X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лучшие горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#321 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 13:35

94mm/24.5, 96mm/25.5, 98mm/26.5 - это у нового вектора 110 rs женского 2018/2019. Но в любом случае я себе уже список составляю, спасибо!
Стельки basic толще "обычных" на неуловимую долю миллиметра. Perform существенно толще начиная от середины стопы до пятки.

А по стелькам с подогревом (у меня therm-ic)? Они все-таки чуть толще обычных, поместятся? По длине и ширине обрезать можно.

• 1

#322 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 14:21

OldGuy  у меня стельки Perform . Покупала для другого вида спорта год назад...там много на месте стоять нужно, ноги мерзли. Со стельками я о холодных ногах забыла. Вот думаю, и в гл. ботинках применить, но не постоянно, а лишь если очень холодно будет. 

• 0

#323 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 14:33

Не могу ничего сказать про Вектор, у меня Сало 130. Заменил родные стельки термиковскими Perform и пользуюсь ими постоянно. Если боты нужно формовать или бутфитить, лучше это делать сразу с этими стельками. Но и позже ничто не мешает, внутренники быстро обомнутся

• 1

#324 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8740 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 16:11

Рапторы доехали, спорт линейка

Давай фотку в студию
  • 0

#325 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 16:19

OldGuy

у меня стельки

Perform

. Покупала для другого вида спорта год назад...там много на месте стоять нужно, ноги мерзли. Со стельками я о холодных ногах забыла. Вот думаю, и в гл. ботинках применить, но не постоянно, а лишь если очень холодно будет.
нереально. Или подобрать/подогнать ботинки по перформу и кататься с ними постоянно, подключая аккум по необходимости. Стельки очень хорошо держат пятку.
Либо оторвать от них каблуки, если высота избыточна. Это ни на что не влияет. Я отрывал и использовал один каблук в кроссовках для компенсации деформации ноги после травмы.
  • 1

#326 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 18:58

Давай фотку в студию

Не могу пока
Они добрались до склада дистрибьютора, я надеюсь мы получим через недельку
В Москве должны побыстрее появиться - им везти не надо никуда
Башмаки то те же самые, стреп другой и буковка эр вместо бэ
  • 0

#327 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 September 2018 - 23:48

ааа это, ненее , это мертвяк полный, самый лучший, потому как гибкий на тросе и правильно обжимает пластик, у меня такой на Рапторе

нет на этом векторе никакого троса. там рыбьи кости на шарнире и обычные бакли. кости просто для понту.

• 0

#328 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 08:16

нет на этом векторе никакого троса. там рыбьи кости на шарнире и обычные бакли. кости просто для понту.

на 130 есть, на остальных муляж

• 0

#329 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:20

Ну что, собрала я узелок и съездила за 70 км в магазин за ботинками. В голове вырисовались две модели - head vector или raptor 110, ну и сало x-max....

Приехала в 14:30. Вышла с лавочки в 18:00. Без оных моделей. Нога оказалась узкая, с довольно высоким подъемом вначале, затем становится все плоским. В хедах пятка еще более менее сидела, остальное в свободном плавании. Все боты по шелтесту около 1см, некоторые 1,5см. На моих ногах для примерки только тоненькие носки. В сало в районе подъема как в тисках с онемением, в самом высоком месте; остальное плывет. Все ланги сразу валенки, фишеры rc4 my curv - хрензнаетчто - впечатление, как будто бы нога втыкнута в узелок со старым тряпьем и вообще нигде ничего не держит. Хочу заметить, что оценка в силу лишь ощущений, не имеет отношения к качеству. Не  сомневаюсь, что все модели высокого качества и на другой ноге суперпупер. Но из всех моделей ни одна даже отдаленно не держали мои пятки так, как старая нордика спидмашина 95 (оказывается на 1,5 размера большеватая))) ). О жесткости вообще молчу при пробах - мягко, тепленько = валенки.

В итоге, был предложен вариант с индивидуальными внутренниками (не знаю как правильно, но те, что с пеной по ноге).

И еще мимоходом предлагают технику mach 1 lv (low volume), но не 110, а 105.

Беру ее нехотя, примеряю. И что бы вы подумали? Рррррааааз, и нога в равномерных тисках со всех сторон. Вот обхватило, как вакуумом. Начинаю снова вдумчиво топать по магазину, стойка и тп., весь цирковой репертуар. Две застежки нижние на первом зубце, верхние на втором. Жесткость 105 по ощущениям выражено больше, чем у остальных бот  при индексе 110. Вылез один болевой пункт слева сзади за косточкой. Ну а далее - наклейки на ногу, внутренники в духовку, затем снова в мыльницу. На мыльницу снаружи пунктуальный нагреватель, стойка в ботах, охлаждение. Вуаля, получите, распишитесь.

Вдобавку, естественно, электронная настройка креплений на лыжах под боты, рекомендации по уходу, и гарантии бесплатного бутфитинга этих бот хоть и -надцать раз. Кроме этого рекомендация по предварительной носке бот просто дома по полчасика пару дней, чтобы в случае чего приехать к ним и устранить проблему (это потому, что после примерки и последующего осмотра ног бутфитеру не понравилось покраснение на правом мизинце, а мне было все ок).

К чему я это пишу - если кто по инету может купить себе боты, то я завидую идеальности формы ног. А так - настоятельно советую идти и  вживую перемерять разные модели и не заклиниваться на общиизвестных фаворитах. Ну а если еще рядом толковый мастер будет, то это только плюс.

П.с. ах да, стельки термик ic с подогревом были активно включены в примерочный процесс. Т.е, сначала без, потом со стельками. И во внутренниках есть возможность протянуть кабель в шлицу между мыльницей и внутренником, чтобы не мешало.

Моя доволен! Все готово, зима приходи! И бог с ним, что не 110, а 105. Чай не в чемпионы собралась ))).

• 2

#330 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:07

Поздравляю!
Два вопроса:
- кто мастер-бутфитер?
- что это за дичь такая - электронная регулировка креплений? ))

Сообщение отредактировал kagarich: 02 November 2018 - 16:07

• 0

#331 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 18:51

Поздравляю, повезло!

Я крайний раз подруге купил ботинки по интернету, без примерки.

Потом на фитинг, вуаля.

Ужином кормят регулярно:-)))

• 0

#332 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 19:03

Kagarich, Вы, как я поняла, территориально в Москве. 

Думаю вариант с бутфитером не пойдет: 

https://www.skiundsp.../ueber-uns/team, из них г-н Piel. Шеф как раз в это время подбирал боты максимально пигментированному американскому солдату где-то под 2 метра ростом и кг 130. 

Ну а настройка лыж - могу только описать, ибо поприсутствовала. Дала свои рост, вес, уровень. Потом он почему-то измерил двойным штангенциркулем мои коленки в горнолыж.позиции (хз зачем, может это к делу и не относиться). Затем вставил лыжу в подставку, подсоединенную к компу, в лыжу бот и симулировал выстегивание. На мониторе ему что-то там высвечивалось и по этим рекомендациям он покручивал крепления. В конце программа создает протокол по обеим лыжам.

Если я правильно вычитала, то эта машина называется спидтроник про.

• 2

#333 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 19:38

Ну а настройка лыж - могу только описать, ибо поприсутствовала. Дала свои рост, вес, уровень. Потом он почему-то измерил двойным штангенциркулем мои коленки в горнолыж.позиции (хз зачем, может это к делу и не относиться). Затем вставил лыжу в подставку, подсоединенную к компу, в лыжу бот и симулировал выстегивание. На мониторе ему что-то там высвечивалось и по этим рекомендациям он покручивал крепления. В конце программа создает протокол по обеим лыжам.

Интересно было бы сравнить с расчетом вручную. Например с этим http://www.mechanics...calculator.html
На сколько отличаются результаты?

Сообщение отредактировал YurikSN: 02 November 2018 - 19:39

• 0

#334 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 20:24

https://www.skiundsp.../ueber-uns/team, из них г-н Piel. Шеф как раз в это время подбирал боты максимально пигментированному американскому солдату где-то под 2 метра ростом и кг 130.

Если не секрет, почему именно туда ездили? Кто-то сильно рекомендовал именно это место? Я примерно в той же отдаленности оттуда. Все что совсем рядом пока что не вызывало особого доверия в плане сервиса. В основном сетевые магазы, работающие по принципу подошло-бери, нет-гуляй дальше(((
  • 0

#335 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:37

*
Популярное сообщение!

замер коленок (диаметра головки большой берцовой кости) - самый объективный показатель прочности ног. Когда-то к креплениям прилагался мануал, по которому настройка шла по таблице в зависимости от диаметра (а не от веса, который может зависеть от слоя сала). С поправками на возраст и амбиции.
  • 3

#336 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4497 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 21:39

Хочу туда.
  • 0

#337 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8740 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:12

замер коленок (диаметра головки большой берцовой кости) - самый объективный показатель прочности ног. Когда-то к креплениям прилагался мануал, по которому настройка шла по таблице в зависимости от диаметра (а не от веса, который может зависеть от слоя сала). С поправками на возраст и амбиции.

преклонил колено

• 0

#338 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 22:23

Тибиаскоп .Инструкция к Маркер М4-1...biggrin.pngИскопаемые данные 3/4 прошлого столетия

• 0

#339 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 23:35

Хочу туда.

Андрей, пора и тебе с "шефом" такой создать.

• 0

#340 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2018 - 06:29

Зашибись, померяли колено, посмотрели в экран, выставили усилие. Какое? 

Какое надо, понял? В правильность этого усилия надо просто верить!:-))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных