А что, пятая уже - не камильфо, за 150?

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2012-2013
Отправлено 26 May 2013 - 09:25
Отправлено 26 May 2013 - 10:51
А не студентам, просто, начинающим? хау мач из де фиш?
В Домбае-жесть, доппель 1400р на день или 400р разовый подъем.((
на одном из 4-х курортов в Красной поляне на Западном Кавказе, например на Розе Хутор, в зимнем сезоне 2012/13 для начинающих взрослых можно было воспользоваться тарифом за 1000 руб на 4 часа действовавшим для всех канатных дорог (всего их было 9, теперь - 14) на проход с полудня,
или можно было купить всего за 600 руб на целый день экскурсионный тариф до Горного приюта (1150 м) и учиться каться на учебном склоне длиной 150 м, который обслуживает ленточный (конвеерный) подъемник типа бегущая дорожка - так называемый бэби-лифт, или там же учиться на многочисленных склонах сноуборд-парка (1200 м - 1000 м) длина каждого из которых около 1000 м, обслуживаемые кресельной канатной дорогой - лифтом Н, при этом пользуясь перечисленными лифтами совершенно бесплатно
на Розе Хутор тариф на целый день без ограничения количества подъемов на все канатные дороги для взрослого 1500 + 100 руб многоразовый (на 3 года и более) ски-пасс, представляющий собой не возравратную бесконтактную пластиковую карту,
при этом, при покупки многоразовой (на 3 года и более) клубной карты Роза Хутор Топ-Бонус, которая стоит 600 руб и одновременно является ски-пассом, предоставлялись скидки при оплате только однодневного тарифа:
- 20% = 1200 руб - в буднии дни;
- 10 % = 1350 руб - в выходные и праздничные дни
были так же семейные тарифы и многодневные тарифы от 2 до 7 дней, по которым в пересчете на один день, стоимость дня получалась еще ниже, например оплачивая 5 дней вы получаете 6 день - бесплатно
получается ))), с учетом скидок предоставляемых по клубной карте Топ-Бонус, на многочисленных подготавливаемых склонах Розы Хутор общей длиной около 70 км с перепадом высот 2330 м - 940 м = 1390 м и искусственным оснежением на отм 1945 - 940 м расходы на подъемники были бы ниже, чем на диких склонах Домбая )))
разговоры о том, что на склонах в Красной поляне на Западном Кавказе расходы выше, чем например на Домбае на Серверном Кавказе - лишь, только миф )))
выбор куда ехать и сколько платить - только за вами )))
Сообщение отредактировал Shkipper22: 26 May 2013 - 13:29
Отправлено 26 May 2013 - 12:04
Девужко под пальмам да, "повезло", ничотак))
А ф целом, акромя как в сентябре, у Чёрного моря
делатьнехуйпогода не балует
ну тюленинг на пляже если важен - то таки да, не интересно)
всяким вейкам-кайтам поддаться - нивапрос. гидрик надел - и вперед) другое дело, что едешь не за этим. к вечеру уже просто сил нет ни на что. чисто прогуляться под пальмами и подышать морским воздухом. мне так и это не нужно в силу географии проживания. а тратить день катухи на морские развлечения - ну опять же.. кто за чем едет)
"Если ты не покатал в паудердей, то потом сколько бы ты ни катал, все равно у тебя будет на один паудердей меньше"
Отправлено 26 May 2013 - 13:02
ну тюленинг на пляже если важен - то таки да, не интересно)
всяким вейкам-кайтам поддаться - нивапрос. гидрик надел - и вперед) другое дело, что едешь не за этим. к вечеру уже просто сил нет ни на что. чисто прогуляться под пальмами и подышать морским воздухом...
могу подтвердить слова Лавины,
так как приятель, который постоянно живет в Сочи и увликается кайт-серфом, катается на нем круглый год, с той лишь разницей, что в зимний сезон он одевает гидрокостюм, гидрошлем, гидроботы и гидроперчатки из неопрена
Сообщение отредактировал Shkipper22: 26 May 2013 - 21:18
Отправлено 26 May 2013 - 15:20
Сандро, я в феврале не только "девужко под пальмам" видел, но и "девужко (во мн. числе) на пляжу у бикини" тоже
МП-4, Ниче-ниче, в этом сезоне Архыз заработает, вот домбайским засада будет ваще
Отправлено 26 May 2013 - 18:42
Сандро, я в феврале не только "девужко под пальмам" видел, но и "девужко (во мн. числе) на пляжу у бикини" тоже
МП-4, Ниче-ниче, в этом сезоне Архыз заработает, вот домбайским засада будет ваще
злюка. не расстраивай Сандро))
Отправлено 26 May 2013 - 19:19
Заработает...?
Отправлено 26 May 2013 - 21:16
разговоры о том, что на склонах в Красной поляне на Западном Кавказе расходы выше, чем например на Домбае на Серверном Кавказе - лишь, только миф )))
выбор куда ехать и сколько платить - только за вами )))
Спасибо за развернутый ответ. Я слышал, что в КП скипасс дешевле чем Домбае. Только добираться до поляны от нас далековато около 9 часов. Причем, отрезок Туапсе - Сочи, особая жесть.) Архыз бы нас спас, конечно. Да ещё, если, нормальные цены будут, ваще, счастье. А так, сильно подумываю об Гудаури на следующий сезон.
Отправлено 26 May 2013 - 22:41
Алехх,
общеизвестно, что окончание строительства "АААрхыза - хихихита ббудущего сесезона" ))) намечено по планам основного его инвестора "Синары" и печально известного ОАО "Крурты Северного Кавказа" аж на 2020 год, а с учетом уже имеющегося отстования строительства на 2-а года получается, если конечно у меня все впорядке с арифметикой ))), окончание строительства хихихита, аж в далеком 2022 году (((
очевидно, что Домбай стал чисто местичковым местом катания и его ждет судьба Приэльбрусья - постепенное забвение по причине того, что старшее поколение уже не может туда ехать, а молодежь - уже не хочет, так как и дорого, и не уютно, и не комфортно (((, в общем жизнь раставляет все по своим местам
Спасибо за развернутый ответ. Я слышал, что в КП скипасс дешевле чем Домбае. Только добираться до поляны от нас далековато около 9 часов. Причем, отрезок Туапсе - Сочи, особая жесть.) Архыз бы нас спас, конечно. Да ещё, если, нормальные цены будут, ваще, счастье. А так, сильно подумываю об Гудаури на следующий сезон.
насколько понял, живете в Южном федеральном округе
от вас ходят ночные поезда, которые отправляются вечером, а утром уже прибывают в Адлер
в Адлере в шаговой достумности от ж/д вокзала очень много частных гостиниц и гостевых домов, где в зимнем сезон в номере с удобствами за койка/ночь просят всего 400-500 руб,
до склонов в Красной поляне из Адлера будут с этого лета ходить скоростные электропоезда, время в пути до ж/д станций Эсто-Садок или Альпика-Сервис в Красной поляне составит менее 30 мин, ж/д станции в Красной поляне расположены в шаговой доступности от нижних станций канатных дорог одного из 4-х горных курортов - Горная Карусель, Газпром, Альпика-Сервис и Роза Хутор
что бы каждый день не возить из Адлера инвентарь его удобнее оставлять в камере хранения, например на Розе Хутор автоматические ячейки камеры хранения с сушкой для ботинок расположены в сервисном здание на Нижней базе (550 м) и в здание Горного приюта (1150 м), они открываются/закрываются ски-пассом, стоит такая ячейка, например на 3-и комплекта всего 250 руб./сутки, на 5-ть комплектов - всего 350 руб/сутки
тарифы на подъемники, например на Розе Хутор, вы уже знаете, после олимпиады если они и изменяться, то врятли существенно
Сообщение отредактировал Shkipper22: 26 May 2013 - 23:05
Отправлено 26 May 2013 - 23:00
Да мы, в основном, на машинах ездим. Таскать снарягу по поездам, не айс, совсем. Хотя, всё когда-то в первый раз бывает))
Отправлено 27 May 2013 - 08:14
Молодежь не ездит...
Ну ну...
Сам то там хоть раз был?
Отправлено 27 May 2013 - 09:57
По порядку:
Шкипер, в Архызе две очереди канаток уже работают, к зиме третьья (ты же прикалываешься буквы повторять ) на хребет забрасывать будет. Цены обещают разумные. По жилью: Два поселка строятся, да и в самом Архызе жить можно, там есть где поселиться.
МП, в Гудаури каталка дешевая и приятная, да вот жилье дорого, и апре-ски никакого ваще.
Питер, я когда-то в ПЭ и Домбай уж очень много поездил, сейчас меня никаким калачом туда не заманишь, только если летом на байке покатать.
Отправлено 27 May 2013 - 10:06
Насчет нынешнего состояния Домбая почитайте на фансочи отчет олимпрезерва о поездке
Отправлено 27 May 2013 - 10:07
Я в Архызе давно, признаюсь - не был.
Крайний раз на майской альпиниаде в 90-м году.
Я что то не совсем себе представляю - где стоят подъемники, и действительно ли там уже готовы склоны?
Слышал версию наоборот, другую, что там после визита высоких гостей - ВСЕ встало.
Рад был бы узнать истинные подробности.
Про heli-ski там - я в курсе, а вот про склоны и подъемники - нет.
Заранее признателен за развернутый ответ.
Отправлено 27 May 2013 - 10:18
Насчет нынешнего состояния Домбая почитайте на фансочи отчет олимпрезерва о поездке
А что там - не так? Я в этом году - два раза уже был, скоро вот - опять поеду..., что там случилось???!!!!!
Отправлено 27 May 2013 - 10:35
а умные, которые так же есть и у нас, поступили бы, пожалуй, так: поселились бы в шаговой доступности от ж/д вокзала Адлер - такие гостиницы есть и их немало, тогда отпадает необходимость, как пишишь, полчаса-час по пробкам до вокзала на машине или в автобусе добираться,
Да нет, студент, лучше - вообще поселиться на вокзале -его нынче отстроят огромадным, всем места теперь хватит - и студентам и бомжам, исторически пересиживающим в ем сочинскую зиму туалет опять же бесплатный-если билет покажешь
сообщи так же, сколько стоит большая ячейка кх РозыХ (при том не забудь напомнить, что в любой момент РХ могут закрыть -ну. хоть бы для сохранения снега на след сезон-для гениалиссимусов
Отправлено 27 May 2013 - 10:43
А что там - не так? Я в этом году - два раза уже был, скоро вот - опять поеду..., что там случилось???!!!!!
да ниче там не случилось) Леха был возмущен хамством канатчиков, которые его не хотели по договоренности пускать)) ну так все просто - с официальными ски-пассами пускают с улыбкой)) в КП тоже канатчики не добрые, когда верха закрыты и покореженная четырехкреселка расстроила. а так с его слов ему проведение сборов в Домбае на порядок дешевле обошлось, чем в КП.
ну а выбирает каждый сам, куда ехать. я даже буду рада, если Архыз оттянет на себя "новых местных", и Поляна часть народу. потому что щас на лыжи встают все, кому не лень, ставят жен, детей, все прутся на одну гору, потому приходится любить фрирайд) на трассах уже делать нечего. кроме как лавировать между чайниками. я даже в параллельном слаломе поучаствовала, совершенствую умение катать, объезжая препятствия
шкиперовы слова да Богу в уши бы. и вернется нормальный Домбай.
Отправлено 27 May 2013 - 18:44
Я в Архызе давно, признаюсь - не был.
Крайний раз на майской альпиниаде в 90-м году.
Я что то не совсем себе представляю - где стоят подъемники, и действительно ли там уже готовы склоны?
Слышал версию наоборот, другую, что там после визита высоких гостей - ВСЕ встало.
Рад был бы узнать истинные подробности.
Про heli-ski там - я в курсе, а вот про склоны и подъемники - нет.
Заранее признателен за развернутый ответ.
Питер, ты же в соседней теме, про Архыз, частенько бываешь. Там вроде как даже видео из Архыза есть
Отправлено 27 May 2013 - 18:53
потому что щас на лыжи встают все, кому не лень, ставят жен, детей, все прутся на одну гору, потому приходится любить фрирайд) на трассах уже делать нечего. кроме как лавировать между чайниками. я даже в параллельном слаломе поучаствовала, совершенствую умение катать, объезжая препятствия
шкиперовы слова да Богу в уши бы. и вернется нормальный Домбай.
Эх, не было тебя в Гудаури в 90-е, когда, бывало, на всей горе каталось по 10-20 человек...и при этом ВСЕ работало
Отправлено 27 May 2013 - 18:57
Так там видео, никакой конкретики...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных