а что, пройти по снегу 20 метров в ботинках никак . что-ли ? Зачем все эти нахлабушки-то ?
куда не приезжал на лыжные трассы от стоянки до трассы рукой подать.
Отправлено 28 October 2016 - 12:54
а что, пройти по снегу 20 метров в ботинках никак . что-ли ? Зачем все эти нахлабушки-то ?
Отправлено 28 October 2016 - 12:58
Не все ездят на трассы на машинах и где-то и пройти надо несколько сотен метров.
Отправлено 28 October 2016 - 13:03
свен, если бы ты читал чужие посты, то этого вопроса бы не возникло. мне лично не жалко потратить 800р на такую вот приблуду.
Отправлено 28 October 2016 - 13:33
а вообще, где-то тема была, "наши кулибины", там тюнинг сланцев от брр годится и под снс, и под ннн тоже.
И под spd между прочим тоже
Отправлено 28 October 2016 - 21:21
Отправлено 01 November 2016 - 06:14
Ну что, похоже я стал первооткрывателем ботинок нордвей RS с оранжевой надписью (из СМ). После туринговых фишеров конечно лучше лыжами управлять, много огрехов в технике вылезло, стопа с непривычки, что не гнется в суставе, устает немного, но думаю это индивидуально. Ботинок теплый, катался, было -10 на улице, средний по толщине, плотный носок одет на ноге - по итогам 10 км ноги влажные, сверху, где манжета - мокрый. Носки нужно тоньше.
Кстать в нордвеевских комби ботах подошва рутфела стоит, а в RS этих - неизвестного производителя.
Мерял до этого роси х6, х8, ксиумы. Нордвеевские что то между х6/х8 по жесткости и утеплителю (на ощупь конечно. по факту использования не могу сказать)
Отправлено 01 November 2016 - 12:31
А что скажете про мадчусы? Перемерила наверно все, что можно было, саломоны - широки, с-лабы я не встречала еще. Мне посоветовали потратится и взять роси иксиумы(они в районе 13-14 т.р стоят). Но т.к я новичок, мне жалко тратить такую сумму на ботинки. В канте присмотрела эту модель и наподобие другие, они нормальные? Так же с размером не поняла, увы в нашемгороде они не так распространены
Отправлено 01 November 2016 - 13:24
Размер и бюджет какой?
Может есть смысл скататься одним днём в Москву за ботинками?
http://www.skimir.ru/skiing/p1/903
http://www.uventaspo...e/direction:asc
https://www.x-ski.ru/catalog/konkovye/
http://www.skiwax.ru...nkovye_botinki/
http://multi-sport.s...1_konkovye.html
...
Отправлено 01 November 2016 - 14:13
А что скажете про мадчусы? Перемерила наверно все, что можно было, саломоны - широки, с-лабы я не встречала еще. Мне посоветовали потратится и взять роси иксиумы(они в районе 13-14 т.р стоят). Но т.к я новичок, мне жалко тратить такую сумму на ботинки. В канте присмотрела эту модель и наподобие другие, они нормальные? Так же с размером не поняла, увы в нашемгороде они не так распространены
отличные ботинки, берите и не думайте.
Отправлено 05 November 2016 - 19:54
отличные ботинки, берите и не думайте.
не подошли мадчуса, взяла росси теперь с нетерпением жду снега
Отправлено 06 November 2016 - 13:25
не подошли мадчуса, взяла росси
теперь с нетерпением жду снега
Если денюжек жалко можно российские взять не дорого, "спайн" причём верхнюю модель. Два сезона на них отбегал, нареканий нет, взял для лыжероллеров то же спайн, то же верхние. Дешево , сердито.
Были до них Фишер карбон, сначала регулируемая поддержка сломалась. ченил, затем замки молнии менял, хотя брендовые дорогие.
Отправлено 06 November 2016 - 13:52
спайн верхняя модель 11230 руб у официального, у перекупов 15
http://spine-sport.r...zhnye_botinki_/
Отправлено 08 November 2016 - 10:30
Нужен совет по термофиту. Получил вчера ботинки Rossi X-ium W.C. Skate. В целом сидят хорошо, но немного тесновато в подъеме. Чтобы закрыть молнию в подъеме приходится стягивать ее второй рукой. Сначала вроде не мешает, но просидел вчера полтора часа дома и затекла нога в этом месте.
Поможет ли мне как-нибудь термоформирование? Вытягивается ли вообще ботинок в этом месте?
Отправлено 08 November 2016 - 10:36
ни чего не сделать. ждать скорого расползания молнии. собачку разожмет.
как вариант обратиться в ателье с проблемой. они могут вшить молнию более свободно. Но это когда ей настанет кирдык.
Отправлено 08 November 2016 - 11:21
А что вообще можно сделать термоформированием? Это вообще влияет на внутренний валенок или на наружную часть ботинка?
Отправлено 08 November 2016 - 11:25
А что вообще можно сделать термоформированием? Это вообще влияет на внутренний валенок или на наружную часть ботинка?
в теории - это более четкое облегание стопы спортсмена за счет воздействия на спортобувь высокой температурой при которой ботинок деформируется/термоформируется и более точно облегает ногу, как по слепку под заказ. Как это выглядит у россигноля не знаю.
Но не думаю, что проблема с молнией решится за счет формовки.
Сообщение отредактировал sveinung: 08 November 2016 - 11:25
Отправлено 08 November 2016 - 11:28
Отправлено 08 November 2016 - 11:30
Отправлено 08 November 2016 - 12:17
Термоформовка применяется для карбоновых частей ботинка, когда возникают несовместимые противоречия между изгибами и выступами стопы и внутренней частью ботинка.Она предполагает изменение радиусов изгиба , но никак не увеличение длины окружности изгиба.Поэтому, как уже сказали до меня, в вашем случае термоформовка не поможет.
Отправлено 08 November 2016 - 12:42
Термоформовка применяется для карбоновых частей ботинка, когда возникают несовместимые противоречия между изгибами и выступами стопы и внутренней частью ботинка.Она предполагает изменение радиусов изгиба , но никак не увеличение длины окружности изгиба.Поэтому, как уже сказали до меня, в вашем случае термоформовка не поможет.
У Вас какое-то ОЧЕНЬ оригинальное понимание технологии термоформовки... и, возможно, геометрии.
Подгоняются под анатомию внутренние вставки из специального материала (условно, "пены"), которые при определённой температуре можно немного помять под конкретную ногу, а после остывания материал сохранит эти изменения. Материал может быть рассчитан на достаточно высокую температуру (печь), а может формоваться постепенно под воздействием тепла тела. Это чуть разные, но очень родственные технологии.
Карбон ни при каких нагревах никуда не сформуется. Сгорит разве что.
Хотя в описаном выше случае, кмк, для конкретной ноги просто не хватает высоты подъёма ботинка. Если всем остальным частям ноги комфортно уже сейчас, то замена видится самым приемлемым вариантом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных