X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки для конька

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 648

#321 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:54

а что, пройти по снегу 20 метров в ботинках никак . что-ли ? Зачем все эти нахлабушки-то ?

куда не приезжал на лыжные трассы от стоянки до трассы рукой подать. 

• 0

#322 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:58

а что, пройти по снегу 20 метров в ботинках никак . что-ли ? Зачем все эти нахлабушки-то ?

куда не приезжал на лыжные трассы от стоянки до трассы рукой подать. 

Не все ездят на трассы на машинах и где-то и пройти надо несколько сотен метров. 

• 0

#323 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 13:03

свен, если бы ты читал чужие посты, то этого вопроса бы не возникло. мне лично не жалко потратить 800р на такую вот приблуду. 

• 0

#324 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 13:33

а вообще, где-то тема была, "наши кулибины", там  тюнинг сланцев от брр годится и под снс, и под ннн тоже.

И под spd между прочим тожеsmile.png

• 0

#325 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 21:21

Alpina esk 2.0 2016г. Уже в комплекте идут чехлы. Но цена ... )))
  • 0

#326 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 06:14

Ну что, похоже я стал первооткрывателем ботинок нордвей RS с оранжевой надписью (из СМ).  После туринговых фишеров конечно лучше лыжами управлять, много огрехов в технике вылезло, стопа с непривычки, что не гнется в суставе, устает немного, но думаю это индивидуально. Ботинок теплый, катался, было -10 на улице, средний по толщине, плотный носок одет на ноге - по итогам 10 км ноги влажные, сверху, где манжета - мокрый. Носки нужно тоньше. 

Кстать в нордвеевских комби ботах подошва рутфела стоит, а в RS этих - неизвестного производителя.

Мерял до этого роси х6, х8, ксиумы. Нордвеевские что то между х6/х8 по жесткости и утеплителю (на ощупь конечно. по факту использования не могу сказать)

• 0

#327 Эльвира Лазарева

Эльвира Лазарева
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:31

А что скажете про мадчусы? Перемерила наверно все, что можно было, саломоны - широки, с-лабы я не встречала еще. Мне посоветовали потратится и взять роси иксиумы(они в районе 13-14 т.р стоят). Но т.к я новичок, мне жалко тратить такую сумму на ботинки. В канте присмотрела эту модель и наподобие другие, они нормальные? Так же с размером не поняла, увы в нашемгороде они не так распространены ba89e50b77b68035f812854739949682.jpg

• 0

#328 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:24

Размер и бюджет какой?
Может есть смысл скататься одним днём в Москву за ботинками?

http://www.skimir.ru/skiing/p1/903

http://www.uventaspo...e/direction:asc

https://www.x-ski.ru/catalog/konkovye/

http://www.skiwax.ru...nkovye_botinki/

http://multi-sport.s...1_konkovye.html

...

• 0

#329 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 14:13

А что скажете про мадчусы? Перемерила наверно все, что можно было, саломоны - широки, с-лабы я не встречала еще. Мне посоветовали потратится и взять роси иксиумы(они в районе 13-14 т.р стоят). Но т.к я новичок, мне жалко тратить такую сумму на ботинки. В канте присмотрела эту модель и наподобие другие, они нормальные? Так же с размером не поняла, увы в нашемгороде они не так распространены ba89e50b77b68035f812854739949682.jpg

отличные ботинки, берите и не думайте.

• 0

#330 Эльвира Лазарева

Эльвира Лазарева
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:54

отличные ботинки, берите и не думайте.

не подошли мадчуса, взяла росси:) теперь с нетерпением жду снега:)

• 0

#331 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:25

не подошли мадчуса, взяла россиicon_smile.gif теперь с нетерпением жду снегаicon_smile.gif

Если денюжек  жалко можно российские взять не дорого, "спайн" причём верхнюю модель. Два сезона на них отбегал, нареканий нет, взял для лыжероллеров то же спайн, то же верхние. Дешево , сердито.

Были до них Фишер карбон, сначала регулируемая поддержка сломалась. ченил, затем замки молнии менял, хотя брендовые дорогие.

• 0

#332 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:52

спайн верхняя модель 11230 руб у официального, у перекупов 15

http://spine-sport.r...zhnye_botinki_/

• 0

#333 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 10:30

58217e9d5b0e3_rossixiumwcskateboot1.jpg

Нужен совет по термофиту. Получил вчера ботинки Rossi X-ium W.C. Skate. В целом сидят хорошо, но немного тесновато в подъеме. Чтобы закрыть молнию в подъеме приходится стягивать ее второй рукой. Сначала вроде не мешает, но просидел вчера полтора часа дома и затекла нога в этом месте. 

Поможет ли мне как-нибудь термоформирование? Вытягивается ли вообще ботинок в этом месте? 

• 0

#334 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 10:36

ни чего не сделать. ждать скорого расползания молнии. собачку разожмет.

как вариант обратиться в ателье с проблемой. они могут вшить молнию более свободно. Но это когда ей настанет кирдык.

• 0

#335 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:21

А что вообще можно сделать термоформированием? Это вообще влияет на внутренний валенок или на наружную часть ботинка?

• 0

#336 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:25

А что вообще можно сделать термоформированием? Это вообще влияет на внутренний валенок или на наружную часть ботинка?

в теории - это более четкое облегание стопы спортсмена за счет воздействия на спортобувь высокой температурой при которой ботинок деформируется/термоформируется и более точно облегает ногу, как по слепку под заказ. Как это выглядит у россигноля не знаю.

Но не думаю, что проблема с молнией решится за счет формовки.

Сообщение отредактировал sveinung: 08 November 2016 - 11:25

• 0

#337 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:28

Поменять
  • 0

#338 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:30

Или попробуйте стельку поменять, на боллее стройную так сказать
  • 0

#339 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:17

Термоформовка применяется для карбоновых частей ботинка, когда возникают несовместимые противоречия между изгибами и выступами стопы и внутренней частью ботинка.Она предполагает изменение радиусов изгиба , но никак не увеличение длины окружности изгиба.Поэтому, как уже сказали до меня, в вашем случае термоформовка не поможет.

• 0

#340 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 12:42

Термоформовка применяется для карбоновых частей ботинка, когда возникают несовместимые противоречия между изгибами и выступами стопы и внутренней частью ботинка.Она предполагает изменение радиусов изгиба , но никак не увеличение длины окружности изгиба.Поэтому, как уже сказали до меня, в вашем случае термоформовка не поможет.

У Вас какое-то ОЧЕНЬ оригинальное понимание технологии термоформовки... :) и, возможно, геометрии. :)

Подгоняются под анатомию внутренние вставки из специального материала (условно, "пены"), которые при определённой температуре можно немного помять под конкретную ногу, а после остывания материал сохранит эти изменения. Материал может быть рассчитан на достаточно высокую температуру (печь), а может формоваться постепенно под воздействием тепла тела. Это чуть разные, но очень родственные технологии.

Карбон ни при каких нагревах никуда не сформуется. Сгорит разве что. :)

Хотя в описаном выше случае, кмк, для конкретной ноги просто не хватает высоты подъёма ботинка. Если всем остальным частям ноги комфортно уже сейчас, то замена видится самым приемлемым вариантом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных