", и ресторан "Шале". Ресторан организовывал все мероприятие. Вероятно, с ним будут разбираться. виновен он, или нет. В любом случае. на тюбингах запрещено кататься с любых склонов и об этом написано в Правилах безопасности..

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 January 2013 - 17:37

• 0

#326 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:13

yalo11, спасибо!

Leviola, Вам еще раз спасибо за полезную ссылку Ридители сегодня будут выступат у Малахова на Пуст Говорят. Надеюсь что как небуд начнем двигатся в хорошем направлении.
  • 0

#327 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:26

вот так пиар..... Изображение
  • 0

#328 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:36

Есть ненулевая вероятность, что если бы организатор повел себя не так, как описала yalo11, ни эта тема, ни тв не потребовалось бы.
  • 2

#329 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:40

САша, я Вас очень уважаю и всех своих знакомых, срашивающих какой стаф купить, отправляю почитать Ваши темы, т.к вы в этой области специалист
И сейчас понимаю Вашу позицию и позицию некоторых т.к вы работаете в Канте (или я ошибаюсь) и ничего не будете говорить об организации безопасности аттракциона, только о слабости ума катающихся .
Попытайтесь понять и других, пусть и с куринными мозгами, таких как я , которые не понимают, что горка опасна(это действительно не очевидно, если до этого ни разу не катался), тем более что на нее идут сотрудники Канта - организаторы праздника. Или в этом все-таки есть упущение в технике безопасности..
Хотя я думаю, это прекрасная возможность Канту сказать , что это не наш сотрудник , а повар , тут работающий и за его действия мы тоже не несем отвественности

Ну вообще я в Канте уже 2 года как не работаю...И про афилированность свою пошутил.
Поверьте - за 5 лет работы мне есть за что не любить эту организацию!
Однако
Я конечно признаю часть вины Канта...в том, что м...а поставили вести праздник!
Но я все же еще и еще раз хочу обратить внимание на все растущий и ширящийся инфантилизм!
Он на уровне потери инстинкта самосохранения уже!!
Посмотрите интернет, почитайте другие сообщения. Этож сводки с фронта!
Фронта борьбы с человеческой глупостью, где глупость побеждает!
Я вот смотрю, как люди улицу переходят и удивляюсь не тому, что кого-то сбивают, а тому , что не сбивают ВСЕХ!!!!
А потом суд и сажают девушку, практически не виноватую, что какая-то курица не глядя перебегает улицу вместе с ребенком!!!!!!!!!!!!!!
Ну нельзя же так!
Давайте все же отвечать за свои поступки. Думать и предвидеть ситуацию хотя бы на шаг вперед.
Особенно если уж полезли в экстремальный спорт!

И не надо тут устраивать поклеп на свои мозги.Изображение
Они вполне себе неплохо соображают.Изображение
Вы вправду когда смотрите на крутую горку оканчивающуюся стенкой, не понимаете её опасность?Изображение
Никогда не поверю! Тут же всё уже на уровне инстинкта самосохранения.
И не надо пытаться подменить его инструкциями и действиями не совсем умных ( а может быть и трезвых) людей!

И еще.
Раз уж попали в ЧП хоть отчасти по своей вине - не стоит обвинять весь мир в своей глупости и недальновидности!
За сим откланиваюсь, ибо все дальнейшее должно проходить в рамках права а не эмоций!Изображение
  • 1

#330 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:41

вот так пиар..... Изображение

ну не надо во всем искать черноту ((( (или мне так показалось)
Никогда не смотрю вообще ТВ , тем более малахова , когда увидела ссылку на поиск очевидцев несчастных случаев , отправила людям , с надеждой помочь найти очевидцев и привлечь внимание общественности .
Не буду сейчас прогнозировать выводы которые сделают организаторы шоу и куда направят мнение..
но как всегда с верой в светлое и доброе , надеюсь, что даже если услышат тысячи о тюбах, их это остановит посадить свой зад и детей туда , а также ТС люди возможно найдут свидетелей происшествия.

Сообщение отредактировал Leviola: 15 January 2013 - 17:44

• 0

#331 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:49

Славненькая история сообщений.
Парню, который в реанимации, - скорейшего и полного выздоровления.
  • 0

#332 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:11

..
Но я все же еще и еще раз хочу обратить внимание на все растущий и ширящийся инфантилизм!
...
Ну нельзя же так!

Саш, я когда смотрю , что последнее время происходит, волосы дыбом ... (зорбы улетают, на тюбах бьются, кабины на канатках падают ...) . Но кроме мыслей, что столько сразу идиотов , у меня другие мысли почему-то, что страна наша все дальше и дальше скатывается к африканским странам ... (каждый случай индивидуален и где-то нет условных виноватых! )
С ума по одиночке сходят , вместе только гриппом болеют (с) Изображение
А мы кричащие - что люди сами идиоты !! тем самым сами приближаем страну к африке., а не к развитым странам, где любая ПЛАТНАЯ услуга , должна быть безопасной для потребителя.
и пострадавшие- это люди с травмами несовместимыми к жизни, а для организации выплатить всего лишь деньги на лечение и восстановление, почему то даже многие тут считают абсурдным.

Сообщение отредактировал Leviola: 15 January 2013 - 19:14

• 1

#333 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:44

а для организации выплатить всего лишь деньги на лечение и восстановление, почему то даже многие тут считают абсурдным.

В случае, если вины организации в случившемся нет, это не то, чтобы абсурдно, но они не обязаны. Если не был четко указан безопасный склон для катания, и сотрудник зачем-то всех повел на опасный, вина есть.
  • 0

#334 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:03

первый раз за полгода включила первый канал , смотрю в данный момент передачу про зорбы ((
  • 0

#335 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:26

Про кант то скажут????
  • 0

#336 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:43

Показывают на первом..
  • 0

#337 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:49

Ну вообще я в Канте уже 2 года как не работаю...И про афилированность свою пошутил.
Поверьте - за 5 лет работы мне есть за что не любить эту организацию!
Однако
Я конечно признаю часть вины Канта...в том, что м...а поставили вести праздник!
Я вот смотрю, как люди улицу переходят и удивляюсь не тому, что кого-то сбивают, а тому , что не сбивают ВСЕХ!!!!
А потом суд и сажают девушку, практически не виноватую, что какая-то курица не глядя перебегает улицу вместе с ребенком!!!!!!!!!!!!!!
Ну нельзя же так!
Давайте все же отвечать за свои поступки. Думать и предвидеть ситуацию хотя бы на шаг вперед.
Особенно если уж полезли в экстремальный спорт!

И не надо тут устраивать поклеп на свои мозги.Изображение
Они вполне себе неплохо соображают.Изображение
Вы вправду когда смотрите на крутую горку оканчивающуюся стенкой, не понимаете её опасность?Изображение
Никогда не поверю! Тут же всё уже на уровне инстинкта самосохранения.
И не надо пытаться подменить его инструкциями и действиями не совсем умных ( а может быть и трезвых) людей!

И еще.
Раз уж попали в ЧП хоть отчасти по своей вине - не стоит обвинять весь мир в своей глупости и недальновидности!
За сим откланиваюсь, ибо все дальнейшее должно проходить в рамках права а не эмоций!Изображение

+100500
  • 0

#338 Дождь

Дождь
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:02

Про кант то скажут????

про кант сказали, и родители пострадавшего в зале были и даже отец дал интерьвью.
Но толку от этих "пусть говорят" и т.д. - поговорили и разошлись. Техники безопасности нет, ответственных нет, собственных мозгов нет - вот главные тезисы.
Парня из зорба, оказывается, с половины одиннадцатого до пяти часов в больницу везли...

жуткий ролик про слалом и бугель - всегда боялась этих бугелей, сначала в Яхроме, а там всегда ограждение (не сомневаюсь, что хлипкое и "на честном слове") только внизу, у станции посадки, затем даже в горах. В Яхроме вообще под бугелем кретины кататься любят, лавируя между опорами. Паудер, видите ли.
При выборе креселка-бугель всегда выбираю креселку. Выбор "креселка или бугель" стараюсь себе в принципе не создавать, планируя маршрут.
Сноубордистке из этого ролика совсем плохо, чуть ли не без сознания... слаломист хренов, конечно, но ограждение - и жесткое! - всех бугельных под'емников просто обязательно.
А в целом - не выключать голову никогда. В т.ч. и на автобусных остановках меньше стоять, лучше ЗА ней, пожалуй.. Ну в крайнем случае страхуйтесь, чтоб хоть лечиться было на что...
Всем здоровья и трезвых мозгов.

А пострадавшим что в Канте, что на Домбае, что в Смоленске (случай из "пусть говорят") - выздоровления.
Родителям и их близким - сил и терпения.
  • 0

#339 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:15

.
А в целом - не выключать голову никогда. В т.ч. и на автобусных остановках меньше стоять, лучше ЗА ней, пожалуй..

Ай Молодец!!!Изображение
Давно так делаю!

Сорри ...ушел...
  • 0

#340 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:28

жуткий ролик про слалом и бугель - всегда боялась этих бугелей
<...>
Сноубордистке из этого ролика совсем плохо, чуть ли не без сознания... слаломист хренов, конечно, но ограждение - и жесткое! - всех бугельных под'емников просто обязательно.

Тренеры кАзлы, трассу неправильно поставили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных